Дрожжевое тесто для пирожков: лучшие рецепты


Приготовить дрожжевое тесто для пирожков довольно просто

Содержание:

    • Дрожжевое тесто на пирожки
    • Ингредиенты
    • Лучшее дрожжевое тесто для пирожков в духовке
    • Мягкие булочки из дрожжевого теста в духовке
    • Дрожжевое тесто для пирожков пошагово с фото
    • Дрожжевое тесто для пирожков (видео)
  • Время готовки: 1 ч. 50 мин.;
  • Порции: 11-30 шт.;
  • Ккал: 115,7;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6,4 г /1,1 г /48,1 г.

Многие считают, что готовить дрожжевое тесто могут только опытные домохозяйки. Приготовить сдобные пироги из теста на дрожжах не составит труда, если строго следовать инструкциям и не бояться работать с тестом. Начинки для пирогов можно использовать самые разные. Прежде чем приступить к выпечке, нужно ознакомиться с видами дрожжевого теста и способами его приготовления.

Дрожжевое тесто на пирожки

Приготовление теста на дрожжах включает в себя использование свежих, сухих или прессованных дрожжей. При взаимодействии углекислого газа, производимого живыми дрожжами, и муки появляются пузырьки, которые в тепле поднимают тесто.


Если использовать дрожжевое тесто, то пирожки получаются нежные и аппетитные

Дрожжевое тесто разделяют на хлебное и сдобное. Для приготовления пирожков используют сдобное тесто.

Существует несколько методов замеса теста на дрожжах: опарный (при котором прежде, чем смешать ингредиенты, тесту дают настояться) и безопарный (ингредиенты смешивают сразу).

Некоторых хозяек волнует вопрос: можно ли замораживать тесто на дрожжах в холодильнике. Хранить в морозилке можно, положив в полиэтилен. Некоторым структура предварительно замороженного теста нравится даже больше.

Ингредиенты

Основные ингредиенты, которые используют для приготовления теста, одинаковы. Тесто готовят на воде, муке и дрожжах. В зависимости от особенности теста ингредиенты можно заменить,  в него добавляют молоко, кефир, соль, сахар, жир и разные виды начинок.

Состав ингредиентов для дрожжевых пирожков:

  • Молоко – 150 мл.;
  • Мука – 650 г.;
  • Сухие дрожжи – 9 г.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Дрожжевые пирожки лучше всего выпекать в духовке.

    Лучшее дрожжевое тесто для пирожков в духовке

    Хорошее дрожжевое тесто придаст пирожкам нежности и мягкости. Данный вариант один и лучших домашних рецептов, выпечка получится воздушной, а начинку можно приготовить на свой вкус. Хорошо подойдет овощная, фруктовая или творожная начинка.


    Приготовить дрожжевое тесто для пирожков очень быстро, главное — делать все по инструкции

    Как приготовить пирожки пошагово:

  • В молоко засыпать дрожжи. Дать смеси постоять, пока не образуется пенная шапочка.
  • В глубокую миску вбить яйца. Добавить к ним соль и сахар.
  • Добавить растительное масло.
  • Вылить в емкость дрожжевую смесь. Тщательно перемешать.
  • Добавить муку. Месить тесто, пока оно не будет липнуть к рукам и станет мягким.
  • Оставить тесто в тепле. Оно должно подойти в два раза.
  • Приготовить выбранную начинку. Начинка не должна быть жидкой.
  • Поставить пирожки в духовку при температуре 110 градусов. Выпекать минут 10-10, до образования аппетитного румянца.
  • Рецепт очень простой  в приготовлении. Пирожковое тесто получится очень нежным, а духовые пирожки – вкусными.

    Мягкие булочки из дрожжевого теста в духовке

    Вкусные булочки из дрожжевого теста можно испечь быстро на дрожжах быстрого действия.

    Чтобы сделать быстрое тесто на масле нужно смешать ¾ стакана муки, пакетик дрожжей, 1 ст. л. сахара и немного соли. Подогреть 1 ст. л. сливочного масла , 1/3 стакана молока, влить все в смесь с мукой. Взбить блендером минуты 1-3. После замесить тесто с  мукой, и  дать постоять 10 минут. Из готового теста вылепить 11 булочек.

    С тестом можно экспериментировать, а булочкам можно придать различную форму и вид. Кому-то по душе обычная круглая форма, некоторым —  фигурная. Чтобы придать им особый вид в процессе лепки тесто можно закрутить в форме гребешка, солнышка, скрутить в виде косички и т.д..

    Разделка сдобного теста – целое искусство. Способов формирования булочек и пирогов существует множество, мастерства можно достичь на практике.

    Выложить готовые фигурки на смазанную форму для выпечки. Чтобы булочки были пышными, их нужно укрыть пленкой и дать подняться в течение получаса.

     Печем булочки при 180 градусах, в течение 15-10 минут.

    Готовые булочки смазать сливочным маслом. Можно украсить их на свое усмотрение. К примеру, можно приготовить вкусный крем из сметаны или присыпать сахаром или сахарной пудрой.

    Дрожжевое тесто подойдет для приготовления печеных пирожков и булочек. Выпечка получается вкусной как из самодельного, так и из покупного теста. Главное – знать секреты создания нежной и пышной структуры, тогда делать пироги и булочки будет легко и быстро. Какие делать  начинки, следует решать исходя из  вкусовых предпочтений всей семьи. Красивые, сахарные, вкусные булочки порадуют домочадцев и гостей.

    Дрожжевое тесто для пирожков пошагово с фото


    Засыпать дрожжи необходимо в немного подогретое молоко, чтобы их лучше было перемешивать


    Взбиваем яйца, добавляем к ним растительное масло, немного соли и сахара


    Тщательно перемешиваем все ингредиенты и добавляем муки


    Тесто необходимо месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам


    Выбираем не жидкую начинку и лепим пирожки. Предварительно духовку необходимо разогреть


    После того, как на пирожках появился румянец, их можно вынимать из духовки

    Дрожжевое тесто для пирожков (видео)

     

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *