Интерьер спальни в теплых тонах: фото и 4 цветовых категории


Теплые тона в спальне создают уютную и расслабляющую атмосферуВернувшись после напряженного дня на работе или в университете, интерьер спальни, фото в теплых тонах которого не единожды мелькало на страницах тематических журналов, поможет снять накопившееся напряжение. Психологи доказали, что правильно подобранный цвет прямым образом влияет на эмоциональное состояние человек. В связи с этим дизайнеры рекомендуют уделить повышенное внимание вопросу стилистического решения спальни и зала.

Содержание:

    • Важность подготовительного этапа
    • Теплые цвета для спальни: правильный выбор краски
    • Детская уютная спальня в теплых тонах
    • Интерьер спальни в теплых тонах: практические советы
    • Дизайн интерьера спальни в теплых тонах (видео)
    • Интерьер спальни в теплых тонах (фото примеров)

Важность подготовительного этапа

Перед тем как выбрать цвета для помещения, необходимо провести небольшую подготовку. В первую очередь речь идет о правильном определении степени освещенности комнаты.

Если окна выходят на теневую часть улицы, то это явно говорит об отсутствии достаточного количества естественного освещения. Сложившийся полумрак поможет развеять правильно подобранная цветовая гамма.


Освещение в спальне играет огромную роль, поэтому следует заранее позаботиться о наличии качественных светильников и ламп

В меньшей степени нуждается в дополнительных преобразованиях помещение, окна которого выходят на хорошо освещенную сторону. Рекомендуется в незначительной степени провести регулировку количества поступающего света. Для этого используются шторки или жалюзи. В остальном придерживаются следующих рекомендаций, касающихся выбора цветового решения.

Условно цвета делятся на следующие категории:

  • «Горячие» – характеризуются способностью возбуждать;
  • «Теплые» – снижают градус психологического напряжения;
  • «Холодные» – стимулируют мыслительную деятельность;
  • «Нейтральные» – несут только эстетическую составляющую и не способны оказать влияние на психологический климат.

Перед тем как начать преобразования в помещения, необходимо ответить на 1 вопрос. Какой именно результат необходимо получить? После этого следует подобрать необходимый вариант. При этом дизайнеры не советуют делать все однотонным. Избыток, как и нехватка разнообразия, не лучшим образом отразится на психологическом климате в помещении.

Теплые цвета для спальни: правильный выбор краски

Каждый из цветов, относящихся к теплой гамме, несут свою функциональную нагрузку. Для того чтобы интерьер стал уютным, необходимо учесть особенности каждого из 4 основных цветовых решений. Открывает список желтый – цвет солнца и одуванчиком. Именно благодаря своей близости к естественной гамме, встречаемой в природе, желтый и его оттенки завоевали популярность в дизайне.

При его использовании крайне осторожно необходимо подходить к выбору оттенком. К примеру, близость к зеленому (лимонно-желтый) – не лучший способ сделать помещение комфортным. От «кислотных» вариантов лучше вообще отказаться. Правильнее будет сделать выбор в пользу желто-оранжевой гаммы. Не лишним будет подобрать соответствующее освещение.


Наиболее популярными для спальни являются желтые и оранжевые цветовые гаммы

Желто-оранжевый дизайн спальни дополнит точечное искусственное освещение. Если все сделано верно, то желтая комната покажется немного оранжевой. В результате расслабление будет идти об руку с положительными эмоциями.

Если говорить о других расцветках, то здесь выделяют следующие особенности:

  • Красный – на протяжении ассоциируется со страстью, огнем и бурей эмоций. Считается, что его выбирают активные и уверенные в себе люди, склонные в определенной мере к агрессии. В связи с этим использовать его в помещении нужно с большой осторожностью. Максимально, что можно сделать – расставить небольшие красные визуальные акценты. К примеру, даже нейтральный дизайн помещения покажется уютным, если стены будет сдержанно красного цвета;
  • Оранжевый – ассоциируется с праздничным настроением, благодаря чему он получил широкое распространение. Несмотря на это, не рекомендуется им злоупотреблять в помещениях, предназначенных для отдыха. Использование оранжевых оттенков допускается в виде текстиля и небольших визуальных акцентов;
  • Коричневый – характеризуется своей универсальностью в силу возможности использования практически в любой ситуации. Дизайнеры рекомендуют делать выбор в пользу каштановых и светло-бежевых оттенков. Во-первых, они добавляют несколько визуальных сантиметров в помещении. Во-вторых, правильно подобранное сочетание бежевого и темно-коричневого позволяет сделать комфортную для жизни комнату в теплых тонах.
  • Детская уютная спальня в теплых тонах

    Психологи не советуют экспериментировать, когда речь заходит о детской. Необходимо отказаться от ярких цветовых пятен, которые будут только отвлекать ребенка от учебы и отдыха. Одним из наиболее удачных решений станет использование коричневого цвета в сочетании с персиковым. В результате интерьер станет мягким, позволяя вносить необходимые коррективы.

    Не следует упускать из поля зрения пол и предпочтения ребенка.


    Для детской спальни следует подбирать теплые оттенки, которые обязательно должны нравится ребенку

    Следующие рекомендации помогут избежать распространенных ошибок:

    • Использование розового в комнате девочки – не лучший вариант, ведь его тяжело сочетать с другими расцветками;
    • Не стоит слишком сильно зацикливаться на 1-2 цветовых вариантах, ведь дети любят разнообразие;
    • В детской комнате функцию визуального центра выполнит темный деревянный стол.

    Интерьер спальни в теплых тонах: практические советы

    Начать необходимо со стен, которые не должны утопать в холодных расцветках. Целесообразно покрыть их бежевым или нежно-персиковым цветом. Если интерьер выполнен в финском или классическом стиле, уместной окажется отделка под дерево.

    Давно известно, что натуральные материалы делают помещение уютным. Еще одной практической рекомендацией станет совет использовать фотообои.


    Правильно подобранные обои и качественное освещение сделают спальную комнату комфортной и уютной

    Внимание необходимо обратить на тропические пейзажи, выполненные в оранжево-красном тоне. Среди других рекомендаций, позволяющих сформировать комфортную атмосферу, дизайнеры выделяют:

  • Уютная атмосфера в помещении достигается за счет использования желтых лампочек;
  • Установка бра у зеркала и настольной лампы на туалетном столике формирует необходимое настроение;
  • Использование небольших локальных светильников позволяет сформировать комфортную атмосферу;
  • Отказ от однотонной отделки стен в пользу незначительных цветовых экспериментов. Баланс создает белый потолок, который «впитывает» избыток теплых тонов.
  • Дизайн интерьера спальни в теплых тонах (видео)

    Использование в помещении теплых тонов требует определенного опыта и подготовки. В зависимости от его функциональной нагрузки, применяются успокаивающие или возбуждающие цвета. Вне зависимости от этого, всегда необходимо помнить о необходимости баланса. Если в комнате слишком «жарко», то сбалансировать избыток теплых расцветок поможет белый потолок.

    Интерьер спальни в теплых тонах (фото примеров)










    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *