Детский мольберт для рисования: сохраним квартиру в порядке

Дети обладают удивительным воображением и своим уникальным восприятием мира. Поэтому с самого раннего возраста очень важно поощрять тягу к творчеству. Все дети любят рисовать. Это полезное и увлекательное занятие развивает мелкую моторику, образное мышление и многие другие полезные функции организма.

Сейчас существует огромное количество игровой мебели в детскую, в том числе и приспособлений для рисования. Родители приобретают все – от простой бумаги и карандашей до сложных гаджетов. Но самые маленькие художники вряд ли справятся с графическим планшетом. Чтобы почувствовать себя настоящим профессионалом с раннего возраста, родители покупают своим чадам мольберты.

Содержание

  • 1 С какого возраста ребенку нужен такой прибор
  • 2 Разновидности детских мольбертов для рисования
    • 2.1 Односторонний
    • 2.2 Двусторонний
    • 2.3 Маркерный, магнитный, с доской для мела, для рисования красками
    • 2.4 Растущий
  • 3 Обзор популярных моделей и цен на них
    • 3.1 Икеа
    • 3.2 Smoby
    • 3.3 Ника
    • 3.4 Crayola

С какого возраста ребенку нужен такой прибор

Каждый родитель заботится о здоровье и благополучии своих деток, поэтому к каждому вопросу подходит со всей строгостью. Если вы заметили, что ребенок любит рисовать, делает это часто и много, то мольберт станет настоящим спасением.

Многие мамы приобретают мольберты для детей в возрасте от полутора лет. В этом возрасте ребенок еще не может в полной мере обращаться с красками и кисточками на бумаге, а вот на мольберте намалевать первые произведения искусства вполне сможет. Кроме того, много времени проводить сидя не только сложно, но и опасно в этом возрасте, поэтому мольберт снова является хорошим выходом из положения.

Совет: Мольберт может спасти обои и мебель в детской от порывов юного таланта.

Большинство детей приобретают особый интерес к такому приспособлению для рисования в возрасте двух лет. Однако каждый случай уникален, дети могут по-разному отнестись к такой игровой мебели. Но покупка не будет лишней, если позволяют средства. Если ребенок не проявил интереса сразу, то может быть заинтересуется спустя полгода.

Складной стол-мольберт для детей

Разновидности детских мольбертов для рисования

В наше время сложно скорее что-то не найти, нежели мучиться в поисках единственного экземпляра. Другой вопрос – выбрать из всего разнообразия именно то, что подойдет вам и вашему ребенку. Различаются мольберты по разным параметрам:

  • Материал;
  • Функциональность;
  • Размеры;
  • С каким материалом работает;
  • И т.д.

Рассмотрим самые распространенные виды:

  • Односторонние;
  • Двусторонние;
  • Для разных материалов;
  • Изменяющие свои габариты.

Детский мольберт Делюкс от KidKraft

Односторонний

Мольберты с одной рабочей стороной являются базовой классической модификацией мольбертов для рисования. Они могут быть использованы и в качестве досок для мела или маркера, могут состоять только из деревянного каркаса с упором для полотна (профессиональные мольберты). Для детей существуют и яркие пластмассовые односторонние мольберты, и лаконичные деревянные с бумажным полем для художеств.

Некоторые виды под рабочей областью имеют небольшую полку или столик для материалов (мелков, красок, маркером) – это позволяет не искать все принадлежности по комнате и в любой момент начать рисовать.

Существуют универсальные модели: изначально доска для рисования грифельная, но сверху есть зажим для бумаги. Таким образом, если ребенку надоест рисовать мелками, то с легкостью крепится бумажный лист, и достаются краски.

Мольберт детский односторонний с комбинированной доской

Двусторонний

Увеличивает количество выполняемых задач мольберт с двумя рабочими сторонами – двусторонний. Здесь не предусматриваются никакие зажимы, доска уже содержит два разных поля для рисования.

Хорошо подойдет двусторонний мольберт семьям, где несколько детей. Одновременно за таким мольбертом могут расположиться два или даже три ребенка. В остальном двусторонние мольберты не сильно отличаются от односторонних товарищей.

Мольберты от качественных производителей всегда должны быть хорошо сделаны. Деревянные детские мольберты обязательно шлифуются, красятся, лакируются, каркас прочный, основа выдержит большинство детских шалостей, в пределах разумного.

Двусторонний мольберт для ребенка

Маркерный, магнитный, с доской для мела, для рисования красками

Как уже примерно стало понятно, то мольберт это не только огромное деревянное приспособление для мастеров кисти и красок, а еще и многофункциональное приспособление для дома.

Маркерные и магнитно-маркерные двусторонние детские мольберты выполнены чаще всего из алюминия со специальным покрытием. Смывается маркер с него специальной губкой, достаточно протереть поверхность. Очень проста в использовании. Каркас у таких мольбертов тоже часто металлический.

Магнитный стол может сочетать в себе функции предыдущего типа мольбертов. Так как основа и там и там металлическая, то и маркер легко стереть, и магниты прилепить можно.

Часто на таких мольбертах детей учат алфавиту – покупают буквы-магниты. На ощупь дети запоминают гораздо лучше, получается интерактивная игра.

Столы с доской для мела и для бумаги – самые распространенные. Безопасные и всем известные материалы любят дети всех возрастов. Покупая такой мольберт, точно не прогадаешь.

Детский мольберт для рисования красками

Растущий

Ребенок, который не теряет страсти к рисованию, обязательно должен получить мольберт, который «растет» вместе с хозяином. Регулируется длина ножек, например, изменить можно высоту от 755 миллиметров до 1100 мм.

Как и все предыдущие виды, оснащаются подносом или пеналом для инструментов. В семьях с детьми разного возраста можно подстраивать мольберт под рост каждого ребенка.

Растущий мольберт для рисования

Обзор популярных моделей и цен на них

На рынке любой мебели и любой вещи сейчас всегда можно найти фаворитов производства. Здесь абсолютно так же, есть несколько марок, которые покупаются чаще других. Рассмотрим достоинства и недостатки самых популярных мольбертов.

Для родителей, которые не могут или не хотят покупать детский мольберт для рисования, подойдет вариант собственноручного его изготовления из следующего видео:

Икеа

Первый мольберт, который часто покупают своим детям заботливые родители – Икеа МОЛА. Детский деревянный мольберт из хвойного дерева с двумя сторонами – мел и фломастеры. Обладает полкой для инструментов. Для детей от 1,5 лет. Стоит такая детская мебель 999 рублей. Размерами обладает следующими:

  • Высота – 1180 мм;
  • Ширина – 630 мм;
  • Вес – 6500 грамм.

У большинства пользователей претензий к данному продукту нет, некоторые огорчены отсутствием магнитной доски. В остальном мольберт из Икеа экологичен, его удобно хранить, ребенок не теряет интерес, достаточно прочен благодаря металлическим скреплениям, но поверхность может поцарапаться, если дети очень активны.

Детский двухсторонний мольберт от Икеа

Smoby

Детский мольберт Smoby выполнен из пластика, крепится на металлический каркас. Так же оснащен большим пеналом для кистей и карандашей. Поверхностей для творчества две – магнитная доска и доска для мела. Цена на данный детский мольберт для рисования колеблется от 7 до 9 тысяч. Ножки могут менять высоту под рост ребенка (от трех лет). Размеры:

  • Высота – 630 мм;
  • Ширина – 630 мм;
  • Вес – 2800 грамм.

Выглядит очень красиво, легкий и удобный. Модификаций много, понравится и девочкам, и мальчикам.

Фото детского двухстороннего мольберта Smoby

Ника

Следующий мольберт – Ника М1. Ярко оформленный двусторонний элемент мебели для детской комнаты. С одной стороны магнитная доска, с другой – кашированный ДВП для мела. Оснащен полкой для всего нужного. Растущий детский двухсторонний мольберт от Ники можно приобрести за 1,5 тысячи рублей. Габариты:

  • Высота – 1045 мм;
  • Ширина – 475 мм;
  • Вес – 7000 грамм.

Мольберт могут использовать дети от 18 месяцев. Не самый легкий и прочный мольберт, но хорошо оформлен и помогает развиваться детям всех возрастов.

Детский двусторонний мольберт Ника

Crayola

Самая интересная модель из всех представленных — Crayola 5033-01. Интересен он тем, что рабочая область может быть повернута на 360 градусов. В остальном он так же выполнен из пластика, двусторонний – для мела и магнитов. Пенал оснащен не простыми пазами для кистей или мела, но и выемками для баночек. При желании можно приделать рулон бумаги. Объемы:

  • Высота – 660 мм;
  • Ширина – 450 мм;
  • Вес – 3900 грамм.

Детки с трех лет смогут рисовать на таком мольберте. Стоит яркое удовольствие – 2800 рублей. Выглядит очень прочным, ярким, выполняет много функций.

Детский мольберт Crayola

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *