Как приготовить вкусное сдобное тесто для булочек


Дрожжевое сдобное тесто — это самый популярный рецепт приготовления теста для булочек

Содержание:

    • Сдобное тесто на булочки
    • Ингредиенты
    • Рецепт сдобного теста для булочек
    • Сдобные булочки с сахаром: подача
    • Сдобное тесто для булочек пошагово с фото
    • Сдобное тесто для булочек (видео)
  • Время готовки: 1 час;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 339;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 7,9 г. / 9,4 г. / 55,5 г.

В домашних условиях можно приготовить, что угодно – и жареные пирожки, и пироги, и булочки. Многие хозяйку пользуются рецептами почти по ГОСТу, делают для пирогов тесто и на кефире, и на молоке, и на сметане. Сладкие творожные начинки, простое тесто для булочек, выпечка с сахаром, выпечка с несладким творогом, и сдобная, и не сдобная выпечка получается очень вкусной именно дома.

Сдобное тесто на булочки

Самые популярные рецепты те, где сдоба замешивается сразу. То есть ей не нужно очень долго доходить, и время на замешать/испечь в духовке уходит немного.


Из сдобного теста получаются нежные и вкусные булочки, пирожки, пироги

Если же говорить про калорийность данных изделий, она составит 283 Ккал на 100 г продукта.

Как будут выглядеть такие духовые булочки, вы решаете сами – это и крутеники, и розочки, и косички, любой простой кусок теста можно сделать симпатичным изделием.

Ингредиенты

  • Молоко – 2 ст. (любой жирности);
  • Яйцо кур. – 3 шт. (крупные);
  • Сахар – 1,2 ст.;
  • Слив. масло/ маргарин – 100 г;
  • Свеж. дрожжи – 30 г;
  • Подс. масло – 2 ст.л.;
  • Мука – кол-во выясняется в процессе приготовления;
  • Соль – щепотка.

Рецепт сдобного теста для булочек

Начинается процесс приготовления с того, что половинку стакана молока вы немного подогреваете в микроволновке. Затем в этом теплом молоке растворяете дрожжи, добавляете туда по столовой ложке муки и сахара. Эту смесь оставьте в теплом месте всего на 15 минут.


По сути, каждая домохозяйка должна уметь готовить сдобное дрожжевое тесто

Далее действия будут такие:

  • Пока сдоба готовится, разогрейте ваш духовой шкаф до 180 градусов.
  • На водяной бане растопите масло или маргарин. Взбейте венчиком яйца и сахарный песок (3 ст. л.) до однородности.
  • Дрожжи уже должны подняться, вылейте содержимое стакана в глубокую миску. Добавьте туда оставшееся молоко, аккуратно вылейте туда яйца, добавьте соль.
  • Просеянную муку всыпайте небольшими частями, муки потребуется столько, чтобы тесто чуть прилипало к рукам. Если вы именно просеиваете муку, тесто получится вкусное, воздушное, пышное. Если замесить грубое сдобное тесто, булочка может не подняться.
  • Тесто закройте полотенцем, минут 15-20 пусть оно это время постоит в теплом месте.
  • После готовности разделите тесто на две половинки.
  • Поверхность, на котором вы будете раскатывать тесто, смажьте растительным маслом. Скалку смазать тоже не будет лишним. Сдобное тесто раскатайте толщиной в 2 мм. Растопленное загодя масло кисточкой нанесите на сдобное тесто. Разделайте тесто на шарики для булочек.
  • Изделия выложите на противень, оставьте на 15 минут.
  • Желтком на кулинарной кисточке можно помазать булочки сверху. Пока одну партию вы отправляете в духовку, раскатывайте оставшееся тесто.
  • Приготовление быстрое – буквально за 10 минут булочки готовы, к этому времени вам нужно приготовить уже следующую партию.
  • Готовность булочек проверяется зубочисткой. Готовые булочки нужно накрыть полотенцем, и дать им постоять еще десять минуток.

    Сдобные булочки с сахаром: подача

    Для пирожков хозяйки стараются придумать вкусную начинку – можно обойтись и простой монокомпонентной начинкой, а можно делать и что-то поинтереснее. Так и для булочек, можно обойтись посыпкой сахаром, а можно сделать вкусную глазурь или ореховую начинку.

    Часто орехи смешиваются с корицей, а для посыпки используется сахарная пудра.

    Для самых щепетильных хозяек важна подача – ведь за счет ее любой простой рецепт можно превратить в изысканный десерт. Так, булочки с сахаром можно подать на красивой тарелке с текстильной салфеткой, а рядом поставить симпатичный чайник со свежезаваренным чаем с дольками лимона. Или же заменить чайник кофейником. К булочкам можно подать и чашку с джемом. Несдобная выпечка тоже подается с горячими напитками.

    Сдобные булочки – простые, вкусные, ароматные, сытные – рецепт на все случаи. Готовьте их в удовольствие, и гости или домашние их обязательно оценят!

    Сдобное тесто для булочек пошагово с фото


    Разогреваем духовку до 180 градусов. Делаем дрожжевую смесь: в пол стакана воды добавляем дрожжи, оставляем их на 15 минут


    Берем миску, разбиваем туда яйца и добавляем сахар, все это хорошенько взбиваем. Растапливаем на водяной бане маргарин и масло


    Когда дрожжи поднялись, можно их выливать в смесь с яйцом. Добавляем туда молоко и соль


    Добавляем к смеси просеянную муку, замешиваем тесто. Когда тесто замешано, необходимо его поставить в теплое место на 20 минут


    Когда тесто подошло, достаем его и разделяем на 2 части. Далее разрезаем тесто на отдельные порции и формируем булочки


    Выкладываем наши заготовки на противень, смазываем яичным желтком и отправляем в духовку


    Спустя 10 минут наши сдобные булочки можно вынимать

    Сдобное тесто для булочек (видео)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *