Для того чтобы правильно и вкусно приготовить оладьи, следует заранее ознакомиться с технологией их приготовленияВремя готовки: 100 мин.;- Порции: 7;
- Ккал: 227,7;
- Белки / Жиры / Углеводы: 7,5 г / 6,2 г / 34,2 г.
Оладьи готовятся на Руси испокон веков. Это очень вкусное и сытное блюдо. Оно может подаваться как десерт, политый варением, медом или сметаной или как закуска, с мясной или овощной начинкой. Хорошими оладушки можно назвать, только если они нежные и пышные. Чтобы их приготовить такими, нужно знать не один секрет. Как правильно печь оладьи – читайте далее.
Содержание:
-
- Ингредиенты
- Как приготовить оладушки на молоке с дрожжами
- Технология приготовления оладий
- Как готовить оладьи на сметане
- Как приготовить оладьи (видео)
- Технология: как приготовить оладушки (фото)
Ингредиенты
Для теста:
Для жарки используется растительное масло, сколько возьмет тесто.
Как приготовить оладушки на молоке с дрожжами
Это классический рецепт оладий, который используется на протяжении нескольких сотен лет. Вкус оладушек на молоке и дрожжах знаком нам с детства. Именно такое блюдо подают на завтрак в детских садах и именно его хотят повторить миллионы.
По сравнению с кефирными оладышками, дрожжевые более калорийны, однако они проще в приготовлении, поэтому если вы в первый раз решили состряпать такое блюдо, советуем начать вам именно с дрожжевого варианта.
За счет добавления дрожжей, оладьи по этому рецепту получаются воздушными и пушистыми. Их можно подать с варением, медом или сметаной.
Если вы решили приготовить оладушки по классическому рецепту, тогда вам обязательно понадобятся молоко и дрожжи
Приготовление оладий на дрожжах и молоке пошагово:
Такие оладушки можно есть как холодными, так и горячими. Чтобы сделать вкус этого блюда более необычным, можете добавить в тесто мелко нарезанные овощи, фрукты, сыр или мясные продукты.
Технология приготовления оладий
Для того чтобы научиться готовить вкусные оладьи одного проверенного рецепта может оказаться недостаточно. Ведь, часто бывает, что точно выполняя действия, описанные в инструкции, вы готовите блюдо отличное от оригинала. Это происходит из-за неправильного выполнения технологии.
Важные моменты в приготовлении оладий:
Технология приготовления – это то, от чего во многом зависит вкус и внешний вид блюда. Насколько бы качественные ингредиенты вы не использовали, если не учитывать все нюансы, связанные с жаркой оладушек и замесом теста, приготовить их так, как надо, у вас не получится.
Как готовить оладьи на сметане
Оладушки на сметане получаются не только воздушными, но и очень сочными. По вкусу они чем-то напоминают кексики, но при этом, регулируя количество сахара и соли, вы можете подавать их как закуску или десерт.
Жирность сметаны, ни как не влияет на конечный вкус оладушек, а вот кислотность имеет большое значение, чем она выше, тем вкуснее получится блюдо.
В такие оладышки можно добавить все мясные, сырные или фруктовые ингредиенты, которые остались у вас от вчерашнего ужина. Главное, чтобы тесто получилось не слишком густым.
Приготовить воздушные и сочные оладьи достаточно просто и легко, если их готовить на основе сметаны
Как готовить оладьи на сметане:
Оладушки на сметане получаются более калорийными, чем на дрожжах, однако от этого они только вкуснее. Их можно подавать с икрой, шоколадом, фруктовыми топпингами или взбитыми сливками.
Как приготовить оладьи (видео)
Оладушки – это, то блюдо, в котором очень важно последовательное добавление ингредиентов и пошаговое выполнение всех процессов, описанных в рецепте. Однако не стоит думать, что приготовление вкусных и воздушных оладий вам не под силу. Попробуйте, и у вас обязательно все получится!
Технология: как приготовить оладушки (фото)
Перед тем как приготовить оладьи, следует заранее подготовить основные продукты
В глубокой миске смешиваем основные ингредиенты, включая молоко, яйца, сахар и муку, и тщательно все перемешиваем до однородной массы
На сковороду добавляем подсолнечное масло и хорошо ее прогреваем. Используя столовую ложку, аккуратно выкладываем оладушки на поверхность
Оладушки жарим с двух сторон до появления золотистой корочки
Подавать оладушки лучше горячими со сметаной и свежими фруктами. Приятного аппетита!