Дрожжевые булочки с повидлом: как заворачивать, фото и подробный рецепт


  • Повидло для булочек может быть как яблочным или абрикосовым, так и любым другимВремя готовки: 60-90 мин.;
  • Порции: 6-7;
  • Ккал: 295;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4,4 г.  / 8,7 г.  / 51,2 г.

 

Содержание:

    • Булочки с повидлом из дрожжевого теста
    • Ингредиенты
    • Булочки с повидлом рецепт пошагово: как испечь
    • Как заворачивать булочки с повидлом: способы
    • Булочки с повидлом как заворачивать: рецепт пошагово с фото
    • Булочки с повидлом (видео)

Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Традиционное потчевание от бабушки – вкуснейшие булочки с повидлом. Кто-то называет их «пирожки» или «крутенки», но, главное, что это выпечка готовится очень просто. Вы можете сделать первую пробу в точности, как говорит рецепт, а уже потом начнете экспериментировать, в частности, с оформлением булочек.


Чтобы начинка при лепке булочки не вытекала в лепешке нужно сделать выемку. Для этого достаточно придавить заготовку ложечкой или рюмкой

Чаще всего делаются они с яблочным повидлом, в основном, это дрожжевая выпечка. Можно сделать и пирожки из слоеного теста, но от классического рецепта такой пирожок отличается.

Калорийность его высока, но количество калорий можно уменьшить за счет не очень сладкого повидла, и замены некоторых ингредиентов. Можно сделать и постные булочки, но все же самые вкусные – те самые, как в детстве готовила бабушка.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 240-300 г;
  • Повидло яблочное – 100-150 г;
  • Сахар – 0,8-1 ст.л.;
  • Сливочное масло – 10-20 г;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Вода – 120-140 мл;
  • Соль – 1/2 ч.л.;
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Булочки с повидлом рецепт пошагово: как испечь

Начинается процесс приготовления с замешивания теста. Для этого нужно смешать сахар, соль, муку, воду и дрожжи. Чтобы тесто поднялось, дайте ему с полчасика постоять в теплом месте.

Дальше булочки делаются так:

  • Из готового к приготовлению теста вам нужно накрутить шариков. Шарики небольшие, лучше больше маленьких, чем немного громоздких.
  • Подготовьте противень – смажьте его маслом. Выложите шарики на противень с интервалом в 5-7 см.
  • Теперь шарики нужно приплюснуть, сделать это аккуратно, чтобы будущие сдобные булочки были внешне одинаковые, ровные.
  • В углубление булочки, которое сделать можно рюмкой, положите ложечку повидла.
  • Поставьте противень в духовку. Внимание! Не нужно заранее разогревать духовые шкафы, булочки лучше поднимутся в духовке, которая начинает разогреваться.
  • Выпекаются булочки – 40-45 минут, рекомендуемая температура – 180 градусов.
  • После приготовления достаньте булочки, сбрызните их водичкой, помажьте сливочным маслом.
  • Все готово, можно подавать к столу! Сколько хозяек, столько рецептов. В духовке можно испечь пирожки, начинкой который станет союз из яблочного повидла и корицы. А можно вместо повидла добавлять яблочное варенье, куда уже добавлена корица.

    Как заворачивать булочки с повидлом: способы

    Есть несколько способов формирования булочек.

    Можно сделать розочки из теста:

  • Разрезать «колбаску» теста на кусочки, маленький кусочек сделать почти плоским, разделить ножом на 4 лепестка, не дорезая до центра.
  • В серединку положите повидло, затем возьмите один лепесток, и обкрутите его вокруг повидла.
  • Потом идет следующий лепесток, и оставшиеся два движутся как по спирали.
  • Получится, будто повидло в стаканчике из теста, каждый лепесток заготовки касается предыдущего.
  • Можно в заготовке сделать «ушки», которые потом ложатся крест-накрест, а внутри булочки будет красоваться повидло. А можно завернуть в виде сердечка, не обязательно повидло должно выглядывать из булочки.


    Пышные и ароматные булочки с повидлом — блюдо вне времени. Нежные и вкусные, они дарят ощущение детства

    Кстати, жареные на сковороде булочки – тоже вариант, правда, они не получатся такие легкие как пух, что можно сказать о пирожках из духовки.

    Булочки с повидлом – рецепт на все времена и на все случаи, начинка может быть любой, но легкое, нежное, не приторное повидло всегда в лидерах кулинарных предпочтений. Подавать блюдо с ароматным чаем или не очень крепким кофе.

    Приятного аппетита!

    Булочки с повидлом как заворачивать: рецепт пошагово с фото


    Для приготовления теста взбиваем яйца, добавляем к ним сахар и ванильный сахар, перемешиваем. После добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто отправляем в холодильник на 2-3 часа


    На равные части делим готовое тесто. Кусочки скатываем в шарики


    Каждый шарик раскатываем в кружок и делаем четыре надреза


    Выкладываем в серединку одну ложку повидла


    Формируем розочку-бутон, берем один лепесток и оборачиваем им повидло


    Затем второй лепесток и также третий


    После обертывания последнего лепестка получится розочка-бутон


    Розочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и даем настояться 15 минут. Смазываем розочки желтком, смешанным с водой. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов


    Сидя за чашечкой ароматного чая с этой простой, но вкусной выпечкой, родные и близкие оценят вас по достоинству!

    Булочки с повидлом (видео)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *