Top.Mail.Ru

Какие обои скрывают неровности стен

Какие обои лучше всего использовать для неровных стен

Выбирая отделку обоями, непременно определите перепад неровностей стен. Это можно сделать, используя строительный уровень или отвес. Если при замерах перепады составили более 30 мм, лучше выбрать другой способ для отделки стен. При перепадах 30-50 мм лучше провести предварительное выравнивание поверхности с использованием отделочных смесей.

Какие обои выбрать для оклеивания неровных стен

Если вы ограничены в средствах на ремонт, лучше приобрести двуслойные бумажные обои. Они не только достаточно плотны – у них имеется выпуклое тиснение. Оклеивание стен такими обоями зрительно сглаживает неровности, стены приобретают хороший внешний вид и перестают раздражать проживающих в квартире.

Когда сумма, выделенная на ремонт, позволяет приобрести более качественные материалы для отделки, следует рассмотреть такие разновидности обоев, как виниловые и флизелиновые. Они отличаются не только хорошей плотностью, но и красивым внешним видом, что и визуально, и физически позволяет выровнять стены.

Что представляют собой обои виниловые и флизелиновые

Виниловые обои внешне более блестящие и гладкие, а флизелиновые выглядят благороднее. Поэтому чаще рекомендуют в гостиных и спальнях использовать флизелиновые обои, а в кухнях или прихожих виниловые.

Виниловые обои могут содержать во внешнем слое различные добавки – металлические частицы, порошок слюды, волокна искусственного шелка. Вспененный винил не только хорош в эстетическом плане, но и придает стенам цвет, а также сообщает фактуру. Существует и моющаяся разновидность обоев, но для неровных стен их не следует применять из-за чересчур гладкой и блестящей поверхности – блеск будет переливаться и еще сильнее выставлять напоказ дефекты.

За счет плотной прокладки обои на флизелине лучше всего могут скрыть неровности стен. Этот отделочный материал может быть и обычным, и предназначенным для покраски. Если в будущем обои решено будет сменить, при снятии их со стен уберется только верхний бумажный слой. Нижний, флизелиновый, останется. Таким образом, без трудоемких нанесений выравнивающей смеси поверхности будут подготовлены под новый ремонт.

Для оклеивания неровных стен лучше всего подходят виниловые обои с матовой поверхностью, хорошо, если их основа флизелиновая. При их наклеивании наносить клей надо будет не на сами обои, а на стену – это удобнее. Надо аккуратно наклеить первое полотно – для этого лучше воспользоваться уровнем. Важно правильно выбрать клей, который предназначен для наклеивания именно этого вида обоев.

Как скрыть неровные стены с помощью правильно подобранных обоев?

Хороший ремонт в доме и мебель, выбранная со вкусом, – мечта каждого человека. Да вот только всю эту красоту могут разрушить неровные стены. Неровная стена портит внешний вид комнаты, и все неровности на ней бросаются в глаза. Существует несколько способов и материалов для того, что бы скрыть все дефекты на поверхности. И один из способов привести в их порядок – виниловые и флизелиновые обои для неровных стен. В этой статье я расскажу, что это за обои, и как скрыть неровности стены с помощью правильно подобранных обоев.

  Винил и флизелин помогут скрыть кривые стены

Сложно поверить в то, что обои для неровных стен могут придать не только красоту, но и видимость вполне ровной поверхности. Часто и густо люди пытаются заставить неровные стены мебелью, чтобы те не бросались в глаза. Вот только это не правильно.

Неровность на стене нужно маскировать не мебелью, а виниловыми и флизелиновыми настенными покрытиями. И, конечно же, каждый согласиться с тем, что большое количество мебели в комнате делает ее теснее, а хотелось бы пространства.

Обои — это самый оптимальный вариант, как для создания неповторимого интерьера в доме, так и для перекрытий неровностей на стенах.

Виниловые – это вид бумажного покрытия, верхний слой которого покрыт полимерным материалом или поливинилхлоридом. Состоят они из двух слоев: бумажный или флизелиновый слой и слой поливинилхлорида. Именно этот, верхний слой, создает не только неповторимые дизайны, но также может скрывать все дефекты.

Разновидности виниловых:

  • Компакт – винил. Такие шпалеры имеют ярко выраженную поверхность в виде тяжелых материалов: фактурная штукатурка, камень, текстиль. Довольно прочные и стойкие к механическому воздействию. Благодаря тому, что они имеют рельефный верхний слой, отлично подходят для того, что бы скрыть все неровности;
  • Шелкография. Самый обширный вид из виниловых настенных материалов. Имея огромный ассортимент и неповторимость дизайна, вид получил огромную популярность среди потребителей. По своей фактуре он получается тонким, эффект шелка на обоях создается с помощью сглаженного винила;
  • Плотные виниловые шпалеры. Имеют отличную стойкость к механическому воздействию и не выгорают от попадания на них прямых солнечных лучей. Они не боятся влаги и их можно мыть.

Флизелиновые покрытия – это материал, в основе которого лежат текстильные и целлюлозные волокна. Этот материал замечательно покрывают все трещины и неровности на стене.

Их можно клеить на разные виды отделочных материалов. штукатурка, бетон, гипсокартон, бумага, дерево. Их не нужно смазывать клеем, и ждать пока они пропитаются. Для качественной службы достаточно нанести клей на саму поверхность стены.

Разновидности флизелиновых:

  • Первый вид состоит из одного флизелина. На таких шпалерах отсутствует рельеф. Рисунок наносится при помощи печати;
  • Второй вид — это материал, в котором флизелин является первичной основой, а на него наноситься рисунок. Часто их называют виниловыми с флизелиновой основой.

Выбор текстуры рисунка

Многое при выборе выравнивающих обоев зависит именно от фактуры рисунка и его цвета. Эти факторы, в прямом смысле слова, могут придать больших изменений всех поверхностей в доме, а также исправить все неровности.

Крупные узоры зрительно уменьшают пространство. В том случае, когда необходимо визуально увеличить пространство, нужно использовать рисунки с мелкими и редкими узорами. Если часть дома большая (просторная), но, кажется что она не уютная, можно использовать обои в полоску.

 

Вертикальная полоса и любой другой вертикальный рисунок визуально уменьшает помещение, но при этом создает вид высокого потолка. При использовании горизонтальных полосок получим низкий потолок, и визуально шире стены.

Узоры в клеточку используются в тех редких случаях, когда нужно сделать тяжелый потолок. При этом высота помещения уменьшается. Что бы увеличить маленькое пространство можно использовать маленькую хитрость – рисунок в виде ромбиков.

Пятнистые узоры, подобно брызгам пульверизатора, сделают неровности на стенах незаметными. Так же, в роли выравнивающего материала, можно применить обои с пестрым рисунком, но только в тех случаях, когда в помещении присутствуют выступы и балки.

Цвет рисунка на обоях имеет также выравнивающее влияние на стены и атмосферу в целом. Итак, если окна выходят на юг, то для создания некой прохлады необходимо использовать синие, зеленые, голубые цвета. А что бы создать теплую атмосферу — применяем более теплые краски. Солнечные оттенки заменят отсутствие обычного света.

Глубокие, насыщенные тона отлично применимы для больших комнат, а вот в маленьких комнатах их не желательно использовать – визуально сужает пространство. Красный цвет в спальне придаст бодрости, а в рабочем кабинете зарядит энергией. В детской рекомендуют использовать оранжевые и желтые цвета.

Скрывать имеющиеся дефекты легко и помещение превращается в идеальное при нанесении на стены правильно подобранных обоев. Их выбор – это нелегкая половина всей работы по достижению хорошего ремонта. Для этого нужно набраться терпения и сил.

Видео «Поклейка обоев. Подрезка в углу»

На видео практикующий поклейщик обоев объясняет, как правильно клеить обои, и особенно заостряет внимание на правильном проклеивании углов, так чтобы швы не расходились.

Обои для неровных стен

Многие люди, затеявшие ремонт в собственном доме, сталкиваются с проблемой неровных стен. Это настоящая головная боль, т.к. выравнивание стен требует больших усилий, денег, времени, а главное — специальных навыков, которыми зачастую хозяева не обладают. Поэтому появляется желание просто спрятать дефекты.

Какие же обои лучше выбрать в данном случае – толстые или тонкие? Какими из них правильно поклеить неровные стены в комнате или на кухне? В данной статье будут рассмотрены различные варианты обоев подходящих для неровных стен, их свойства и особенности.

Бумажные обои дуплекс (двухслойные)

Двойные бумажные обои — прекрасный вариант по выгодной цене

Если бюджет, выделенный на ремонтные работы, сильно ограничен, то можно воспользоваться самым дешевым по цене вариантом – двухслойными обоями. Они плотнее, чем однослойные, а часто имеют еще и тиснение. Благодаря плотности материала, с обоями удобно работать.

После нанесения клея на поверхность бумага не так сильно растягивается, что уменьшает риск проявления дефектов стены на поверхности обоев после высыхания.

 

Стоимость одного рулона колеблется в районе 150-200 рублей.

Виниловые обои

Свойства и качество этих обоев заметно отличается от бумажного варианта. Кроме того существуют нескольких их разных типов, что позволяет сделать наиболее точный выбор для конкретного случая.

Помимо толщины листа, плюсом виниловых обоев является их прочность

  • Вспененные. Обладают довольно приличной толщиной, позволяя успешно прятать проблемные места стен, скрывая из от посторонних взглядов. Вспененный винил обеспечивает эстетическую красоту благодаря не только различным цветовым решениям и орнаментам, но еще и фактуре, которая создает 3D эффект .Подбирая обои для неровных стен, рекомендуем обратить пристальное внимание на вариант с 3D эффектом. Стоимость одного рулона — около 750 рублей.
  • Горячего тиснения. Помимо толщины листа, винил выполненный методом горячего тиснения обладает хорошей механической прочностью. Такие обои можно мыть, но при выборе обоев для неровных стен важно обратить внимание на отсутствие блеска, т.к. на стенах с неровностями глянец усилит видимость дефектов. На рынке предлагается широкий выбор обоев с матовым верхним слоем. Цена одного рулона — от 750 рублей.
  • Моющиеся. Не рекомендуется применение данного типа для маскировки неровных стен из-за глянцевой поверхности, визуально выделяющей проблемные участки стен.

Флизелиновые обои

Фото: в подобных случаях лучше использовать чередующиеся яркие рисунки

Плотность волокон, а также рельефная поверхность довольно хорошо скрывают неровности стен, маскируя их недостатки. Часто флизелиновые обои выпускаются в белом цвете и предназначаются под покраску. Окрашенные обои имеют крепкий верхний слой. Составы, изготовленные на базе растворителей не годятся для флизелина, поэтому стоит выбирать краски на водной базе (дисперсионные, акриловые, латексные), с минимальным содержанием вяжущего вещества.

При нанесении краски с изнаночной стороны обоев, она выступит на лицевой стороне и после высыхания приобретет матовый вид. Поэтому для неровных стен, рекомендуется применять именно такой вид окрашивания.

Стоимость одного рулона — от 800 рублей.

Совет: при подборе обоев для неровных стен, откажитесь от четких рисунков (полосы в различном направлении) это только привлечет внимание к дефекту. Лучше сделать выбор в пользу хаотичных принтов. Также подойдут яркие рисунки. Для сторонников спокойного интерьера, можно прибегнуть к дизайнерскому приему и выполнить поклейку ярких обоев только на плохих участках стены. Для этого следует подобрать контрастирующий с основным оформлением помещения принт, что позволит добиться гармоничного сочетания цветов.

Фото: за счет толстого слоя жидкие обои способны выровнять неровности

Жидкие обои

Ну и наконец – жидкие обои для неровных стен. За счет способности заполнять небольшие трещины и повреждения, они также сгодятся для подобных задач. Тем не менее, жидкие обои не смогут исправить ситуацию в случаях большой кривизны или глубоких повреждений на стенах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *