Top.Mail.Ru

Как сделать экономно ремонт в квартире

Недорогой экономный ремонт в новостройке

Наконец-то сбылась меча – купили свою квартиру в новом доме. Счастье, эйфория от приобретения. Но, переехать и жить сразу без ремонта в ней не представляется реальным. Стал вопрос: как экономнее и скорее сделать в ней ремонт?

Необходимо помнить о том, что новый дом требует определённого времени усадки. Чтобы сделать недорогой ремонт в новостройке, придерживайтесь таких советов, как:

выберите строительный и отделочный материал, не боящийся усадки.

стены желательно красить, а не клеить обоями. Между углами обои могут рваться. Решив всё-таки клеить их, выбирайте при покупке обои из винила и ткани. Им присуще свойства растяжки. Перед началом работ со стеной, армируйте её специальной сеткой.

потолок делайте натяжным тканевым.

для пола используется паркет. Но, если это накладно для бюджета, тогда рекомендуется приобрести специальную пластичную смесь, которая не даст растрескаться материалу. Пропитайте ею пол, и постелите линолеум.

Первое место в ремонте новой квартиры принадлежит санузлу. Требуется наладить систему канализации, установить сантехнику. Если она не удовлетворяет требованиям жильцов, приобретите в строительных супермаркетах по приемлемым бюджетным ценам на выбор. Хорошим качеством обладают материалы польско-чешского производства. Когда комфорт соответствует всем пожеланиям, переходите в кухню. Понятно, что выполнив отделочные работы, необходимо время для установки кухонной мебели и бытовой техники.

Далее приступаем к жилым комнатам. Проведение работ требует определённого алгоритма. Как для кухни, так и для комнат первоначально ведётся прокладка коммуникаций. Следующим этапом производится отделка. Но с чего начать: пол или потолок? Не забывайте об окнах и дверях. Начнём с потолка, затем выравниваем стены и пол. Окна и двери устанавливаются после выравнивания стен и стяжки потолка. Финишные и декоративные работы, а также монтирование напольного покрытия проводятся после установки дверей.

Чтобы сделать экономный ремонт в новостройке, будьте готовы к тому, что по времени процедура продлится дольше, чем сделали бы это профессионалы. Без специалистов это однозначно не получится, так как многообразие выполняемых работ своими силами принадлежит только универсалам. Для более экономичных моментов постарайтесь познакомиться с бригадами мастеров, строивших дом. Любой маляр или сантехник, электрик согласится на подработку за приемлемые цены. Но ремонт лучше доверить экспертам — бригаде, выполняющей комплексные работы целом. В настоящее время многие из них делают хорошие скидки, а качеством не уступают серьезным строительным организациям. Помните о том, что приглашая специалиста по отдельности и предоставляя ему одному работать в квартире, происходит потеря экономии времени.

Если составлен правильный план и закуплены материалы, работы проведены по чёткому алгоритму, то через месяц будьте готовы к встрече своих родных и близких на замечательный праздник жизни – новоселье.

Комментарии

Через месяц закончить ремонт в новостройке? О чем вы говорите?
Это совершенно нереально. Подумайте, сколько времени потребует стяжка, а выравнивание стен, а прокладка кабеля, оборудование санузла.
Я еще понимаю, если бы квартира была приобретена на вторичном рынке. Но новостройка?
И советы по обоям… Бумажные, конечно, быстрее порвутся, если дом «не устоялся», но и виниловые не выдержат, если стены будут ходить туда-сюда. Одним словом, новостройка – дополнительный отягощающий фактор для проведения ремонтных работ. Лучше не торопиться и пожить там, где вы пока живете, а работы вести постепенно.

Гордийчук Татьяна Вячеславовна

Знакомая подруга только купила квартиру. Сейчас настолько экономят наши строительные компании, что продаются только голые стены ( грубо говоря), ничего в доме нет. Даже туалет и ванную нужно самим покупать. В общем ремонт через месяц — это наверняка даже супер профессионал не закончит. Да и честно сказать если купил новую квартиру не хочется ни на чем экономить, хочется сделать все на самом высшем уровне. Сэкономит получится только в том случае если есть знакомая строительная бригада, которая будет делать работы качественно и без всяких наценок.

Как сделать ремонт с выгодой

В том, как сделать ремонт с выгодой, важно буквально все: предварительная подготовка, правильный выбор стройматериалов, экономия на сторонних специалиста, и прочее. Чем тщательнее вы подойдете к изучению этих аспектов ремонта, тем быстрее, выгоднее и качественнее вы сможете изменить любое помещение в квартире или доме в лучшую сторону.

Надежная программа для дизайна интерьера предназначена для самостоятельного создания красивых планировок. Она содержит множество вариантов оформления и обстановки квартиры, и позволяет сэкономить на приглашении дизайнера.

 

Как сделать экономный ремонт в квартире

Перед тем, как приступить к ремонту к квартире, рекомендуем вам убрать из помещения все вещи, а те, которые не удается перевезти – накрыть полиэтиленовой пленкой. Потом снимите размеры стен, пола, потолка, это поможет вам составить подробную смету и план ремонта. Напишите список тех специалистов, без помощи которых вы не сможете обойтись – например, установщиков натяжного потолка.

Теперь рассмотрим, как сделать ремонт в отдельных помещениях. Обычно самое большое помещение в квартире – это гостиная. Она создает общее «настроение» и в целом от нее отталкиваются при создании дизайна. Советы, как сделать ремонт в гостиной аналогичны тем, как делать его в большой комнате.

Отделка стен – лучше купить недорогие, красивые обои (ищите акции), но, обязательно – качественный клей, здесь экономить не надо. Бумажные обои стоят в 2-3 раза дешевле, чем виниловые, правда они не такие долговечные.

Потолок в новостройке можно оставить просто побеленным. Самым распространенным вариантом отделки в настоящее время является монтаж натяжного потолка – обращайтесь в компании, которые предоставляют данную услугу. Самостоятельно можно обклеить потолок бюджетными плитками из ПВХ.

Секреты выгодного ремонта на кухне

Самый дешевый материал для отделки стен кухни – это пластиковые панели. На рынке они представлены в самых различных цветовых и текстурных вариантах. Панели легко моются, некоторые из них обладают специальным анти жировым покрытием. Установку, при минимальных навыках в области отделки, можно сделать самостоятельно, в течении одного-двух дней.

Второй по популярности материал для отделки кухни – это керамическая плитка. Правда, ее монтаж потребует привлечения специалистов. Зато плитка обладает такими качествами, как долговечность и надежность. Для отделки пола – это однозначно лучший вариант для кухни. Прочитайте другие полезные советы, как выбрать кухню. и вы научитесь делать ремонт с выгодой.

Как сделать ремонт в квартире: детская комната

Рекомендуем вам выбирать отделку и мебель для детской комнаты в нейтральных цветах. Яркие тона отвлекают от занятий, и мешают сконцентрироваться. Идеальным вариантом считаются светло-пастельные и зеленые тона. В программе «Дизайн Интерьера 3D» создайте планировку этого помещения, для обстановки используйте мебель без острых углов, имеющую простую форму и состоящую из крупных деталей.

Отделку пола лучше делать паркетной доской или ламинатом – они легко моются. Обоями можно поклеить не только стены, но и потолок, например, листами с изображением звездного неба. Отдельное внимание уделите выбору окон для детской – обязательно наличие дополнительных запорных механизмов.

С помощью программы для дизайна интерьера вы сможете не только выгодно сделать ремонт в помещении, но и подойти к этому процессу творчески. Продумайте заранее все детали планировки и вы избавите себя от тысячи проблем при ремонте. Попробуйте поработать в программе «Дизайн Интерьера 3D» и убедитесь сами!

Дизайн квартир и офисов — это просто!

Скачайте удобную программу «Дизайн Интерьера 3D» — сэкономьте ваше время и деньги перед ремонтом.

СКАЧАТЬ ВСЕГО 64 МБ 50+ предметов мебели и
120 материалов отделки!

Программа поддерживает:
Windows 7, 8, 10; Windows XP, Vista

Отзывы о программе

  • Сергей Петров г. Покров

«Дизайн Интерьеров 3D» отличная программа, в которой можно за 5 минут сделать перестановку в квартире. Очень радует большой выбор материалов для оформления помещений и возможность уже в стадии разработки видеть 3D-проекцию интерьера!

  • Николай Разумцев г. Москва

    Программа «Дизайн Интерьера 3D» — незаменимый инструмент для тех, кто хочет попробовать себя в роли дизайнера — обставить кухню, спальню или гостиную. Больше нигде у вас не получится создавать планы интерьера с такой быстротой и легкостью.

    Видео-обзор программы

    9 DIY-идей экономного ремонта

    Ремонт никогда не кончается, но от обновления интерьера можно получать удовольствие и делать это с выгодой.

    Обновите двери

    Межкомнатные двери могут полностью изменить интерьер. Стоимость у них самая разнообразная, и нередко двери «съедают» половину бюджета, потраченного на ремонт комнаты. Особенно много проблем с их установкой, потому что для этого нужно либо очень точно определять размеры и заниматься самостоятельными работами, либо звать мастеров, чья работа обходится дороже, чем сама дверь.

    Выход — фантазия и hand-made. Не покупайте дверь, сделайте новую из старой.

    Сначала снимите старую краску (если дверь была окрашена). Это делается с помощью жидкого стекла, то есть раствора силикатного натрия на воде. Если им смазать старую краску, после высыхания раствор отслоится вместе с ней. Также можно использовать паяльную лампу или строительный фен, чтобы нагреть и счистить слой краски. Эти способы требуют больше времени, чем работа болгаркой и щёткой, зато от них меньше пыли и мусора. Если на двери обнаружатся вмятины и сколы, грунтовка по дереву вам в помощь.

    Эти же способы помогут обновить старые деревянные рамы окон.

    Ровную и чистую конструкцию можно превратить в декоративный элемент: покрасить, обклеить обоями, оштукатурить, выложить мозаикой, обшить тканью. Выбирайте на свой вкус.

    Переклейте обои

    В комнате необязательно должны быть обои одного цвета и фактуры. Их можно комбинировать, да так, что итог будет выглядеть настоящим дизайнерским решением. Если для комбинации взять товар из остатков, то экономия выйдет немаленькой, особенно если требуется оформить небольшую комнату.

    Если у вас нет времени и желания возиться с изменениями во всей комнате, переклейте обои только на одной стене. Быстро и необычно.

    Выполняя ремонт поэтапно, можно сэкономить. Крупные строительные гипермаркеты летом и осенью делают большие скидки и проводят специальные акции. Например, в августе в OBI можно сэкономить до 40% при покупке основных товаров для ремонта: ламината, плитки, электроинструмента, краски, сантехники. А при единоразовой покупке от 10 000 рублей клиент получает карту OBI Club, которая даёт право на скидку 5% и на выгодные индивидуальные предложения до конца года.

    Перекрасьте старую мебель

    Изменить до неузнаваемости старый шкаф можно за пару дней. Можно применить самоклеящуюся плёнку, но так вы вряд ли превратите бабушкин сервант в гордость интерьера. Зато с помощью краски, грунтовки, лака, салфеток и нескольких часов свободного времени из деревянного или фанерного комода можно сделать что-то волшебное.

  • Сначала снимите всё старое покрытие — лак или краску — не только снаружи, но и внутри мебели. Обработайте все ящики. Это займёт больше времени, зато реставрация будет полной. Для удаления краски и лака лучше использовать специальные растворы, наносить их в соответствии с инструкцией от производителя.
  • Обработайте очищенную поверхность мелкозернистой наждачной бумагой. Затем загрунтуйте (пользуйтесь губкой, чтобы пропитать все поры).
  • Если есть неровности и сколы, закройте их шпатлёвкой по дереву.
  • Грунтовку снова можно обработать наждачной бумагой и покрасить. Для мебели подходят акриловые краски, они легко наносятся и ровно ложатся. Если вы до этого не занимались малярными работами, пользуйтесь удобными баллончиками.
  • Кроме краски, можно использовать наклейки и применять декупаж. Как это работает — узнаете из видеоурока.

    Лучше всего работать на воздухе, чтобы не пришлось защищать от пыли и мусора комнаты, а также чтобы не дышать опилками и краской в тесном помещении.

    Обратите внимание на домашний текстиль

    Спальню преобразит одно покрывало на кровати. Детскую — ковёр. В гостиной весь интерьер может крутиться вокруг дивана и необычных подушек на нём. Чтобы не менять обивку мебели, сшейте красивые чехлы. В любой комнате можно «срифмовать» эти акценты со шторами, причём драпировки могут быть не только на окнах, но и на стенах, и на дверях. В итоге помещение будет выглядеть как после ремонта, хотя никаких работ вы не делали. Проще всего найти цвет, который будет создавать контраст всему оформлению комнаты и сделает акцент на текстиле.

    Сделайте необычный пол

    Своими руками за пару дней полностью перестелить пол и уложить паркет нереально. Для быстрого косметического DIY-ремонта надо оценить, сколько вы можете потратить. Не обязательно покупать все материалы сразу, можно готовиться к замене пола, приобретая инструменты и средства поэтапно. Такой подход позволит продумать концепцию дизайна и сэкономить на предложениях.

    До конца октября в OBI действует накопительная акция: вы делаете первую покупку на 2 000 рублей и получаете скидку 5% на вторую. При второй и третьей покупках на те же 2 000 рублей скидка будет расти и составит 7 и 10% соответственно. Покупатели, получившие карту с максимальной скидкой 10%, могут пользоваться ею до конца октября, а затем обменять на карту со скидкой 5% до конца года на любые покупки.

    На что можно потратить деньги, чтобы результат превзошёл ожидания?

    Перекрасьте пол. используя трафареты или узорные схемы. Это вариант, идеально подходящий для деревянного пола и смелых хозяев. Главное правило — использовать несколько красок.

    Обновите линолеум. Это самое доступное и удобное в обработке покрытие для пола. Купите линолеум яркого цвета, на нём даже привычная мебель будет смотреться совсем по-другому. А можно воспользоваться опытом художницы Хайке Вебер и разрисовать старый линолеум обычными перманентными маркерами.

    Сочетайте покрытия. Не обязательно менять пол во всей комнате, можно заменить его только на повреждённых участках. Подберите фактуру и цвет, которые будут сочетаться с оставшимся полом, и получите необычный интерьер.

    Положите виниловую плитку. Это ещё один простой способ обновить полы, сэкономив время. Плитка требует подготовки ровной поверхности, но, если вам не требуется выравнивания, с укладкой справятся даже новички.

    Добавьте света

    Иногда находиться в комнате тяжело только из-за плохого освещения. Как известно, свет бывает двух типов: функциональный и декоративный. Сделать в комнате светлее сложно без переделки проводки, но токопроводящие конструкции позволяют и это: лампы, которые крепятся на несущей раме, можно поворачивать в любом направлении и менять освещение.

    А вот декоративные светильники и светодиодную подсветку можно применять вовсю. Оригинальные люстры и торшеры особенно хорошо смотрятся в минималистичном интерьере.

    Нанесите рисунки на старую плитку

    Чтобы заменить плитку на кухне или в ванной за пару дней, нужно обладать невероятным мастерством, навыком и полным набором инструментов и материалов. Было бы странно, если бы не существовало способа обновить фартук на кухне или ванную комнату другим путём.

    Самый простой вариант — это наклейки. Покупаете любые, какие вам по душе, обезжириваете поверхность кафеля и наносите нужный рисунок.

    Более трудоёмкий процесс, не менее интересный в итоге, — это покраска кафеля. Не всякая краска выдержит постоянный контакт с водой, поэтому заниматься росписью стен непосредственно над ванной не стоит, но кухня и стены туалета в вашем полном распоряжении.

    Как покрасить кафель?

  • Очистите поверхность плитки и швы от загрязнений с помощью моющего средства и жёсткой щётки. Протрите тряпкой, смоченной в уксусном растворе.
  • Отшлифуйте поверхность мелкой наждачной бумагой, чтобы краска лучше держалась на поверхности.
  • Покройте плитку эпоксидным грунтом. Дайте высохнуть до следующего дня.
  • Берите эпоксидную краску и творите, как посчитаете нужным. Если решите наносить несколько слоёв, дайте предыдущему высохнуть в течение хотя бы 12 часов.
  • Добавьте зелени

    Если вы любите растения и умеете за ними ухаживать, решитесь на смелый шаг и озелените квартиру. Современный цветочный интерьер имеет мало общего с горшками, расставленными везде, где только можно. Последние советы дизайнеров сосредоточены вокруг вертикального озеленения — висячих садов и зелёных стен. Вам нужно подобрать растения и грунт, собрать корпус, на котором будет размещаться зелень, заполнить его грунтом и оснастить системами капельного полива. Всё вместе кажется дорогим и трудным, но своими руками вы добьётесь отличного результата за скромные деньги.


    skillville.ru

    Как сделать зелёную стену?

    • Контейнерная стена. Установите несколько горизонтальных контейнеров на вертикальной раме. Засадите вьющимися растениями, которые скроют горшки. Самый простой вариант, возможен обычный полив.
    • Карманная стена. Вместо контейнеров на вертикальной раме используются карманы. В этом случае подойдут не только вьющиеся растения. Чем больше карманов и чем ближе они расположены, тем проще закрыть поверхность зеленью.
    • Модульная стена. Именно такими стенами занимаются специализированные организации. Самый дорогой способ, так как требует не только специального каркаса для крепления растений, но и наполняющего его субстрата, который будет обеспечивать жизнедеятельность растений, не высыпаясь за пределы рамы.

    Под любой системой нужно предусмотреть место для сбора лишней влаги. Дизайнеры рекомендуют использовать контейнеры с камнями, галькой, песком и ракушками.

    Сделайте имитацию камина

    Камин ставят в гостиной или спальне, когда хочется перестановки и новых идей, а большой ремонт не планируется. Вписать камин в интерьер с помощью облицовки и отделки легче лёгкого, а эффект от обновления потрясающий.

    Можно делать имитацию из кирпича, блоков и гипсокартона. А можно пойти простым путём и взять старый шкаф или комод. Если снять краску, ошкурить и загрунтовать поверхности, а затем выложить их декоративной каменной плиткой, то получится готовый очаг, для которого не надо собирать корпус.

    Лайфхак: в качестве задней стенки можно поставить зеркало. Если вы будете зажигать в таком камине свечи, эффект будет потрясающий.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *