Металлические двухъярусные кровати в детскую – прочность и надежность

Мебель из дерева гораздо популярнее, чем предметы, изготовленные из металла. Хотя металл отличается куда большей прочностью и надежностью. Объяснение здесь простое: сталь, железо и даже алюминий относятся к материалам, с трудом поддающимся обработке. Но в тех случаях, когда от предмета обстановки требуется именно прочность, металл применяется охотно.

Содержание

  • 1 Преимущества детских металлических двухъярусных кроватей
  • 2 Недостатки изделия
  • 3 На что обратить внимание при выборе
  • 4 Обзор производителей и моделей, цены на них
    • 4.1 Икеа
    • 4.2 Другие производители

Преимущества детских металлических двухъярусных кроватей

  • Двухъярусная кровать должна быть прочной и надежной. Особенно когда изделие предполагается установить в детской. Ведь малыши здесь не только спят, но и играют, и очень активно: одна только возможность лазить по лестнице – огромный соблазн для ребенка. Каркас из металлических труб в полной мере обеспечит требуемую прочность. Повредить изделие из металла сложно, даже ударив молотком.
  • Металл абсолютно пожаробезопасен.
  • Сталь не подвержена гниению, рассыханию, действию грибков, как дерево. Конечно, дерево, плохо обработанное. Но у металла и здесь есть преимущества: найти трубы, сделанные из некачественного сплава, действительно крайне сложно.
  • Гигиеничность – металлические поверхности не способствуют размножению бактерий или микробов, и не страдают при проведении каких-либо обеззараживающих процедур.
  • Металл куда менее подвержен износу. Разборные конструкции из стали служат так же долго, как и цельные. То же самое относится к любым дополнительным приспособлениям: каркасу полок или выдвижных столешниц.
  • Долговечность – металлическая кровать может переходить по наследству. Ее очень сложно повредить, поцарапать или согнуть.
  • Дизайн металлических двухъярусных кроватей более скромен. Украшениями таких моделей служат кованые элементы, вставки стекла или алюминия. Эти приемы характерны для «взрослых» стилистических решений: цветочный орнамент в барокко, витые столбики в модерн, вставки в хай-тек.

В детской, где требуется буйство красок, такой вариант кажется слишком скромным, но благодаря прозрачности конструкции даже самая сложная двухъярусная кровать выглядит легкой и изящной. Что при маленькой площади большой плюс.

Производители предлагают массу вариантов, где металлический каркас комбинируется с ДВП или деревом. Эти модели сочетают в себе все достоинства металла и дерева и лишены их недостатков.

Фото металлической двухъярусной кровати

Недостатки изделия

Недостатки металлических изделий связаны с материалом, а не с конструкцией. В некоторых случаях их можно компенсировать, но не все.

  • И сталь, и алюминий – отличные проводники тепла. Под солнцем металл довольно быстро нагревается, но тепло не хранит. На ощупь детали кровати всегда будет холодными.
  • Существует специальное покрытие, выполняющее эту задачу – сохранять толику тепла, но применяется оно нечасто.
  • Металл, кроме алюминия, нестоек к коррозии. Чтобы предотвратить ржавление, на поверхность деталей наносится полимерное защитное покрытие. Этот вариант предпочтительнее обычной порошковой окраски, так как более надежен.
  • Комплектация металлических двухъярусных кроватей более скромная, в то время как деревянный трансформер вполне способен вместить в себя и спальную зону, и рабочий уголок, и спортивный.

Вопреки распространенному мнению большой вес к недостаткам изделий не относится. При изготовлении используются полые трубы, что значительно облегчает конструкцию.

При выборе материала кровати советуем, все же, выбирать комбинированный вариант, ведь так его будет проще вписать в интерьер.

Следующее видео наглядно демонстрирует, насколько прочной бывает кровать из металла:

На что обратить внимание при выборе

Требования к двухъярусной металлической кровати такие же, как к деревянной, принципиальной разницы здесь нет.

  • Размеры – выбор в этой области невелик: ширина колеблется от 70 до 90 см, длина – от 190 до 205 см. Высота второго уровня – около 185–190 см. Кроватки для детей младше 6 лет из металла изготавливаются только на заказ.
  • Материал – применяются сталь и алюминий. В целом сталь дешевле, но требует покрытия эмалью или красками. Анодированный алюминий нечувствителен к коррозии и дополнительного ухода не требует.
  • При выборе нужно проверить целостность покрытия – полимерного или слоя краски. Наличие глубоких царапин – плохой признак. Слой является защитным, его повреждения провоцирует коррозию.
  • Конструкция нужно проверить на устойчивость.
  • Если модель разборная, механизм соединения должен быть простым и удобным. Предпочтительны лестницы с плоскими ступенями и расположенные под углом.
  • На что следует обратить особое внимание, так это на бортики. Если модель подбирается для подростка, его величина критического значения не имеет. Но для малышей распространенный вариант в виде одного изогнутого перила не подойдет. Нужно искать модели, где бортики выше и выполнены в виде ограждения с ригелями.
  • Изделия из металла и дерева или ДВП более разнообразны и функциональны. Стоимость их, правда, выше.

Металлическая двухъярусная кровать с лестницей

Обзор производителей и моделей, цены на них

В наибольшей степени на цену, по которой можно купить металлическую двухъярусную кровать, влияет материал.

  • Количество – металлоемкость кровати невелика, однако при выборе между моделями с двуспальным нижним местом и односпальным разница ощущается сразу же.
  • Материал – алюминий и сталь ценятся по-разному. Покрытие – полимерное или порошковое, также вносит свою лепту.
  • Кованые элементы придают изделию привлекательность, без сомнений, но и стоимость повышают.
  • Комплектация – чаще всего сводится к устройству выдвижных или подкатных ящиков, но встречается и более интересное наполнение.

Двухъярусная металлическая кровать «Гранада»

Икеа

На что сразу стоит указать при описании продукции Икеа – наличие высокого бортика в виде перил с ригелями. Ни во сне, ни сознательно пролезть под перилом и упасть вниз нельзя.

Модели изготавливают из стали, окрашивают порошковым покрытием на основе эпоксидной смолы. Его можно очищать влажной тряпкой или мягким моющим средством.

Икеа выпускает двухъярусные металлические кровати разной высоты (и цены, соответственно): разница обусловлена наполнением первого уровня. Специалисты компании предлагают покупать их только для детей старше 6 лет.

  • Так, кровать–чердак со спальным местом на втором этаже Тромсо, имеет высоту 206 см – до днища 170 см. Это позволяет ребенку на первом этаже без проблем принимать вертикальное положение и свободно передвигаться.
  • У Свэрта высота чуть меньше – до днища 145 см, и рассчитана на школьников младшего возраста. Лестницы в обеих моделях устанавливаются под углом. Стоимость Тромсо составляет 16 тыс. р, Свэрта – 11 тыс. р.
  • Свэрта, выполненная не как кровать-чердак, а как двуспальная конструкция по высоте намного ниже – полная величина составляет 159 см. Ребенок на первом ярусе может сесть, но встать – нет. Лестница здесь вертикальная. Ориентировочная цена модели – 13 тыс. р.

Виды двухэтажных металлических кроватей от ИКЕА

Свэрта (кровать-чердак)

Свэрта (двухъярусная кровать)

Тромсо (кровать-чердак)



Другие производители

Основными пользователями двухъярусных металлических кроватей являются вовсе не дети, а обитали гостиниц, хостелов и общежитий. Для детской такие изделия не подходят: вместо днища здесь металлическая сетка, что совершенно противопоказано для детских кроватей, и на втором ярусе отсутствуют бортики.

  • Оборудовать готовое изделие для «взрослых» перилами вполне возможно. Именно так поступает, например, «Металл-кровати». К раме верхней кровати приваривается перило. Для детей старшего возраста этот вариант допускается, но рекомендуется все-таки снять металлическую сетку и заменить реечным дном. Цена кроватей варьируется от 2 до 4 тыс. р.
  • Весьма известна на российском рынке продукция малазийских фирм, в частности, Onder Metal. Компания предлагает как разборные модели, так и трансформеры, причем рассчитанные именно на детей: перила на второй уровне с ригелями или даже кованым наполнением. Последний вариант, конечно, куда декоративнее. Очень интересны конструкции, в которых комбинируется металл и дерево – используется массив гевеи.

Металлические двухъярусные кровати – совсем неплохое решение. Во всяком случае заметно превосходит деревянные изделия по прочности и надежности. Если не требуется многофункциональный трансформер, то этот вариант отлично подойдет в детскую.

Модельный ряд двухъярусных кроватей от Onder Metal

Жасмин

Авианна

ДД Фан Футон

Злата

Лара

Лийа

Мира

Рана



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *