Компьютерное кресло — вовсе не баловство и безрассудная трата денег

Экраны компьютерных мониторов смотрят на нас в каждом офисе или учреждении. А приходя с работы домой, мы вновь садимся за компьютеры – глянуть почту, пообщаться с друзьями, поиграть в игры, посмотреть видео и фото. Однако если для офисной техники приобретаются специальные компьютерные столы и кресла, то в домашних условиях часто приходится довольствоваться обычным стулом (а то и табуреткой), приставленным к письменному столу.

Содержание

  • 1 Стоит ли покупать его домой?
  • 2 Как выбрать мебель?
  • 3 Где купить компьютерное кресло и как при этом сэкономить?
  • 4 Фото и цены

Стоит ли покупать его домой?

Казалось бы, ничего страшного. Можно прекрасно посидеть час или два на простом стуле. Ничего, что он не на колесиках, с жесткой прямой спинкой и твердым сиденьем. Зато к обстановке хорошо подходит, да и тратиться не придется. Так думают многие неопытные пользователи, ошибочно считая, что специальное кресло для компьютера – это баловство.

Однако проходит немного времени, и человек чувствует, как спина начинает ныть, а шея – затекать. Даже если по паре часов сидеть по вечерам (а ведь на самом деле на это часто уходит гораздо больше времени). Ведь работа за компьютером отличается от обычной работы за письменным столом. Нужно постоянно вглядываться в экран монитора, орудовать мышкой, пользоваться клавиатурой. На жестком стуле или табуретке порой приходится принимать совершенно неестественную позу, вредную для позвоночника.

Вот и ноет спина в результате, осанка портится, голова начинает болеть, сон ухудшается. Кстати, при неправильной позе нагрузка на спину возрастает почти в полтора раза!

Так что всё-таки стоит присмотреться к специальным моделям кресел, которые позволят дать разгрузку мышцам спины и позвоночнику, а также подстроить под себя высоту сиденья (как минимум). Особенно это касается кресел для детей. Говоря о финансовых затратах, они вовсе не обязательно будут непомерно велики. Ведь выпускается немало бюджетных моделей.

О том, как выбрать компьютерное кресло для дома, мы расскажем далее.

А вам интересно узнать, как изготавливают компьютерные кресла? Тогда смотрите внимательно следующее видео, посвященное этому вопросу:

Как выбрать мебель?

Итак, решено – возле компьютера будет стоять специальное кресло. Не стоит шутить со здоровьем. Теперь подумаем о конкретной модели, так как ассортимент подобных изделий очень велик. Как и ценовой диапазон.

Для начала определимся, какими качествами должно обладать кресло для компьютера:

  • Устойчивая опора (металлическая или выполненная из прочного пластика) имеет пять лучей, не меньше.
  • В конструкцию входит амортизатор, который смягчает нагрузку на позвоночник, когда человек резко садится.
  • Наполнение сиденья чуть жесткое и пружинящее под рукой, не продавливающееся при нажатии. В передней его части присутствует мягкое уплотнение (чтобы ножные кровеносные сосуды не сдавливались).
  • Спинка своей выступающей частью поддерживает спину в области талии. В сидячем положении бедра располагаются горизонтально, колени – под прямым углом, ноги касаются пола (или специальной подставки). Между предплечьем и плечом — также прямой угол.
  • Если кресло ставится на твердое покрытие, то нужны мягкие колесики (чтобы не царапали пол), если на ковер – колесики выбирают пожестче (а то не проедут). Заметим, что если ваше кресло для работы за компьютером стоит прямо на полу, то стоит приобрести защитный коврик под него.
  • Хорошо, если обивка гигроскопичная. Также она не должна быть выполнена из раздражающего кожу материала. Это может быть специальная мебельная ткань, кожа, экокожа (популярный вариант).

Кроме того, каждое кресло имеет ряд регулировок. Кроме вращения вокруг своей оси и меняющейся высоты сиденья, присутствующих во всех моделях, может присутствовать механизм качания с фиксацией в одном или нескольких положениях, регулировка глубины сиденья, положения подлокотников и подголовника (если он имеется). В наиболее «продвинутых» ортопедических моделях встроен синхронный механизм спинки и сиденья, благодаря которому кресло полностью подстраивается под сидящего.

Окончательный выбор зависит от количества времени, которое вы уделяете компьютеру.

  • Если это не больше пары часов после работы, то можно приобрести модель из самых дешевых, без подголовника, можно и без подлокотников, с небольшим количеством регулировок.
  • А вот тем, кто за компьютером сидит подолгу (например, работая дома в интернете), стоит подумать о кресле с максимумом удобных настроек, наличием регулируемого подголовника, на который можно откинуть голову и отдохнуть. В этом случае неплохо подумать об ортопедической модели.

Следующее видео содержит еще больше полезных советов по вопросу выбора компьютерного кресла для дома:

Где купить компьютерное кресло и как при этом сэкономить?

На качестве экономить точно не следует, поэтому давайте исключим всякие сомнительные точки на рынке, продающие дешевые китайские изделия качества, мягко говоря, «не айс». Они и сертификата показать не смогут – который, кстати, желательно попросить у продавца.

  • Поэтому лучше отправимся в один из интернет-магазинов, специализирующихся на продаже офисной мебели. Как правило, в таких местах хороший ассортимент компьютерных кресел. Оптимальный в плане цены вариант – покупка на сайте предприятия-производителя.
  • Кроме того, можно поискать в больших мебельных гипермаркетах (например, Икеа, Хофф). Обычно у каждого из них есть и свой интернет-магазин, где можно купить кресла для компьютерного стола вполне недорого, если даже не дешево.

Непременно обращаем внимание на прочность основания и каркаса кресла. На этом экономить не следует, в отличие от материала обивки.

Так, кожаное покрытие значительно увеличивает цену изделия. А ведь вместо него вполне можно заказать ткань или экокожу.

Также на общую стоимость влияет бренд (можно вместо известного зарубежного выбрать отечественный), количество регулировок (подбираем лишь необходимые для себя). Далее мы поговорим о ценах на компьютерное кресло для дома и предложим вам посмотреть их фото.

Компьютерное кресло Бюрократ разных цветов

Фото и цены

А теперь предлагаем вам ознакомиться с недорогими моделями визуально (по красочным фотографиям). Также укажем конкретные цены на них.

  • Начнем с изделий российской фабрики «Аленсия», приобрести которые можно непосредственно на ее сайте:
    • Модель «Престиж POLO» без подлокотников отличается эргономичной плавной формой спинки с регулировкой ее наклона. Стоит 1,64 тысячи рублей.
    • Модель «Премьер 5/S» обладает изогнутой сетчатой спинкой и закругленными пластиковыми подлокотниками. Стоит 2,8 тысячи рублей.
    • Модель «Фортуна 5» с обивкой из кожзаменителя оснащена механизмом качания и мягкими накладками на удобных подлокотниках. Стоит 4,65 тысячи рублей.
  • Еще один популярный российский производитель – «CHAIRMAN». Выпускает много стильных кожаных моделей. Есть у него в ассортименте и не очень дорогие кресла:
    • Модель «М-Бейсик NEW» с сиденьем из экокожи и эргономичной сетчатой спинкой стоит 2,6 тысячи рублей.
    • Модель «CH 418» современного дизайна и с тканевой обивкой оснащено динамической поддержкой поясницы, а также имеет регулировки глубины сиденья и высоты подлокотников. Купить данное компьютерное кресло можно по цене в 5,55 тысячи рублей.
  • В гипермаркете «Хофф» можно приобрести компьютерное кресло по цене от 1,7 тысячи рублей (простая отечественная модель «Престиж) до 17 тысяч рублей (китайская модель «Calypso» с сетчатой спинкой, регулируемым подголовником и крестовиной из крепкого алюминия).
  • Весьма популярен бренд компьютерных кресел «Flexa», принадлежащий отечественной компании «ДЭФО»:
    • Модель «Степ» с подлокотниками, механизмом поддержки спины и возможностью менять наклон спинки (с фиксацией в одном положении – рабочем) обладает мягкими прорезиненными роликами и тканевой обивкой. Цена такого компьютерного кресла, получившего неплохие отзывы у покупателей — 1,7 тысячи рублей.
    • Модель «Поло» оснащено сетчатой эргономичной спинкой, поддержкой поясницы, механизмом качания с фиксацией наверху. Стоит 3,6 тысячи рублей.
    • Модель «Флекса» имеет подголовник, высокую спинку из сетки и механизм качания, фиксирующийся в нескольких положениях. Также предусмотрено множество других настроек: высоты подлокотников, наклона подголовника, напряжения в соответствии с весом сидящего. Стоит 12,4 тысячи рублей.

Фото компьютерных кресел для дома

Фортуна 5

М-Бейсик NEW

Премьер 5 S

Престиж POLO

CH 418

Флекса

Престиж

Степ



Ну а если цена на компьютерное кресло «кусается», то всегда можно попробовать изготовить его своими руками.

Еще больше полезной информации по вопросу выбора компьютерных кресел для дома содержит следующий видеосюжет:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *