Классика вкуса – ванильная булочка с джемом


Если утром встаете рано, то своих родных и близких всегда можете порадовать, утренней свежей выпечкой

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Булочки с джемом из дрожжевого теста: приготовление
    • Булочки с джемом: как подавать
    • Пирожки с джемом в духовке: как сделать
    • Выпечка с джемом: быстрый пирог в мультиварке
    • Ванильная булочка с джемом: рецепт пошагово с фото
    • Булочка с джемом (видео)
  • Время готовки: 1,5 -2 ч.;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 232,7;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 8 г. / 2,6 г. / 42,2 г.

Ванильная булочка – это прекрасная утренняя выпечка, потому если вы сможете встать пораньше, то порадовать домочадцев сдобой с ароматным джемом наверняка получится.

Ингредиенты

  • Сух. дрожжи – 11 г;
  • Джем – 90 г;
  • Мука – ½ кг;
  • Сыворотка – 150 г;
  • Кур. яйцо – 2 кр. шт.;
  • Сахар – 90 г;
  • Слив. масло -70 г;
  • Ванилин – 10 г;
  • Соль – пол. ч. л.
  • Булочки с джемом из дрожжевого теста: приготовление

    Начинается приготовление выпечки с просеивания муки в чашку, добавления дрожжей и соли. Затем туда же добавьте сыворотку, обязательно теплую, и сахар. Это все перемешайте, оставьте минуток на 5, снова перемешайте.


    Булочки в приготовлении совершенно не сложны, поэтому, обладая минимум навыков в кулинарии, вы легко с ними управитесь

    Дальше делаются булочки так:

  • Добавьте в чашу со смесью взбитые яйца, туда же – топленое сливочн. масло.
  • Замесите гладкое тесто, которое легко отстает от рук. Это тесто положите в чашку, смазанную растительным маслом, накройте, пусть оно часик постоит в теплом месте.
  • За это время объем дрожжевого теста увеличится в два раза.
  • Затем разделите все тесто на 16 одинаковых шариков.
  • Растяните шарик в лепешечку, заполните ее джемовой начинкой, защипните булочку.
  • Пекарской бумагой застелите противень, выложите булочки с равным интервалом.
  • Накройте, дайте им постоять 20 минут. Отправьте в духовку на режиме 180 градусов.
  • Выпекайте сдобные булочки до золотистого цвета в духовке примерно минут 25.

    Булочки с джемом: как подавать

    Есть мнение, что булочки – это рецепт выпечки только к чаю. Но это неправда, очень вкусным сочетанием являются ванильные булочки и теплый компот из сухофруктов, или, например, ягодный горячий кисель.


    Сладкий джем всегда понадобиться на кухне для приготовления вкусной дрожжевой выпечки

    Посыпьте булочки сахарной пудрой, если любите стружку кокоса – это тоже хорошая посыпка.

    Хоть выпечка эта уже с начинкой, можно подать булочки на подносе с напитком и чашей со сладким соусом. Это может медово-лимонный соус с размельченными орехами, или кремовый соус с цедрой.

    Пирожки с джемом в духовке: как сделать

    Для этого рецепта вам нужно взять:

  • Мука – 2,5 ст.;
  • Молоко – 180 мл;
  • Яйцо – 1 крупн.;
  • Раст. масло – 2 ст. л.;
  • Сахар-пес. -1,5 ст. л.;
  • Джем – 180 г;
  • Дрожжи – 5 г;
  • Соль – щеп-ка.
  • В емкость вбейте яйца, молоко, растительное масло. Всыпьте туда сахар, соль и дрожжи. Добавьте туда просеянную муку. Если тесто рыхловатое, добавьте еще муки. Колобок этот разделите на 9 шариков. Каждый шарик превратите в лепешечку.

    На серединку лепешки выложите джем, не более столовой ложки. Защипните края пирожков, выложите на противень. Запекаются пирожки на 200 градусах 20 минуток. Заранее можно смазать пирожки молоком или яйцом.

    Выпечка с джемом: быстрый пирог в мультиварке

    Для этого рецепта вам нужны 2 ст-на муки, чайн. ложка разрыхлителя, 1,5 ст-на сахара, 170 г маргарина и 7 столовых ложек джема.

    Далее все просто:

  • Муку просейте, добавьте в нее разрыхлитель и сахар.
  • Маргарин натрите на терке, смешайте с остальными компонентами до образования крошки.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, отправьте туда две трети теста из крошки.
  • Сверху намажьте тесто джемом, разравняйте.
  • Поверху джема положите оставшееся тесто.
  • Готовьте 70 минут на режиме «выпечка».
  • Сверху пирог можно притрусить сахарной пудрой или молотыми орешками.

    Выпечка с джемом – лучший десерт к завтраку, аппетитная, красивая, сладкая. Готовьте с удовольствием, и ваши старания оценят близкие, и обязательно попросят повторить рецепт!

    Ванильная булочка с джемом: рецепт пошагово с фото


    Посеять муку в чашу, добавить дрожжи, соль, сахар, теплую сыворотку и перемешать


    В чашу добавить растопленное сливочное масло, взбитые яйца и замесить гладкое тесто. Чашу накрыть и на час поставить в теплое место


    Когда тесто увеличится в два раза, начинаем лепить с него небольшие шарики


    Каждый шарик растянуть в лепешку и положить начинку


    Лепешки защипнуть, разложить в форме для выпечки и дать постоять 30 минут


    Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов

    Булочка с джемом (видео)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *