Top.Mail.Ru

Любимые рецепты выпечки с фото: простые и вкусные

Вкусные пирожки и булочки можно приготовить только дома – с пылу, с жару они будут аппетитнее сдобы из кондитерской. И примеров таких рецептов немало, один из них – пасхальные корзинки. Сделать их можно и к празднику, и в любой другой день.

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Простой рецепт булочек «Пасхальная корзинка»
    • Очень простые пирожки с сухими дрожжами
    • Простые рецепты выпечки: в чем секрет

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое – 1 кг;
  • Сахар – по вкусу (для обсыпки);
  • Яйцо кур. – 1 шт.;
  • Корица — 2 ст.л.

Простой рецепт булочек «Пасхальная корзинка»

Очень упрощается работа, если берется уже готовое дрожжевое тесто. Конечно, тесто для пирога или другой выпечки, замешанное своими руками – это оптимальный вариант. Но если нужно сэкономить время, то для булочек можно купить уже готовое тесто.

Приготовление булочек:

  • Готовое тесто раскатайте тоненьким пластом, меньше 1 см. Порежьте его на аккуратные кусочки, обычно для этого используется линейка, чтобы каждый кусочек был идеальным.
  • На столе из теста сплетите решеточку с учетом того, что тесто еще подойдет. Решетка должна быть не слишком плотной.
  • Возьмите огнеупорную емкость, оберните ее пергаментом. Сверху можно промазать сливочным маслом. Решеточку уложите на миску, обрежьте лишние части. Из обрезков делаются кромки и ручки корзинки.
  • Чтобы сделать кромку, из теста нужно сплести два жгутика. Переплетите их друг с дружкой, уложите по кромке емкости.
  • Далее сплетите из теста косичку, выложите ее в форме дуги. Между краями дуги расстояние должно быть равным диаметру емкости.
  • Емкость с корзинкой и ручку выложите на противень, выстланный кондитерской бумагой. Корзинку и ручку к ней смажьте яйцом, присыпьте сахаром и корицей.
  • Поставьте противень с корзинкой в духовой шкаф на 40 минут, температурный режим – 200 градусов.
  • Достаньте готовую корзинку из духовки, поставьте ее на ночь под большое полотенце. Ручка к корзинке прикрепляется зубочистками.
  • Выстелите дно пергаментом. Если хранить такую корзинку в полиэтиленовом пакете, она не потеряет свою свежесть два дня. Если вы готовите в духовке именно пасхальную корзинку, к празднику, в нее можно положить затем пасхальные яйца.

    В обычный день даже самые простые конфетки можно насыпать в такую корзинку, смотреться будет здорово.

    Очень простые пирожки с сухими дрожжами

    Пирожки из серии «рецепты на три рубля», все делается просто и в домашних условиях.

    Итак, для приготовления пирожков нужны:

  • Молоко – ½ л;
  • Сухие дрожжи – 1 ст.л.;
  • Раст. масло – 1 ст.л.;
  • Сахар-песок – 3-4 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука – 1 — 1,2 кг.
  • Возьмите теплое молоко, высыпьте в него дрожжи, сахар, растительное масло, муку и соль. Замешайте тесто, чтобы получился колобок, отстающий от стенок миски. Оставьте подходить тесто, обомните, и после того, как тесто подошло второй раз, начинайте лепить пирожки. В качестве начинки можно использовать тушеную капусту, яблоки, сыр, творог и зелень, вишню – что угодно.

    Намажьте пирожки взбитым яйцом и отправляйте в духовку. Противень застелите пекарской бумагой или используйте силиконовый коврик. Выпекать 20 минут, пока не появится румяная корочка. Температура – 180 градусов.

    Простые рецепты выпечки: в чем секрет

    Даже если все пошаговые рецепты вы выполняете без нареканий, не всегда результат радует. В чем же дело?

    Возьмите на вооружение несколько секретов домашней выпечки:

    • Разведенный картофельный крахмал, добавленный в тесто, делает выпечку мягкой и пышной;
    • Форму для выпечки заполняйте на половину, чтобы изделие было воздушным;
    • Смажьте пирожки молоком, и они запекутся с румяной корочкой;
    • Яблочки в начинке сбрызните лимонным соком, и они не потемнеют.

    Не спешите сразу ставить противень с булочками/пирожками в духовке, дайте минут 20 им набрать в объеме.

    Вкуснее домашних булочек, пирожков, печенья трудно найти лакомств к чаю. Готовьте их чаще, угощайте близких и друзей, красиво оформляйте, и в вашем доме станет еще уютнее и теплее.

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *