Изумительная шарлотка пышная с яблоками в духовке


  • Удивительная легкость приготовления пышной шарлотки с яблоками приносит пирогу все большую популярностьВремя готовки: 50 мин;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 203;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4,3 г/ 2,4 г/ 42,5 г.

Пышная шарлотка с яблоками, рецепт которой достоин восхищения

 На сегодняшний момент рецептов пышной шарлотки множество. В традиционный яблочный пирог добавляют цукаты, орехи, различные фрукты и даже варенье.

Содержание:

    • Пышная шарлотка с яблоками, рецепт которой достоин восхищения
    • Ингредиенты
    • Классический рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке
    • Советы о том, как сделать шарлотку пышной
    • Шарлотка пышная с яблоками в духовке пошагово с фото
    • Шарлотка пышная с яблоками в духовке (видео)

Нестандартные ингредиенты совершенно не портят вкус десерта, а только придают ему необычность и приятное послевкусие.


Шарлотка с яблоками, приготовленная в духовке, не калорийная, но зато вкусная и полезная

Выпекание вкусной и пышной шарлотки с яблоками актуально при незваных гостях, рецепт которой наизусть должна знать каждая хозяйка и при случае незамедлительно приготовить восхитительный десерт. Пирог шарлотка не только красивое и пышное угощение, а еще и сытное.

Ингредиенты

Для самой пышной шарлотки с яблоками требуется следующий список продуктов:

  • Яблоко крупное – 4 шт.;
  • Яйцо средних размеров — 6 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Уксус – 1 ст.л.;
  • Сок лимона – 1/3 ст.л.

Как приготовить шарлотку пышную и вкусную? Для этого лучше взять яблоки с кислинкой, которые на фоне сладкого и ароматного бисквита придадут десерту отменный вкус.

Классический рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке

Рецепт вкусной и пышной шарлотки довольно прост, при этом запах пирога остается изумительным. Кроме того, десерт готовится быстро и совершенно несложно. Как приготовить пышную шарлотку с яблоками и насладиться чудесными моментами? Соблюдая все пропорции указанные в рецепте по пышной шарлотке в духовке, шарлотка будет получаться безупречной.

Чтобы получить шарлотку пышную с яблоками, необходимо пошагово выполнить следующие действия:

  • Очистить мытые яблоки от кожуры, удалить косточки и нарезать на небольшие кусочки приблизительно 2-3 см или дольки.
  • Желток отделить от белка.
  • В небольшой емкости взбить белок с сахаром до образования густой пены и добавить сока лимона одной дольки для устранения белкового запаха.
  • Продолжая взбивать, в полученную смесь добавить желток, просеянную муку и соду, предварительно погашенную уксусом.
  • Блюдо для запекания смазать подсолнечным маслом и припорошить немного манной крупой.
  • Взбитую до однородной консистенции смесь вылить в форму, а сверху выложить подготовленные яблоки.
  •  Тесто поставить по центру предварительно нагретой до 180° духовки на 40 минут.
  • Когда верх пирога покроется золотистой корочкой, форму из духовки следует извлечь. Чтобы окончательно убедиться в готовности пышной яблочной шарлотки, необходимо проткнуть пирог зубочисткой. Если на зубочистке не осталось кусочков теста и она сухая, то можно приступать к угощению. Готовый пирог можно посыпать корицей.

    Советы о том, как сделать шарлотку пышной

    Если хозяйка ни разу не готовила пышную шарлотку, то рецепт лучше найти с фото, пошагово его изучить, а затем приступать к созданию бесподобного шедевра.

    Как сделать шарлотку с яблоками пышной и воздушной:

  • Продолжительное взбивание миксером белка с сахаром.
  • Применение разрыхлителя или гашеной соды.
  • Тесто по консистенции должно быть схоже с густой сметаной.
  • Предварительно нагреть духовку.
  • Духовку во время приготовления пирога не открывать.
  • Выполняя простые рекомендации, у каждой начинающей хозяйки получится пышная яблочная шарлотка, а кулинарным способностям позавидует даже профессионал!

    Шарлотка пышная с яблоками в духовке пошагово с фото


    Яблоки для пирога нужно выбирать среднего размера, но главное – не кислые


    Аккуратно нарезаем яблоки ровными дольками. Кожицу можно снять, но делать это не обязательно


    Хорошенько смазываем форму сливочным маслом. Это нужно для того, чтобы пирог в процессе запекания не прилипал к стенкам


    На дно смазанной формы выкладываем дольки яблок


    Миксером взбиваем яйца с сахаром и постепенно добавляем в муку


    Получившимся тестом равномерно заливаем яблоки в форме


    Отправляем форму в духовку на 50-60 минут. Запекать пирог нужно при температуре 180 градусов


    Пышная шарлотка с яблоками готова. Приятного аппетита!

    Шарлотка пышная с яблоками в духовке (видео)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *