Top.Mail.Ru

Камин электрический своими руками

Электрокамин своими руками


Артрит — прямой путь к инвалидности! Как спасти себя.

Электрокамин своими руками

Электрокамины — прекрасное решение для оформления интерьера комнаты. Это стильное, модное решение, способное кардинально сменить образ и атмосферу помещения. В современных салонах и магазинах электрокамины реализуются в двух вариациях – отдельно взятые устройства, как обогревательный прибор, и прибор камина вместе с уже готовым порталом, чаще изготавливаемый из МДФ панелей. Дабы не переплачивать, можно выполнить портал для электрокамина своими руками. В конструировании портала нет никаких сложностей, учитывая подробную информацию об ее изготовлении на сайте.

Виды конструкций для электрокаминов

Сегодня, когда в доступности присутствует огромное количество материалов для выполнения конструкций любой прочности и сложности, с выбором необходимых инструментов проблем не возникает. К тому же электрокамин своими руками позволяет мастерам на свой лад оформить портал, исходя из личностных предпочтений. Огромным преимуществом является тот факт, что сам электрический прибор не содержит открытых нагревательных зон и во время его работы корпус камина не нагревается. Вес устройства также небольшой.

Для установки электрокамина в квартире своим руками можно воспользоваться такими материалами, как:

Нецелесообразно использовать массивы натурального дерева или пластик, так как горячий воздух способен деформировать эти материалы.

Выполнение электрокамина из гипсокартона своими руками является самым бюджетным и легким вариантом изготовления портала. Единственным недостатком данной модели является невозможность его передвижения по квартире. Следует составить точные чертежи будущего проекта, для более лучшего эффекта можно ознакомиться с видео и фото создания электрокамина своими руками, что позволило бы немного подкорректировать свои задумки, сопоставив их с профессиональными советами. Не стоит забывать и про вентиляционные отверстия и электропроводку, которые стоит заложить в конструкцию.

Создаем каркас

Для его монтажа используют два вида металлопрофиля: направляющий – 27*28 мм, стоечный 60*27 мм. Между собой профили скрепляются «клопами».

После всю стену, прилежащую к камину, стоит покрыть жаропрочным материалом. Далее каркас прикрепляется к стене. Начинать установку каркаса следует с подиума камина, а после выделить портал для самой топки. Так как сам электроприбор немаленький и имеет достаточно внушительный вес, каркас стоит усилить, прикрепляя через 20 см стоечные профили.

Обшивка гипсокартоном

Прежде чем обшить электрокамин в квартире своими руками. стоит провести электропроводку. Также стоит вырезать несколько отверстий во внутренней стене портала, которые в последующем будут выполнять функцию вытяжных ходов. Переходим к листам, для резки ГКЛ используется канцелярский нож.

Для точности размера, чтобы куски гипсокартона вплотную прилегали к каркасу, можно сделать макет кусков на бумаге, а после переносить на гипсокартон. Листы зашиваются шуруповертом, используя саморезы 3,5*25. Лист гипсокартона неспособен возложить на себя полный вес электрокамина, для этого листы стоит дополнительно укрепить с помощью оцинкованных уголков. После гипсокартоновая конструкция полностью грунтуется и шпаклюется.

Установка электроочага

Сама электрическая часть камина достаточно мощная и для ее установки стоит придерживаться приложенной к ней инструкции. Также к камину стоит провести отдельный многожильный кабень с двойной изоляцией. Сечение используемых проводов не должно быть меньше 2,5 мм. При установке провода следует проложить в металлическую гофру. Стоит позаботиться и об установке отдельной розетки для камина. Как таковых строгих правил по установке электрической части камина не наблюдается. Справиться с установкой камина можно собственными усилиями, особенно, если каркас готов.

Декорирование электрокамина

Немаловажным этапом декорирование портала для электрокамина. Здесь можно не сдерживать свою фантазию. Можно имитировать текстуру и цвета натурального дерева. Чтобы избежать растрескивания поверхности камина во время эксплуатации, а это возможно под воздействием горячего воздуха и перепада температуры, слой штукатурки лучше покрыть лаком либо краской. Облицовка искусственным камнем является одним из самых подходящих методов декорирования. Крепить искусственный камень к гипсокартоновой поверхности необходимо при помощи клеящей смеси.

Полусумрак, легкое горение дров у камина и чашка горячего шоколада… И не важно, что это лишь имитация огня…

Видео создания электрокамина своими руками

Хорошая тема термопанели! Быстро тепло и надежно! Есть еще термопанели из керамобетона делали офис просто круть.

Построил дом из газобетона и собираюсь обшить его снаружи термопанелями. Кто уже их монтировал? Как результаты? Или может проще и дешевле сделать мокрый фасад, хотя он не.

Спасибо за подробную инструкцию! У меня на даче как раз валяется стиральная машинка старая. Надо будет использовать моторчик от нее для создания наждачного станка. Единст.

Интересное дизайнерское решение, возьму на заметку! Единственное, что не понравилось из увиденного на фото то, что такую плитку используют в качестве фартука на кухне. Оч.

Этот стиль очень напомнил мне фильм Великий Гэтсби, в котором интерьеры домов и квартир в 1930х годах были оформлены очень роскошно и помпезно. Конечно, это была прерогат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *