Top.Mail.Ru

Листовые стеновые панели для внутренней отделки

Листовые стеновые панели влагостойкие — современный отделочный материал

Листовые стеновые панели — это современный отделочный материал, растущая популярность которого легко объясняется многочисленными преимуществами, в числе которых — резкое сокращение сроков производства ремонтных (отделочных) работ, повышенная стойкость к царапинам и бытовым загрязнениям, выраженная декоративность, а также огнеупорность и влагостойкость.

В отличие от обычных гипсокартонных листов, листовые влагостойкие панели можно использовать в помещениях с повышенной влажностью (в ванных комнатах, в саунах, бассейнах, банно-оздоровительных комплексах и т.п.), при этом поверхность панелей, в отличие от окрашенной поверхности гипсокартонных листов, не требует ремонта долгие годы.

На современном рынке листовые отделочные материалы представлены в большом разнообразии, что требует со стороны покупателя скрупулезности и внимания к деталям при выборе. Влагостойкие огнеупорные стеновые панели — среди предложений компании-производителя «Унипрок» (Санкт-Петербург).

Качественные листовые стеновые панели: купить в ТД «Унипрок»

Отделочные панели для внутренней отделки помещений и внешней отделки зданий широко представлены в ассортименте Торгового Дома «Унипрок», включая листовые влагостойкие стеновые панели УНИПРОК-НГ.

Влагостойкие панели УНИПРОК-НГ не содержат гипса и других способных поглощать влагу веществ, что делает их устойчивыми к воздействию избыточной влажности. При этом, по сравнению со стандартной отделкой гипсокартонными листами, стеновые панели Унипрок обеспечивают семикратный рост эффективности труда строительных рабочих. Удобство монтажа, легкий доступ к проложенным инженерным коммуникациям и простая прокладка новых коммуникаций, высокая прочность и износоустойчивость, индифферентность по отношению к УФ-излучению и к химически активным веществам — всеми этими достоинствами хорошего современного отделочного материала обладают листовые стеновые панели, купить которые в ТД «Унипрок» можно по цене от производителя.

Листовые стеновые панели УНИПРОК-НГ имеют универсальные габаритные размеры 1220х2440х8 мм и могут быть использованы как для создания перегородок, так и для финишного покрытия внутренних стен помещений.

Влагостойкие панели © Copyright 2007-2015 ООО «ТД «Унипрок»

Создание и продвижение сайта — Медиасфера

Виды листовых стеновых панелей для внутренней отделки

Листовые панели – материал, который получил свою популярность относительно недавно. Всего несколько лет на рынке, а уже завоевал свою нишу. Все это благодаря тому, что производители смогли сделать тот материал, который с легкостью сможет заменить старое покрытие на новое, более свежее.

Листовые панели представляют собой листы небольших размеров, не имеющих креплений. Это означает, что нет ни стыков, ни пазовых элементов. Крепятся листы между собой путем смазывания герметиком или с помощью специальных реек. Эти рейки способны скрыть стыки.

Из каких материалов их делают

Для производства листовых панелей используют ряд различных материалов. Это могут быть:

  • пластиковые панели;
  • древесноволокнистые;
  • древесно-стружечные;
  • деревянные;
  • из МДФ.

Пластиковые

Панели ПВХ делают из больших листов. Листы производят из пластика, которые не имеют вредных составляющих компонентов и токсинов. В них отсутствуют формальдегидные смолы и любые другие вредные составляющие, негативно сказывающиеся на здоровье человека.

Какова цена листовых стеновых панелей указано в данной статье.

Главное достоинство состоит в том, что они не боятся влажности, очень легко моются. Производители усовершенствуют пластиковые листы и придают все большую устойчивость к воде. Подобрать цветовое решение может любой человек. Цветовая гамма очень широкая. Возможно производство под камень, кирпич, гранит, мрамор, мозаику и многое другое. Можно подобрать для любых видов помещений.

Еще один несомненный плюс – это простота установки. Для установки особых навыков иметь не нужно. Но стоит учитывать, что стена должна быть предварительно обработана и очищена. Она должна быть чистой и ровной. Прикрепить можно при помощи клеевой основы или при помощи предварительно изготовленного каркаса. Без каркаса не обойтись, если впадины на стене слишком большие.

Древесноволокнистые и древесно-стружечные

Такой тип делают из отходов деревообрабатывающей промышленности путем прессовки. Предварительно материал сушат. Что относится к отходам? Стружка, шлифовальная пыль, щепки. В состав панелей добавляют формальдегидные смолы, что придает конструкции прочности.

К преимуществам подобного материала относят высокую прочность материала, высокую износоустойчивость и надежность. Если требуется обшивка стен, то этот материал при выборе занимает лидирующие позиции. Применять их можно в любой комнате квартиры или дома, в том числе и в ванной. Производители выпускают специальные панели с высокой влагостойкостью.

 

Каковы технические характеристики кирпича керамического по ГОСТу 530 2012, можно узнать из данной статьи.

При производстве панелей все компоненты смешивают, измельчают и прессуют. Чтобы увеличить прочность и износостойкость, добавляют парафин, канифоли, смолы, антисептики. Отделав стены древесноволокнистыми или древесно-стружечными панелями, вы можете надеяться на продолжительный срок эксплуатации.

Придают помещению не только красоту и уют, но и сохраняют здоровье жильцов. Листовые панели выполнены из экологически чистых материалов. Придают помещению чувство стиля и богатства. Природа вложила в дерево много полезных свойств.

Например, оно хорошо впитывает влагу, но потом быстро ее отдает в случае дефицита. Фитонциды – вещества, которыми богата древесина. Эти вещества, выделяясь в воздух, уничтожают болезнетворные микробы и бактерии. На человека оказывают лечебное воздействие.

В процессе производства панели покрывают воском. В результате не требуется тщательный уход за готовыми поверхностями. Древесина хорошо отталкивает пыль и имеет хорошую антистатичность. Все недостатки стены можно скрыть, применяя листовые деревянные панели. К этим всем положительным качествам можно добавить хорошую теплоизоляцию и отличные теплоизоляционные свойства. И это действительно так. Ведь во многих студиях звукозаписи обшивка стен выполнена при помощи деревянных панелей.

На видео — листовые стеновые панели для внутренней отделки:

Ассортимент достаточно богатый. Сюда входит материал влагостойкий, с восковым покрытием, которое отталкивает грязь.

При укладке деревянных панелей нужны специальные навыки. Человек без опыта вряд ли сможет правильно уложить материал. Поэтому лучше использовать помощь специалистов. Они знают все тонкости и основы укладки. Неопытный мастер может с легкостью повредить материал. Стоит помнить, что цена его не настолько низкая. В итоге возрастут затраты на ремонт.

Каковы размеры полнотелого силикатного кирпича, указано здесь в статье.

Укладка делается в несколько этапов. Купив материал, положите его в комнату, где будет производиться укладка. Обычно на это требуется двое суток. После этого на стене делают каркас, который нужно очень хорошо высушить. При этом предварительно поверхность нужно покрыть защитным слоем от плесени и грибка. Далее панели крепят с помощью гвоздей.

Сделанные из МДФ

По своей структуре они похожи на листы из ДВП. Если сравнивать эти листы, то по технологии производства преимущество лежит на стороне МДФ. Эти листы изготавливают на высоко технологичном оборудовании. В качестве материала для изготовления используют мелкую стружку. В дальнейшем ее подвергают воздействию высокой температуры и давлению, под которым ее прессуют. Используют сухой метод прессовки на специальном оборудовании.

Лигнин выступает связующим компонентом в этом материале. Его получают путем нагрева древесины. При изготовлении МДФ панелей исключается добавление токсичных смол и фенолов, которые так вредны для человека. В силу этого, такие панели используют даже в помещениях, де живут дети.

Если панелями МДФ нужно уложить стены на кухне, в ванной, то применяйте панели с высокой влагостойкостью. Это достигается путем покрытия панелей меламином. Цветовая гамма тоже очень широкая. Можно приобрести материал с имитацией под дерево, кирпич, камень и т. д.

Чтобы установить, нужно пройти несколько этапов. Первый заключается в подготовке стен, а также в подготовке самих панелей. Листы нужно положить в комнату заранее, в которой они будут использоваться. Это обязательное условие, которое позволяет адаптироваться панелям. В результате не нужно будет в дальнейшем думать о том, что листы деформируются, образуются щели или трещины. Если укладка буде производиться в подвале, то нужно, чтобы панели отлежались там 2 суток. В обычных помещениях достаточно 24 часов.

Далее их нужно разрезать при помощи специальной ножовки или пилы. После этого нужно очистить саму поверхность от пыли и грязи. Наждачка поможет убрать шероховатость поверхности и выровнять стену. Иначе понадобится много клеевой основы.

На видео — листовые стеновые панели:

Каждый хозяин хочет иметь в своей квартире нечто особенное. Для отделки стен были придуманы листовые панели, которые имеют самые разнообразные виды. Листовые панели больше относят к декоративному материалу.

 

Декоративные панели сейчас используют не только для обработки стен, но и для обработки потолка. Благодаря тому, что панели имеют невысокую стоимость, можно кардинально поменять интерьер помещения. Простой демонтаж и множественное использование дополняет список положительных характеристик.

  • Панели под дерево. Считаются единственным материалом, который может передать всю красоту натуральной древесины. Никакому другому материалу это сделать не удается.
  • Под кирпич. Сейчас очень часто применяют саму кирпичную кладку в помещении. В силу дороговизны натуральной отделки используют листовые панели. Они смогут передать всю красоту кирпичной кладки.
  • Под камень. Этот тип листовых панелей тоже распространен, как и под кирпич.
  • Выпускаются листовые панели в других видах. Это могут быть панели, которые повторяют красоту морского дна, небо. Сейчас появились и 3Д панели.
  • Выделяют несколько видов ПВХ. К ним относятся:

  • Ламинированные поверхности. Декоративная пленка покрывает лицевую часть панели. Это сделано для предупреждения повреждений.
  • Окрашенные панели. Это ПВХ пластины, которые выполнены из цветного материала. Листы прокрашиваются красителем на всю глубину поверхности. Краска добавляется в процессе производства.
  • Офсетная печать, флексография. Специальные станки позволяют декорировать поверхности. Делается это путем прокатывания станка по поверхности.
  • Термопечать. Под воздействием больших температур наносится на поверхность рисунок. Для этого применяют специальный тип краски.
  • Листовые панели широко распространены среди других материалов для отделки за счет своей низкой стоимости. Ведь можно облагородить помещение за меньшие деньги, но с аналогичным эффектом. Хороший уровень надежности и прочности подкупает людей. А влагостойкость является неоспоримым преимуществом, что очень важно. Огромное количество видов панелей позволяет выбрать по душе нужный вариант.

    Применяя листовые в ванной комнате, можно завуалировать все трубы и не только их. Панели помогут скрыть все коммуникации. Поэтому не стоит говорить о том, что все неровности, трещины и дефекты скроются под декоративными листами.

    Декоративные панели для внутренней отделки стен

    Рынок облицовочных стройматериалов все чаще пополняется интересными новинками. Для внутренней отделки стен производители предложили аналог природному камню, дереву, кирпичу, и с первого взгляда отличить декоративные панели от прототипа будет сложно даже специалисту. Применяемые технологии помогают в деталях имитировать любые материалы и текстуру.

    Характеристики декоративных панелей

    Универсальные свойства – вот что способствует росту популярности декоративных панелей для внутренней отделки стен. Помогая воплощать идеи дизайн-проекта, эти материалы не требуют особых специальных знаний по монтажу. Некоторые затруднения при выборе декоративных отделочных материалов могут возникнуть лишь потому, что по разнообразию формы, цветовой гаммы, фактуры они практически не знают себе равных. Если правильно подобрать обшивку для внутренней отделки, то с точки зрения эстетики пространство от пола до потолка будет выглядеть безупречно.

    Качественные декоративные панели для стен отвечают таким характеристикам, как:

    • прочное покрытие;
    • упругость;
    • влагоустойчивость;
    • практичность;
    • сохранять свойства при перепадах температур.

    Преимущества

    Использование стеновых панелей с имитацией под каменную кладку, кирпич, шпонированные листы дерева помогает быстро и с легкостью воплощать дизайнерский замысел. Отводить этому облицовочному материалу только декоративную роль было бы неверно, потому что у них есть ряд практических преимуществ. Воплотить смелые решения, придать интерьеру квартиры индивидуальности и сэкономить на некоторых видах строительных работ помогают следующие преимущества декоративных панелей для внутренней отделки стен:

  • Способность создавать идеально ровную поверхность, скрывая строительные дефекты, поэтому можно обойтись без штукатурки.
  • Полное или частичное оформление пространства с имитацией под разные виды природных материалов (дерево, камень), кирпич, металл (нержавейка).
  • Безопасный и удобный способ скрыть коммуникации, создавая полость, куда легко помещаются кабели, элементы вентиляционной системы.
  • Увеличение показателей тепло- и шумоизоляции.
  • Простой монтаж, который часто не требует специальных строительных навыков.
  • Виды панелей для стен

    С момента появления на рынке настенные декоративные панели набирают популярность, что подталкивает производителей к расширению ассортимента. Выпускаемые виды отделочного стройматериала способны удовлетворить самые необычные запросы, потому что они могут отличаться друг от друга по форме и материалу. Если на первых порах облицовочные панели для внутренней отделки стен имитировали дерево, кирпич или камень, то нынешние технологии производства предоставили возможность оформить пространство помещения гипсовыми, гипсовиниловыми или 3d панелями.

     

    По форме декоративные стеновые панели бывают:

    • Рейка с шириной от 9 до 30 см, толщиной до 12 мм.
    • Плитка, которая имеет квадратную форму со стороной 300 мм или 980 мм.
    • Лист – этот вариант формы панелей самый большой среди остальных по размеру.

    Материалы для производства декоративной обшивки стен:

    Натуральная древесина станет украшением любого интерьера, придавая ему солидности, благородства и эстетики. Чтобы изготовить деревянные панели для отделки стен, производители выбирают массивы ценных пород, например, венге, палисандр, тик. Дизайн интерьера смотрится очень эффектно, если вместе с палитрой естественного оттенка применяется зеркальная вставка или резьба с позолотой, что помогает усилить декоративный эффект.

    Ограничением для монтажа обшивки из дерева для стен, которым не рекомендуется пренебрегать, служит высокий уровень влажности помещения. Защитить листовые стеновые панели для внутренней отделки из дерева от деформации, растрескивания и потери внешнего лоска не помогут ни специальные лаки, ни пропитки. Другой существенный недостаток – высокая цена, которая сильно отличает деревянные декоративные панели для внутренней отделки стен от других видов.

    Внутренняя отделка стен МДФ

    Метод горячего прессования помог найти применение отходам древесины, а заодно повысить безопасность этого вида декоративной обшивки. Еще на первоначальном этапе производства МДФ исключается возможность попадания в состав эпоксидной смолы или фенола вредных для здоровья. Расширить область применения помогают отличные огнеупорные свойства, если листы из МДФ имеют специальное покрытие. Негорючий материал с возможностью нанесения оригинального рисунка, фактуры, выбора поверхности с отменными практическими характеристиками подходит для детских, кухонь, офисов.

    Гипсовые панели

    При желании выбрать самый экологичный вид обшивки для внутренней отделки стен, стоит обратить внимание на ту, что изготовлена из гипса. Современные технологическая обработка помогает получить негорючий и безопасный для здоровья облицовочный материал с длительным сроком эксплуатации. У гипсовых плит есть еще одно неоспоримое преимущество: при повреждении и замене одного элемента не придется демонтировать остальные.

    Отделка стен ПВХ панелями

    Пластиковая обшивка представляет собой выбор в пользу недорого варианта отделки стен. Наравне с привлекательной ценой ,листы ПВХ соперничают с остальными видами этого облицовочного материала непритязательностью в уходе, простым монтажом и разнообразием исполнения. Найти среди них вариации с имитацией под кирпич, дерево или камень с возможностью монтажа прямо на бетон не составит труда. Влагостойкий искусственный вид отделки стен хорошо подходят для ванных комнат. ПВХ не подвержен перепадам температур, что делает его идеальным для неотапливаемых помещений.

    Гипсовиниловые

    Строение этого вида обшивки для стен напоминает гипсокартон, с той разницей, что внешняя поверхность представляет собой пластины винила. Это делает декоративные гипсовиниловые плиты более прочными, устойчивыми к механическим повреждениям и с минимальными требованиями по уходу. Чтобы привести в порядок виниловую поверхность, потребуется лишь влажная уборка. Особенность этого вида декоративного материала том, что легко сделать монтаж без пыли и мусора, поэтому отделку стен можно выполнять даже в готовом интерьере.

    3d стеновые панели для внутренней отделки

    Самые оригинальные декоративные покрытия с трехслойной структурой. Уникальные характеристики 3d панели для внутренней отделки стен приобретают благодаря вариациям основы, рельефному и укрепляющему слою. Основной слой – это МДФ, гипс с металлической вставкой, алюминий, рельефный – гипс, пластик, дерево, а завершающий слой – специальная пленка для придания прочности объемному изображению. Новинка используются дизайнерами для создания современных интерьеров, особенно эффектно 3d плиты смотрятся при частичном оформлении или зонировании.

    Сколько стоят декоративные панели

    В широкой продаже декоративные панели для внутренней отделки стен стали доступными относительно недавно. Купить по каталогу в специализированных магазинах или на рынке плиты, листы, рейки можно на любой вкус и финансовые возможности. На окончательную стоимость повлияет не только место покупки, существенными факторами станут выбор производителя, вида и формы. Цены на декоративные виды обшивки могут варьироваться в следующем диапазоне:

    Вид стеновой панели

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *