Top.Mail.Ru

Как выбрать светодиодную ленту для кухни

Выбор светодиодной ленты для подсветки кухни: советы и предостережения

Корректное освещение на кухне является залогом удобства хозяйки и отличного настроения ее домочадцев и гостей. Сегодня, благодаря развитию современных технологий, рынок осветительных приборов просто переполнен всевозможными новинками и ноу-хау в данной сфере. Лидирующее место среди всех остальных по праву занимают светодиодные ленты.

Что такое светодиод

Светодиодом называется полупроводник, излучающий свет в процессе прохождения через него электрической энергии. Химический состав светодиода обуславливает его яркость. Потому в зависимости от составляющих, такие светильники имеют различную интенсивность освещения. Вторым названием светодиодных лент является LED-лента.

Преимущества светодиодных лент

Разнообразие, привлекательность и многофункциональность этих светильников обеспечило им столь большую популярность среди дизайнеров. Данный вид освещения является универсальным и подойдет для любой комнаты и любого интерьера. С помощью светодиодных лент украшают и освещают гостиные, спальни, кухни, ванные комнаты, рестораны и офисы.

Вот перечень их основных положительных качеств:

  • Не требуют дополнительного времени для разогрева.
  • Светят достаточно ярко.
  • Устойчивы к повреждениям.
  • Прослужат не менее 15 лет.
  • Имеют богатую палитру цветов.
  • Стоят недорого.
  • Не требовательны к внешним условиям.
  • Безопасны.
  • Имеют широкий угол излучения.
  • Как и где можно использовать LED-ленту в кухне

    Особо широкое применение получила светодиодная лента в интерьерах кухни. Она может использоваться и как осветительный прибор и просто в качестве декора.

    Вот несколько наиболее популярных способов ее эксплуатации:

    • Подсветка подвесного потолка
    • Подсветка верха кухонного гарнитура
    • Подсветка нижней части кухонной мебели – создание «эффекта парения над землей»
    • Подсветка рабочей стенки (фартука)
    • Подсветка картин, фоторамок, часов или других предметов декора
    • Внутренняя подсветка шкафчиков, ящичков и полочек

    Классификация светодиодных лент

    Самым популярным видом светодиодных лент является SMD-светодиоды. Они отличаются простотой монтажа и продолжительностью службы.

    Существует следующая классификация SMD-лент:

  • Исходя из количества кристаллов ленты делят на одно-, двух-, трех- и четырехкристальные. Этот показатель определяет разнообразие цветов – чем больше кристаллов, тем большее количество цветов может присутствовать на ленте.
  • Тип свечения обусловил существование монохромных и полноцветных светодиодов.
  • Если брать размеры светодиодов, то их показатели колеблются от 1,06х0,8мм до 5,0х5,0мм.
  • По частоте расположения светодиодов различают ленты с 30шт/м, 60шт/м, 120шт/м и 240шт/м. Чем гуще расположены лампочки, тем ярче будет свет.
  • В зависимости от показателя влагозащиты различают такие ленты:
    • IP 20 – с низким показателем влагозащиты (не для кухни)
    • IP 65 – со средним показателем (подходит для кухни)
    • IP 68 – с высоким уровнем (можно использовать в ванной или бассейне).

      Как правильно выбрать LED-ленту для кухни

    Точный выбор светодиодной ленты для подсветки кухни будет напрямую зависеть от предназначения и месторасположения ленты. То есть, для начала нужно определиться для чего светодиоды будут использоваться, и в какой части комнаты они будут располагаться.

    Светодиодные ленты не подключаются напрямую – обязательно наличие трансформатора.

    Что касается цветов светодиодов, то тут выбор всегда остается за хозяйкой кухни. В принципе она же будет определять и требуемое количество света в интерьере. Существуют лишь некоторые рекомендации, помогающие избежать ошибок и непредвиденных ситуаций.

    Для подсветки кухонных шкафов и ящиков изнутри можно брать открытую светодиодную ленту с желаемой яркостью и цветом. Для срабатывания светодиодов используются специальные датчики. Такие датчики могут быть связаны с основным источником света в кухне, или срабатывать при движении и открытии шкафов. Все будет зависеть от пожеланий и фантазий заказчика. Существуют такие датчики, которые реагируют даже на движение поблизости их расположения. Это очень удобно, если руки грязные или мокрые.

    Для подсветки нижней части кухонного гарнитура обязательно нужно учитывать тот факт, что во время приготовления еды или во время уборки существует вероятность попадания влаги на прибор. Потому в данном случае рекомендуется использовать ленты с более высоким уровнем влагозащиты – IP65 или IP68.

    Для подсветки верхней части гарнитура можно взять IP20, так как для этой части кухни не характерно попадание воды.

    При выборе светодиодной ленты для подсветки рабочей поверхности кухни стоит учитывать несколько вариантов ее крепления:

    • Можно использовать герметичную LED-ленту, которая оснащена специальным липким слоем для простого приклеивания к поверхности.
    • Можно приобрести готовые светильники BAR. Такие светильники состоят из светодиодной линейки и пластмассового экрана. На поверхность они крепятся с помощью специальных клипс или двухстороннего скотча. Управление светильниками BAR осуществляется через сенсорный выключатель.

     

    Рекомендуется выбирать матовый экран светильника BAR. так как сквозь него лучи светодиодов не так режут глаз.

    • Можно собственноручно смастерить светодиодный светильник с помощью ленты и алюминиевого профиля.

    Как правило, для освещения фартука берут трехкристальные ленты SMD50х50 со средним уровнем защиты от влаги, позволяющие предоставить достаточное количество света. Цвет предпочтительно выбирать белый или теплый белый. Последний, кстати, придает внешнему виду еды дополнительной свежести.

    Очень эффектно выглядит подсветка стеклянных фартуков.

    Для подсветки элементов декора интерьера достаточно будет приобрести однокристальную ленту SMD35х28.

    При выборе светодиодных лент для потолка стоит учитывать будет ли данное освещение основным или дополнительным. В зависимости от его предназначения подбирается необходимая яркость. Если это просто элемент декора, то SMD35х28 подойдет в самый раз.

    Светодиодные ленты продаются в рулонах по 5 метров. В комплект к ленте необходимо подобрать блок питания и крепежи.

    Для того чтобы выбрать подходящий трансформатор, следует учитывать его мощность и размеры. Вычислить необходимую для конкретной ленты мощность трансформатора поможет следующая формула:
    Мощность ленты умножаем на длину ленты. Полученное число множим на коэффициент 1,25 и получаем искомую мощность блока питания.

    Вот, пожалуй, и все самые главные советы по выбору светодиодной ленты для подсветки кухни.

    Светодиодная лента на кухне. Подсветка на кухне светодиодной лентой

    9 “несчастливых” предметов, которые могут прямо сейчас находиться в вашем доме Если вы знаете, что в вашем доме хранится хотя бы один из этих предметов, то вам стоит скорее от него избавиться.

    Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

    Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

    7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

     

    До ужаса красивы:15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно Пластическая хирургия среди звезд остается невероятно популярной и по сей день. Но проблема в том, что раньше результат не всегда оказывался идеальным.

    Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

    Светодиодная подсветка для кухни: секреты выбора ленты и нюансы установки

    Дизайн современной кухни предполагает установку качественного освещения. Оно выигрышно подчеркивает интерьер помещения и дает возможность выполнять домашнюю работу без ущерба для зрения. Обычные лампы накаливания не всегда вписываются в концепцию удобной и красивой кухни, поэтому рассматриваются альтернативные источники. Светодиодные ленты — яркий пример организации основного освещения или подсветки на кухне. Разберемся, что же это такое, как ленты устанавливаются и существует ли возможность провести подключение светодиодной ленты своими руками. Для удобства присвоим светодиодной ленте сокращение СДЛ.

    Светодиодная подсветка — это новое направление в стиле помещения

    Что такое светодиодная лента и как она работает

    Главным элементом СДЛ является светодиод. Через него проходит электрический ток и полупроводник начинает светиться. СДЛ поставляется в катушках по 5 метров и различаться по ряду параметров. Освещение при помощи СДЛ создает уютную и неординарную обстановку, экономит потребление электроэнергии.

    Внимание. Светодиодная подсветка на кухне подключается при помощи дополнительного оборудования — для нее не подходит напряжение 220В

    К дополнительному оборудованию относятся:

  • Блок питания
  • Диммер
  • Усилитель
  • Монтажный профиль при необходимости
  • К каждому из устройств и приспособлений предъявляются особые требования.

    Как выбрать ленту со светодиодами

    Чтобы сделать правильный выбор светодиодной ленты, обратите внимание на следующие параметры и особенности полупроводников:

    • Плотность элементов — чем дальше светодиоды отстоят друг от друга, тем больше темных пятен будет на освещаемой поверхности. В таблице приведена зависимость яркости от количества светодиодов

    Светодиодная лента продается в любом специализированном магазине

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *