Кресла для отдыха небольших размеров, а также просторные и узкие модели

Кресло, предназначенное специально для отдыха, делает этот отдых полноценным и приятным, позволяя телу расслабиться, а накопившейся за день усталости – улетучиться совершенно. Этому способствуют эргономичные спинка и подлокотники, ортопедическое основание, а также некоторые дополнительные функции, которыми могут обладать подобные изделия. Что касается габаритов удобных кресел, то они варьируются в широких пределах.

Содержание

  • 1 Кресла для отдыха небольших размеров
  • 2 Узкие изделия
  • 3 Большая уютная мебель
  • 4 Модели российского производства
    • 4.1 Маленькие
    • 4.2 Узкие
    • 4.3 Большие

Кресла для отдыха небольших размеров

Начнем с более компактных изделий – ведь во многих квартирах ничего больше и не поместится. Но это же не повод отказываться от комфортного отдыха. Просто стоит присмотреться к моделям, которые экономят пространство, не отличаясь слишком большими глубиной и шириной.

Но при этом помним, что для обеспечения достаточного уровня удобства глубина изделия (по сиденью) должна составлять не менее 50 сантиметров. Такие цифры приводят специалисты. И если кресло окажется более мелким, то его сложно будет назвать изделием для отдыха. Скорее всего, не удастся найти удобную позу, в которой можно будет долго находиться.

Кроме того, у комфортных моделей, как правило, присутствует небольшой наклон сиденья (до 15 градусов). Намного отклонена назад и спинка – так, чтобы формы изделия соответствовали особенностям строения человеческого тела. Это оптимально для позвоночника. Что касается подлокотников, то от сиденья до их верха допускается расстояние от 12 до 35 сантиметров.

Ну, а теперь подумаем, как, соблюдая все эти условия, подобрать небольшую модель. Для этого:

  • Смотрим на кресла, где сиденье не очень глубокое, а комфортность спинки (достаточно тонкой) обеспечивается не толстым слоем наполнителя, а ее эргономичной формой. К слову, при удачной конструкции даже пластик может оказаться очень удобным.
  • Если предмет мебели предстоит втиснуть туда, где мало места по ширине, попробуем отказаться от подлокотников.
  • А третий вариант подойдет при наличии свободного угла. Ведь существуют и угловые варианты кресел для отдыха, не занимающие много места (даже если их габариты, на первый взгляд, солидные). Например, модель «Монреаль» отечественного производителя «Пять звезд», хоть и имеет размеры 1,15 на 1,15 метра, но хорошо и компактно вписывается в обстановку.

Маленькое кресло для отдыха, хорошо подобранное, способно принести не меньше удовольствия, чем большое. А компенсировать его небольшие размеры может пуфик, который служит удобной подставкой для ног (кстати, некоторые модели выпускаются сразу с ним в комплекте).

И отсутствие подлокотников в этом случае будет незаметным. Главное – чтобы спинка была удобной.

Фото кресел для отдыха небольших размеров в комнату

Garbo Bergere Rovere

Баттон

Футон

Space

Shell



Узкие изделия

Здесь мы продолжим предыдущую тему, которой коснулись, говоря о моделях без подлокотников. Именно они часто имеют самую маленькую ширину – 0,6 метра и менее. В качестве примера приведем очень красивую и современную дизайнерскую модель «Sinus Armchair» от немецкой компании «Cor Sitzmöbel» на блестящем металлическом каркасе, удобно изогнутом и слегка пружинящем. Мягкие цилиндры с наполнением из ППУ и кожаной (тканевой) обивкой составляют сиденье типа «гусеница». Мягкое крепление цилиндров к основанию кожаными ремнями добавляет комфорта. Ширина модели всего 0,57 метра, глубина – 0,92 метра. Подставка для ног в том же стиле идет в комплекте.

Впрочем, узкие кресла для отдыха могут быть и с подлокотниками. Только небольшими, зато эргономичными и удобными. Например, выполненными вместе с каркасом из гнутой фанеры. Такая конструкция позволяет креслу пружинить, делая пребывание в нем еще приятнее и полезнее.

  • Пример – недорогая (7 тысяч рублей) модель «Поэнг» от Икеи. Шириной 0,64 метра и глубиной 0,8 метра, высокой спинкой и выпуклым подголовником. Его каркас сделан из клееного дубового шпона, подлокотники имеют плавную форму и очень удобны. Наполнение – ППУ высокой эластичности.
  • Немного шире (0,72 метра) дизайнерская элегантная модель «Lounge Tok», которую разработал японец Тошиюки Кита. Высота и глубина – 1,03 и 0,8 метра. Здесь есть и высокий подголовник, и подлокотники, только необычные, фигурно изогнутые, являющиеся элементами каркаса. Сделанный из гнутой древесины, он напоминает морскую раковину. В комплекте идет мягкая скамеечка для ног. Основание – металлическая ножка на устойчивой подставке. Сидеть в таком кресле – просто блаженство. К тому же оно еще и вращается.

Стильное узкое кресло для отдыха Sinus Armchair

Большая уютная мебель

Некоторые модели настолько велики, что позволяют даже вдвоем поместиться. Хотя обычно всё же мы сидим в креслах в одиночку – именно так лучше всего отдыхается. Крупные изделия хороши в просторной квартире, где не нужно беспокоиться об отсутствии нескольких десятков сантиметров. У таких кресел может быть широкое и глубокое сиденье, высокая спинка, объемные подлокотники с мягким наполнителем.

  • Хотя бывает и по-другому. Например, известный датский дизайнер Ханс Вегнер создал необычное кресло для отдыха «Circle», отличающееся весьма приличными габаритами (шириной 1,1 и глубиной сиденья 0,9 метра). Точно выверенные размеры сделали его очень удобным, а плотная упругая сетка, натянутая на круглый каркас спинки, позволяет спине принять правильное положение. Закрепленные подушка-сиденье и подголовник добавляют нужную долю мягкости, а колесики сзади дают возможность легко перемещать изделие.
  • Еще одно оригинальное дизайнерское кресло называется «Placentero Lounge Chair». Его автор – аргентинец Батти. Оно немного похоже на яичную скорлупку, мягкую внутри. Плавные изгибы спинки и сиденья ненавязчиво перетекают в линии подлокотников. Модель отлично подстраивается под форму тела, в ней не только сидеть можно, но и прилечь. Основа изделия – стеклопластик, покрытие – кожа, наполнение – ППУ. Размеры – 1,1 на 1,1 метра.
  • Не обойдем вниманием и «вольтеровское» кресло», которое за счет высокой спинки очень удобно. Модель «Стокгольм» от Икеи, возможно, не столь велика (ширина – 0,79 метра, глубина – 0,84 метра), зато весьма комфортабельна. Ее приятная особенность – подголовник с возможностью регулироваться по высоте. Наполнитель – упругий ППУ. Каркас – массив ясеня. Чехол съемный. Подлокотники имеют внутренний эргономичный изгиб. Цена – 25 тысяч рублей.

Также советуем обратить свое внимание на большое просторное кресло округлой формы от Papasan? представленное в следующем видео:

Модели российского производства

Отечественные производители не отстают от своих зарубежных коллег и выпускают всю гамму кресел для отдыха: низкие, высокие, компактные, объемные, с высокой или небольшой спинкой. При этом их изделия зачастую очень оригинальны и имеют высокое качество. И цена не заставляет «хвататься за голову».

Маленькие

  • Сначала представим вашему вниманию вполне компактную и чрезвычайно комфортабельную модель под названием «Модель 11 Люкс». Выпускает ее московская фабрика «Мебель Импекс». Размеры модели – 0,72 на 0,72 метра, высота – 0,97 метра. Цена, по которой можно купить такое маленькое компактное кресло для отдыха, относительно недорогая – от 17,3 тысячи рублей. Крестообразный внизу каркас выполнен из дерева. Благодаря соединению типа «плавающая подвеска» находиться в кресле очень-очень комфортно. Как в гамаке, только лучше. Добавляет удобства подголовник. Мягкая обивка подушек из экокожи или ткани содержит внутри ППУ.
  • Изящная и легкая модель «Сайма» фабрики «Гринтри» из Воронежа» имеет березовый пружинящий каркас, выполненный вместе с подлокотниками комфортной формы и выдерживающий до двухсот килограммов веса. Ширина, глубина и высота кресла – 0,69, 0,84 и 1,02 метра. Спинка дугообразной формы отлично поддерживает поясничный отдел и шею. Купить такое кресло для отдыха небольших размеров и российского производства можно вполне недорого — от 8 тысяч рублей (цена ниже на распродаже). При желании за 3,5 тысячи рублей можно купить скамеечку для ног в том же стиле.

Российские кресла для отдыха небольшого размера

Модель 11 Люкс

Сайма



Узкие

  • В качестве примеров приведем изделия отечественной фабрики «Dondolo». «Модель 43» имеет ширину всего 0,6 метра (глубина и высота около метра). Полукруглая форма мягких подлокотников с обивкой из экокожи весьма удобна для рук. Спинка с небольшим наклоном назад позволяет правильно расположить позвоночник, а толстый слой качественного ППУ делает ее мягкой и пружинистой. «Фишка» модели – большие карманы, расположенные снаружи на обоих подлокотниках. И газету можно сунуть, и книгу. Цена – 10,2 тысячи рублей.
  • «Модель 41» этого же производителя также имеет ширину 0,6 метра, глубину один метр и полукруглые подлокотники с мягкими накладками. Отличие в том, что боковины у ручек имеют красивые каплевидные вырезы. Купить такое узкое кресло для отдыха можно за 8,8 тысячи рублей. А «Модель 61» ценой 7,14 тысячи рублей имеет ширину еще меньше – 0,55 метра, а глубину – 0,7 метра. У нее подлокотники тоже полукруглые, но не сплошные, а в виде изогнутых полосок дерева с мягкими накладками.

Современная модель узкого кресла для отдыха серии «Комфорт» не только отлично смотрится, но и прекрасно подойдет для вечернего релакса. Ее обзор — в следующем видео:

Большие

Довольно немаленьким размером обычно отличаются кресла-реклайнеры и массажные изделия. И не только они.

  • Роскошно выглядит и приятна в использовании модель большого кресла для отдыха «Финляндия люкс» фабрики «Ивкрон». У нее в основании – ортопедическая решетка, что является отличным подарком спине с позвоночником. Сверху – подушка с пенополиуретановым наполнителем в сочетании с периотеком. Растровые подлокотники можно регулировать. Каркас – хвойное дерево и березовая фанера. Еще один плюс – съемный чехол, который можно постирать. Размеры – 0,8 на 0,9 метра. Цена – 23,7 тысячи рублей.
  • А у модели «Парма» фабрики «Пять звезд» — необычайно удобные фигурные подлокотники из натурального бука. В сиденье находится пружинный блок, а подушка под спину наполнена маленькими шариками холлофайбера (рай для спины). Размеры – 0,87 на 0,87 метра. Каркас – дерево. Цена – 11 тысяч рублей.

Большое кресло для отдыха Финляндия люкс» фабрики «Ивкрон»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *