Журнальные столики от Икеа – элегантное украшение интерьера гостиной

Под гостиную в квартире почти всегда отводится самая большая комната: ведь здесь встречают гостей, отмечают праздники всей семьей, отдыхают после рабочего дня. Так что желание придать гостиной вид как можно более привлекательный, вполне объяснимо. А сделать это только за счет предметов первой необходимости невозможно.

В ход идут дополнительные небольшие элементы, зачастую выполняющие роль главного украшения интерьера – журнальные столики. И если вам важно при этом соблюсти золотое правило покупки «цена-качество», то самое время отправится… в Икеа, где легко найти и приставные, и журнальные столики.

Содержание

  • 1 Преимущества данной мебели
  • 2 Фото и цены на журнальные столики Икеа
  • 3 Виды и модели
    • 3.1 Лакк
    • 3.2 Исала
    • 3.3 Другие

Преимущества данной мебели

Голландская компания занимается производством разнообразнейших товаров для дома уже много лет. Соответственно, ее сотрудники накопили уникальный опыт по разработке и реализации самых разных идей для дома. Обойти вниманием столь важный и красивый предмет меблировки, как журнальный столик компания Икеа, конечно же, не могла.

Разнообразие дизайна этого предмета огромно. Самые разные материалы, самые немыслимые сочетания, любые стили и любые методы обработки – в ход идет все. Чем же привлекательны модели компании?

  • Безопасность материалов – Икеа во главу угла ставит безопасность. К любым материалам и к любым изделиям предъявляются самые строгие требования. Здесь не найти ни несертифицированной пластмассы, ни высокоэмиссионного ДСП, ни некачественной пластиковой кромки и прочего.
  • Надежность – вся продукция Икеа разрабатывается с учетом того, что будущий владелец мебели должен собрать ее самостоятельно. А это означает, во-первых, повышенное внимание к креплениям – ведь конструкция должна без проблем перенести транспортировку, причем очень неблизкую, во-вторых – логичность и простоту сборки, а в-третьих – повышенную надежность элементов.

Икеа предоставляет длительную гарантию на свою продукцию – 10, 15, 25 лет в зависимости от категории изделия. И неукоснительно выполняет свои обязательства при условии сохранения чека.

  • Коллекция – дизайнеры компании разрабатывают не просто отдельные предметы, а готовые коллекции, предлагающие различные варианты обстановки. Мебель из одной серии, безусловно, сочетается друг с другом, а зачастую позволяет комбинировать и предметы из разных коллекций, но близкие по стилю. Это заметно облегчает работу «домашнего» дизайнера.
  • Разнообразие – категория журнальных столиков в Икеа включает модели из дерева, металла, МДФ, пластмассы, стекла и в самых разных сочетаниях. Журнальный столик в гостиной часто используется в качестве акцента, подчеркивает либо противостоит выбранному стилю. И специалисты компании, создавая модели, учитывают эту особенность.

Стильный декор журнального столика от Икеа

Фото и цены на журнальные столики Икеа

Каталог журнальных столиков на официальном сайте компании Икеа всегда указывает актуальные цены в магазинах. Это чрезвычайно удобно при покупках в интернете, тем более что каталог предоставляет точную информацию и о цене, и о технических характеристиках модели.

Как и во всех таких изделиях, главными факторами ценообразования являются материалоемкость и дизайн изделия.

  • Для изготовления деревянного столика требуется больше материала. Даже с учетом того, что столешница выполняется не из дерева, а из шпонированного ДСП или МДФ, а массив используется только для обвязки и ножек, эта категория продукции оказывается самой дорогой. Придиванный столик с размерами 50*50 см стоит 4699 р., а журнальный круглый с диаметром в 93 см – 10999 р.
  • Чем изящней выглядит модель, тем выше ее стоимость: журнальный столик Исала, выполненный в стиле ампир, стоит уже 14999 р.
  • Изделия из ламинированного ДСП и ДВП остаются самыми доступными по стоимости, например, вариант из сери Лакк стоит 799 р.
  • По сравнению с деревянными столики из стекла и металла менее материалоемки, соответственно, при сравнимых размерах и устройстве стоимость их оказывается ниже. Так, маленький придиванный столик Клингсбу стоит всего лишь 1499 р, а модель из той же серии, но с длиной в 118 см – 6999 р.

Фото журнальных столиков от Икеа

1499 р. (Клингсбу)

6999 р. (Клингсбу)

4699 р. (Веймон)

10999 р. (Стокгольм)

799 р. (Лакк)

14999 р. (Исала-ампир)



Виды и модели

На самом деле главная функция журнального столика – быть красивым и изящным предметов, а вовсе не подставкой для газет и журналов. В данном случае любая практическая функция оказывается вторичной по отношению к внешнему виду. А поэтому как бы ни называли этот маленький предмет, он в любом случае относится к элементам декора.

В компании Икеа эту категорию выделяют как журнальные и дополнительные столики.

  • Журнальные – отличают их большие размеры – длина столешницы не менее 90 см, и малая высота – не более 50–53 см. Это классический вариант, на который удобно класть какие-либо предметы – те же журналы или чашку кофе, но использовать в качестве обеденного стола нельзя.

Традиционный журнальный столик может представлять как одну только столешницу на опорных ножках, так и модели с подставкой, с полками и выдвижными ящиками.

  • Придиванные – эти изделия имеют меньшую глубину и ширину – в пределах 50–80 см, но отличаются большей высотой – выше 55 см. Несмотря на небольшие размеры, такой столик удобно использовать во время трапезы, хотя он и рассчитан только на одну персону. Придиванными модели называют благодаря небольшим габаритам, которые позволяют придвинуть столик вплотную к дивану. Некоторые модели отличает еще и специально разработанная для таких вариантов форма: в виде уложенной набок буквы П.
  • Консольные – при нормальной высоте и большой ширине отличаются малой глубиной. Изделие может выполнять функцию туалетного или столика для кофе в гостиной с эркером – такой вариант размещения самый удачный.
  • Дополнительные столики – компания делает акцент на мобильности таких моделей. Большинство из таких журнальных столиков на колесах от Икеа не только легко перемещаются, но и являются складными.

Журнальный столик в той или иной форме входит почти в любую коллекцию для гостиной. И в каждой из них выступает самым ярким, оригинальным элементом.

Не потеряться в изобилии журнальных столиков от Икеа поможет следующее видео:

Лакк

Вид придиванного столика с шириной и длиной в 55 см, и высотой в 45 см. Очень компактное изделие, окрашенное в яркий зеленый или красный цвет. В своей серии он служит цветовым акцентом, так как коллекция предполагает меблировку гостиной в белом цвете и в строгом функциональном стиле.

В журнальном столике серии Лакк от Икеа привлекает очень доступная цена. Модели изготавливаются из ДСП и ДВП, причем и столешница, и каркас, покрываются стойкой глянцевой акриловой краской. В интерьере столик выполняет роль светоотражающей поверхности.

Кроме зеленой и красной окраски предлагается розовая, белая, желтая, черная и серая.

Считается, что самое сложное в обладании икеевской мебелью — уметь ее собрать. Возникли трудности со сборкой журнального столика Лакк? Тогда смотрите внимательно следующее видео:

Исала

Журнальный столик из серии Исала от Икеа — изящная модель в стиле ампир, выполняется в белом цвете. Столешница круглая, ножки имеют сложную форму. Оборудуется выдвижным ящиком со стопором.

Столешница изготавливаются из ламинированного ДСП, ножки, подстолье и боковины – из массива бука и сосны. Используется безопасная акриловая краска.

Модель отлично сочетается с изделиями серий Исала и Хемнэс и с любой другой меблировкой в стиле классицизма или прованс.

Журнальные столики Исала в интерьере

Другие

Если при выборе другой мебели главным фактором чаще всего становится практичность и функциональность, то с журнальными столиками дело обстоит иначе. А поэтому дизайнеры Икеа в этой категории предлагают весьма оригинальные решения.

  • Придиванный столик с подсветкой – отличный вариант для интерьера в любом авангардном стиле. Модель выполняется из стали, и представляет собой симбиоз журнального металлического столика в стиле техно с настольной лампой. В комплектацию входят красные резиновые ленты, которыми можно фиксировать журналы, провода от лампы или использовать их в качестве декоративного элемента, как это делает сам дизайнер Томек Рюгалик.
  • Модель из серии Аркельсторп от Икеа – это журнальный столик-трансформер, выполненный целиком из массива сосны. Его боковины можно поднять и закрепить на уровне основной столешницы, образуя стол площадью в 3 раза больший, чем исходный.
  • Интересны столики Лиаторп – здесь наличествует выдвижной ящик, разделенный на 4 отсека. Собственно столешница в данном журнальном столике от Икеа стеклянная. Такой вариант используется, и как система хранения, и как столик-витрина, где в отсеках можно устроить целую выставку.
  • Придиванный столик Хаттэн из стали и акрилового стекла – модель, соединяющая модерн и индастри, на самом деле является сервировочным столиком. Верхняя акриловая часть его снимается и может использоваться как поднос.
  • Стол-сундук – оригинальный вариант, сочетающийся и с деревенским стилем, и с лофт, и с ретро, и с этническими мотивами. Выполняется из акации – редкий материал в Икеа, в виде решетчатого короба. Ухаживать за ним нужно как за всякими старинными деревянными вещами: смазывать маслом и воском.

Фото указанных моделей журнальных столиков от Икеа

Хол (Стол-сундук)

Лиаторп

Хаттэн

Придиванный столик с подсветкой

Аркельсторп



Журнальные столики от Икеа выполняются в самых разных стилях и прекрасно впишутся в интерьер не только из своей «родной» коллекции, но и любой другой, изготовленный в том же стиле. Модели вполне самодостаточны и послужат красивым дополнением гостиной. К тому же благодаря невысокой цене практически каждый может позволить себе купить журнальный столик в Икеа. Хороших покупок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *