Top.Mail.Ru

Дизайн больших современных ванных комнат

Дизайн ванной комнаты

Обновлено: 25 мая 2017 г.

Тесная ванная не та, где архитекторы отвели под санузел слишком мало квадратных метров, а та, где неправильно организовано пространство интерьера. Даже помещение с минимальным количеством “квадратов” можно после ремонта превратить в образец передовой дизайнерской мысли. Главное – избавиться от ненужного. Рассмотрим фото разных вариантов дизайна ванной комнаты.

Первое, что нужно сделать, чтобы интерьер ванной комнаты маленького размера стал значительно просторнее – УБРАТЬ ВСЁ ЛИШНЕЕ. Мы по традиции продолжаем:

  • хранить вещи не там, где им на самом деле место
  • держать под рукой не только то, что нужно, но и все, что “вдруг понадобится”
  • использовать ванну не по назначению

Именно по причине нашей неорганизованности и в силу устоявшихся с детства привычек в ванную комнату попадает декоративная косметика, одежда для стирки, 5 флаконов шампуня или геля для душа (когда достаточно одного), стиральный порошок и средства для уборки (их место – в отдельном шкафу или кладовой).

Вещи, которым в интерьере ванной комнаты не место

Современный дизайн ванной в 2017 году – 150 фото

Многим может показаться, что заниматься оформлением ванной комнаты скучно и интересно. И все это из-за ее простого назначения и функций помещения. Однако специалисты предлагают нам много свежих идей, которые непременно стоит взять на вооружение. Итак, каким должен быть дизайн ванной в 2017 году? Почему бы не дать возможности разгуляться фантазии и сделать пространство стильным?

Дизайн ванной в 2017 году
1. Смелость цветовой гаммы

Трансформация геометрии комнаты, игра света, минимализм отделки и монохромность палитры – подобные решения в 2017 году являются самыми популярными, их можно использовать независимо от выбранного стиля. Оживить спокойные цвета интерьера смогут, например, рамки на зеркалах желтого оттенка, яркие предметы декора или аксессуары.

2. Сочетание разных коллекций на одной площади

Современные тенденции предполагают сочетание разнообразных коллекций керамического покрытия. Если раньше дизайнеры рекомендовали приобретать плитку для пола и стен из одной коллекции, то сегодня модными являются оригинальные «сочетания не сочетаемого».

3. Новая игра старых стилей

В дизайне стоит применять состаренную фактуру в отделке, например, с эффектом кракле либо ржавого налета. Стиль ретро многие дизайнеры в 2017 году ставят во главу угла.

4. Натуральные материалы и минимализм в деталях

Новые тенденции предполагают применение стилизованных рисунков и различных фактур. Наиболее популярными являются материалы, напоминающие натуральные поверхности – гранит, бетон и дерево. Аксессуаров, предметов декора в дизайне ванной комнаты должно быть по минимуму.

5. Камин в ванной

Спасибо за эту идею скажем англичанам. Умеют создать по истинне классический и продуманный интерьер ванной. 2017 год – не исключение.

Цветовая гамма и акценты в ванной 2017

На первом месте по популярности в этом сезоне оказывается белый цвет и все его оттенки. Разумеется, белый требует соседства с другими цветами, иначе ванная будет выглядеть как больница. Если брать за основу белый, то обязательно должны быть яркие вкрапления.

Настоящим хитом дизайна ванной в 2017 году стало сочетание черного с белым. Многочисленные комбинации оттенков преображают комнату до неузнаваемости. Если пол и низ стен оформить черным цветом, верхнюю часть стен и потолок белым, можно добиться зрительного эффекта высоких потолков. Чтобы разбавить такую гамму, стоит воспользоваться деревянными элементами. Этот прием сделает дизайн уютным и немного смягчит строгое оформление ванной.

Специалисты отмечают, что за базовый цвет можно взять бежевый либо серый. Они никогда не выходят из моды. Яркими акцентами 2017 года станут:

Будьте смелее в своих идеях! Не бойтесь оригинальных сочетаний цветов, фактур, форм.

Модная мебель в ванную комнату

1. Подвесные полки и шкафчики

Стильный интерьер сегодня представляет собой открытое и лаконичное пространство, которое не заполнено лишними деталями. Используя подвесные шкафчики для маленькой комнаты, их нужно подбирать в цвете, аналогичном оформлению потолка и стен. Данный прием вписывает тяжелую конструкцию мягко и непринужденно. Особенно оригинально смотрятся полочки открытого типа, где удобно располагают декоративные предметы и косметику.

Разумеется, при оформлении ванной комнаты следует заказывать мебель индивидуально, учитывая габариты своего помещения и вкусы. Этот подход позволяет подстроить пространство под свои личные предпочтения.

При заказе невысоких напольных шкафчиков требуется присмотреться к типу столешницы. Лучше, если она будет выполнена из материала, напоминающего дерево и камень, либо другие натуральные.

Несомненным трендом 2017 года является полный отказ от излишеств в украшении фасада и фурнитуры мебели. Главные рекомендации – лаконичность и гладкая поверхность.

Декор ванной в 2017 году

Основным украшением ванной комнаты становится добротное зеркало. Его форма может быть абсолютно любой, а подчеркнуть его красоту поможет грамотное освещение. На пике популярности сейчас находятся безрамные модели зеркал.

Следующей тенденцией декора стало применение аксессуаров, выполненных вручную. Декоративные плетеные корзинки, коврики и коробочки для косметики – все это, несомненно, привнесет уют и нежность.

Такая модная тенденция как природные мотивы побуждает располагать в ванной комнате растения. Если габариты помещения позволяют, создайте в уголке мини-сад либо зеленую стену.

Во много оформление дизайна зависит от площади помещения.

Просторная ванная 2017

При оформлении больших ванных возникает не меньше проблем, чем при оформлении небольших помещений. Грамотное использование большого пространства требует особых знаний и чувства стиля.

Центром интерьера можно сделать ванную оригинальной формы и стиля. Используйте стильные материалы для отделки, выберите модный декор, играя с материалами разной фактуры и цветовой гаммы. Задача – получить интересное и гармоничное решение. Расположив в ванной комнате трюмо, дама может удобно совместить утренние процедуры с вечерними.

Ванная комната 2017 с окном

Согласитесь, что наличие окна в ванной комнате – редкое явление. Можем уверенно заявить, что владея подобным помещением, хозяин становится настоящим счастливчиком!

Преимуществами ванной с окнами считаются возможность украшения помещения живыми цветами, применения естественного освещения и зрительного расширения пространства.

В качестве стильного декора рекомендуется использовать витражный рисунок стекла, воздушные шторки, необычные декоративные фигурки на окне.

Ванная 2017, совмещенная с туалетом

Сегодня совмещенный санузел встречается гораздо реже, но владельцы квартир и домов иногда желают совместить два помещения для расширения пространства. Как правило, ванну размещают по ширине помещения, а мебель и другие элементы интерьера – по длине.

Ванная 2017 в спальне

В Европе подобные совмещения раньше были распространенным явлением и подтверждение тому – многие исторические фильмы. Как же выглядит дизайн спальни с ванной в 2017 году? Это может быть объединенная со спальней ванна или продуманный проход из спальни в ванную комнату.

Дизайн ванной в 2017 году – фото

Приложив к оформлению интерьера ванны частицу своей души, время и хороший вкус, можно добиться отличного эффекта.

Дизайн ванной 2016. Современные идеи интерьера (76 фото)

Современный дизайн ванной комнаты подразумевает сочетание стильного и функционального решения. Дизайнерские идеи способствуют созданию модного интерьера, при этом помещение получается максимально удобным в эксплуатации.

1. Интерьер ванной 2016

Главные тенденции 2016 года:

  • Имитация рисунка краской на кафеле. В 2016 популярна керамическая плитка с цветочным декором, выполненная в акварельной технике;
  • Настенная 3D-плитка, которая придает поверхности рельеф и глубину за счет тени от выступающих элементов;


Рельефная керамическая плитка.

  • В стиле хай-тек регулярно появляются необычные приборы, инновационная сантехника. Например, унитазы, которые экономят воду, бесконтактная сантехника (сенсорное управление) и т.д. Подобные идеи не только оптимизируют помещение, но и дополняют общую стилистику современного интерьера;
  • Минимализм в сером цвете. Белый цвет и другие светлые оттенки продолжают применять в создании интерьера. Однако серый тон в отделочных материалах встречается все чаще. Новые коллекции от производителей плитки только подтверждают данный факт;


Современный интерьер с кафелем в сером цвете (на фото).

Сочетание кафеля черного цвета и кварца. Данные материалы для отделки особенно популярны в сезоне 2016.

2. Ванные в хрущевках от 2,25 до 4 кв. м
Раздельная планировка


При обустройстве маленькой комнаты лучше отдать предпочтение обтекаемым формам.


Светлые оттенки способствуют зрительному увеличению ванной 3 кв. м


Натуральные текстуры популярны в современном дизайне.


Подсветка и зеркальные элементы эффектно дополнят дизайн небольшого санузла, придавая легкость.


Вертикальная загрузка стиральной машины позволяет сэкономить место на открывание дверцы в пространстве санузла.

Чтобы удачно обустроить маленькое пространство, необходимо придерживаться двух основных принципов:

Во-первых, следует применять визуальные приемы для увеличения площади. Такой эффект достигается благодаря использованию светлой палитры отделочных материалов. Также специалисты рекомендуют отказаться от монтажа подвесной мебели, в данном случае она будет нерационально занимать объем.


Для наполнения маленьких помещений выбирайте компактные модели сантехники. Сидячая ванна – отличный вариант для обустройства небольших комнат.


Перегородка, отделяющая ванну от основного пространства, позволит грамотно зонировать комнату и обеспечит комфортную эксплуатацию.


Декоративный экран монтируется под ванной, закрывая коммуникации. Стиральная машина и раковина в данном случае занимают общую площадь.

Во-вторых, тщательно планируйте расстановку, нужно задействовать пространство по максимуму. Если помещение имеет вытянутую форму, лучше выбрать легкую мебель, с возможностью быстрой перестановки. Бытовые устройства также должны быть компактными.


Глянцевый кафель подходит для небольших площадей, за счет бликов пространство выглядит больше, чем есть на самом деле.


В нишах можно провести подсветку. Такой современный дизайн смотрится эффектно.


Выбирайте сантехнику небольших габаритов. В ассортименте многих производителей встречаются подобные модели.

Совмещенный санузел

Рассмотрим основные приемы для удачной планировки:

1. Вместо полноценной ванны лучше установить душевую кабину. Площадь, которая освобождается, может быть использована для размещения стиральной машины, либо шкафа;


Душевая кабина в совмещенном санузле.


Угловое размещение унитаза в общем с/у. Вариант актуален для небольших помещений.

2. Если наличие ванны является обязательным условием, выбирайте сантехнику, которая занимает минимум площади в комнате (угловые или сидячие модели, обтекаемое очертание в виде капли);


Природная палитра материалов в отделке.

3. Под раковиной рекомендуется установить тумбу, расходуя площадь рационально;


Зеркальная поверхность создает эффект продолжения пространства.

4. Унитаз с инсталляцией смотрится аккуратно, не загромождая пространство. Данное решение позволит сэкономить около 1 кв. м;

5. Стиральную машину с боковым сливом можно установить под раковину;

6. Визуальное увеличение площади возможно за счет установки зеркальных, либо глянцевых поверхностей в санузле;

7. Коммуникации лучше зашить в короб, оставив доступ для ревизии.

3. Большие ванные – больше 4 кв.м.

1. В пространствах 3-10 кв. м можно воплотить больше планировочных идей. Появляется возможность для функционального обустройства по максимуму;


Теплые оттенки в отделке санузла.

2. В процессе облицовки можно смело сочетать несколько оттенков;


Сочетание нескольких цветов керамической плитки. Для просторного помещения такой вариант вполне приемлем.


Подвесная сантехника и мебель в современных интерьерах.


Пастельные оттенки в дизайне.

3. При наличии окна в комнате, происходит значительная экономия электричества в дневное время;

4. В такой комнате можно расположить всю необходимую сантехнику и мебель, главное – спланировать расстановку предметов заранее;


Мебель для просторной ванной.

5. Обдумывая дизайн-проект, учитывайте количество людей в доме;

6. Светильники можно разбить по группам и включать только те приборы, которые необходимы.


Точечные светильники позволяют создать различные сценарии освещения.


Приглушенный свет отлично подходит для вечернего времени, создавая атмосферу спокойствия.


Мебель должна подходить общей задумке интерьера по тонам и форме. Сочетаться с сантехническими приборами.


Стиральная машина встроена в мебель для ванны. Такая планировка экономит место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *