Top.Mail.Ru

Как заклеить натяжной потолок своими руками

Как заклеить натяжной потолок своими руками?

Устраняем повреждения натяжного потолка

  • Ремонт натяжного потолка при помощи клея
  • Применение скотча и аппликации
  • Поможет ли устройство светильника?

Многие, установив в своей квартире либо частном доме натяжной материал, забывают о мерах безопасности при эксплуатации полотна. Зачастую, передвигая шкаф, меняя занавес, играя в бильярд, человек может задеть потолок чем-нибудь острым — тогда может появиться дырка в натяжном потолке. Что делать, чтобы избежать дополнительных расходов на покупку или даже замену потолка и т.п. Все гораздо проще. Достаточно оценить поврежденное место и отремонтировать его своими руками при помощи обычного клея. Но сразу вопрос: как заклеить натяжной потолок?

Чтобы отремонтировать натяжной потолок, достаточно клея, скотча, ниток и иголки, и ножниц.

Ничего сложного. Постараемся рассмотреть варианты данного процесса и некоторые рекомендации по его осуществлению.

В основном, чтобы произвести ремонт своими руками, сложных инструментов не нужно. Все зависит от повреждения. Достаточно следующих материалов:

  • клей (малярный, суперклей);
  • скотч или стеклообои;
  • капроновая нить и иголка;
  • нож либо ножницы.

Данные материалы не означают, что они используются совместно. Все зависит от того, что вы хотите сделать.

Ремонт натяжного потолка при помощи клея

Для ремонта натяжного потолка вам понадобится кусочек материала, который остался после монтажа.

  • Нужно своими руками вырезать кусочек полотна (заплату) из материала, который остался после монтажа. Он должен быть по размеру чуть больше, чем само отверстие.
  • Заплатка намазывается клеем. Далее ее нужно прижать к щели. Делайте это осторожно, сильно не вдавливайте, иначе возможно образование сборки и клей выступит наружу.
  • Требуется все хорошо разгладить своими руками.
  • Все готово. Если материи нет, обратитесь в то место, где приобретали потолок (фирма, магазин). Там должны быть полотна, схожие по цвету с вашим материалом.

    Вернуться к оглавлению

    Применение скотча и аппликации

  • Если отверстие небольшое, очистите от пыли и загрязнений склеиваемые поверхности.
  • Далее отрежьте кусок скотча и аккуратно прикрепите его.
  • Если же отверстие серьезное, придется также искать отрезок полотна.
  • Приложите материю к щели и со всех сторон проклейте скотчем.
  • В данном случае необязательно искать сочетание цвета и фактуры. В качестве материи может выступить оригинальная аппликация либо мозаика. При этом учитывайте, что, если выполнить самостоятельно подобную работу вы не сможете, лучше обратиться к специалистам. Иначе ремонта будет недостаточно — поможет только полная замена натяжного потолка. Что, соответственно, повлечет лишь дополнительные расходы. А они никому не нужны!

    Вернуться к оглавлению

    Поможет ли устройство светильника?

    Устранить повреждение можно с помощью установки светильника.

    Некоторые, у кого имеется дырка в натяжном потолке, хотят решить эту проблему при помощи любого плафона или светильника. Это вполне приемлемый вариант. Необязательно, чтобы это был светильник.

  • Например, можете взять пластиковую тарелку, окрасить ее в любой подходящий оттенок и заклеить натяжной потолок ей. Смотрится весьма оригинально.
  • Также подойдет обычная вентиляционная решетка либо декорация извещателя. Монтаж осуществляется все тем же клеем.
  • Если все же хотите настоящую люстру, то к поверхности базового потолка требуется прибить своеобразный крюк, к которому и будет происходить крепеж светильника.
  •  

    При этом учитывайте, что если в данном месте отсутствует электропроводка, то все равно это будет лишь декорация, но весьма великолепная. А чтобы получить свет, придется разбирать потолок, что займет дополнительное время.

    В основном неважно, каким способом вы решите заделать отверстие в полотне. Может, вы просто зашьете ее капроновыми нитями, если это позволяет структура материала, либо воспользуетесь стеклообоями вместо скотча. В любом случае подобные варианты применимы лишь при незначительных повреждениях.

    В остальных ситуациях, если имеется дырка в натяжном потолке, в том числе и при повреждениях на швах, рекомендуется обратиться в компанию, которая вам делала монтаж. Поверьте, квалифицированная помощь обойдется гораздо дешевле, чем дополнительные расходы на повторное оборудование в случае неправильного ремонта.

    Showcase Potolku Body

  • Как заклеить натяжной потолок – варианты

    Сегодня во многих частных домах или в квартирах можно встретить натяжные потолки. Однако нужно знать все меры безопасности при эксплуатации полотна. Бывают случаи в процессе перемещения шкафа, смене занавеса или игре в бильярд, когда на потолке появляется дырка. Сразу возникает паника и вопрос, что делать? Все же хочется избежать лишних трат. Первым делом оцените поврежденное место. Скрыть изъян поможет клей для натяжных потолков. При этом нужно знать о том, как заклеить натяжной потолок правильно.

    Рассмотрим все варианты процесса и дадим рекомендации по его осуществлению.

    Ремонт натяжного потолка своими руками не подразумевает использование сложных инструментов. Большое значение имеет характер повреждения.

    В принципе, оптимальный набор инструментов обычно выглядит следующим образом:

    • малярный клей (или суперклей);
    • скотч или обои для стекла;
    • капроновая нить и игла;
    • канцелярский нож или обычные ножницы.

    Разумеется, материалы вряд ли можно использовать вместе. Многое зависит от характера будущих работ.

    Ремонт натяжного потолка: клей

  • Первым делом вырезается кусок полотна (заплата) из оставшегося после монтажа материала. Его размеры должны превышать размер отверстия.
  • Заплатка покрывается слоем клея, а затем прижимается к отверстию. Работа очень ответственная, заплатку не следует сильно вдавливать. В противном случае, появится излишки клея, которые выступят наружу.
  • Наконец, полученный участок тщательно разглаживается (прочитайте также: “Правильное устройство потолка в частном доме – залог комфорта “).
  • При отсутствии материи, можно найти полотна, схожие по цвету с вашим материалом.

    Чем заклеить натяжной потолок: аппликации и скотч

    • Незначительное отверстие очищается от пыли и грязи склеиваемой поверхности.
    • Отрезается небольшой кусок скотча и закрепляется на нужном месте.
    • При значительном отверстии, без отрезка полотна не обойтись.
    • Материя прикладывается к щели, а затем проклеивается скотчем.

    Совсем необязательно искать сочетание цвета и фактуры. Материя может быть представлена оригинальной аппликацией или мозаикой. Перед тем, как выполнять работу, рекомендуется изучить фото– и видеоматериалы. А самым надежным вариантом является обращение к профессионалам своего дела. К примеру, при невозможности проведения ремонта, нужно полностью заменять натяжной потолок.

    Устройство светильника или как заклеить натяжной потолок?

    Еще один способ маскировки образовавшегося отверстия в натяжном потолке – использование плафона или светильника. Однако совсем не обязательно использовать именно светильник и его варианты.

  • Возьмите пластиковую тарелку, окрасьте ее в любой цвет и заклейте ею натяжной потолок. Это довольно оригинальный вариант.
  • Можно использовать вентиляционную решетку или декорацию извещателя. При монтаже используется аналогичный клей для натяжного потолка.
  • При варианте с настоящей люстрой, то к поверхности базового потолка фиксируется крюк. На него в свою очередь и будет «насажен» светильник.
  •  

    Не беспокойтесь, если отсутствует проводка – светильники будут выступать в качестве декорации и украшать натяжной потолок. Если же вы хотите провести полноценную электропроводку, то без полного разбора полотна и его частей не обойтись.

    Чем можно заклеить натяжной потолок

    В принципе, не так важно, каким способом вы хотите заделать отверстие в полотне. Например, можно зашить его с помощью капроновых нитей. Но это возможно лишь в том случае, если процессу позволяет сама структура материала (прочитайте: “Как заделать дырку в натяжном потолке своими силами “). Как вариант – использование обоев для стекла за место скотча. Общее, что объединяет все эти способы – это незначительные повреждения натяжного потолка.

    Ликвидация пореза натяжного потолка, инструкция на видео:

    В остальных случаях, например, при наличии дырки в натяжном потолке (повреждения на швах) рекомендуется обратиться к специалистам. Они проведут тщательную проверку вашего полотна и выявят все недостатки. Разумеется, куда практичнее доверить всю работу специалистам, нежели устранять огрехи после самостоятельного проведения ремонтных операций.

    Секреты профессионального ремонта натяжных потолков своими руками

    Коварный мистер Случай в гости приходит исключительно в маске: то пробкой от шампанского выскакивает, то пулькой из детского пистолета ввысь устремляется. Обладатели натяжных потолков после его визита горестно разглядывают дырки и задаются вопросом: что делать? Подскажем: собраться с духом, прочитать советы, как заклеить натяжной потолок своими руками, и приниматься за дело.

    Как самостоятельно убрать дырку

    С порезом или проколом космических размеров сражаться бессмысленно: дешевле натянуть новое полотно. А маленькие отверстия маскируются вполне удачно, если сразу предотвратить их расползание. Как только вы заметите проблему, заклейте поврежденный участок скотчем либо изолентой и готовьтесь к работе. Потолки из ткани и ПВХ ремонтируют по-разному.

    Заклеиваем натяжной потолок из ткани

    Запасливые хозяева, доставайте припрятанные остатки потолочного покрытия. Если они не сохранились, приготовьте подходящий по фактуре и цвету кусочек ткани. Такой не нашелся – сгодится любой, потом вы его покрасите в нужный тон. Действуйте так:

  • Вырежьте подходящую по размерам заплатку, прибавив «на припуски» пару сантиметров.
  • Нанесите на ткань прозрачный клей.
  • Аккуратно прижмите кусочек к покрытию с обратной стороны.
  • Основательно разгладьте ткань.
  • Прижмите заплатку. Не переусердствуйте, иначе клей выступит наружу, а место ремонта провиснет.
  • Когда обновленная зона просохнет, при необходимости можно ее покрасить.

    Совет: поиски материи не дают результата – обратитесь в компанию, которая устанавливала потолки. Сотрудники подберут такую же или близкую по расцветке ткань.

    Точно измерьте площадь повреждения – заплатка должна быть больше по длине и ширине на несколько сантиметров

    Маскируем дырку в ПВХ-полотне

    Большие отверстия лучше спрятать под вентиляционные решетки, люстры, дополнительные светильники. Искусно залатать получится лишь скромные повреждения, длиной не более двух сантиметров. Можно ли заклеить натяжной потолок из ПВХ таким же способом, как тканевый? Этапы ремонта одинаковы, но существуют особенности.

     

    Пленку, в отличие от ткани, покрасить в другой цвет невозможно, поэтому существует два варианта действий:

  • подготовить заплатку из оставшейся от строительных работ пленки;
  • придумать аппликацию из материала, который нашли: контрастную либо в тон.
  • Дырки в ПВХ-потолке разрастаются быстрее, чем нам хочется, так что скотч с повреждения снимайте непосредственно перед приклеиванием куска пленки, пусть на место временной заплаты мгновенно придет постоянная.

    Совет: затрудняетесь в идее для декорирования потолка – «посадите» на потолок бабочку, цветочек, «нарисуйте» геометрическую фигуру. Оригинальным украшением станет заплатка одного цвета с обоями.

    Экстравагантная аппликация в качестве заплатки станет неповторимым украшением комнаты

    Каким клеем заклеить натяжной потолок из ПВХ? Это средство должно отвечать нескольким требованиям: обязательно быть прозрачным (белые пятна-следы на потолке не приветствуются), моментально отвердевать, не разрушать поливинилхлорид. Специалисты утверждают, что лучший клей для натяжных потолков – космофен. Он абсолютно безопасен для здоровья, прочно соединяет поверхности за несколько секунд, не оставляет следов. Космофен свободно продается в хозяйственных магазинах и на строительных рынках. Не найдете это средство – просите у продавцов специальный клей для натяжных потолков.

    Когда потолок заклеивать нельзя

    Иногда умерить хозяйственный пыл следует даже опытным мастерам. Не пытайтесь самостоятельно ремонтировать потолок в следующих ситуациях:

  • Полотно разорвалось по шву – склеивание лишь усугубит проблему и не приведет к желаемому результату. Пленку или ткань однозначно нужно натягивать заново.
  • Покрытие оторвалось от стены. В этом случае требуется демонтировать потолок, укрепить профиль или багет или установить новый.
  • Причиной данных повреждений могут быть неграмотные действия установщиков потолка, некачественный используемый материал. Единственное верное решение – потребовать от фирмы замены покрытия либо возврата денег за недобросовестную работу.

    Видео-инструкция: устранение пореза на натяжном потолке

    Главное в домашних ремонтных работах – уверенность в себе и отличное настроение. Пусть мистер Случай обходит ваш дом стороной, а постоянной гостьей станет удача!

    Понравилась статья? Поделитесь ей


    • Как можно самостоятельно закрепить люстру на потолках разной конструкции

    • Как подобрать и установить светильники для натяжных потолков

    • Особенности потолочного люминесцентного освещения

    • Выбор и расположение точечных светильников в натяжном потолке

    • Лампы для скрытой подсветки: варианты для разных типов потолка

    • Чем можно подшить деревянный потолок в частном доме

    • Конденсат на потолке погреба – что делать

    • Пищевая моль: способы уничтожения белых червей на потолке

    • Потолочные светильники: ищем идеальный вариант украшения интерьера

    • Выбор и монтаж потолочного плинтуса для ПВХ-панелей

    По ошибке для оклейки потолка вместо стеклохолста плотностью 25 приобрел.

    Хочу зашить потолок в доме имитацией бруса толщиной 20 мм.

    Здравствуйте. Хочу сделать в квартире шпунтованный пол. Сейчас высота от бетонного.


    • Установка потолка грильято

    • Как собрать подвес потолка армстронг

    • Монтаж потолка Армстронг

    • Монтаж зеркального потолка

    • Установка вентилятора в подвесной потолок

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *