Top.Mail.Ru

Кухонные уголки со спальным местом: преимущества и правила выбора

Часто в современных квартирах недостаточно места и приходится продумывать каждый уголок. Кухня — не исключение. Ее хозяева стараются использовать пространство помещения не только как обеденную зону, но иногда и в качестве еще одного спального места, а порой и как места для отдыха. Производители кухонной мебели учитывают пожелания покупателей и поэтому сегодня можно найти кухонные уголки со спальным местом.

Содержание

  • 1 Преимущества
  • 2 Материалы для обивки и корпуса
  • 3 Особенности стилей
  • 4 Выбор цвета
  • 5 Вариант уголков с ящиками для мелочей
  • 6 Некоторые варианты кухонных уголков

Преимущества

Чтобы оценить все достоинства уголка со спальным местом надо сравнить с обычным набором мебели для кухни.

  • Если на кухне поставить обычный обеденный стол и стулья, то ситуация может возникнуть самая разная. В отличие от обычного набора стола и стульев уголок монтируется на кухне стационарно, тем самым исключая риск возникновения бытовых травм из-за передвижения посадочных мест.
  • Достоинством уголка заключается в том, что он берет на себя и функцию зоны отдыха. При необходимости можно отдохнуть на мягкой скамье.
  • Уголок можно использовать и как «шкафчик» благодаря встроенному ящику.

Исходя из этих критериев видно, что кухонный уголок со спальным местом является самым идеальным вариантом для кухни.

Подобная мебель отличается не только комфортабельностью, практичностью. Такая мебель изготовлена по самым модным стилистическим направлениям из качественных и современных материалов. Если оценивать все достоинства кухонного уголка со спальными местами по пятибалльной системе, то производителям нужно поставить только пятерку.

По желанию клиента кухонные уголки могут комплектоваться мягкими диванными подушками. Предлагаются различные варианты подушек: сплошные, квадратные, в виде капелек, овальные или в форме мягкой игрушки. Здесь технологам и дизайнерам можно проявить всю свою фантазию.

Некоторые варианты кухонных уголков

Каждый производитель дает своей мебели определенное название, которое подчеркивает внешний облик мебели, цвет, оформление и использованные материалы. Часто по названию покупатели уже знают, о каком уголке идет речь. Это может быть мебель «Лагуна», «Гермес», «Дельфин», «Александра» и другие. Каждый кухонный уголок со спальным местом отличается внешним видом, дизайном, использованным материалом.

Рассмотрим пример кухонного уголка «Комфорт». Его главное отличие в том, что его каркас выполнен из фанеры, в качестве обивки использован кожзаменитель или флок. У данного дивана нет ножек. Вместо них сделана пластиковая подкладка. Цветовое решение может быть различным в зависимости от вкусов и пожеланий клиента.

Для тех, кто всегда старается жить в ногу с модой, не пройдет мимо кухонного уголка «Метро СВ». Кухня с такой мебелью будет необычной и яркой. Обивка из мягкого кожзаменителя. Отличают такую модель оформление металлическими поручнями по спинке дивана и по резным металлическим ножкам. Мягкие подушки сшиты из материала в сочетании с обивкой корпуса.

Кухонный уголок «Метро СВ»

При конструировании уголков продумывается все до мелочей: форма дивана, форма поручней, наличие ножек и их форма. Немало внимания отводится подбору механизмов, крепежным элементам. Даже такая деталь, как диванная подушка, не остается без внимания.

Если сравнивать стоимость мебели, то кухонные уголки со спальным местом будут намного дешевле, чем покупать обычную кухонную мебель и мягкий диван в отдельности. Кухонные уголки отличаются многофункциональностью и практичностью, по этим показателям можно поставить только «5».

Нельзя оставить без внимания оригинальный, современный внешний вид, его также можно оценить на отлично.

Яркий кухонный уголок

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод:

  • Кухонный уголок со спальным местом идеален по всем характеристикам.
  • Производители учли почти все пожелания потребителей.
  • Для изготовления мебели используют качественные материалы, оформление дизайна уголков производится в различных стилях.
  • Каждый клиент всегда сможет подобрать себе подобный уголок по своей кухне, в необходимой цветовой гамме.
  • Кухонная мебель может быть изготовлена по специальному заказу потребителей.

Обладатели небольших кухонь останутся довольны таким дизайнерским решением как кухонный уголок со спальным местом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector