Top.Mail.Ru

Кухня в стиле прованс: как сделать ремонт самостоятельно


Прованс — это обилие мелких деталей, идеально дополняющих друг другаПрованс – это далеко не французская изысканность и вычурность. Прованс – дизайн, которые воплощает в реальность наши грезы об отдыхе, нагоняет ностальгию и переносит в теплые, светлые дни. Кухня в стиле прованс – кухня в стиле фермерского домика, который олицетворяет уют, комфорт и покой, когда за окном мегаполис, находящийся в непрерывном движении. О том, как воплотить преимущества этого стиля у себя на кухне вы узнаете из этой статьи.

Содержание:

    • Особенности стиля прованс
    • Цвет
    • Освещение кухни прованс
    • Кухонная мебель в стиле прованс
    • Потолок, пол и стены
    • Фотогалерея кухонь прованс

Выехать на природу удается не всегда, однако иногда так хочется отбросить суету, оказавшись где-то далеко. Именно в это путешествие нас отправляет стиль прованс.

Особенности стиля прованс


Прованс подразумевает внимание к каждой детали

Кухня в стиле прованс отвечает минимализму, её отделка натуральная, имитированная под ретро. Старая мебель? Шкафы? Отличный выбор для кухни прованс. Специалисты даже создают иллюзию старости на мебели для пущего «эффекта прошлого». Простота в интерьере – значительный плюс. Кухня прованс перенесет Вас в теплые и прекрасные края благодаря использованным материалам и цвету.

Цвет


Обилие деталей и анкварных элементов делает интерьер очень необычным и душевным

Представьте, что вы где-то на море. Представили? Все цвета и оттенки? Цвет отличает «прованс» теплыми тонами, в которых преобладает бежевый цвет. Все поверхности на кухне должны создавать «выгоревший» эффект, т.е. выглядеть так, словно выгорели на солнце.

Подойдут только максимально мягкие оттенки:

  • Зеленые (оливковые);
  • Лавандовые;
  • Голубые оттенки.

Симбиоз голубого и нежно-желтого цвета очень популярен в кухнях прованс.

В стиле присутствует «грубость», которая подчеркивает пресловутый фермерский стиль.

Освещение кухни прованс


Люстра в кухнях данного стиля — настоящее произведение искусства

Традиционным для такой кухни является обилие мягкого света, которые могут обеспечивать как светильники, так и большие окна, на подоконниках которых чаще всего можно увидеть горшки с цветами. Освещение комбинированное, концентрируется на рабочих зонах. Можно использовать: канделябры, светильники, украшенные цветочным абажуром, а также декоративные подсвечники.

Обратите внимания, что основной светильник располагается над обеденным столом, а дополнительные над основными рабочими зонами.

Кухонная мебель в стиле прованс


Наиболее выигрышно прованс смотрится именно в больших кухнях

Как уже было сказано, даже новую мебель превращают в старую, поэтому здесь не исключается вариант покупки старой мебели. При ремонте кухни учитывайте, что приверженцы прованса отдают предпочтение антиквариату. Хороший тон для этого стиля – натуральность материалов, поэтому деревянные изделия – являются приоритетными на кухне в стиле прованс. Нужно учесть, что в ней отсутствуют и металлические, и зеркальные вставки. Мебель радует вместительностью, но зачастую отличается грубоватостью. Присутствует обилие ящиков. Популярными остаются декоративные ручки. Кухонный стол тоже отвечает требованию стиля и представляет собой массивную деревянную деталь интерьера. Стулья могут быть решетчатыми, или плетеными.

Потолок, пол и стены

Потолок зачастую выкрашен краской светлых тонов, может быть украшен балками. Стены кухни грубо, неровно заштукатурены. К примеру, цветная фактурная штукатурка распространена на кухня в стиле прованс. Подойдет и натуральный камень, глазурованный кирпич или плитка. Полы состоят из досок, терракотовой плитки.

Будьте внимательны — паркет, линолеум и ковролин для такой кухни не подойдут.

Итак, кухня в стиле прованс — вдохновляет и упокоевает, переносит из будничной суеты в более приятное и теплое место. Смело воплощайте в жизнь дизайн-проект кухни прованс! Создание такой кухни – искусство, которое обрадует конечным результатом.

Фотогалерея кухонь прованс










Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector