Зеркало с подсветкой в ванную комнату — эффектно, практично, романтично

Подсвеченное зеркало в ванной комнате не только является модным трендом, делая обстановку элегантной и стильной, внося порой нотки романтики и волшебства. Это еще и весьма практично – дополнительный свет, расположенный в удобном месте, позволяет гладко побриться или идеально накраситься.

Содержание

  • 1 Особенности зеркал с подсветкой в ванную комнату
  • 2 Модификации
    • 2.1 Виды подсветки
      • 2.1.1 Диодная
      • 2.1.2 Сенсорная
      • 2.1.3 Внутренняя
    • 2.2 С подогревом
    • 2.3 С розеткой
  • 3 Популярные модели и цены
    • 3.1 RotPunkt
    • 3.2 Чехия и Тайвань
    • 3.3 Россия

Особенности зеркал с подсветкой в ванную комнату

Подобных изделий сегодня выпускается множество – они могут иметь квадратную, прямоугольную, круглую, овальную или нестандартную форму. Встречаются даже подсвеченные изнутри зеркальные шкафы, очень популярные (ведь внутри можно хранить всякие полезные мелочи).

Впрочем, зеркало – это лишь часть конструкции. А завершающим штрихом является именно подсветка. Для ее осуществления используются современные источники света. В частности, это могут быть:

  • Галогенные лампы с газовым внутренним наполнением, отличающиеся яркостью и высокой устойчивостью к влаге. В 10 раз эффективнее ламп накаливания.
  • Люминесцентные лампы, дающие приятный для глаз дневной свет. Однако имеют минус – зачастую со временем начинают мерцать.
  • Светодиоды – самый технологичный, долговечный и экономичный источник света. Надежны в эксплуатации и легки в монтаже, имеют множество вариантов цвета (в том числе теплый и холодный белый), не раздражают глаза.

По конструкции подсветка бывает наружной или внутренней. В первом случае используются отдельные светильники, закрепляемые на раме, на стене возле зеркала либо прямо на стекле с помощью врезки. В зависимости от желаемой силы света и общего дизайна подбираются точечные приборы (обычно галогенные) с регулировкой или без нее, отдельные слоты или бра. Для внутреннего освещения чаще применяют светодиоды.

А теперь немного информации от экспертов:

  • Для хорошего освещения ванной (чтобы и побриться можно было, и макияж нанести) достаточно световой мощности порядка 300-400 люкс.
  • Решив зонировать ванную комнату, наиболее яркие источники света поместите там, где умываетесь. В душе и в районе унитаза хватит мягкого, приглушенного света.
  • Крохотная ванная комната может ограничиться одним зеркалом с хорошей подсветкой – больше ничего и не надо. Если же помещение побольше, то необходим и общий источник света – на потолке.
  • Подбирая габариты зеркала, имеем в виду, что высота 0,4 метра позволяет увидеть себя где-то по грудь, высота 0,6 метра – по пояс, высота 1,2 метра – по колени.
  • Обязательно уделяйте внимание безопасности и проверяйте это при покупке. Светильники (отдельные) должны обладать защитой не ниже IP44, провода – иметь двойную изоляцию и обязательное заземление, вилка – быть. Их нельзя проводить в металлической трубе или близко к ней. Вилка подключения – только из прорезиненного материала.

Фото зеркала с подсветкой в ванную комнату (размер 60*80 см)

Модификации
Виды подсветки
Диодная

Подобные зеркала с ЛЕД-подсветкой (диодные) в ванную комнату весьма популярны. Ведь светодиоды позволяют экспериментировать и с дизайном, и с цветами, и с регулировками. Наиболее распространенными стали светодиодные ленты – как в виде обрамления всей рамы (возможно, только сверху или сверху и снизу), так и в качестве внутренней подсветки.

Всегда можно подобрать цветовой оттенок диодов, наиболее приятный для глаз и подходящий к отделке ванной комнаты. Теплый белый, например, будет хорошо сочетаться с кремовыми тонами, а холодный белый – с синей или белоснежной ванной комнатой.

Еще очень интересно выглядят светодиоды RGB типа, позволяющие переключаться между несколькими цветами. Что позволяет разнообразить обстановку, а иногда и от головной боли полечиться, переключившись на нежно-фиолетовую гамму. Говорят, что помогает.

Одни производители и продавцы называют такую подсветку светодиодной, другие красиво и современно именуют ее LED-подсветкой. Что звучит более солидно, напоминая о компьютерных мониторах и прочей сложной электронной технике. Однако в обоих случаях речь идет об одних и тех же светодиодных лентах (или LED лентах). Всё просто: в английском языке светодиод называется длинно, тремя словами (light emitting diode). Вот его и сократили до LED, став использовать это сокращение во всём мире.

Зеркала с LED-подсветкой для ванной комнаты — одни из наиболее популярных среди наших соотечественников. И в следующем видео представлены интересные модели такого устройства:

Сенсорная

Нас уже не удивить бытовой техникой с сенсорными органами управления – любой скажет, что это очень удобно. Прикоснулся легонько пальцами – и включил необходимую функцию. Или выключил. Вот производители зеркал тоже решили не отставать от прогресса и выпустили изделия с выключателями сенсорного типа.

Сенсоры бывают двух разновидностей:

  • Инфракрасные, срабатывающие от тепла человеческой ладони. К ним и прикасаться не нужно – достаточно руку поднести.
  • Тач-сенсоры (иначе, датчики касания), которые включаются от касания пальца.

Одним из ярких примеров инновационных разработок стало созданное еще в 2011 году зеркало от компании Philips, оснащенное целой сенсорной панелью под названием «In Touch Screen» со встроенным лазерным проектором и аккумулятором, способным поддерживать прибор два месяца. Это если электричество отключат, а так экран питается от сети. Чудо-зеркало и кино может показать, и к интернету подключится, и СМС поможет отправить.

Зеркало для ванной с сенсорной подсветкой избавит вас от лишних движений по ее включению и выключению. О примере такого устройства — в следующем видео:

Внутренняя

Внутреннее освещение отличается особой эффектностью. Часть зеркальной поверхности делают матовой (чтобы спрятать проводку), а под нее устанавливают источники света. Как правило, это светодиоды. Часто подобный способ используют в зеркальных шкафчиках. Очень красиво смотрится свет, проходящий изнутри сквозь стеклянную поверхность, оформленную пескоструйным способом.

Отметим, что внутренний свет не будет столь ярок. Зато он прекрасно подойдет для создания романтической атмосферы. А вот наружный вариант зачастую более функционален: меняя наклон наружных светильников или силу света, можно варьировать освещение согласно своим потребностям.

Фото зеркала с внутренней подсветкой для ванной комнаты

С подогревом

В ванной комнате климат бывает прямо-таки субтропическим – теплым и влажным. Вот и запотевает зеркало, которое после принятия ванны или душа приходится протирать. Производители подумали и об этом, выпустив специальные зеркала с подогревом. Для этого с обратной стороны прикрепляется специальная тоненькая пленка с инфракрасным нагревателем. Примерно так всё устроено, как в системе теплого пола. Используемое напряжение здесь безопасное – порядка 12 вольт.

Для зеркал с подсветкой подобные решения становятся очень удачными – ничто не омрачает ровную и гладкую поверхность, и увидеть своё отражение можно в любой момент. Даже если пара в комнате целые столбы.

Зеркало с подсветкой и подогревом для ванной комнаты — уникальное изобретение. И следующее видео расскажет о том, как произвести установку такого чуда техники:

С розеткой

Чтобы воспользоваться электробритвой или феном, неплохо иметь под рукой розетку. Некоторые модели зеркал любезно предоставляют такую возможность – у них розетка встроена в конструкцию. Удобное и приятное дополнение, нечего сказать.

Только помним, что надо хорошо позаботиться о безопасности. Покупать товар только надежного производителя, всё хорошо проверить. И не допускать попадания на розетку воды. Лучший вариант – если она закрыта. Или можно затычки пластиковые приобрести – закрывать, когда не пользуемся.

Зеркало для ванны с подсветкой и розеткой

Далее мы расскажем о том, где и в какую цену можно купить зеркало с подсветкой для ванной комнаты.

Популярные модели и цены
RotPunkt

Зеркала от известного немецкого производителя RotPunkt сделаны из отличного влагостойкого фирменного стекла. Стоят от 5 до 32 тысяч рублей:

  • Квадратная модель 0,7 на 0,7 метра с круглой подсветкой (используется люминесцентная лампа мощностью 40 ватт), защищенная пленкой от разбивания на осколки, обойдется в 7 тысяч рублей. Выключатель – обычный.
  • Модель прямоугольная 0,6 на 0,8 метра с подсветкой светодиодами (линии вверху и внизу), защитной пленкой и инфракрасным сенсорным выключателем стоит порядка 8 тысяч рублей.
  • Стильная модель 0,53 на 0,73 метра с часами, светящимися голубым цветом, оснащена внутри светодиодами. Имеется защитная пленка и инфракрасный выключатель. Цена – 16,4 тысячи рублей.

Фото зеркал с подсветкой от RotPunkt

16022A

TL08020A

FL08059E



Чехия и Тайвань

Производитель из Чехии – компания «Forum» — выпускает красивые и разнообразные подсвеченные светодиодами зеркала, в том числе с подогревом. Как эти:

  • Прямоугольная модель «Silvia» с верхней линейной подсветкой может иметь ширину от 0,8 до 1,2 метра, а высоту – от 0,6 до 0,7 метра. Соответственно, стоить она будет от 10,2 до 18,3 тысячи рублей.
  • Модель круглой формы «Circle» имеет круговую подсветку по периметру и диаметр 0,6, 0,8 метра или метр. Цена – от 17,2 до 28 тысяч рублей.

Производитель «Санта» родом из Тайваня. Предлагает недорогие модели с галогенными лампами, оснащенные розетками и выключателями клавишного типа. Фасад – ДСП, покрытие –пленка. Многие изделия имеют дополнительные полочки. К примеру, зеркало «Сити» размером 0,45 на 0,7 метра оснащено выключателем, а также розеткой. Внизу – небольшая полочка.

Зеркала для ванной комнаты с подсветкой от Forum

Silvia

Merlyn

Tornado

Exotic

Murano



Россия

Отечественная компания-производитель «Зеркальные грани» (Москва) выпускает круглые и квадратные модели зеркал для ванной с внутренней подсветкой на основе светодиодов:

  • Круглое зеркало «БКР-3» в раме из МДФ диаметром 0,7 метра благодаря подсветке обладает интересным эффектом бесконечности (или тоннеля). Стоит 10,5 тысячи рублей.
  • Зеркало прямоугольное «П-51» 0,47 на 0,75 метра с верхней внутренней подсветкой из особо яркой светодиодной ленты стоит 2,8 тысячи рублей.

Отечественная компания «Миррор» специализируется на изготовления оригинальных и качественных зеркал с внутренней LED подсветкой. Украшенными орнаментами, видами городов, пейзажами, изображениями морских обитателей. Также производятся зеркала с логотипами на заказ. Изделия прямоугольные. Цена зависит от размера и дополнительных функций. Зеркало метр на 0,5 метра с видом Лондона и клавишным выключателем стоит, к примеру, 5 тысяч рублей.

Отечественные зеркала с подсветкой для ванной комнаты

БКР-3

На заказ

П-51



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *