Компьютерные кресла от Икеа — десять лет гарантии и максимум удобства

Икеа делает крепкую и удобную мебель на все случаи жизни. Не обошел своим вниманием шведский производителей и специальные компьютерные (иначе, офисные) кресла, без которых сегодня – никуда. Они позволяют правильно распределить нагрузку на позвоночник во время многочасового сидения за экранами компьютеров и ноутбуков. Кресла от Икеи отличаются длительной гарантией – целых десять лет.

Содержание

  • 1 Популярные модели компьютерных кресел от Икеа
    • 1.1 Изделия для взрослых
    • 1.2 Мебель для детей
  • 2 Защитные коврики
  • 3 Чехлы для кресел

Популярные модели компьютерных кресел от Икеа
Изделия для взрослых

ИКЕА славится многообразием выпускаемой продукции, а также ее отличным качеством. Вот и компьютерные кресла от данной компании заслужили позитивные отзывы покупателей.

  • Начнем с модели «Маркус», выпускаемой в трех цветах – традиционном черном, а также синем и зеленом. Кресло оснащено высокой спинкой с выпуклыми подголовником и накладкой под поясницу. Сделанная в основном из сетки, эта упругая спинка хорошо вентилируется. Подлокотники – металлические, с мягкими накладками, наполнение сиденья – эластичный ППУ. Внизу пять колесиков. Есть регулировки по высоте и наклону спинки. Ширина и глубина модели – 0,62 и 0,6 метра, высота сиденья варьируется от 0,46 до 0,57 метра. Цена – 13 тысяч рублей.
  • Модель «Вольмар» в добротной кожаной обивке и с пенополиуретановым наполнением тоже оснащена удобным подголовником (его можно и отдельно купить для других моделей) и поддержкой поясницы. Есть блокировка колесиков с резиновым покрытием – это выручает, когда нужно резко встать. Если сидящий отклоняется назад, сиденье двигается вперед. Благодаря этому спина остается в удобном положении. Высота сиденья варьируется от 0,4 до 0,57 метра, ширина и глубина его – 0,41 и 0,44 метра. Высота спинки – до 1,36 метра. Цена на это компьютерное кресло в каталоге ИКЕА – 23 тысячи рублей.
  • Модель «Флинтан/Номинель» выпускается в черном, бирюзовом, сером и розовых цветах. Обивка – практичный полиэстер, который легко чистится, сиденье – фанера из эвкалиптового дерева с верхним слоем из ППУ. На спинке сделана большая сетчатая вставка с опорой для поясницы. Кроме блокировки колесиков и наличия удобных подлокотников, модель оснащена механизмом качания на пружинах. Он регулирует частоту колебаний при откидывании на спинку, подстраиваясь под вес сидящего. Ширина и глубина кресла – 0,74 и 0,69 метра. Сиденье меняет высоту от 0,47 до 0,6 метра. Общая высота изделия – до 1,14 метра. Цена – 7 тысяч рублей.
  • И напоследок совсем недорогая модель веселого желтого цвета под названием «Мольте». У нее нет подголовника и подлокотников, зато имеется поддержка в районе поясницы. Благодаря правильной форме изогнутой спинки, выполненной как одно целое с сиденьем. Основание лишено колесиков, регулируется только высота. Каркас сделан из стали, покрытие – упругий полипропилен. Ширина и глубина модели – 0,4 и 0,42 метра. Высота сиденья варьируется от 0,38 до 0,51 метра. Общая высота – до 0,73 метра. Цена – 1,3 тысячи рублей.

Стильные компьютерные кресла от ИКЕА

Феодор

Турбьёрн

Фьеллбергет

Флинтан Номинэль

Маркус

Мольте

Патрик

Скрувста

Вольмар

Робергет



 

Мебель для детей

А теперь поговорим про компьютерные кресла для детей в ИКЕА. Если в семье школьники, то для них вполне подойдут и эргономичные взрослые модели компьютерных кресел.

  • В качестве бюджетной модели приведем в пример розовое кресло на колесиках «Турбьёрн» за 3 тысячи рублей, сиденье которого регулируется от 0,42 до 0,52 метра. Высота сетчатой спинки – до 0,96 метра. Модель может комплектоваться подлокотниками за отдельную цену. Отличительная особенность – скошенное сиденье с наполнением из ППУ. Оно дает дополнительный комфорт при наклоне вперед.

А если ноги даже при минимальной высоте немного еще не достают до пола, то можно дело легко поправить: Икеа предлагает удобную подставку для ног «Диаготто», наклон и положение которой регулируются нажатием. Стоит она 999 рублей. Кстати, многим взрослым тоже нравится ее использовать.

  • Также есть модель кресла (скорее даже стула), которую производитель выпустил специально для школьников. Она называется «Юлес», оснащена колесиками с блокировкой и регулировкой высоты. Может быть серебристо-синего, серебристо-розового или серебристо-белого цвета. Выгнутое сиденье, переходящее в спинку, сделано из формованной фанеры и имеет полипропиленовое покрытие. Подлокотников нет. Сиденье меняет высоту от 0,38 до 0,5 метра, его глубина и ширина – 0,32 и 0,35 метра. Цена – 3 тысячи рублей.
  • Теперь – модель для дошкольников и младших школьников. Детское кресло «Поэнг» с ортопедическим эффектом за счет каркаса из пружинистой березовой фанеры оснащено выпуклым подголовником. Цвет хлопкового натурального чехла может быть зеленым, синим, розовым или бежевым. Колесиков у кресла нет, но оно мало весит и легко придвигается вплотную к столу с компьютером. Наполнение высокой спинки и сиденья – ППУ. Высота сиденья – 0,25 метра, ширина и глубина его – 0,38 и 0,36 метра. Общая высота (со спинкой) – 0,68 метра. Цена – 2,5 тысячи рублей.

Фото детского кресла для компьютера «Юлес» от ИКЕА

Защитные коврики

На сайте производителя это изделие называется защитным напольным покрытием и носит имя «Кулун». Оно сделано из полиуретановой пластмассы, отличается высокой прочностью и отлично предохраняет дорогой паркет, ламинат или ковер от следов колесиков.

Толщина его всего 0,2 сантиметра, длина и ширина – 1,2 метра на метр. Что вполне достаточно для установки кресла. Купить такой защитный коврик под компьютерное кресло от ИКЕА можно по цене в 1,3 тысячи рублей.

Прозрачный защитный коврик под компьютерное кресло от ИКЕА

Чехлы для кресел

У большинства моделей обивка сделана несъемной. Но это не мешает заказать в ИКЕА дополнительные чехлы на компьютерное кресло. Как минимум – на сиденье, линии которого отличаются максимальной простотой. Особенно актуальным это становится со временем, когда возникают потертости, появляются следы от кошачьих когтей или пятна, неизвестно откуда взявшиеся.

Приобретя новый чехол, можно оживить интерьер, придав ему новые краски. Кстати, если есть желание и умелые руки, то можно соорудить эксклюзивный чехол самостоятельно, подобрав плотную, прочную и красивую ткань. Не так это и сложно. Достаточно приложить бумагу и обвести детали – вот и выкройка готова. Осталось сшить, добавив припуск на швы. Чехол для сиденья делают с резинкой по краям, чтобы держался. Спинку можно выкроить двойной и надеть чехол сверху.

Очень практично использовать чехлы (причем желательно сразу) для детских компьютерных кресел – ведь младшие члены семьи зачастую не отличаются аккуратностью. То кетчупом стул измажут, то фломастерами или шариковой ручкой. Попробуй потом отчисти.

В следующем видео молодой блогер выказывает свой восторг от нано-кресла для компьютера из ИКЕА:

Если вы решили обзавестись компьютерным креслом «Маркус» из ИКЕА, то советуем посмотреть его видеообзор с подробным описанием процесса сборки изделия:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *