Длинная тумба под телевизор: больший функционал и изысканный акцент в интерьере

Интерьер любой комнаты состоит из предметов и поверхностей. Соответственно, его привлекательность и оригинальность зависят от внешнего вида составляющих и правильного взаимного расположения. А поэтому более важным является не абсолютная величина предмета, а соотношение.

Телевизионная тумба участвует в этом процессе на равных с диваном или шкафом.

Содержание

  • 1 Длинные телевизионные тумбы в интерьере гостиной
  • 2 Особенности изделия
    • 2.1 Конструкционные особенности
    • 2.2 Оформление изделия
  • 3 Фото и цены на длинные тумбы под телевизор

Длинные телевизионные тумбы в интерьере гостиной

Современные модели телеприемников заметно отличаются от своих предшественников. И если пользователю важны такие его качества, как яркость, контрастность, угол обзора и прочее, то для дизайна не менее существенны такие показатели, как ширина, длина, толщина и даже вес.

ЖК-телевизор, плазменные панели, OLED-телевизоры буквально соревнуются друг с другом по величине диагонали и минимальной толщине. В результате современный аппарат выглядит как плоский четырехугольник, обладающий, однако, немалым весом.

В соответствии с новыми моделями телеприемников изменились и телевизионные тумбы и подставки. Большая длина и малая глубина стали едва ли не самой характерной чертой.

Почему так?

  • Телевизор не является ни вертикальной, ни горизонтальной деталью, так как несмотря на относительно большую длину пропорции его все же считаются близкими к квадрату. Чтобы уравновесить такой крупный квадратный элемент, требуется ярко выраженная горизонталь или квадрат еще больших размеров – плазмостенд.
  • Именно длинные и узкие тумбы чаще всего имеют консольное выполнение. А последнее являются эффектным дизайнерским приемом, зрительно расширяющим пространство комнаты.
  • Удлиненная форма при небольшой глубине позволяет оборудовать отсеки дверцами и выдвижными ящиками. При этом ощущение громоздкости не появляется в отличие от моделей с малой длиной.

Фото длинной тумбы под настенный телевизор (2 метра)

Особенности изделия

Длинная тумба более универсальна.

  • Во-первых, выполняет роль не только телевизионной подставки, но и дополнительного столика. Конечно, как кофейный столик ее не используешь, но светильник, книги, вазу с цветами, декоративные предметы разместить можно.
  • Во-вторых, длинная тумба служит отличной основой для композиции, куда включают не только телевизор и подставку, но и более высокий комод, пенал, полки, навесные шкафчики и так далее.
  • В-третьих, сочетание большой длины и глухих створок, оформленных в классическом духе, позволяют грамотно вписать современные аппараты в классический интерьер.

Длинная тумба под настенный телевизор в интерьере

Конструкционные особенности

  • Самый простой вариант – длинная, небольшой ширины, из расчета на одну или две полки, тумба, стоящая на ножках или основания. Может быть мобильной несмотря на большую длину и оборудоваться роликами. Предполагает и современное, и классическое оформление.
  • Консольная тумба – модель стационарная, закрепляется на стену. Этот вариант используется для любого интерьера, так как свободное пространство между предметом мебели и полом придает ему ощущение легкости.

Обе конструкции используются и для обычной установки телевизора – на столешницу, и для настенного монтажа. В первом случае следует обратить внимание на «грузоподъемность» модели, причем приобретать изделие нужно с некоторым запасом. Во втором случае тумба выполняет роль системы хранения для дополнительного оборудования и подбирается исключительно по эстетическим соображениям.

  • Тумба со стенкой – телевизор здесь также монтируется на плоскость, но только не базовой стены, а конструкции, которая связана с тумбой в единое целое. Как правило, в ансамбль входят и пеналы, и полки, и даже подвесные элементы, если он рассчитан на установку возле стены. Есть модели, предполагающие размещение в центре комнаты, в этом случае плоскость с телевизором может вращаться.

Соотношение ящиков, открытых полок и отсеков с дверцами определяется стилем выполнения. В целом, чем длиннее тумба, тем большее количество глухих отсеков можно позволить. Открытые полки способствуют сохранению перспективы комнаты, комбинация закрытых и открытых отсеков выглядит интереснее. Глухие дверцы характерны для классического дизайна, из прозрачного или матового материала – для современных.

Примеры тумб под ТВ по их кострукционному разнообразию

Консольная

Небольшой ширины

Стенка



Оформление изделия

Материалы при изготовлении тумб удлиненной формы используются стандартные. Но так как вес телевизоров, для которых они предназначены, обычно больше, то прочности их и надежности уделяется большее внимание.

Есть модели с большой длиной, но выдерживающие невысокую нагрузку – для маленьких ЖК-телевизоров, под аппаратуру с настенным креплением и так далее. Поэтому, прежде чем приобретать приглянувшуюся тумбу, обязательно уточняют, на какой максимальный вес рассчитано изделие.

  • Классический дизайн – имеется в виду не традиционный для телевизионных стоек, а выдержанный в стиле классицизма. В абсолютном большинстве случаев это модель из дерева, с глухими дверцами и столешницей из темного стекла. Такой вариант наилучшим образом связывает классический интерьер с современной техникой. По возможности хотя бы один отсек тумбы должен быть с открытыми полками.

Резные элементы на классических моделях используются, но с большой осторожностью: чем больше традиционных украшений, чем выразительнее древесная структура, тем сложнее она сочетается с техникой.

  • Модель в стиле барокко может быть просто украшена резьбой, а может представлять собой более оригинальный вариант. Итальянские дизайнеры предлагают подобрать телевизор в белом корпусе, а телевизионную тумбу изготовить из МДФ с белым акриловым фасадом и массива дерева, близкого по цвету дерева в гостиной. На фоне глянцевого акрила экран не выглядит чужеродно, а затейливые орнаменты барокко в виде аппликации не кажутся чрезмерно пышными.
  • Для современных стилей выбор чрезвычайно широк. Чаще при оформлении используется стекло и металл, но и акриловые панели не остаются в стороне. Массив дерева или шпон применяется реже, и предпочтение отдается темной, однородной древесине.

Примеры ТВ-тумб в разных интерьерах

Барокко

Современный стиль

Классика



Фото и цены на длинные тумбы под телевизор

  • Тумба под телевизор – непременный атрибут любого гостиничного гарнитура. В этом случае модель выполняется точно в стиле меблировки. Однако такой подход не всегда оправдан: ведь вес телевизора колеблется в довольно больших пределах, и масса аппарата может оказаться чрезмерной.
  • Плазмостенд – стойка под телевизор, тумба, а также самая разнообразная комплектация – полки, комоды, подвесные элементы и прочее, образуют единый комплекс, стилистически выдержанный и более нейтральный. Но если для хай-тек или техно, как правило, не проблема ввести такой элемент в гостиную, то для классических стилей решение мало подходит. Дизайн в стиле барокко или ампир более индивидуален. В самом простом варианте плазмостенд обойдется не менее, чем в 15–18 тыс. р. Изделие с оформлением в классических стилях стоит намного дороже – от 30 тыс. р.
  • Универсальные тумбы, обычно из стекла и металла, создаются под телевизор без учета окружающей меблировки. Опять-таки в гостиной современного стиля тумба будет выглядеть нейтральным элементом, а в классических – чужеродным. Такое изделие, как правило, отличается самой демократичной ценой – 7–8 тыс. р. В результате этот не слишком-то декоративный предмет выбирается чаще по каталогам или в интернет-магазинах, если требуется модель поинтереснее, и в салонах мебели, если от подставки ничего, кроме функционала, не нужно.

При выборе длинных тумб под телевизор по каталогам – как печатных, так и электронных, следует помнить, что фото не всегда в точности передает оттенок дерева или стекла.

  • Дизайнерские проекты, конечно, стоят намного дороже – от 35 тыс. р. до 96 тыс. р. Классическое оформление стоимость повышает сильнее.

Мы также подготовили для вас фото современных тумб под ТВ, которые возможно купить в магазинах.

Фото длинных тумб под телевизор для гостиной (с указанием цены)

Эксклюзив-7 — Стиль (5 990 р.)

Верди ТВ 2 (24 600 р.)

ТВА 7 (11120 р.)

Кураж ГТ.033.301 (6860 р.)

Бесто — Икеа (12 800 р.)

Tobia Porada (58 000 р.)

FRATELLI BARRI (125 600 р.)

Paris 8359 Tonin casa (244 893 р.)

Лора 01 (23 420 р.)

ТВ-4 Аджио (6 480 р.)



Длинная тумба под телевизор более функциональна: она выполняет роль и подставки, и комода, и журнального столика. В урбанистическом интерьере удлиненная форма стилистически более правильна, так как соответствует современному подходу к дизайну: комбинация вертикальных и горизонтальных плоскостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *