Top.Mail.Ru

Живые обои на стену в квартире

Стильные и красивые обои на стену в квартире – фото идеи от лучших мастеров интерьера

Здравствуйте, уважаемые гости нашего блога.

А часто ли вы задумывались о внутренней отделке своего дома? Давно ли присматривались к экзотичным материалам, прикидывали сметную стоимость работ? И именно на этом этапе заканчивали свои мечтания, понимая, что креативное оформление, увы, не по карману? Смеем вас успокоить, не всё так плохо. При желании можно осуществить хоть бы и элитный ремонт, просто поклеив красивые обои на стену в квартире фото, кстати, самых интересных решений мы вам сегодня и покажем. А пока разберёмся, какие, вообще, бывают шпалеры?

Содержание:

Какие бывают обои для стен

Первое деление, которое приходит в голову это, конечно же, по материалу. Так, все обои можно смело поделить на: бумажные и флизелиновые.

Первые нам известны ещё с советских времён, а потому за ними закрепилась репутация дешёвого второсортного продукта. А зря.

  • Во-первых, трудно найти более экологически чистый материал, нежели целлюлоза. Покупая бумажные обои, например, для детской, хозяин может быть уверен, что здоровью его чад такая отделка не повредит.
  • А во-вторых, не обязательно приобретать полный отстой. Если бюджет позволяет, присмотритесь к коллекционным американским обоям. Несмотря на то, что практически все они изготовлены из бумаги, нареканий на качество такого продукта никогда не поступало.

Chesapeake, Wallquest, Studio 465, Seabrook, York – всё это производители бумажных шпалер, в каталогах которых можно найти стильные текстуры практически под любой интерьер.

Совсем другое дело флизилиновые обои. Ещё совсем недавно этот материал применялся в шпалерной промышленности только как основание для винилового покрытия. А это полностью «убивало» чистоту природного продукта.

Сегодня же широко применяются цельные флизелиновые обои, где рисунок наносится методом горячего теснения. Если сравнить такой продукт с бумагой, то получим более крепкое полотно, которое не нужно напитывать клеем и которое впоследствии не даст « усадку».

Справедливости ради нужно сказать, что и цена на флизелиновый товар всегда будет немного выше.

Но это мы рассмотрели полотна, где материал используется в чистом виде. Однако чаще всего бумага или флизелин применяют только в качестве подложки, а сам рисунок наносится на текстильном или поливинилхлоридном покрытии. Особенно популярен в этом плане винил.

Продукт получается, прочный, износостойкий, с хорошими эксплуатационными характеристиками. Да и дизайн виниловых шпалер может быть самым разнообразным: от структурных однотонных со вспененного винила до шелкографии и ингибирования, когда производитель имитирует при помощи обоев камень или живую растительность.

А об обоях с разными птицами, цветами или просто красивыми надписями и говорить не приходится.

Естественный недостаток виниловых обоев — это их синтетическая природа. В нашей жизни и так слишком много химии, чтобы окутывать ею ещё и стены собственного дома.

 

Альтернативой «опасному» винилу послужил экологически чистый текстиль. При производстве шпалер чаще всего используют волокна льна, фетра, шёлка или джута.

Самые капризные из них, как можно догадаться – это шёлковые обои. Если хотите приобрести такие для спальни — сразу найдите мастера, который их согласится поклеить. Среднестатистические шабашники бегут от такого текстиля, как чёрт от ладана, ну или заламывают за свои услуги три счётчика, в надежде, что клиент сам отстанет, испугавшись расценок.

А вот джутовые шпалеры, наоборот, клеить само удовольствие. При помощи их можно даже скрыть некоторые дефекты обрабатываемой поверхности, хотя, конечно, лучше всего таковые всё-таки устранять шпаклёвкой.

Где и какие обои клеить

Коль с видом обоев разобрались, теперь посмотрим, в каких комнатах какой рулонный материал можно применять. Не все же рождаются «Моцартами» дизайна. Чаще всего для построения симпатичного интерьера, приходится почитать немножко теории.

Начнём с коридора.

Прихожая по праву считается одной из самых сложных в плане построения дизайна комнат. С одной стороны, большинство гостей дальше и не заходит, а потому может судить о вашем статусе только по этому помещению, а с другой стороны, в коридоре слишком мало места, дабы «захламлять» его излишествами.

Если подходить к вопросу шаблонно, то чем уже прихожая, тем однотоннее должны быть обои. Крупный рисунок обязательно проявит недостаток пространства. Также в подавляющем большинстве случаев будет ошибочно применять полосатые шпалеры.

Горизонтальная полоска сделает коридор слишком длинным, а вертикальная — слишком высоким. В любом случае внимание будет акцентироваться на стенах, что нежелательно.

Если говорить о расцветке – неплохо зарекомендовали себя голубые и светло синие тона. Они смазывают границы и делают комнату визуально больше. Главное, позаботится о тёплых, допустим, даже оранжевых вставках, так как в прихожей редко бывают окна и холодные, небесные тона нужно чем-то разогревать.

Ещё одно непростое место — это кухня. Самая большая сложность заключается в том, что применять там синтетику, как бы и не хочется, а заменить чем-либо износостойкий винил проблематично. Можно, конечно, использовать обои под покраску, но в таких случаях придётся наносить довольно жирный слой моющихся ЛКМ, а это смажет текстуру, так что уж лучше скрипя сердцем «юзать» синтетику.

С дизайном проще. Место готовки, а заодно и приёма пищи не имеет права быть скучным. Тут приветствуются контрастные тона, абстракции, надписи и рисунки. Главное, не переборщить. Интерьер должен бодрить, но не раздражать. Кстати, именно здесь вы можете поэкспериментировать, применив дизайн оклейки стен разными обоями.

А вот чего не стоит точно делать на кухне, так это злоупотреблять оранжевым. Нет, в качестве небольших вставок такой вид обоев вполне можно использовать, но цельные полотна… Возле плиты и так бывает довольно жарко, чтобы разогревать комнатку ещё больше.

 

Также не подойдут для этого помещения пробковые шпалеры. Они слишком хорошо впитывают и держат запах. В мире не было ещё ни одного такого повара, у которого бы что-то, да не пригорело.

А вот тут уже можно дать волю фантазии. Каких-либо особых правил при оформлении зала не существует, и существовать не может. В мире дизайна существуют сотни интерьерных стилей, для реализации которых могут понадобиться любые цвета и текстуры.

Вот только некоторые примеры успешно выполненных проектов. Как видите, упор делается не на виде или фактуре шпалерного материала, а на художественной красоте и солидности получившейся картинки, а та, в свою очередь, должна отражать внутренний мир заказчика.

Спальня – место, где мы проводим больше всего времени. Она должна успокаивать и готовить ко сну. Нежно будить и отправлять в трудовые будни. А ещё созывать нежную атмосферу близости и интима. И со всеми этими задачами должен справляться создаваемый вами интерьер, и без правильного выбора обоев тут не обойтись.

Первыми нужно исключить излишне агрессивные тона. Так, много красного или фиолетового не дадут вам не заснуть, ни даже просто расслабиться.

Потом отфильтровать шпалеры по материалу. Чтобы не говорили продавцы, а винил не лучшее для спальни приобретение. Ну право, как можно допустить чтобы треть своей жизни вы дышали синтетикой.

Ну и наконец, не путайте опочивальню с гостиной. Здесь не нужно ни на кого производить впечатление. Здесь необязательна роскошь и помпезность. Спальня — это исключительно ваше пространство, а значит, обои нужно подбирать так, чтобы вам впоследствии было уютно. А вот оклеивали спальни лучшие мировые дизайнеры. Посмотрите, может какая-то идея подойдёт и вам.

Ну и наконец, детская комната. Скажем сразу, одним видом обоев тут не обойтись. Ведь территория малыша должно включать в себя и игровую, и зону отдыха, и рабочий уголок, притом для каждого пространства должен быть свой дизайн, а значит, и свои обои.

В целом же, избегайте разукрашивать стену всякими слониками и прочими мультяшными персонажами. Ребёнок растёт быстро. То, что нравится ему сегодня — завтра будет загонять в депрессию. Лучше если настенные рисунки, вообще, не будут вызывать устойчивых ассоциаций, иначе ремонт вам придётся делать по три раза на год.

Ну и, конечно же, фото интересных дизайнов.

Надеюсь, наш небольшой обзор был вам полезен и вы ещё не раз зайдёте к нам в гости, а может быть, даже посоветуете этот ресурс своим друзьям и знакомым.

  Живой декор в вашей квартире. 3D обои в интерьере.

Трехмерные настенные рисунки действительно удивительное и невероятное искусство.

3D декор используется сравнительно недавно, но популярность его стремительно растет. Инновационные обои, рисунок которых словно обволакивает такие объекты, как двери, окна, выключатели и пр. способны освежить любую существующую обстановку. От стены, отделанной таким декором, просто невозможно оторвать глаз. Искаженные орнаменты и плавно переходящие один в другой оттенки, умело подобранные профессиональным дизайнером, создают иллюзию движения, привнося в интерьер совершенно особые нотки.

Вы можете сделать стены в вашей комнате поистине уникальными.

3D-обои на стенах могут создать ощущения продолжения комнаты, придать объем, создать иллюзию, что у вас многократно большее пространство, чем есть на самом деле. Рисунок становится продолжением комнаты и растворяет стену.

Дизайнерская новинка – светящиеся 3D обои.

3D обои, создающие различные графические иллюзии, – это решение для тех, кто не любит стандарты и ценит оригинальность в интерьере.

Share this post for your friends:

Навигация по записям
Друзья сайта
Управление
Статистика

Если вам хочется кроме пары цветов в горшках, иметь у себя дома еще небольшой кусочек природы, вы можете его полуить. Так, недавно компания MOSSTiles представила особую модульную систему озеленения квартиры или дома, которая позволяет создать нечто вроде живых обоев. Это не искусственная зелень, как могло бы показаться, а самые настоящие живые организмы (лишайники), которые растут прямо на стене. Естественно, такое озеленение благотворно скажется не только на дизайне, но и на качестве воздуха в вашей квартире.

Интересно, что для создания подобной концепции, дизайнеры воспользовались результатами исследований ученых по поводу лишайников. В разработке использованы самые новые технологии, которые и позволяют украсить стены своей квартиры живыми обоями, живыми в прямом смысле. Кроме того, поливать все это не придется, поскольку лишайники не нуждаются в поливе. Плюс ко всему, эти организмы не нуждаются и в освещении, так что могут расти без проблем и в полной темноте.

Так что идеальное получается решение — и ухаживать не нужно, и всегда зелень в доме есть. Ну, а если вам больше нравится работать на даче, тогда самое время купить такую вещь, как пленка для теплиц и парников. и смело планировать урожайность всей системы. Но нужно помнить, что такая работа требует много усилий, затрат времени и денег.

Похожие статьи:


  • Мини-ферма в домашних условиях

  • Бонсай в офисе и дома

  • Оригинальный эко-фонарь для любителей природы

  • Домашний садик прямо…в стене

Просмотрено 11 525 раз

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *