Модульный угловой диван — удобная и практичная конструкция в вашем доме

В середине восьмидесятых годов прошлого века в Италии появились первые модульные угловые диваны. Это произвело настоящий фурор среди производителей и дизайнеров мягкой мебели. Ведь до этого все диваны были монолитными и не отличались большим количеством мест. Первые модели стоили очень дорого и производились только итальянскими мебельщиками. Впоследствии самые крупные отечественные фабрики стали выпускать пару моделей таких систем.

Но настоящий расцвет модульных диванов приходится на наше время. Каждый уважающий себя производитель имеет в каталоге несколько видов секционной мебели.

Содержание

  • 1 Особенности угловых модульных диванов
  • 2 Материалы и фурнитура
    • 2.1 Наполнители
    • 2.2 Оббивка
  • 3 Производители и популярные модели
    • 3.1 Монреаль
    • 3.2 Релакс
    • 3.3 Кормак
    • 3.4 Фараон
    • 3.5 Атлантида
    • 3.6 Премьер
    • 3.7 Моника
    • 3.8 Белорусские производители
  • 4 Цены, фото и места продаж

Особенности угловых модульных диванов

Многосекционная мебель кардинально отличается от своих старых монолитных собратьев. Современные системы мягкой мебели составляются из множества элементов, как конструктор. Попробуем описать основные преимущества угловых модульных диванов, которые подойдут и для зала, и для просторной кухни-гостиной:

  • размер мягкой мебели определяете вы сами. Приобретаете необходимое количество модулей исходя из размеров жилья и функциональных потребностей. Известны диваны, состоящие из 60 секций. Для гостиной прекрасно подойдет модульный угловой диван на пять и более мест, сочетающий в себе спальную секцию, домашний кинозал и рабочий кабинет;
  • размер выступающей части регулируется, она может сочетать в себе ящик для хранения белья и вещей, тумбу;
  • отделив от общей конструкции пуфик, легко поменять конфигурацию дивана;
  • в угловой секции часто устроена удобная полка для хранения различных мелочей;
  • при наличии дома маленьких детей, которые постоянно норовят растащить секции, или просто для удобства, все модули можно скрепить между собой, получив постоянную конструкцию;
  • существуют модели, где подлокотник заменяет журнальный столик.

Модульный угловой диван в интерьере гостиной

Материалы и фурнитура

Основная конструкция дивана — это каркас, который выполняется из самых различных материалов: от массива дерева до металла. Все зависит от ценовой категории мягкой мебели и дизайна интерьера вашей квартиры. Ведь модульная мебель с металлическим каркасом никак не впишется в классический стиль.

Наполнители

Далее в остов изделия засыпается или вкладывается наполнитель. Их тоже разделяют по классам. Какие-то долго служат, практически не изнашиваются, но безумно дорого стоят. Другие, соответственно, наоборот.

Гарантией качества и долговечности у современных мебельщиков считается комбинированный наполнитель, уложенный слоями.

Самый нижний слой образуют пружинные блоки, обтянутые сеткой (тканерезиной), а сверху на них укладываются:

  • кокосовая стружка или волокно;
  • пенорезина;
  • перо или пух;
  • современные синтетические и полиуретановые материалы;
  • плоский войлок различных типов.

Это самые качественные и дорогие комбинации.

  • Среднюю ценовую категорию представляют сочетания, когда амортизирующий слой образуют высокоупругие пенополиуретаны или пенорезина, а верхняя прослойка остается прежней.
  • Но самый простой и дешевый вариант выглядит как сочетание листового полиуретана, покрытого синтепоном или ватином.

Стильный модульный угловой диван

Оббивка

Выбирая ткань для обивки своего модульного углового дивана, совсем нетрудно запутаться. Ведь сейчас на рынке представлено огромное количество обивочных тканей. Последние тенденции в моде на мягкую мебель — комбинированное наружное покрытие из двух различных материалов.

Кстати, ткань используемая в изготовлении чехлов и диванных подушек, называется основной, а материал, которым обтянут каркас — компаньоном.

В каталогах мебели все ткани указываются парами. Когда диван оббивается материалами из разных ценовых категорий, например, шинил и кожа, то расчет производится по самой дорогой.

Вся видимая поверхность угловой конструкции, как правило, затягивается в разнообразные обивочные ткани, натуральную кожу или так популярную у модных дизайнеров экокожу. Подобные материалы для увеличения срока их эксплуатации порой обрабатываются специальными растворами. Они не позволяют тканям притягивать грязь и пыль, пропускать влагу, собирать статическое электричество.

Модульный угловой диван Vertice

Производители и популярные модели

Из всего многообразия угловых модульных диванов выделяют несколько самых популярных моделей, которые производятся практически всеми мебельными фабриками. Остановимся на них немного подробней.

Следующий видеоролик ознакомит вас с разнообразием угловых диванов модульной системы:

Монреаль

Тип углового дивана, состоящего изначально из трех секций:

  • угловая;
  • канапе, включает в себя вместительный отсек для вещей;
  • кресельная.

Каждая из составных частей данной модели может служить как самостоятельный предмет мебели. Может выполняться в различной обивке и текстуре. Угловая часть универсальная, устанавливается как в правое, так и в левое положение. Все изделия дивана выполнены в двух цветах и комбинированных тканях.

О том, как происходит трансформация модульного углового дивана Монреаль, рассказывает следующая видеоинструкция:

Релакс

Такой модульный угловой диван как «Релакс» отличается от «Монреаля» наличием двух дополнительных кресельных модулей. Все части компонуются в произвольном порядке удобном для вашего интерьера.

Изготавливается в большом количестве цветов и фактур. Благодаря усиленной конструкции каждый модуль выдерживает до 190 килограмм веса. Модификации отличаются различной шириной канапе. Возможна покупка модели «Релакс» как с механизмом трансформации, так и без него.

Стильный модульный угловой диван Релакс

Кормак

Минималистическая модель, выполненная в современных тенденциях. Сочетание из износоустойчивой обивочной ткани и экокожи в модульном угловом диване понравятся даже самым взыскательным людям. Механизм открывания и раскладывания «дельфин» поможет разложить довольно большое спальное место.

Отличается увеличенными габаритами составных частей. Просто идеально впишется в огромную гостиную. Сделанная с использованием самых современных технологий внутренняя часть, застрахована от проседаний на десятки лет.

Диван угловой модульный Кормак

Фараон

Мягкий угловой диван имеющий свои отличительные черты:

  • угловая секция оборудована удобным декоративным столиком;
  • в очень широких подлокотниках оборудованы полки для вещей и выдвижной бар;
  • сверху одной из боковин смонтирован передвижной журнальный столик.

В дорогой комплектации все деревянные части выполнены из массива бука или дуба. Редко обивается кожей, в продаже, в основном, тканевые вариации обивки.

Модульный угловой диван Фараон

Атлантида

Этот модульный угловой диван Атлантида — дело рук мастеров фабрики мебели «Сириус». Отличается наличием двух столешниц на обоих подлокотниках. Имеет большое отделение для белья. Удобные подголовники, вынесенные на спинке на манер автомобильных, позволят расслабиться после тяжелого дня.

Все секции дивана жестко соединены между собой. Модель имеет относительно небольшие габариты, отлично вписывается в небольшие квартиры.

Модульный угловой диван Атлантида

Премьер

Один из самых больших и удобных угловых диванов. Отличается симпатичным дизайном и легко трансформируется в огромную двуспальную кровать. Очень удобен именно в использовании для сна.

Благодаря конструктивному решения «выдвижное место» незаменим при посадке большого количества гостей. Оборудован двумя отсеками для белья или одежды. Благодаря их большим размерам с успехом заменяет небольшую гардеробную.

Угловой модульный диван Премьер

Моника

Легкая и грациозная форма данной модульной конструкции радует глаз и расслабляет тело. Мягкие боковины, выполненные в форме подушек, создадут дополнительный комфорт. Канапе оборудуется ящиком для белья.

В продаже преобладают варианты в темной и белой коже, отлично смотрится и в кожзаменителе. Часто выполняется без спального места. Одна из самых дорогих моделей.

Модульный угловой диван Моника

Белорусские производители

Одни из лидеров по производству мягкой мебели среди стран СНГ. Их модульные угловые диваны отличаются высоким качеством, экологичностью и красивым дизайном. Например, диван «Премьер», описанный выше, разработка именно белорусских мебельщиков с фабрики «Боровичи».

Еще один ведущий производитель из Минска — это «Лагуна». Данный производитель имеет в своем модельном ряду множество угловых модульных диванов.

Все модели угловых диванов, оборудуются тремя разными типами трансформации, проще говоря раскладушками:

  • американской;
  • бельгийской;
  • французской.

Они все одинаково удобны в использовании, отличаются типом складывания спального места внутрь углового дивана. Технология разборки проста, сначала снимаются подушки, следом вынимается раскладной механизм.

Угловой модульный диван от белорусского производителя «Лагуна»

Цены, фото и места продаж

Недорого купить угловые модульные диваны сейчас можно практически в любом мебельном шопе, не исключая и интернет-магазинов. Причем на последних цена будет значительно ниже. Но есть и свой минус: нельзя присесть или прилечь на предполагаемый объект покупки, проверить его расслабляющие качества «в деле».

Средняя цена на угловой модульный диван колеблется от 25000 до 60000 рублей. Все зависит от количества секций и материала обивки. Самые недорогие модели — это обитые тканью, далее следует сегмент экокожи. Кожаные чехлы, как самые долговечные, обойдутся «в копеечку». К примеру, модель модульного углового дивана Моника в кожаном исполнение продается от 96000 рублей, тогда как в тканевом она стоит 50000.

Фотографии, представленные в нашей статье, помогут вам правильно разобраться во внешнем виде угловых модульных диванов и определить для себя фаворитов среди самых популярных моделей.

Фото модульных угловых диванов

Брайтон

Нью-Йорк

Теодоро

Сорренто

Cube 3

Casablanca

Шервуд

Up

Босс

Lexi



Угловая мягкая мебель — универсальный предмет интерьера, который идеально дополнит любую гостиную, детскую, кухню или зону релакса. Благодаря своей универсальности и способности легко трансформироваться, он применяется дизайнерами во всех современных обстановках. Ведь на таком диване не только удобно отдыхать или смотреть фильм, а в ящиках хранить вещи, внезапно нагрянувшие гости никогда не останутся без спального места.

Все еще не определились с выбором, тогда, возможно, вам поможет это сделать следующее видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *