Диван-кровать для ежедневного использования: удобство в сочетании с практичностью

По социологическим опросам, проведенным среди наших соотечественников, самым популярным и полезным предметом мебели признан диван-кровать. Он универсален: может быть и местом вечернего либо дневного отдыха, и спальным ложе, а еще и емкостью для хранения белья. Но не каждый предмет мягкой мебели подойдет для ежедневного использования. Мы попробуем разобраться, по каким критериям это определяется.

Итак, какой диван-кровать лучше для ежедневного сна и как его выбрать?

Содержание

  • 1 Какую мебель стоит покупать?
  • 2 Как выбрать диван-кровать для ежедневного использования?
    • 2.1 Удобный матрац
    • 2.2 Механизм трансформации
    • 2.3 Материал наполнения внутренней части
    • 2.4 Из чего изготовлен каркас?
  • 3 Лучшие изделия для сна

Какую мебель стоит покупать?

Диван-кровать для ежедневного использования должен быть:

  • удобным;
  • практичным;
  • комфортным;
  • функциональным.

А в первую очередь он обязан подходить именно вам.

Конечно, идеально, чтобы мягкая мебель соответствовала критериям сохранности здоровья, сочетания с интерьером и прочности конструкции. Да к тому же была по карману. Но такое редко бывает. Поэтому перед походом в мебельный салон решите для себя, какие именно из качеств необходимы вашему дивану. К тому же в сети сейчас не составит проблему найти отзывы людей, купивших изделие о том, какой диван выбрать для ежедневного сна.

Качественный диван премиум-класса для ежедневного сна

Как выбрать диван-кровать для ежедневного использования?

Подбирая диван-кровать для ежедневного использования, стоит заострить внимание на нескольких важных факторах:

  • спальное место с ортопедическим матрацем;
  • надежный и удобный механизм трансформации;
  • материал наполнения внутренней части;
  • материал, из которого изготовлен каркас.

И еще: прежде чем купить диван-кровать для ежедневного использования, нужно учесть тот момент, как вы будете использовать такую мебель.

  • Если он расположится в гостиной и будет служить местом досуга всей семьи (просмотр телепередач, чтение), а также изредка раскладываться для ночлега гостей, то следует уделить особое внимание материалу наполнения дивана и прочности каркаса.
  • А если мягкая мебель расположена в спальне или детской и используется для сна каждую ночь, то на первое место выходят требования к механизму и анатомическому основанию.

Рассмотрим каждое из этих требований более подробно.

Следующее видео расскажет вам о том, как выбрать диван для ежедневного сна и не прогадать с покупкой:

 

Удобный матрац

Практически все анатомические матрацы устроены одинаково. Блок независимых пружин, а сверху него виниловый пенополиуретан и кокосовая койра. Такой состав спального места позволяет полностью принять форму вашего тела и равномерно распределить нагрузку, сняв ее с позвоночника. А это улучшает кровообращение, позволяет организму полноценно отдохнуть и обеспечивает нормальную работу всех внутренних органов. Поэтому если вы будете ежедневно спать на ортопедическом спальном месте, то самочувствие организма непременно улучшится.

Анатомические матрацы отличаются долгим сроком службы. Практически на все из них выдается гарантия сроком на десять лет.

Запомните один важный нюанс: ортопедический матрац имеет минимальную ширину сравнимую с ладонью взрослого человека, если спальное ложе тоньше — продавец вас обманывает.

Если хотите получить более подробную информацию о диванах-кроватях с ортопедическим матрацем, читайте нашу специальную статью, посвященную этой тематике.

Не менее познавательным и полезным будет следующая видеолекция об особенностях выбора ортопедического дивана-кровати для постоянного использования:

Механизм трансформации

  • Одним из самых надежных и популярных механизмов трансформации считается «американская раскладушка». К тому же он специально разработан для ортопедических матрасов. Достаточно долговечен и легко раскладывается.
  • Также считаются долговечными и простыми в ежедневном использовании устройства разложения «еврокнижка» и «выкатной».
  • В угловых диванах-кроватях для ежедневного использования — «дельфин» и «пума». Это механизмы, рассчитанные на большое количество раскладываний, и справиться с ними может даже маленький ребенок.

Обзор всех механизмов-трансформеров найдете в специальном очерке раздела «диваны-кровати».

Диван-кровать «Франклин» для ежедневного сна

Материал наполнения внутренней части

Материал наполнения сиденья и спинки дивана играют не меньшую роль, чем устройство спального места. Тем более в некоторых моделях они выполняют функцию составной части ложа для сна.

Некоторые производители делают упор на натуральные материалы:

  • войлок;
  • латекс;
  • ватин.

Они практически не разрушаются и являются экологически безопасными. Срок службы данных наполнителей очень долгий.

Синтетические материалы менее долговечны, но значительно дешевле. К ним относят:

  • поролон;
  • пенополиуретан (ППУ);
  • полиуретан (ПУ).

Самые долговечные — это ППУ, латекс и пружинные блоки. Поэтому обратите свое внимание на материалы внутренней части, некоторые наполнители не выдерживаю испытание временем и продавливаются. К их числу относится поролон.

Но не стоит забывать и про цену дивана-кровати для ежедневного использования: чем лучше материал наполнения, тем мягкая мебель дороже.

А для тех, кто сомневается при выборе оббивки удобного дивана-кровати для ежедневного сна, мы подготовили следующее видео:

Из чего изготовлен каркас?

С этим пунктом все проще-простого.

  • Если каркас дивана выполнен из массива дерева с использованием фанеры, желательно березовой, то прослужит он долго и не поломается.
  • Каркас из гораздо более дешевого ДСП кажется прочным только на первый взгляд. При ежедневном использовании такая мягкая мебель выйдет из строя примерно за полтора года. Как правило, именно к этому сроку заканчивается гарантия.
  • Выбирая диван-кровать для ежедневного сна, обратите внимание на все перечисленные факторы. В идеале, чтобы предмет интерьера был с деревянным каркасом, прочным механизмом трансформации, пенополиуретановыми сиденьем и спинкой, и ортопедическим спальным местом. Но такой диван будет стоить совсем недешево. И основная статья расходов ляжет на анатомический матрац.
  • Выбрать качественный диван для постоянного использования можно и с эластичным спальным ложем из латексного пенополиуретана. Это, конечно, не снимет нагрузку с позвоночника, но позволит спать каждую ночь с достаточным комфортом и будет стоить значительно дешевле.

Стильный диван «Америка» для ежедневного сна

Лучшие изделия для сна

Обозревая модели лучших диванов-кроватей для ежедневного использования, мы не могли пройти мимо мебельной фабрики «Аскона» специализирующейся на изготовлении ортопедических моделей уже двадцать пять лет. Поэтому список лучших представителей начнем с мягкой мебели этого производителя:

  • Орион, компания Аскона. Анатомический диван с механизмом трансформации «еврософа». Каркас металлический, с использованием ЛДСП и березовой фанеры. Семизональный толстый матрац на основе независимого пружинного блока, укрытого хлопковым войлоком и упругим пенополиуретаном. Гарантия на Орион составляет 10 лет. Стоимость модели от 79990 рублей;
  • Бристоль, фабрика мебели «HomeMe». Современный комбинированный диван из экокожи и флока. Не боится любых видов пятен, легко вытирается обычной салфеткой. Механизм трансформации «американская раскладушка». Деревянный каркас наполнен высококачественным ППУ на пружинном блоке и синтепоном, который обеспечивает мягкость. Продается данная модель за 59000 рублей;
  • Вечер с книжкой, мебельная компания «Anderssen». Красивый и удобный диван-кровать для ежедневного использования. Полностью оправдывает свое название. Очень удобен для ежедневного сна. Механизм трансформации «аккордеон». Спальное место — ортопедическое. Изготавливается с ящиком для постельного белья. Купить этот диван можно по цене от 65242 рубля.

Фото современных моделей диванов-кроватей для ежедневного использования

Эдем

Resort

Вега

Ньюс

Микс-2

Шарлота

Олимпик-1

Прометей

Флоренция

Танго



В заключение скажем, что универсального рецепта по выбору дивана для ежедневного использования нет. Ориентируйтесь на наши подсказки, оценивайте свой бюджет и выбирайте модель по вкусу. К тому же, не стоит переживать, что обновка для дома пробьет брешь в семейном бюджете, ведь сегодня диван-кровать для ежедневного использования можно купить вполне недорого, если посетить распродажи (в особенности предпраздничные) или зайти на один из многочисленных веб-ресурсов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *