Модульные диваны со спальным местом для гостиной — удобство и практичность в современных жилых интерьерах

Модульные диваны с недавнего времени уверенно заняли место в нашей гостиной. Особенно это касается небольших квартир, где гостиная сочетается со спальной комнатой. В таком случае секционная мягкая мебель просто идеальное решение. Благодаря удобному спальному месту на ночь такой модульный диван превращается в отличную кровать, а днем становится местом досуга и приема гостей.

Содержание

  • 1 Особенности модульных диванов со спальным местом для гостиной
  • 2 Механизмы трансформации
  • 3 Виды и конфигурации
    • 3.1 С большим и небольшим спальным местом
    • 3.2 Разнообразие форм
  • 4 Популярные модели
    • 4.1 Наполеон
    • 4.2 Лидер

Особенности модульных диванов со спальным местом для гостиной

Как мы уже упомянули, это универсальная и удобная мебель. Мало того, что модульный диван разбирается на отдельные секции, из которых легко скомпоновать новые формы, так еще и оснащен спальным местом. Основные функции мягкой мебели с выдвигаемой кроватью:

  • днем на нем легко собраться всей семьей для просмотра телевизора или иного досуга;
  • вечером прекрасно посидеть большой компанией приятелей;
  • ночью он становится спальным местом большого размера;
  • отлично зонирует любое помещение;
  • прячет внутри себя вместительный ящик для складирования вещей и постельного белья.

Раскладной модульный диван «Лоуренс»

Механизмы трансформации

Спальное место оборудуется различными удобными механизмами трансформации. Самые популярные модели:

  • «аккордеон». Тянем за ремень под сиденьем — и диван быстро раскладывается вперед. Образуется довольно большое спальное место, на котором очень приятно спать.
  • «дельфин». Вытягиваем нижний блок — и спальное место само поднимается наверх. Похоже на выныривающего из моря дельфина, отсюда и название.
  • «раскладушка». Снимаем подушки и тянем стальной каркас на себя, а затем вперед. Получается просторная и идеально ровная кровать. Так как конструкция занимает всю внутреннюю часть модуля, то ящик для вещей в таком диване не предусмотрен.
  • «кенгуру». Очень похож по принципу работы на модель «дельфин». Также легок в использовании и безотказен. Часто используется в угловых диванах.
  • «еврокнижка». Разложить этот механизм просто. Приподнять спинку, сиденье двигаем вперед, а на его место опускаем спинку. Это одно из самых надежных устройств трансформации. Ломается редко из-за простоты конструкции.

Любой производитель мебели имеет своих фаворитов в среде раскладных устройств. Но большинство отечественных мебельщиков склоняются к «дельфину». Он надежен и прост в использовании, такую секцию по силам разложить даже ребенку. Именно поэтому модульные диваны со спальным местом очень часто устанавливаются в детских комнатах.

Одна из главных особенностей мягкой мебели со спальным местом в том, что криволинейную форму ей придать невозможно. Ведь спальное место вместе с механизмом трансформации нельзя изогнуть, и оно расположено в одной из секций.

Модульный диван со спальным местом «Стоун»

Виды и конфигурации

На самом деле модульных диванов со спальным местом существует бесчисленное множество. А так как одно из главных качеств модульной мебели состоит в том, чтобы трансформироваться, меняя форму, то многообразие размеров и форм просто поражает воображение.

С большим и небольшим спальным местом

Когда модульный диван оснащен спальным местом, то в жилище никогда не возникнет проблема, где оставить ночевать приехавших погостить родственников или друзей. Очень удобна мягкая мебель со спальным местом, трансформирующимся из одной из секций, об этом мы упоминали выше. Такая раскладная кровать, как правило, имеет большое спальное место, на котором при необходимости можно разместить до четырех человек. Особенно хороши в этом плане угловые модули.

Небольшое место для сна бывает, как раскладным, так и смонтированным в отдельную секцию, не требующую разбора. Внутри такого дивана обычно смонтирован ящик для белья и различных вещей.

Таким образом, подобрать себе модульный диван с местом для сна и отдыха не составит абсолютно никакой проблемы. Заказывайте мягкую мебель исходя из вашего вкуса и размеров квартиры, а также принимая в расчет необходимые размеры трансформируемой кровати или раскладушки.

В следующем видео представлена подборка диванов в модульном исполнении с большими спальными местами (2 м на 2 м):

Разнообразие форм

В связи с огромной популярностью модульной мягкой мебели современные производители предлагают очень большой модельный ряд. Уже никого не удивишь, к примеру, прямым или угловым составным диваном.

  • Первое, с чего начали увеличивать разновидности секционных изделий — это смена угла на различные стороны.
  • Затем стали появляться п-образные конструкции, но дизайнеры пошли дальше.
  • Последние тенденции в моде на модульный диван со спальным местом — фигуры со сложной геометрией, но с обязательной прямой секцией, где спрятана кровать.
  • В некоторых моделях оборудуются дополнительные опции, особенно это касается угловых модульных диванов с большим и маленьким спальным местом. Журнальный столик, выдвижной бар или удобная полка станут приятным дополнением к удобному дивану, на котором можно еще и поспать.

Малогабаритные и огромные, округлые и П-образные — все эти модульные диваны из следующего видео оснащены спальными местами:

Популярные модели

Как и у любой категории мебели, у диванов с трансформируемым спальным местом есть свои флагманы и фавориты. Остановимся на некоторых из них более подробно с описанием всех преимуществ.

Следующая подборка фото модульных диванов с раскладной системой наверняка поможет вам определится с выбором.

Фото раскладных модульных диванов

Плимут

Дельфа

Эмир

Леман

Вавилон



Наполеон

Данная модель ценится за свой лаконичный и практичный дизайн. Благодаря отсутствию подлокотников визуально кажется более вместительной. Очень проста в дизайне, имеет прямую спинку и такие же боковины.

Главное украшение модульного дивана-кровати со спальным местом «Наполеон» — это качественная кожаная обивка, никаких других декоративных элементов диван не имеет. Кожа искусственно состарена, крупные швы часто выполняются в другом цвете. Такое исполнение придает аристократический лоск и солидность.

Данную модель модульного дивана очень любят устанавливать в офисах или кабинете руководителя. Но тогда он выполняется без выдвижного спального места. Мягкая мебель, используемая в жилых интерьерах, имеет спальное место с механизмом трансформации «дельфин».

«Наполеон» иногда выпускается и с тканевой обивкой, но тогда он значительно теряет в своей красоте и практичности. Ведь кожаный чехол дивана служит значительно дольше и выглядит более презентабельно. Поэтому у многих людей популярен именно кожаный диван такой разновидности.

Фото модульного дивана-кровати со спальным местом «Наполеон»

Лидер

Среди моделей с большим спальным местом явно выделяется угловой модульный диван-кровать «Лидер» (Мирам). Он состоит из таких модулей: кресло, диван и угловая часть. Бывают комплектации, где присутствует дополнительное кресло или диван, на некоторых — механизм трансформации «клик-кляк», позволяющий увеличить площадь посадочных мест. Имеет три различных положения: сидя, лежа и полусидя.

Под кресельной секцией оборудован ящик для хранения вещей и постельных принадлежностей. Удобный механизм трансформации спального места выполняется в нескольких вариантах:

  • «дельфин»;
  • «аккордеон»;
  • «раскладушка».

Обивка наружной части выполняется в тканевой и кожаной вариациях, также популярен вариант из экокожи. Как дополнительные опции к модульного дивана со спальным местом вы можете купить подушки и пуфы.

«Лидер» — универсальная модель для любого жилья, от небольшой квартиры, до огромного загородного дома. Вполне оправдывает свое название и уже много лет является лидером продаж среди угловых модульных диванов со спальным местом.

Модульный диван со спальным местом «Лидер»

Вполне можно сказать, что составная мягкая мебель с трансформирующейся кроватью очень прочно вошла в нашу жизнь. Практически в любой современной квартире обязательно найдется эта разновидность обстановки интерьера. Удобство и практичность модульных диванов заслужено приносит им популярность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *