Диван-кровать — универсальная мягкая мебель и лучшее средство борьбы с небольшой жилплощадью

Диван-кровать — это мебель особого типа, которая существенно экономит место в комнате и сочетает в себе удобство места проведения досуга и ночного отдыха. Различные типы данной мягкой мебели позволяют подобрать себе изделие под дизайн интерьера любого типа. Разобраться во всем многообразии моделей и разновидностей порой очень непросто. Попробуем сделать это вместе с вами.

Содержание

  • 1 Как выбрать раскладной диван-кровать?
  • 2 Популярные производители и их модели
    • 2.1 Аскона
    • 2.2 Много мебели
    • 2.3 Ами мебель
  • 3 Отзывы
  • 4 Где можно купить недорогой диван-кровать

Как выбрать раскладной диван-кровать?

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе раскладного дивана-кровати — это его внешний вид и механизм трансформации. Исходя из размеров собственного жилища решите, какой тип мягкой мебели подойдет именно вам. Диваны-кровати бывают:

  • угловые. Самые большие модели из всей раскладной мебели. Прекрасно смотрятся в больших гостиных. Механизм трансформации таких изделий довольно прост и надежен, подходит для ежедневного использования. На угловые модули обычно ставят «дельфин», «пуму», «выкатной», иногда «еврокнижку». Секция канапе обычно оборудована отсеком для постельных принадлежностей;
  • с ортопедическим матрацем. Самые полезные для здоровья разновидности диванов-кроватей. Изготавливаются различных типов: от угловых до компактных. Особое значение имеет спальное место анатомического типа. Оно выполняется на основе независимых пружинных блоков, на которые уложен латексный пенополиуретан и кокосовая койра. Механизм трансформации у такой мебели в основном «американская раскладушка» и «аккордеон». Но встречаются и другие вариации, и даже надувные диваны-кровати;
  • двуспальные. Под этой разновидностью мягкой мебели может скрываться практически любой тип дивана-кровати. Главный критерий тут — большое спальное место. Внимательно стоит присмотреться к видам устройств разложения, у дивана с двухместным ложем, их великое множество;
  • круглые. Пожалуй — это самые оригинальные модели из всего многообразия мягкой мебели для ежедневного использования. Механизмы трансформации у такой разновидности дивана-кровати довольно нестандартные и отличаются от всех прочих. «Поворотный», «составной», «спинка-трансформер» и «обратная еврокнижка» превращают половинки круга или отдельные его сегменты в красивое и просторное спальное ложе;
  • компактные. Как правило — это двухместные небольшие диванчики. Спальное место раскладывается вперед с помощью механизмов «выкатной», «еврокнижка», «аккордеон» и все виды так называемых «раскладушек». Очень много подобных моделей выпускается шведской мебельной компанией «Икеа». Кстати, компактные диваны-кровати из каталогов компании отличаются и самой недорогой ценой.

Диван-кровать Mimo Magic

Популярные производители и их модели

Среди современных мебельных компаний на рынке производителей диванов-кроватей выделяются несколько лидеров. И не обязательно, что они существуют в данном бизнесе большое количество времени. Главный критерий оценки работы мебельной фабрики — это качество производимой продукции и отличные отзывы покупателей. Вот о нескольких самых популярных мы и поведем речь.

Аскона

Компания «Аскона» была основа двадцать пять лет назад. В настоящее время входит в состав известного мирового концерна «Hilding Anders», который является лидером по производству матрасов в Европе и Азии. Диваны-кровати с анатомическим основанием, произведенные фабрикой, два раза завоевывали народную премию «Марка номер один в России». А в 2013 году компания получила премию «Права потребителей и качество обслуживания» в категории «Мебель для дома».

Ортопедические матрацы от компании «Аскона» разработаны совместно с известным академиком и знатоком борьбы с болезнями позвоночника В. Дикулем. Пена Медиаформ, эксклюзивная разработка компании, которая используется в производстве анатомических спальных мест прошла полную сертификацию о полном соответствии заявленным свойствам.

Мебельная фабрика «Аскона» единственный производитель ортопедической мебели, который получил сертификат Центрального Научно-Исследовательского Института Травматологии и Ортопедии имени Н.Н. Приорова. Это означает, что изделия компании рекомендованы к использованию во всех медицинских учреждениях на территории нашей страны.

Самые популярные модели диванов-кроватей от фабрики «Аскона», которые вам вряд ли удастся купить дешево, зато прослужат они действительно долго:

  • Карина;
  • Вега;
  • Антарес;
  • Карина угловой;
  • Орион;
  • Антарес угловой.

В следующем видео вы найдете как фото так и обзор известного анатомического дивана-кровати для ежедневного использования от фабрики «Аскона»:

Много мебели

Один из крупнейших производителей мебели в России — это группа фабрик «Много мебели». Имеет производства и представительства более чем в восемнадцати крупных городах нашей страны и свою разветвленную розничную сеть мебельных салонов. Насчитывается более шестисот пятидесяти точек продаж в двухсот пятидесяти городах.

Ценовая политика мебельной компании отличается демократичностью цен на мягкую мебель, ведь у «Много мебели» свои производства и салоны. Стоимость диванов-кроватей данного бренда в два раза ниже чем у конкурентов. А гарантия на все изделия увеличена в два раза и составляет три года. Доставка мебели в вашу квартиру осуществляется в кратчайшие сроки, ведь у группы фабрик своя развитая логистическая сеть и более тридцати складов готовой продукции в разных регионах Российской Федерации.

Благодаря качественному подходу в производстве диванов-кроватей продукция компании пользуется неизменным спросом у покупателей. В салоне производителя «Много мебели» можно недорого купить мягкую мебель, в том числе и диван-кровать, сделанный с использованием массива дерева, высококачественного ППУ и добротной обивочной ткани (по цене от 15000 рублей).

Модели компании, пользующиеся повышенным спросом:

  • Атланта;
  • Мадрид;
  • Амстердам;
  • Монако.

Стильный диван-кровать «Монако» от фабрики «Много мебели» станет отличным дополнением вашей гостиной. Не верите? Смотрите следующее видео:

Ами мебель

«Ами мебель» — это бренд розничных магазинов от мебельной фабрики «Лагуна» из Белоруссии. В салонах вы сможете приобрести всю продукцию компании, которая отличается большим ассортиментом и отменным внешним видом. К тому же, белорусские производители отличаются высоким качеством изделий и экологичностью.

Цены на диваны-кровати фабрики «Лагуна» достаточно низкие. А подход к каждому клиенту достаточно индивидуален. В каталоге можно выбрать любую модель мягкой мебели с понравившимся типом и расцветкой обивочного материала. Специалисты компании изготавливают все модели только из высококачественной древесины с использованием долговечных наполнителей. Все механизмы трансформации пригодны для ежедневного использования.

Список самых продаваемых диванов-кроватей фабрики:

  • Жаклин;
  • Фиеста;
  • Релоти Софт;
  • Мартин;
  • Честер;
  • Фортуна.

Диван-кровать от «Ами мебель» — это настоящая находка для людей, которым требуется компактный, но в то же время функциональный диван-кровать, обзор которого представлен в следующем видеосюжете:

Отзывы

  • Артур, 36 лет, город Махачкала. Купил угловой диван Монако в магазине «Много мебели». Жене и детям очень понравился, спальное место просторное, на нем спит старшая дочь. Есть большой отсек для белья, сам диван очень мягкий. Подлокотники широкие и обиты экокожей, когда за просмотром телевизора пью чай, на них удобно ставить кружку. Кстати, покупал на распродаже со значительной скидкой.
  • Оксана, 29 лет, город Люберцы. Купили с мужем в Икеа диван-кровать Бединге Мурбо. Взяли данную модель после того, как купленная ранее кровать не вписалась в нашу небольшую спальную комнату. Искали модель, в которой нет подлокотников, ибо как уже писала, места свободного у нас почти нет. Диванчик очень симпатичный и функциональный, довольно легко превращается в полноценную кровать. Пользуемся уже четыре месяца, пока никаких минусов не заметила.
  • Надежда, 32 года, город Самара. Заказала в компании Аскона диван-кровать «Антарес». Мучительное ожидание доставки тянулось почти месяц. Уже собиралась ругаться, но вот долгожданная мебель прибыла. Сразу оговорюсь, ради такого удовольствия стоило ждать. Спим с мужем теперь как на райском облаке. По утрам стали заметно лучше себя чувствовать. До этого был обычный «диван-еврокнижка». Стоит, конечно, ортопедическое чудо совсем недешево, но потраченных денег совсем не жаль. Советую всем, особенно людям, имеющим проблемы со спиной.
  • Виктор, 22 года, город Санкт-Петербург. Друзья на новоселье после свадьбы подарили нам с женой (по нашей просьбе) круглый диван-кровать «PLANET». Ремонт мы делали в стиле модерн, поэтому такой необычный предмет интерьера вписался идеально. Я довольно высокий молодой человек, да и супруга не Дюймовочка, но спим на нем вполне комфортно. Диаметр спального места около двух с половиной метров, благо жилплощадь позволяет. Необычно выглядит диван и в разобранном виде. Наши многочисленные друзья, которые регулярно приходят в гости, прекрасно на нем размещаются.

Раскладной диван-кровать SferaG

Где можно купить недорогой диван-кровать

  • Купить диван-кровать достаточно недорого можно в интернет-магазине либо специализированном мебельном салоне, который работает от самого производителя. Торговые площадки во всемирной сети не делают больших наценок ввиду отсутствия трат на аренду и зарплату продавцам-консультантам.
  • А магазины, работающие от мебельной фабрики, торгуют диванами-кроватями по своей собственной, низкой цене, без процентов перекупщика. Поэтому купить диван-кровать в данных местах продаж значительно выгоднее для семейного бюджета.
  • Еще один способ приобрести недорогую мягкую мебель, такую как диван-кровать — это распродажи. Раз в сезон все мебельные фабрики устраивают скидки на старые модели в каталогах или на другие разновидности диванов. Этим стоит воспользоваться и сэкономить энную сумму.

Итак, мы определились, где можно купить недорогой раскладной диван-кровать, самое время посмотреть красочные фото наиболее популярных изделий.

Фото современных моделей диванов-кроватей

Аматис

Марс

Eddie

Aris In

Бридж

Унисон

Атлант

Венеция

Магнат

Неаполь



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *