Top.Mail.Ru

Межкомнатная перегородка раздвижная для квартиры

Цельностеклянные перегородки для квартиры или загородного дома, коттеджа

В настоящее время все больше поклонников современного дизайна отдают свое предпочтение стеклянным перегородкам и дверям. Поэтому данные конструкции находят широкое применение в домашних интерьерах. Они прекрасно будут смотреться как в квартире (студии), так и в помещениях частных домов, например, в комнате, на кухне, в спальной, в гостиной и т.д.

Используя тонированное стекло или различные технологии декоративного оформления стекла (узоры, наплавление, цветная печать) можно добиться потрясающих результатов в оформлении интерьера с применением перегородок из закаленного стекла. Внутрикомнатные и межкомнатные стеклянные перегородки в квартире — это как стационарные, так и раздвижные или складные конструкции. Варианты представлены на фото ниже.

1. Стационарные перегородки в частных интерьерах

2. Раздвижные межкомнатные перегородки и конструкции с раздвижными дверями

Будь то квартира или загородный дом – не важно! Мы спроектируем и установим стеклянные перегородки с раздвижными системами и складные стены из цельностеклянных панелей. Это красивые и практичные конструкции для жилых помещений.

3. Перегородки и ограждения для санузлов

Абсолютная влагоустойчивость позволяет использовать стекло для ограждений и перегородок не только в жилых комнатах квартир и коттеджей, но и в санузлах, например, для организации отдельного пространства для душа или для ограждения ванной, не говоря уже о том, что из стеклянных панелей можно собрать отдельную нестандартную душевую кабину и даже снабдить её откатной стеклянной дверью.

Цены на установку в квартире перегородок из стекла

Стоимость конструкций под заказ зависит от многих факторов и расcчитывается индивидуально для каждого заказчика. Чтобы определить, какова же будет цена стеклянной перегородки в вашей квартире, отправьте заявку на расчет стоимости или пообщайтесь по телефону с нашим менеджером.

Межкомнатные перегородки

АКЦИЯ! Замер — бесплатно! Противоударные мягкие щётки — в подарок!

Раздвижные межкомнатные перегородки

Раздвижные перегородки (также называются межкомнатные перегородки) чаще всего используются для зонирования помещения, в данном случае комнаты в квартире. Чаще всего раздвижными перегородками отделяется часть комнаты — например в однокомнатной квартире можно сделать спальню или рабочий кабинет, отделив раздвижными дверьми-купе небольшую часть комнаты. Мы используем нижнеопорную систему-купе, а это значит, что наши раздвижные перегородки, они же двери-купе "катаются" по нижней алюминиевой направляющей на небольших колесиках, установленных снизу двери и соответственно вся нагрузка ложится на пол, а верхняя направляющая служит только для поддержания дверей в вертикальном положении и не несёт никакой нагрузки.

фото межкомнатной раздвижной перегородки с нижней направляющей:

Направляющая, лежащая на полу имеет совсем небольшие размеры: это 6 мм в высоту.

Не всегда удобно, когда на полу лежит направляющая, особенно, если двери-купе используются именно в качестве межкомнатных перегородок, но во-первых она очень небольшая (всего 6 мм в высоту) и бывают ситуации, когда верхнюю направляющую необходимо крепить, например, в потолок из гипрока или в рыхлую стену, которая явно не выдержит нагрузки подвесных дверей, тогда решение раздвижных межкомнатных перегородок с нижней направляющей может стать единственным вариантом.

Также несомненным плюсом межкомнатных перегородок с нижней направляющей является то, что так как изначально это двери-купе, предназначенные для гардеробных и шкафов-купе, то и стоят они значительно дешевле классических межкомнатных раздвижных перегородок.

По наполнению дверей-купе также есть нюансы: т.к. раздвижные двери-купе изначально предназначены для шкафов-купе, гардеробных и ниш, то обратная сторона у них не облагорожена. К материалам, которые есть в нашем арсенале и имеют одинаковую лицевую и оборотную сторону относятся: МДФ. матовое стекло (стекло с плёнкой). и стекло сатин или сатинат. На фото ниже сочетание этих двух материалов:

В "Купе-сервис" вы можете купить раздвижные перегородки на заказ в Спб от производителя.

Примеры цен на раздвижные перегородки (межкомнатные перегородки) от "Купе-сервис" в разделе ЦЕНЫ

Заказать бесплатный замер и быстро рассчитать стоимость на раздвижные перегородки (межкомнатные перегородки) вы можете позвонив по телефону в Спб:

8(964)342-43-85. с 9 до 20 ч. Смирнов Игорь.

Или отправив запрос на эл. почту [email protected]

Вы можете также отправить запрос

на расчёт дверей-купе

через whatsApp или viber на

Раздвижные перегородки очень универсальны! 50 фото в интерьере

Главным преимуществом такого стилистического решения, как раздвижные перегородки, становится легкость их установки по сравнению с возведением стационарной стены и двери в ней, и возможность художественно-эстетического зонирования пространства.

Раздвижные перегородки — виды, цели, дизайн
Раздвижные перегородки — определитесь с целью

  • Перегородка широких проемов.
  • Зонирование просторного помещения.
  • Изоляция комнат.
  • Раздвижные перегородки: определитесь с материалом и типом конструкции

    Для перегородок возможно использование таких материалов, как легкий пластик, декорированный под металл или дерево, или ламинированное ДСП с имитацией «под природу», вставки из стекла, зеркала. Последние позволяют сохранять эффект сохранения света и пространства, даже будучи закрытыми. Стекла могут быть тонированными, матовыми, с серебряными или бронзовыми покрытиями, а для любителей особого шика и изыска – двойное стекло, заполненное газом, меняющим при помощи пульта свою интенсивность и тон.
    Стационарные перегородки бывают каркасные, бескаркасные и модульные. Ширмы перегородками являются с очень большой натяжкой. Кованые, перегородки-стеллажи и подобные конструкции не являются раздвижными. Могут быть комбинированные перегородки, совмещающие раздвижную каркасную часть и неподвижные полки для книг или посуды, используются, как правило, для разделения кухни и гостиной.

    Еще раз подумайте о достоинствах раздвижных перегородок:

    Если перечислять все преимущества раздвижных перегородок, получится нижеследующий список достоинcтв:

  • Универсальность, вписывание в любой стиль.
  • Гибкость (любая траектория остекления).
  • Способность пропускать свет (у стеклянных).
  • Звуко- и шумоизоляция.
  • Прочность и безопасность.
  • Простота эксплуатации.
  • Широкие возможности выбора конструкции.
  • Нет определенных требований к размерам.
  • Возможность замены отдельных секций, фрагментов при деформации.
  • Легкость демонтажа в случае необходимости.
  • Два основных механизма крепления раздвижных перегородок

  • С системой роликового верхнего подвеса направляющая может быть прикреплена к потолку или деревянной стене, при этом сохраняется напольное покрытие, создаются удобства уборки помещения. Нельзя крепить такое устройство к гипсокартонному потолку без дополнительной металлопрофиля или деревянного бруса, крепящегося к несущей стене или потолку. Для страховки от вызова парусности системы и ее раскручивания лучше уравновесить нижний край перегородки мягкими роликами. Прежде чем такую перегородку установить, требуется точный расчет общего веса конструкции и подбор составляющих (подвеса, роликов, кронштейнов, раздвижных механизмов, петель и тому подобного) с учетом данного фактора, а также – высоты и ширины конструкции, точный расчет мест крепления направляющих.
  • С системой рельсовых опорных креплений (однорельсовые, двухрельсовые, многорельсовые – с примыкающими друг другу сегментами или наезжающими друг на друга). Верхний рельс (рельсы) направляет движение перегородки, нижний – стабилизирует полотно. Это более надежный механизм, не требующий дополнительных страховок. Для маскировки рельсов нижние утапливают в пол, верхние – по возможности, в конструкцию потолка. Если перегородка выполнена по типу дверей шкафа-купе, то ее недостатком будет невозможность раздвинуть ее части до полного их исчезновения. Но если это будут поворотно-раздвижные перегородки, то их фрагменты сначала поворачиваются параллельно стене, а уж потом сдвигаются в разные стороны.
  • Схемы движения створок могут быть как в проеме, так вдоль стены или уходящими в стену.

    Варианты раздвижных перегородок

    К числу не названных здесь относятся радиусные перегородки, сегменты которых двигаются по кривым направляющим и могут быть выпуклыми, вогнутыми, круглыми, полукруглыми, овальными, крепятся на рельсовые крепления. Трансформируемые перегородки с отсутствием напольной направляющей и спланированной нишей для полного убирания отдельных фрагментов. Конструкции-книжки, где каждая сторона состоит из двух полотен. Гармошка или шарнирно-складывающаяся перегородка может быть изготовлена из стекла или дерева. Еще один вариант – наклонно-раздвижные перегородки, выполненные по типу дверцы в «Газели».

    Популярность получили также перегородки в японском стиле, в которых вместо стеклянных фрагментов используется рисовая бумага.

    Раздвижные перегородки — фото в интерьере

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *