Красно-черные кухни: фото, варианты, сравнение


Пожалуй, сложно представить более стильное сочетание цветов, чем красный с чернымЭто одновременно и смело, и стильно, и экстравагантно – черный и красный. Этот дуэт достаточно сильный, в интерьере он поглощает все остальное, и эти моменты стоит предусматривать. Считается, что такой дизайн чаще выбирают молодые люди, которым в цвете важна еще та энергетическая подпитка, которая и заложена в физике цвета.

Содержание:

    • Кухни красные с черным: кому стоит решаться на эпатажность
    • Красный и черный цвет в дизайне кухни (видео)
    • Угловая кухня черно-красная: выдержит ли маленькая кухня такой дуэт
    • Небольшая кухня в красно-черном цвете (видео)
    • Кухня в японском стиле: лучший дуэт красного и черного
    • Минимализм в красно-черных тонах
    • Красно-черные кухни (видео)
    • Дизайн красно-черной кухни (фото интерьеров)

Кухни красные с черным: кому стоит решаться на эпатажность

Черный цвет – это изысканность, это самодостаточность и поглощение. Черный может быть тихим, может быть акцентирующим, может быть строгим, а может быть предметом особого шика. Красный – это активный цвет, бьющая через край жизнь, энергия. Но при этом это подавляющий цвет, который может питаться и вашей энергией.


Важно учитывать многие детали, к примеру, освещение должно быть рассеяным

Красный с черным – уникальный союз, использующийся в интерьере с большой осторожностью. Если именно этот дуэт вы хотите видеть на своей кухни, то учитывать придется мельчайшие детали. К примеру, свет. Вам нужно мягкое и рассеянное освещение, а яркий свет будет агрессивным, и усугубит давление красно-черного дуэта.

Традиционным считается такая компоновка – красный верх и черный низ, при этом в светлых тонах должны быть оформлены пол и стены. Красно-черную гамму кухни можно «размягчить» светлым пространством вокруг. Особенно хорошо это получится, если кухня и у вас большая, тогда красно-черный дуэт будет акцентом кухни, а не ее захватчиком.

Красный и черный цвет в дизайне кухни (видео)

Угловая кухня черно-красная: выдержит ли маленькая кухня такой дуэт

Теоретически сделать это тяжело. Угловые кухни обычно выбираются в маленькие помещения, метраж которых предполагает подобные варианты. А в маленькой кухне вам тяжело будет сделать светлый фон, который будет противостоять красно-черному дуэту. Если все вам хочется именно такой гарнитур, придется и его разбавлять другими цветами.


Если у Вас небольшая угловая кухня, то яркие красные и черные оттенки лучше разбавлять более нейтральными цветами

Чем разбавить мрачность и активность красного и черного:

  • Белый. К примеру, белая столешница и белый фартук отлично разбивают тандем красного и черного, и становятся классическим трио. При чем, белый должен быть именно по серединке, размывая границу двух ярких и самодостаточных цветов.
  • Бежевый. Еще одна светлая вариация, только обязательно следите за тем, чтобы этот бежевым был в одном цветовом контексте с полом и стенами. Иначе будет перенасыщенность тонов, которые друг с другом точно не «сойдутся».
  • Серый, графит. Им часто отделывается фартук, иногда обои включают в себя серый или его мотивы. Как цвет, который сделает это трио более совершенным, чем дуэт, подходит прекрасно. Не берите только очень темный серый, он для кухни только добавит мрачности.
  • Коричневый или древесные оттенки. На первый взгляд, цвет спорный, и кажется, он может стать третьим лишним. Но не станет – удивительно, но он только придает легкости кухонному интерьеру. Он делает мягче черные места, и чуть приглушает красные. А все вместе может быть легким, динамичным, но не оглушающе ярким.
  • Но не только цвет может стать хорошим разбавителем. Красно-черные кухни отлично сочетаются с зеркальными вставками, матовым стеклом и мраморными фактурами.

    Небольшая кухня в красно-черном цвете (видео)

    Кухня в японском стиле: лучший дуэт красного и черного

    Красный и черный часто используются в оформлении кухни в японском стиле. И это действительно хорошая идея, если эта восточная эстетика вам близка. При этом активность цветов можно увеличить, но все равно – фартук и какие-то стеклянные вставки фасадов сделайте белыми или молочными. Это может быть матовое стекло, фартук тоже может быть стеклянным.

    Хорошо подходит к такому гарнитуру белая столешница, она словно бы выравнивает гарнитур, избавляет его от какой-то грубости и резкости.


    Красный и черный цвета — традиционное сочетание для интерьеров в японском стиле

    Что еще может быть в такой кухне в японском стиле:

    • Светлый пол, не обязательно белый, но точно – светлый, без мрачных оттенков;
    • Обеденная зона в тонах, сочетающихся с гарнитуром – красный цвет можно лишь немного задействовать в декоре стола, а вот черный и может стать цветом обеденного стола;
    • Необычной формы светильники, либо с мотивами на японскую тематику, либо с красными яркими акцентами.

    Хороший вариант для японского стиля – это черно-белая кухня с красными вставками на фартуке. При чем, красный может быть не сплошным, а орнаментальным, мозаичным. Но такой же красный, не ярче, не более приглушенно, а именно такой должен быть и в декоре других элементов интерьера – например, люстры, картин, текстиля.

    Минимализм в красно-черных тонах

    Минималистичную кухню тоже частенько оформляют с использованием красно-черного дуэта. Но в данном стиле сделать это, возможно, еще сложнее, так как не переборщить с красным и черным – тяжеловато.

    Минимализм, на первый взгляд, это всегда элементарная цветовая сборка, на самом же деле, это тонкая работа. Полностью красные фасады – даже только верха – это уже перебор для минимализма. Потому предполагается, что красно-черная кухня представляет собой большое светлое пространство, где гарнитур буквально слился бы со стенами, если бы не полосы или линии красного и черного цветов.


    Для интерьера в стиле минимализм красный и черный цвета также будут уместны

    Красно-черный стул вдобавок ко всему еще куда не шло, но красный или черный обеденный стол для минималистичной кухни это уже перегруз.

    Красно-черные кухни (видео)

    Выбирая красный и черный, соединяя его в активный дуэт, всегда используйте цвета-разбавители, всегда выравнивайте пространство третьим цветом. А иногда достаточно просто идеально светлого пространства кругом, чтобы черный и красный стали точными акцентами, а не поглотили вашу кухню.

    Дизайн красно-черной кухни (фото интерьеров)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *