Top.Mail.Ru

Как спустить воду с натяжного потолка

Совет 1: Как слить воду с натяжного потолка
Совет 2: Как убрать воду из натяжного потолка

Натяжные потолки сегодня выполняют из двух видов материала: обработанной ткани и из поливинилхлорида. Это тоже ткань, но совершенно иного нетканого происхождения, которая буквально отливается из синтетического сырья. Данные потолки не накапливают конденсат, и вода на них может появиться только при попадании сверху (например, при затоплении вашей квартиры соседями).



После попадания большого количества воды на натяжной потолок, как правило, проблем не возникает ни с потолком, ни с имуществом, находящемся в помещении в виду того, что используемые в натяжных потолках материалы задерживают влагу (если была соблюдена технология при монтаже). Поливинилхлоридные покрытия просто провисают под тяжестью воды и принимают форму большой капли.



Достоинством пленки из ПВХ является также то, что она под воздействием большого количества воды не лопается, а растягивается, потому что, имея толщину 0,15-0,2 мм, настолько прочна, что выдерживает нагрузку до 100 литров на 1 квадратный метр.

Устранение последствий протечки воды лучше всего доверить специалистам (они вернут прежний вид потолку без повреждений). Если нет такой возможности, эту проблему можно решить и самостоятельно. Существует два основных способа удаления воды с натяжного потолка. Первый применяется, когда есть ввод в потолок электросветильников или люстр. И второй способ, когда нет потолочного освещения. При любом варианте первым делом необходимо отключить электричество.

При наличии светильников в потолке необходимо снять электроприбор и аккуратно ввести резиновый шланг в отверстие, доставая им до скопившейся воды. Потом откачать жидкость в любой подходящий резервуар. Можно использовать бытовые маломощные насосы – это исключит подтекание воды.

Если вода в натяжном потолке находилась долгое время и застоялась, то следует промыть место пребывания воды. Все действия следует производить так, чтобы не повредить ПВХ.

При отсутствии шланга, можно подставить под отверстие какую-либо емкость и руками выдавить воду. Полностью избавившись от воды, надо дать потолку просохнуть, пока он не вернет прежнюю форму. Лучше всего для этого воспользоваться строительным феном. Когда натяжной потолок просохнет и натянется, следует вернуть осветительные приборы на прежнее место.

Если же потолок цельный и светильников в нем не предусмотрено, следует выбрать малозаметный участок потолка (обычно это угол за дверью) и снять декоративный багет. Отверните край полотна и в образовавшуюся полость пропустите резиновый шланг. После этого подгоняйте к нему руками воду и аккуратно сливайте ее в емкость. Закончив, дайте потолку просохнуть, а после полного восстановления первоначального вида закрепите багет на место.

Отличие тканевых и поливинилхлоридных полотен друг от друга заключается в том, что тканевые потолки пропускают скопившуюся сверху воду, хоть и незначительно, а натянутые полотна ПВХ — нет.

Ни в коем случае не протыкать для избавления от воды покрытие натяжного потолка. В противном случае в следующий раз при подтоплении зальет всю квартиру.

Помните, что риск испортить потолок при самостоятельном сливании воды довольно велик. Если вы не уверены в своих силах, то лучше все же положиться на профессионалов.

Перед сливом воды обязательно вынесите из комнаты всю бытовую и электронную технику.

Когда можно высаживать рассаду перца в грунт

Болгарский перец не переносит заморозки, прохладную погоду и резкие перепады температур. Поэтому не стоит спешить.

  • Как правильно высаживать рассаду перца в открытый грунт
  • Как ухаживать за орхидеей: 5 секретов
  • Как сажать баклажаны в открытый грунт рассадой
  • Как посадить клубнику под черный укрывной материал
  •  

    C этой статьей
    также смотрят

    Забыли пароль?
    Еще не зарегистрированы?

    Как самостоятельно осуществить слив воды с натяжного потолка

    November 15, 2014

    Если произошла авария и соседи сверху начали затапливать вашу квартиру, то существует риск того, что все имущество будет испорчено. Но в случае если у вас установлены натяжные потолки, такой трагедии можно избежать. Вся жидкость скапливается в «пузыре» и выглядит довольно угрожающе, но самом деле материал, из которого изготовлен такой потолок, рассчитан на подобные нагрузки.

    Слив воды с натяжного потолка можно осуществить самостоятельно, если следовать некоторым полезным советам.

    Электричество

    В случае затопления нужно срочно отключить все электрические приборы, расположенные непосредственно на потолке. Несмотря на то что материал прочный, лучше перестраховаться, чтобы избежать риска короткого замыкания или травмирования людей, находящихся в помещении. Если вы опасаетесь осуществлять слив воды с натяжного потолка своими руками, то можно обратиться в компанию, которая его вам устанавливала или в ремонтную организацию. Специалисты качественно и быстро исправят проблему. С другой стороны, если ночью вы встали и обнаружили такую прелестную картину в своей квартире, времени ждать мастеров может не быть. Поэтому нужно быть готовым к тому, что действовать придется самостоятельно.

    Как самим произвести слив воды с натяжного потолка

    Материал потолка, конечно, рассчитан на то, что рано или поздно соседи сверху могут начать заливать вас, но тем не менее он не может долго выдерживать такую нагрузку. Всегда существует риск протечек. Поэтому, помимо отключения электроприборов, лучше также вынести из комнаты все личные вещи и укрыть мебель.

    После того как вы обезопасили помещение, подготовьте как можно больше емкостей, в которые в дальнейшем вы сможете слить воду с натяжного потолка.

    Откуда сливать воду

    Когда «пузырь» образовался в комнате, проблем с определением места, откуда именно будет сливаться вода, нет. Обычно это отверстие от светильника, расположенного на потолке. Но вот что делать, если такая беда случилась в ванной комнате или туалете, где осветительные приборы обычно крепятся на стенах? В этом случае выбираем ближайший к «пузырю» угол и сливаем воду через него.

    Какие ошибки часто допускаются при сливе воды

    Чаще всего хозяева квартиры неправильно рассчитывают количество воды, которое они получают «на выходе». Так как процесс слива жидкости нельзя поставить на паузу, то довольно часто жильцы все же затапливают помещение. Поэтому лучше подготовить как можно больше пустых емкостей.

    Также некоторые владельцы квартир решают убрать воду с натяжного потолка в одиночку и слишком поздно понимают, что одновременно держать «пузырь» руками и менять тазы просто физически не возможно. Поэтому обязательно позаботьтесь о том, чтобы рядом был кто-то из домашних или соседи, которые смогут подавать пустые ведра.

    Как правильно слить воду

    Для того чтобы слить воду правильно, нужно сперва оценить примерный объем скопившейся на потолке жидкости. Далее нужно найти оптимальное место на «пузыре», через которое будет выливаться вода. Стоит учесть один важный момент. Даже если вы сделаете совсем маленький прокол, он все равно быстро разрастется под тяжестью жидкости.

    Итак, для того чтобы осуществить слив воды с натяжного потолка, понадобится встать на устойчивую стремянку (будьте готовы к тому, что стоять придется около 40 минут). Далее нужно снять светильник и через полученное отверстие заглянуть вовнутрь и попытаться оценить объем воды. В том случае если жидкости слишком много, стоит воспользоваться шлангом, один конец которого необходимо опустить в емкость для слива, а другой вставить в дыру от снятого осветительного прибора. Когда ведро или таз наполнится, шланг нужно пережать и сменить емкость. Процедура продолжает до тех пор, пока на потолке совсем не останется влаги.

      Как слить воду в ванной

    Если на потолке нет никаких светильников, то слив воды с натяжного потолка можно осуществить «через край». Определите самый ближайший угол к «пузырю». Подготовьте емкость для воды. После этого аккуратно потяните за край натяжного потолка таким образом, чтобы он оказался вровень с нижней точкой «пузыря». Не нужно сильно дергать материал, он довольно эластичен, поэтому лучше все делать медленно и аккуратно. После этого осторожно слейте воду в подготовленную емкость.

    В заключение

    Не стоит пробовать разгладить «пузырь» руками, это приведет к тому, что вода растечется по всему потолку. Тогда не удастся полностью слить всю жидкость и в конечном счете остатки начнут цвести и неприятно пахнуть, что в дальнейшем приведет к образованию плесени, вывести которую крайне сложно.

    Если вы сливали воду самостоятельно, то после этого лучше все-таки вызвать мастеров, которые полностью просушат потолок специальными тепловыми пушками, которые к тому же вернут поверхности первоначальное натяжение.

    И еще, не пугайтесь увиденного «пузыря», ведь именно благодаря ему не только все ваши вещи останутся сухими, но и вы избежите дорогостоящего ремонта квартиры.

    Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

    15 самых красивых жен миллионеров Познакомьтесь со списком жен самых успешных людей мира. Они потрясающие красавицы и нередко успешны в бизнесе.

    10 загадочных фотографий, которые шокируют Задолго до появления Интернета и мастеров «Фотошопа» подавляющее большинство сделанных фото были подлинными. Иногда на снимки попадали поистине неверо.

    Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

    Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

    13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

    Как слить воду из натяжного потолка при затопе сверху

    Всем известна проблема в многоэтажных домах – затопление соседей. Причин может быть множество: прорыв труб в квартире, на стояке, невнимательность и так далее. Но результат один – необходимость ремонта. Однако все не так страшно, если у вас установлены натяжные потолки. Благодаря такой конструкции вода, которая поступает от соседей сверху, будет накапливаться внутри натяжной потолочной конструкции. И тогда остается лишь узнать, как слить воду, не испортив сам материал и вещи, которые находятся в помещении.

    Что нужно делать в первую очередь?

    Для начала, когда обнаружен «пузырь» на натяжном потолке, необходимо отключить электричество. В первую очередь это касается контура, который относится к затапливаемому помещению.

     

    Дальше стоит обратиться в компанию, которая занималась монтажом вашего натяжного потолка. Необходимо вызвать специалистов для устранения проблемы. Именно им под силу все сделать аккуратно и быстро.

    Делаем все самостоятельно

    Слив воды можно сделать и своими силами. Об этом есть множество видео в Сети, как это делать. Такая необходимость, а не собственное желание, может возникнуть, если компания в это время не работает или прекратила свое существование. Можно, конечно, поискать альтернативные предприятия, но вполне реально все сделать своими руками.

    Для начала стоит позаботиться о ситуации, если вода будет удалена некачественно. Стоит убрать из помещения все ценные вещи, которые может испортить вода. Оставшиеся предметы стоит укрыть полиэтиленом.

    Также стоит позаботиться о емкостях. Они должны иметь максимальный объем.

    Дальше остается только определить место, где будет сливаться вода. Как вариант, можно задействовать отверстие под светильник. Если же такого нет, тогда подойдет самый ближний угол.

    Ошибки, которые часто допускаются при сливе воды

    Самая часта проблема – неверная оценка объемов накопившейся воды. Ведь от этой оценки зависит количество и объем емкостей для ее сбора. В результате воды может оказаться больше. Поэтому посуду стоит брать с запасом.

    Ведь, находясь под потолком, сливая воду, вы уже не сможете бегать опустошать емкости. Даже помощник может быть занят в этот момент. Ведь один человек может направлять и контролировать поток, а второй – последовательно подставлять емкости.

    Второй ошибкой является желание проколоть «пузырь». Повреждение полотна обеспечено, а вода может хлынуть внезапно большим потоком.

    В некоторых случаях люди пытаются «перегнать» воду в направлении отверстия под светильник. Это также имеет негативные последствия. Поэтому такие действия также не стоит выполнять.

    Иногда растянувшееся полотно пытаются разгладить подручными средствами. Ничего хорошо такие действия не принесут, а повреждение полотна фактически обеспечено при этом.

    Правильные действия

    Для начала нужно определить место, через которое будет сливаться жидкость. Дальше определяем объем, чтобы запастись необходимым количеством емкостей.

    После этого стоит разобраться, какой способ будет использоваться.

    Самый идеальный вариант – использовать отверстия для светильников.

    Дальше выполняем такие действия:

  • Нужно взять стремянку, чтобы удобно расположиться под потолком. Эта подставка должна быть прочной, поскольку на ней придется находиться достаточно долго.
  • Дальше нужно отключить электричество. Снимаем светильник.
  • Следует определить объем жидкости.
  • Если воды окажется много, можно применить шланг: один конец нужно опустить в емкость, а второй – вставить через отверстие.
  • Когда емкость наполнится, шланг необходимо пережать. А затем отпустить, когда будет подставлена пустая емкость.
  • Если отверстий нет, можно использовать край материала:

    • Поставляем емкость под выбранный край.
    • Освобождаем его.
    • Опускаем край, медленно тянем, пока он не будет на уровне нижней точки «пузыря».
    • Контролируем поток.

    Рекомендация: «пузырь» не нужно разглаживать. Это ухудшит положение: вода разольется по поверхности, ее будет сложнее собрать. Более того, в пространстве натяжного потолка останется жидкость, которая со временем может вызвать появления грибка.

    Это не проблема

    Слив воды можно выполнить самостоятельно, однако стоит вызвать мастеров для восстановления поверхности натяжного потолка. И тогда последствия такой проблемы будут незаметными.

    Смотрите также:


    • Натяжные потолки в хрущевке – «модерн и классика»

    • Пароизоляция потолка в деревянном доме

    • Потолочный карниз для штор: крепление на потолок

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *