Кресло-кровать от Икеа для гостиной – разумный выбор по разумной цене

Кресло-кровать, как и диван-кровать, появляется в гостиных в тех случаях, когда обычных спальных мест всем обитателям жилища не хватает. Если речь идет об однокомнатной квартире, то, скорее всего, их нет вовсе. Такая мебель, как бы ее ни расхваливали – вынужденное решение, связанное с ограниченностью пространства.

Но если уж другого способа нет, то стоит поискать качественную модель, способную обеспечить спокойный сон. Например, кресло-кровать от Ikea.

Содержание

  • 1 Преимущества и недостатки кресел-кроватей из Икеа
  • 2 Новинки каталога и популярные модели
  • 3 Отзывы покупателей
  • 4 Цены и фото

Преимущества и недостатки кресел-кроватей из Икеа

Для компании характерна забота в первую очередь о безопасности изделия. Не удивительно, что модели от Икеа никогда не становятся причиной аллергии, так как материалы подбираются только самые безопасные, и конечно, сертифицированные.

Отличают изделия компании еще ряд особенностей.

  • Модели от Икеа всегда предельно просты и тщательно продуманы – ведь их требуется собрать самостоятельно. Инструкция в картинках обязательно прилагается. В любой момент на сайте компании можно найти инструкцию к любому изделию.

Сборка действительно очень проста, весь необходимый крепеж идет в комплекте. Все узлы кресла-кровати точно подогнаны и не создают сложностей при соединении.

  • Каркас модели изготавливают из стальных полых труб с эпоксидным порошковым покрытием. Сталь обеспечивает легкость и прочность модели, а полимерное покрытие защищает изделие от коррозии.
  • Основа под сиденье и спинку состоит из ортопедических ламелей, изготовленных из бука и березы или фанеры. Такой материал надолго сохраняет упругость.
  • Наполнением матраца чаще всего служит пенополиуретан различной категории, а также латекс и блок с пружинами карманного типа. Почти всегда возможен выбор ортопедического матраса желаемой степени жесткости.
  • Все модели имеют съемные чехлы, состоящие на 78% из хлопка, 20% полиэстера и 2% спандекса. Ткань отличается высокой стойкостью к износу, рассчитана на многочисленные стирки. Чехол на матрасе тоже съемный, так что содержать спальное место в чистоте не составит особого труда.
  • Икеа предлагает сменные чехлы в разных цветах. Это простой и доступный способ изменить интерьер гостиной.
  • Кресла-кровати Икеа выполнены в минималистском стиле. Исключение – модель Баккабру. У остальных кресел отсутствуют подлокотники, что порой считают недостатком.

Кресло-кровать от Икеа в салатовом цвете

Новинки каталога и популярные модели

Икеа предлагает кресла, которые при раскладке образуют спальные места разной длины. Конечно, более популярными являются модели, где кровать получается больше. Это изделия серии Икеа/ПС, отличающиеся к тому же оригинальным дизайном.

  • Мало того что кресла мобильны, ролики и механизм раскладки не только не скрываются, но и демонстрируются, превращаясь в оригинальную деталь дизайна. Этот подход в наибольшей степени соответствует минималисткой концепции, так что кресла-кровати Икеа/ПС – явные лидеры.
  • Новый каталог Икеа за 2016 год предлагает усовершенствованные модификации кресел-кроватей серии. Именуются они диванами, так как сиденье шириной более чем в 140 см условно относится к двухместным. Однако на широком кресле без подлокотников и с мягкой спинкой настолько удобно взбираться с ногами и полулежать, что не всякий поклонник комфорта согласится разделить свой диванчик с кем-то еще.
  • Так же, как и в одинарном кресле, механизм раскладки аккордеон обеспечивает ровное, лишь с одним швом спальное место. А вот размеры его радуют: 140*188 у Ликселе Левос, и 160*205 см у Левос.
  • Новые варианты чехлов тоже привлекают внимание: очень оригинален чехол из ткани в крупную клетку.

Кресло-кровать белое Икеа Левос с накидкой

Отзывы покупателей

в этом разделе мы собрали для вас отзывы тех, кто уже успел недорого купить кресло-кровать в Икеа.

  • Екатерина, 28 лет Москва: «У нас квартира маленькая, а гости, и родственники приезжают часто. Хотелось найти что-то по типу раскладушки, но все же удобное для сна. Остановились на кресло-кровати Ликселе Ховет от Икеа. Заказывали через сайт, получилось очень быстро. За полгода я чехол стирала уже раз пять, вида своего он не поменял».
  • Наталья, 33 года, Красногорск: «Мы уже 4 года пользуемся креслом-кроватью Левос с жестким матрацем. Сиденье не продавливается, спать удобно, так как поверхность ровная. Пару раз ломались деревянные рейки, но их легко докупить. Особенно приятно, что взяли мы это кресло-кровать на распродаже в Икеа по хорошей цене».
  • Марина, 24 года, Липецк: «Я сплю на кресле-кровати Икеа/ПС. Понравилась модель на колесиках, выглядит легкой. Спать удобно. За 3 года она со мной дважды переезжала на другую квартиру. Ничего нигде не поломалось».
  • Нина, 34 года, Екатеринбург: «У нас в гостиной стоит кресло-кровать на колесиках от Икеа. Очень удобно: захотела – поставила перед телевизором, захотела – увезла на кухню. Используем как запасное место для ночлега».

КЯркое кресло-кровать для детей из Икеа

Цены и фото

  • Самое традиционное оформление у кресла-кровати Баккабру. Такая модель вполне подойдет к классическим и деревенским интерьерам: мягкая спинка, круглые подлокотники, механизм трансформации скрыт. Под сиденьем имеется ящик для постельного белья. При раскладке изделие образует спальное место шириной в 80 см и длиной в 200 см. Однако ложе неровное – раскладной механизм кресла-кровати от Икеа обеспечивает две поперечные складки. Хорошее наполнение – блок с пружинами карманного типа и комплектация ортопедическим матрацем средней или высокой жесткости, компенсирует недостаток. Стоимость изделия – 32999 р.
  • Серия Левос отличается оригинальным дизайном в стиле техно. Съемные чехлы в 5 цветах позволяют подобрать оптимальную расцветку для любой минималистской гостиной. Модели оборудованы роликами, легко перемещается по комнате. Кровать рассчитана на взрослого человека – ширина 80 см, длина 205 см. Механизм трансформации аккордеон позволяет получить ровную поверхность с одной поперечной складкой в районе колен. На качество сна она не влияет. Цена разных моделей кресел-кроватей от Икеа – Левос, Мурбо и Ховет, определяется наполнением. Для спинки и подушки оно одинаковое – полиэстерное волокно и вата, а вот наполнение матраса отличается. Если в Левос используется пенополиуретан более низкой плотности – 28 кг/куб. м., то в Мурбо матрас двухслойный. Нижний слой состоит из материала плотностью в 35 кг/куб. м, а верхний из высокоэластичного пенополиуретана плотностью в 38 кг/куб. м. Такое изделие куда дольше сохраняет упругость, а, значит, и ортопедические свойства. Матрац Ховет состоит только из высокоэластичного материала. Стоимость изделий соответствующим образом меняется: Левос – 15999 р, Мурбо – 16999 р, Ховет – 18999 р.
  • Серия Ликселе отличается стационарностью конструкции: вместо роликов кресло стоит на обычных ножках. Чехол полностью закрывает кресло. Так что если в классическом интерьере место ему все же не найдется, в модерн или современных версиях классики кресло можно смело использовать. Кровать размеров меньших – 80*188 см. 3 варианта ортопедических матрацев определяют стоимость изделия. Наполнителем в матрасе Левос служит пенополиуретан плотностью в 28 кг/куб. м, в Мурбо – 35 кг/куб. м и 38 кг/куб. м. Матрац модели Ховет выполняется из высокоэластичного пенополиуретана в 38 кг/куб. м, а верхним слоем служит синтетический латекс. Стоимость моделей соответственно, 8999 р, 9999 р. и 13999 р.

Фото кресел-кроватей от Икеа

ИКЕА ПС МУРБО

ИКЕА ПС ХОВЕТ

ИКЕА ПС ЛЁВОС

ЛИКСЕЛЕ ЛЁВОС

БАККАБРУ МАРИЕБЮ

ЛИКСЕЛЕ ХОВЕТ



Кресло-кровать – необходимый минимум для сна. Но хорошая комплектация и ортопедические матрацы от Икеа превращают изделие во вполне удобное спальное место. А простой минималистский дизайн позволяет с легкостью вписать кресло-кровать в современный интерьер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *