Как приготовить пышные оладьи: секреты и рецепты


  • Для того чтобы правильно и вкусно приготовить оладьи, следует заранее ознакомиться с технологией их приготовленияВремя готовки: 100 мин.;
  • Порции: 7;
  • Ккал: 227,7;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 7,5 г / 6,2 г / 34,2 г.

Оладьи готовятся на Руси испокон веков. Это очень вкусное и сытное блюдо. Оно может подаваться как десерт, политый варением, медом или сметаной или как закуска, с мясной или овощной начинкой. Хорошими оладушки можно назвать, только если они нежные и пышные. Чтобы их приготовить такими, нужно знать не один секрет. Как правильно печь оладьи – читайте далее.

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Как приготовить оладушки на молоке с дрожжами
    • Технология приготовления оладий
    • Как готовить оладьи на сметане
    • Как приготовить оладьи (видео)
    • Технология: как приготовить оладушки (фото)

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко – 500 мл;
  • Мука – 3 ст.;
  • Живые дрожжи – 32 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Для жарки используется растительное масло, сколько возьмет тесто.

    Как приготовить оладушки на молоке с дрожжами

    Это классический рецепт оладий, который используется на протяжении нескольких сотен лет. Вкус оладушек на молоке и дрожжах знаком нам с детства. Именно такое блюдо подают на завтрак в детских садах и именно его хотят повторить миллионы.

    По сравнению с кефирными оладышками, дрожжевые более калорийны, однако они проще в приготовлении, поэтому если вы в первый раз решили состряпать такое блюдо, советуем начать вам именно с дрожжевого варианта.

    За счет добавления дрожжей, оладьи по этому рецепту получаются воздушными и пушистыми. Их можно подать с варением, медом или сметаной.


    Если вы решили приготовить оладушки по классическому рецепту, тогда вам обязательно понадобятся молоко и дрожжи

    Приготовление оладий на дрожжах и молоке пошагово:

  • Нагрейте молоко до температуры 40 градусов. Разведите в теплом молоке дрожжи и добавьте к ним половину приготовленного сахара и всю муку. Накройте опару полотенцем и поставьте подходить в теплое место на час.
  • Взбейте яйца с оставшимся сахаром и солью с помощью венчика. Яйца должны прибрести однородную консистенцию, а сахар должен полностью раствориться.
  • Добавьте яичную смесь в подошедшее тесто, хорошенько перемешайте и оставьте подходить еще на полчаса.
  • В раскаленное на сковороде масло, выложите оладьи. На каждый оладушек нужно вылить по паре столовых ложек теста.
  • Обжарьте оладушки до золотисто-коричневого цвета корочки с обеих сторон. Пережарьте, таким образом, все тесто.
  • Такие оладушки можно есть как холодными, так и горячими. Чтобы сделать вкус этого блюда более необычным, можете добавить в тесто мелко нарезанные овощи, фрукты, сыр или мясные продукты.

    Технология приготовления оладий

    Для того чтобы научиться готовить вкусные оладьи одного проверенного рецепта может оказаться недостаточно. Ведь, часто бывает, что точно выполняя действия, описанные в инструкции, вы готовите блюдо отличное от оригинала. Это происходит из-за неправильного выполнения технологии.

    Важные моменты в приготовлении оладий:

  • Если вы покупаете живые дрожжи, то замешивать тесто и давать ему подниматься нужно 2 раза. Быстродействующим сухим дрожжам, для проявления всех своих свойств достаточно всего 20 минут.
  • Молоко для оладушек обязательно должно быть теплым, а яйца лучше использовать нагрев их до комнатной температуры.
  • Если для приготовления оладушков вы выбрали бездрожжевой способ, тесту нужно настаиваться всего 10-15 мину.
  • Жарить оладья с первой стороны нужно на умеренном огне, до тех пор, пока на второй стороне тесто не затянется, и не образуются пузырьки – это займет примерно 2-3 минуты. Другую сторону оладышек нужно обжаривать примерно 30 секунд.
  • Готовые оладьи, сразу после жарки, лучше сложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  • Технология приготовления – это то, от чего во многом зависит вкус и внешний вид блюда. Насколько бы качественные ингредиенты вы не использовали, если не учитывать все нюансы, связанные с жаркой оладушек и замесом теста, приготовить их так, как надо, у вас не получится.

    Как готовить оладьи на сметане

    Оладушки на сметане получаются не только воздушными, но и очень сочными. По вкусу они чем-то напоминают кексики, но при этом, регулируя количество сахара и соли, вы можете подавать их как закуску или десерт.

    Жирность сметаны, ни как не влияет на конечный вкус оладушек, а вот кислотность имеет большое значение, чем она выше, тем вкуснее получится блюдо.

    В такие оладышки можно добавить все мясные, сырные или фруктовые ингредиенты, которые остались у вас от вчерашнего ужина. Главное, чтобы тесто получилось не слишком густым.


    Приготовить воздушные и сочные оладьи достаточно просто и легко, если их готовить на основе сметаны

    Как готовить оладьи на сметане:

  • 300 г сметаны взбить с парой яиц, капелькой соли и сахарной пудрой.
  • В смесь добавьте половинку ч. ложечки пищевой соды.
  • Введите в массу из сметанки и яиц стакан муки небольшими порциями. У вас должно получиться достаточно густое и однородное тесто.
  • Дайте настояться тесту в течение 10 минут, чтобы на его поверхности появились пузырьки.
  • Выложите оладушки на сковородку небольшими горками и обжарьте до готовности с двух сторон.
  • Оладушки на сметане получаются более калорийными, чем на дрожжах, однако от этого они только вкуснее. Их можно подавать с икрой, шоколадом, фруктовыми топпингами или взбитыми сливками.

    Как приготовить оладьи (видео)

    Оладушки – это, то блюдо, в котором очень важно последовательное добавление ингредиентов и пошаговое выполнение всех процессов, описанных в рецепте. Однако не стоит думать, что приготовление вкусных и воздушных оладий вам не под силу. Попробуйте, и у вас обязательно все получится!

    Технология: как приготовить оладушки (фото)


    Перед тем как приготовить оладьи, следует заранее подготовить основные продукты


    В глубокой миске смешиваем основные ингредиенты, включая молоко, яйца, сахар и муку, и тщательно все перемешиваем до однородной массы


    На сковороду добавляем подсолнечное масло и хорошо ее прогреваем. Используя столовую ложку, аккуратно выкладываем оладушки на поверхность


    Оладушки жарим с двух сторон до появления золотистой корочки


    Подавать оладушки лучше горячими со сметаной и свежими фруктами. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *