Выпечка из теста – это всегда вкусно, красиво и аппетитноВремя готовки: 10 мин.;
Порции: 10;
Ккал: 300;
Белки / Жиры / Углеводы: 5 г. / 8 г. / 45 г.
Простые формы булочек с начинкой: как сделать
Для домашней выпечки булочек разнообразной формы, лучше всего подходит дрожжевое тесто, оно хорошо подходит, держит форму и имеет прекрасный вкус, но и слоеное тесто делает вкус булочек уникальным.
Содержание:
Простые формы булочек с начинкой: как сделать
Ингредиенты
Рецепт дрожжевого теста для булочек
Крученая форма булочек: как сделать самостоятельно
Интересные формы пирожков
Формы булочек пошагово с фото
Красивые формы булочек (видео)
Вкусные, мягкие, пушистые булочки украсят любой праздничный стол, в форме пирога они очень хороши и эффектны
Булочки с начинкой лепить достаточно просто, главное правильно замесить тесто.
Ингредиенты
Тесто:
Пшеничная мука -800 гр.;
Масло растительное-1 ст. л.;
Молоко-300гр.;
Сахар- 120 гр.;
Ванильный сахар-4 гр;
Дрожжи-35 гр или 13 гр сухих;
Яйца-2 шт.;
Сливочное масло-120 гр.
Рецепт дрожжевого теста для булочек
Для теста сначала нужно приготовить опару, только затем вымешивать.
Расстегай сладкий пошагово. Самая простая форма булочки с начинкой, расстегай может быть из свежих фруктов, с творогом, с вареньем или повидлом. Лепешку из теста можно вырезать стеклянной рюмкой и раскатать скалкой до 8 см диаметром, на середину уложить начинку, края скрепить, оставив небольшое отверстие для присыпки или сиропа.
Следующая простая форма выпечки булочки с начинкой, это цветочек. Лепешку теста раскатать диаметром 5-7 см, края порезать ножом, в середину выложить чайной ложкой начинку, изделие выпекать в духовке при 190 градусах, 50 минут.
Ватрушка с творогом или повидлом делается из кусочка раскатанного поперек теста. Формовка ватрушки происходит из кусочка теста продолговатой формы, которую нужно разрезать с двух краев, ближе к середине. В серединку заготовки накладывается начинка, а края теста продеваются в разрезы.
Крученая форма булочек: как сделать самостоятельно
Чтобы сформировать из теста крученые булочки, тесто нужно заранее распределить на жгуты. Это очень простой способ приготовления сдобных булочек.
Булочки в виде пирога можно разрезать на ломтики как торт, либо отламывать отдельными розочками
Булочка косичкой. Достаточно широкий кусок теста распределяют на 3 жгута, оставляя 1 см сверху. Далее жгуты необходимо переплести между собою, как косу. Формируем жгуты так, чтобы переплетения были симметричными, а края подгибаем вниз. Булку после выпечки можно притрусить сахаром.
Плетенка. Формировать плетенку необходимо из двух краев разрезанного теста. Для этого нужно раскатать кусочек теста овальной формой, по все длине заготовки необходимо разложить начинку, края разрезать ножом и накладывать на середину заготовки, прикрывая начинку, как на картинках.
Булочка-улитка. Жгут из теста, длиною 10 см необходимо скрутить о края, постепенно закручивая внутрь. Делать улитку достаточно просто, ей можно сделать красивое оформление, украсив изюмом, курагой или кунжутом.
Интересные формы пирожков
Чтобы сделать пирожки не только вкусными, но и красивыми, есть несколько доступных способов формирования теста. Пирожки могут быть разной формы.
Закрытый пирожок с волнами. В обычную заготовку из теста накладывается начинка, края теста скрепляются между собою. По всему пирожку необходимо сделать формирование волн кухонными ножницами или прищипывать тесто руками.
Треугольный пирожок. Формирование пирожков треугольной формы тоже просто, начинка накладывается в середину заготовки, только скрепляется пирожок немного иначе. Визуально разделяются края заготовки на 3 части, края присобираются и скрепляются между собою.
Пирожок из слоеного теста можно выпечь необычной формой, даже в виде животных. Необходимо сделать заготовку квадратной формой, в середину положить начинку, углы загнуть. Их теста сделать жгут, скрутить и наложить на середину. После выпекания получится забавный пирожок в форме поросенка.
Кроме пирожков различной красивой формы, из слоеного или дрожжевого теста возможна выпечка печенья, булочек для гамбургеров, различных пирогов с начинкой и без, орешков с кремом или сгущенкой, круассанов.
Формы булочек пошагово с фото
Замешиваем дрожжевое тесто, делим на части и формируем шарики
Раскатываем шарики в лепешки и делаем три надреза
В каждую лепешку кладем начинку и заворачиваем один за другим лепестки
Так проделываем с каждой раскатанной лепешкой
После выпечки красивые булочки станут украшением любого стола