Top.Mail.Ru

Замена стекла в пластиковом окне

Замена стеклопакетов

  • 11 видов стекол
  • 43 разновидности пленки
  • с отверстием под кондиционер
  • энергосберегающие, теплоотражающие, шумогасящие

Заказав замену стеклопакета вы получите:

  • Замер в тот же день. Выезжаем без промедлений
  • Пунктуальная доставка, быстрая разгрузка и бесплатный подъем
  • Бережная установка. Никаких царапин и герметика на полу и подоконнике
  • Регулировка открывания створки
  • Улучшение шумоизоляции
  • Комфорт в жару. Стеклопакеты пропускают свет, но не допускают излишний нагрев

Как выполняется замена?

У вас разбилось стекло? Хотите, чтобы ваши окна стали “теплее”? Или, может быть, вы хотите улучшить звукоизоляцию от уличного шума? Замена стеклопакета в этом случае – правильное решение!

Для замены стеклопакета, точнее, для его изготовления, нам необходимо знать его точные размеры. Наш специалист без промедления выезжает к вам и выполняет точные замеры. После оплаты стоимости изделий, мы приступаем к их изготовлению. В зависимости от срочности, производство и доставка занимают от 6-8 часов до 3 дней с момента замера.

Мы возьмем на себя все необходимые работы по замене: оперативный замер, бережную доставку и качественную установку. Весьма продолжительный опыт позволяет нам с легкостью выполнять замену стекол в стеклопакетах, изготовленных из любых профилей: пластиковых, деревянных или алюминиевых. Мастера нашей службы ремонта выполнят все действия с энтузиазмом, аккуратно и без лишних задержек.

Если вам нужна срочная замена стеклопакета, пожалуйста, скажите об этом во время разговора с диспетчером. После изготовления изделий, они выезжают к вам вместе с мастером по замене. Время, требуемое для установки изделия в оконную раму обычно не превышает 20 минут и зависит от расположения проема и веса стеклопакета. В любом случае, мы стараемся выполнить замену как можно скорее.

Замена стеклопакета в окне – достаточно кропотливая работа, доверьте ее выполнение профессионалам и Вы останетесь довольны результатом!

Как выбрать подходящий стеклопакет?

Стеклопакет – это конструкция, состоящая из нескольких стекол, герметично соединенных между собой дистанционной рамкой. Соединение стекол производится склеиванием их с рамкой с помощью герметика и синтетического клея. В зависимости от количества стекол они бывают однокамерные (2 стекла) или двухкамерные (3 стекла). подробнее о стеклопакетах

Сколько стоит замена?

Стоимость замены оконных заполнений складывается из стоимости выезда, цены стеклопакета, доставки и установки изделий. Как правило, точную стоимость вы сможете узнать во время разговора с диспетчером.

Расценки на другие работы можно посмотреть в нашем прайс-листе .

Также, мы с удовольствием установим москитные сетки любых видов рамочные, рулонные и дверные. Также мы устанавливаем дополнительные аксессуары к пластиковым окнам: ручки с ключом и вентиляционные клапаны. выполняем ремонт стеклопакетов .

Мы используем в работе изделия только из высококачественного стекла марки М1, собранные в Санкт-Петербурге. Связаться с диспетчером и задать любые вопросы о замене стеклопакетов можно по телефону (812) 715-94-93 .

Обратите внимание. что в некоторых случаях, после замены стекол требуется регулировка фурнитуры окон, а также, что мы не занимаемся утилизацией разбитых стекол и старых оконных блоков.

Отзывы наших клиентов

« Обратилась в компанию по ремонту окон. Ремонтники все сделали очень аккуратно, приехали ко времени. Вобщем мне все понравилось. Всем их рекомендую. Спасибо! »

« Выражаю огромную благодарность работникам компании СделаемОкна. Хотела уже заказывать новое окно. Подруга подсказала компанию СделаемОкна. Мастер сказал что можно заменить и назвал цену. Спасибо за сэкономленные деньги. Удачи и процветания! »

Октябрьская наб. 124 к.7

« Выражаю благодарность работникам компании за помощь. Устранили поддувание и в квартире стало теплее, спасибо. »

Замена разбитых стеклопакетов

Если у вас треснуло или разбилось стекло в пластиковом окне, то срочно поменять стеклопакет – единственно возможное решение. Также замена стеклопакетов на более качественные, поможет вам улучшить теплоизоляцию и звукоизоляцию.

Наши мастера возьмут на себя весь комплекс необходимых работ по демонтажу старого и установке нового стеклопакета. Наша компания имеет большой опыт проведения работ по ремонту пластиковых и деревянных окон и другим работам связанным с остеклением. Мы сможем провести любой ремонт окон в деревянном, пластиковом или алюминиевом профиле. Наши мастера оперативно и аккуратно заменят стекло недорого и без задержек.

Замена разбитых стеклопакетов – работа которая требует большой аккуратности. Выполнить все работы самостоятельно не профессионалу сложно. В некоторых случаях просто невозможно поменять стеклопакет без знания некоторых тонкостей крепления его в раме.

Как проходит замена стекол в пластиковом окне?

Для того чтобы заменить разбитый стеклопакет, необходимо знать его точные размеры. По сути, необходимо сделать точно такой же стеклопакет который встанет в пластиковое окно для замены. После вашего обращения к вам домой приедет наш мастер который произведет замер окна и возьмет предоплату. Сразу после этого мы приступаем к изготовлению стеклопакетов. После этого уже два мастера с новым стеклом выезжают к вам и проводят непосредственно замену. Обычно на установку нового стеклопакета взамен старого (разбитого), уходит не более 30 минут. В зависимости от сложности конкретной задачи, замена пластиковых окон занимает не более трёх дней.

Часто спрашивают, можно ли поменять одно стекло в стеклопакете? Нет. Замена одного стекла в стеклопакете – очень трудоёмкая операция (и, соответственно, дорогая), к тому же, не приводящая к должному эффекту – при такой замене стеклопакет не будет герметичным и постоянно будет запотевать. Проще, быстрее и дешевле поменять разбитый стеклопакет полностью.

Сколько стоит замена стеклопакета в окнах?

Цена замены стеклопакета складывается из стоимости нового стеклопакета, цены доставки и монтажа изделия, а также стоимости выезда мастера для осмотра и замера окна. В каждом конкретном случае конечная стоимость определяется мастером после замера стеклопакета и осмотра повреждений ПВХ окна. Например, замена двухкамерного и однокамерного стеклопакетов будут стоить по-разному.

Замена большого стеклопакета (например в витрине или при панорамном остеклении) требует привлечения большой команды и доставка больших (крупногабаритных) стеклопакетов сопряжена с большими трудностями, поэтому, стоимость такой операции будет существенно бОльшей, нежели замена обычного стеклопакета. Цены на замену стеклопакетов стандартных размеров вы сможете найти на странице Прайс-Лист. Подробную консультацию и точную стоимость замены вашего стеклопакета вы сможете узнать у диспетчера по телефону.

Заказать замена стеклопакета:
Замена стекла пластиковых и деревянных окон

Окна являются неотъемлемой частью любого жилого помещения. Через них осуществляется естественное освещение и вентиляция комнаты. Конструкция оконного блока препятствует попаданию внутрь квартиры пыли, дымовых газов, шума. Но, при несоответствующем уходе, являются слабым участком в тепловом энергосбережении квартиры.

Благодаря качествам: практичности в эксплуатации, минимальность в трудозатратах на обслуживание, популярность у жителей пластиковых окон. Так же, сегодня, встречаются деревянные окна старого образца (см. фото) и деревянные, со стеклопакетом, как и в пластиковых аналогах.


Деревянное окно старого образца

Причины замены стекла

Стеклопакет меняется в следующих случаях:

  • При проведении ремонтных, восстановительных, работ. На фасад здания устанавливается наружный блок кондиционера, а окно, через которое можно эту операцию произвести, имеет неподвижную часть.
  • При повреждении стекла. Если у стеклопакета нарушается целостность, тогда теплопотери увеличиваются в разы (см. фото).
  • Для восстановления герметичности конструкции. Деревянные или пластиковые окна, для с, охранения теплоизоляционных свойств, проверяются на герметичность не реже одного раза в год, желательно в теплый месяц.
  • В экстренных ситуациях. Когда открытый глухой световой проем способствует выходу из неординарных обстоятельств.


Повреждение стекла

Элементы окна

Стандартное окно состоит из рамы, створок, стеклопакетов, штапиков, фурнитуры, уплотнительного материала и дистанционных пластин. Рассмотрим, какие функции выполняют вышеперечисленные элементы:

  • Рама – это скелет, основа для остальных компонентов окна.
  • Створки, обеспечивают подвижность конструкции для выполнения определенных функций – проветривание, обслуживание и т. д.
  • Стеклопакет пропускает солнечный света и защищает помещение от воздействия внешней среды. Чем больше расстояние между стеклами, тем лучше сохраняется тепло в комнате. В современных стеклопакетах заполнение свободного пространства между стеклами аргоном, повышает теплоизоляционные свойства окна.
  • Штапики, выполняют функцию стопорного механизма для стекла на раме.
  • Фурнитура используется в окнах со створками, предназначена для фиксации и перемещения в пространстве подвижной части окна.
  • Уплотнительный материал является дополнительной тепло-, шумоизоляцией. Применяются резиновые вставки и герметики, как собственного изготовления, так и массового производства.
  • Дистанционная пластина (см. фото), используется в пластиковых или деревянных окнах нового образца для равномерного размещения стеклопакета внутри рамы.


Дистанционная пластина

Замена стекла в пластиковом окне

Для снятия стеклопакета с пластикового окна необходимо демонтировать преграду – штапик. В этих целях лучше используют следующий инструмент:

  • резиновый или деревянный молоток;
  • плоская рейка шириной 20 – 30 мм и толщиной 5 – 8 мм (используется в качестве рычага);
  • инструмент с тонкой, плоской и острой рабочей частью (нож, острозаточенный топор, шпатель советского производства и т. д.).

Съем штапиков производить по часовой стрелке и начинать с длинного стопора. Если штапики одинакового начинать, желательно, с боку – последним снимается верхний элемент.

Процесс демонтажа

  • На штапики и раму наносятся цифровая или буквенная кодировка, для определения места расположения в процессе монтажа стеклопакета.
  • Посередине между стопором и рамой вбивается или вставляется, например, лезвие ножа и при помощи усилий штапик поднимается до выхода из зацепления (фото 4).
  • Пальцами рук вытаскивается стопор из посадочного места на раме (фото 5) и складируется в горизонтальном положении.
  • Таким же способом изымается нижний (фото 6, 7), боковой (фото 8) и верхний (фото 9) штапик, только теперь воздействие лучше оказывать на свободный край. При отсоединении последнего стопора, стеклопакет необходимо придерживать рукой.
  • Стеклопакет расшатывается при помощи рейки, вставленной в зазор между рамой и стеклопакетом. Неплотное прилегание стеклопакета к раме обеспечивают дистанционные пластины.
  • Стеклопакет аккуратно вынимается и устанавливается вертикально так, чтобы опирался на пол и стену через мягкую прослойку.

  • Подъем штапика до выхода из зацепления

    Удаление стопора из посадочного места

    Снятие нижнего штапика 1

    Снятие нижнего штапика 2

    Снятие бокового штапика

    Снятие верхнего штапика

    На этом демонтажные работы заканчиваются.

    Порядок установка стеклопакета

    Процесс монтажа снятого стекла производится в обратном порядке, только:

    • посадочное место стекла на раме очищается от пыли и мусора;
    • убранные дистанционные пластины вставляются на свои места (обычно размещаются на внутренней части рамы снизу и сбоку);
    • штапики аккуратно устанавливаются и забиваются резиновым молотком (см. фото);
    • края последнего стопора прижимаются к боковым частям соседних штапиков (см. фото), а воздействие, оказывается, от центра к краям.


    Установка штапика обратно

    Установка последнего штапика

    Замена стекла в окне с деревянной рамой

    В современных деревянных окнах, в которых применяется стеклопакет, как и в пластиковых модификациях, штапики прибиваются к раме и дополнительно фиксируются силиконовым герметиком. Поэтому для извлечения светового пакета потребуется аккуратно вытащить гвозди и канцелярским ножом разрезать силиконовую прослойку. После этого стопора вытаскиваются на себя. Иногда герметик проникает между стеклом и деревянным основанием так, что в узких местах происходит надежная фиксация пакета к раме. Такие зоны, также, следует рассоединять канцелярским ножом. Работы необходимо проводить аккуратно во избежание повреждения элементов деревянного окна.

    В деревянных окнах старого образца стеклопакет формируется на раме из двух стекол. Фиксация обеспечена либо деревянными прямоугольными, полукруглыми штапиками с гвоздями, либо стекло раскрепляется в проеме металлическими упорами (гвоздями, треугольной пластиной), которые прячутся под слоем специальной шпаклевки. В первом варианте изъять стекло будет просто, для этого необходимо приподнять стопор и убрать с него гвозди. Во втором случае при демонтаже шпаклевки можно повредить стекло. Так же, при съеме или установке стекла толщиной менее 3 мм вероятность повреждения увеличивается.

    Способы ухода за окнами

    Если окно установлено правильно – рама надежно прикреплена к световому проему, зазор запенен, пена защищена от воздействия солнечного света, а фурнитура вовремя смазывается и регулируется, тогда окно будет служить долго. К причинам потери работоспособности окна, относятся:

  • 1. Нарушение герметичность стеклопакета.
  • 2. Использование некачественного материала.
  • 3. Не соблюдение технологии установки.
  • 4. Повреждение резинового уплотнения.
  • 5. Износ механизма перемещения.
  • Пункт 1 может являться следствием механического воздействия на стекло, пункты 2, 3 на начальных этапах выбора производителя и монтажных организаций. Позиция 4, 5 возникает в течение всего срока службы. Резина сохраняет свойства, если обрабатывать хотя бы раз в год силиконовой смазкой или вазелином (фото 12). Сила трения трущихся поверхностей деталей в разы уменьшается после нанесения густой нейтральной смазки.


    Обработка уплотнителей стеклопакета силиконовой смазкой или вазелином

    Для улучшения теплоизоляции деревянного окна старого образца можно поступить следующим образом:

    1. Приготовьте керосин, парафиновые свечи, морозостойкий силиконовый герметик (желательно бесцветный), пистолет для его нанесения, терку, мелкозернистую наждачную бумагу, отвертку, плоскогубцы и канцелярский нож.

    2. Полностью откройте и разъедините створки окна.

    3. Удалите изношенный уплотнитель.

    4. Тщательно вымойте раму, а герметизирующие места слегка обработайте наждачной бумагой.

    5. Демонтируйте один штапик, очистите посадочное место от пыли, нанесите силиконовый герметик встык стекла и рамы и установите стопор на место, уберите излишки силикона. Эту процедуру проделайте со всеми сторонами окна.

    6. Для герметизации между створок и рамы приготовьте разделительную смазку, обеспечивающая плотное прилегание силиконовой прослойки и препятствующая склеиванию поверхностей:

    • на водяной бане подогрейте керосин;
    • в него добавьте стружку парафиновой свечи;
    • помешивайте и периодически проверяйте готовность смазки (при охлаждении под струей воды небольшой порции смеси, по вязкости, она должна быть похожа на сметану);
    • снимите с водяной бани приготовленную смазку, после остывания до комнатной температуры она готова к использованию.

    Главный недостаток этого способа заключается в наполнении помещения запахом керосина, поэтому при приготовлении желательно обеспечить хорошую вентиляцию и отсечь другие комнаты от распространения едкого запаха. Например, при отсутствии принудительной вытяжки полностью откройте окно и на расстоянии установите вентилятор, который будет через одну створку эвакуировать загрязненный воздух, а через другую засасывать уличный.

    7. На одну сторону развинченной створки, по периметру, кистью, нанесите разделительную смазку до создания слоя толщиной 0,5 мм

    8. После высыхания, на противоположную створку по периметру прилегания нанесите герметик в виде жгута, с учетом не плотно прилегающих участков (в этом месте толщина слоя увеличивается).

    9. Такие же мероприятия необходимо выполнить на подвижных частях створок и местах соединения створок и рамы. Будет практичней, если на раме разместить силикон.

    10. Соедините разобранные элементы окна, закройте, при этом ручку установите не в крайнее положение.

    11. По прошествии 2-3 суток окном можно пользоваться. Герметик и смазка создают качественную шумо- и теплоизоляцию

    Видеоматериалы по теме

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *