Кресло-пуфик со спинкой — расслабляемся на полную катушку

Некоторые пуфики могут порадовать своих хозяев не только мягким сиденьем. У них еще и спинка имеется, на которую порой так удобно откинуться. Подобные модели напоминают маленькие кресла или мягкие стулья.

Содержание

  • 1 Особенности пуфов-кресел со спинкой
  • 2 Размеры и модификации
    • 2.1 Прямоугольные и квадратные модели
    • 2.2 Круглые изделия
    • 2.3 Поворотные модели
    • 2.4 Необычные конструкции
  • 3 Где можно купить
    • 3.1 «Экспром–л» – недорогие пуфы на любой вкус
    • 3.2 «Dream Land» — изящные изделия для спальни
    • 3.3 Итальянские модели – дорого и очень дорого

Особенности пуфов-кресел со спинкой

Начнем  мы с того, что расскажем куда лучше всего поставить данныйпредмет мебели.

  • Такие изделия неплохо подойдут для прихожей, где позволят с комфортом переобуться, почистить туфли, завязать малышу шнурки.
  • Хорошо поставить модель со спинкой на лоджии или балконе – для отдыха на свежем воздухе.
  • В дизайн современной кухни с барной стойкой отлично впишутся круглые пуфики-стулья, в детской можно поставить яркое веселое кресло-пуфик, а в спальне перед трюмо – нарядную модель с красивой обивкой и мягкой спинкой.

Пуфики подобной конструкции имеют немало плюсов:

  • Спина, имеющая поддержку сзади, не устает и не затекает.
  • Внешний вид изделий имеет завершенность – они напоминают комфортные кресла и стулья в миниатюре.
  • В отличие от больших стульев и кресел, пуфики более мобильные (особенно модели на колесиках) и легкие. К тому же они занимают значительно меньше места, чем полноразмерная мебель.
  • Когда такой пуф прислонен к стене (например, в прихожей), его спинка не дает запачкаться дорогим обоям или другой отделке.

Есть и некоторые недостатки у стульев-пуфиков со спинкой.

Если сравнить пуфики со спинкой и без нее, то последний вариант окажется более компактным. Его при необходимости вполне можно и под стол задвинуть. Или использовать как уютную подставку для ног, придвинув к дивану. С пуфом-стулом и пуфом-креслом так сделать не получится – спинка будет мешать. Их, как правило, ставят в определенном месте, не особо двигая по комнате.

Фото кресла-пуфика со спинкой

Размеры и модификации

Высота спинки может быть разной: от чуть возвышающейся над сиденьем до совсем высокой, придающем изделию вид трона. Средний размер – 65-75 сантиметров.

Прямоугольные и квадратные модели

Такие пуфы часто напоминают кресла с прямой сплошной спинкой (как правило, мягкой и простеганной). А если они имеют большую ширину, то даже диванчик получается. Часто такие изделия оснащают ящиком под сиденьем. Они хорошо подходят для балкона, прихожей, кухонного помещения, так как занимают минимум места (их можно поставить у самой стенки). Много подобных моделей у фабрики «Экспром–л».

Пуфик со спинкой от фабрики «Экспром–л»

Круглые изделия

Пуфы-кресла цилиндрической формы зачастую и спинку имеют соответствующую – изогнутую внутрь. Так получается более гармонично и стильно. Внизу может быть сплошное основание-цилиндр, ролики или ножки. Возможен вариант с одной ножкой – получается барный стул, который замечательно подходит к дизайну кухни, совмещенной с гостиной.

  • И вновь можно упомянуть изделия от «Экспром-л», регулируемые по высоте до 0,75 метра. Диаметр сиденья – 0,5 метра.
  • А теперь модель от итальянского бренда «Volpi» под названием «Boemia». Это шикарный пуф-стул на резных изогнутых ножках, сиденье которого простегано с пенополиуретаном и имеет форму, напоминающую тыкву. Спинка – круглая, стеганая, она держится на изящной «шее», тоже резной.
  • Еще один пуф от итальянской фабрики «CHRISTOPHER GUY» тоже украшен очаровательной резьбой. Только это уже не стул, а кресло с красивым сочетанием светлого и темного. Высота его 0,62 метра, ширина и глубина – 0,51 и 0,48 метра.

Модели пуфов со спинкой

CHRISTOPHER GUY

Volpi — Boemia

Экспром-л



Поворотные модели

Когда маленькое креслице со спинкой еще и вращается вокруг своей оси, оно становится еще комфортнее. Особенно если его спинка удобно и эргономично сконструирована.

  • Как у модели 684 от немецкого бренда «Rolf Benz». Цилиндр с деревянным каркасом стоит на поворотном диске из дерева, окрашенном серебристой краской. Спинка, приятно обнимающая тело, слегка наклонена назад. Для мягкости проложен упругий пенополиуретан. Габариты — 0,77 на 0,81 на 0,73 метра. Стоит такая прелесть солидно – порядка 82 тысяч рублей.
  • Впрочем, можно приобрести подобную поворотную модель и дешевле – от компании «Dream Land» (Москва). Правда, модель «Крит» (габариты 0,62 на 0,66 на 0,77 метра) будет несколько попроще, и спинка у нее не столь комфортная, хотя тоже вполне удобная. Зато цена ее гораздо ниже.

Поворотные модели пуфов со спинкой

Dream Land — Крит

ROLF BENZ 684



Необычные конструкции

  • Очень остроумная идея пришла в голову дизайнеру по имени Benjamin Hubert – он взял и соединил вместе обычный пуфик-куб и гамак, использовав последний в роли спинки. Не совсем обычный гамак, конечно. Упругая, прочная и мягкая сетка с мелкими ячейками по периметру имеет жесткий прямоугольный каркас. Спинка, надетая на пуф, получается высокой – туда с головой помещаешься. Для дачи или отдыха на балконе – отличный вариант.
  • А у итальянского бренда «Adrenalina» интересных моделей (как со спинкой, так и без нее) огромное количество. Расцветки у них яркие и позитивные, с контрастными смелыми сочетаниями. Каких только пуфиков там нет: со спинкой треугольной формы или вырезанной в виде сердечка, с высокой спинкой и большими фигурными подлокотниками, маленькие поворотные модели в форме яйца. Многие из них могут служить отличными креслами для детской.
  • И напоследок расскажем еще об одном интересном варианте – круглом пуфике, совмещенном с теплым пледом. Когда этот плед свернут в виде валика, он превращается в спинку (правда, не слишком высокую). Захотелось укутаться – пожалуйста, можно развернуть одеяло. Правда, спинка при этом исчезнет.

Впрочем самые необычные пуфики чаще всего делаются своими руками.

Фото пуфиков со спинкой с разными размерами и дизайнами

Benjamin Hubert

КАЛИНКА — NIGHT

Adrenalina



Где можно купить

Далее мы расскажем вам о том, где можно недорого (или наоборот) купить маленький пуфик со спинкой.

«Экспром–л» – недорогие пуфы на любой вкус

Эта отечественная фабрика специализируется на подобных предметах интерьера. Пуфиков у нее более двух сотен видов. Круглые, квадратные, угловые, с колесиками, с ящиком, на четырех ножках или на одной (барные стулья). У фабрики имеется сайт. Вот ее цены на модели со спинкой:

  • пуфик для бара (кожзаменитель или ткань) – 6 тысяч рублей;
  • пуфик со спинкой и нижним ящиком (кожзаменитель) – 5 тысяч рублей;
  • пуфик-диванчик со спинкой и ящиком (кожзаменитель) – 6 тысяч рублей.

Барный пуфик-стул от«Экспром–л»

«Dream Land» — изящные изделия для спальни

Еще одна отечественная фабрика, весьма популярная. На ее сайте можно приобрести упомянутое выше поворотное кресло «Крит» по цене от 37 тысяч рублей. Если и классические элегантные пуфы-кресла со стройными ножками. Это модели «Юта» и «Мерано» по 37 и 46 тысяч рублей. А цилиндрический строгий пуф «Тонга» с прямой спинкой обойдется в 26 тысяч рублей.

Цилиндрический строгий пуф «Тонга» от Dream Land

Итальянские модели – дорого и очень дорого

Такую мебель лучше покупать в специализированных интернет-магазинах – так удастся сэкономить. Но всё равно придется раскошелиться. Приведем примеры:

  • пуфы от бренда «Adrenalina» — от 70 тысяч рублей и выше;
  • пуф-кресло от «CHRISTOPHER GUY» — 109 тысяч рублей.

Стул-пуф из детской коллекции от Adrenalina

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *