Детские столы Икеа — практично и удобно, недорого и долговечно

Рисовать, лепить, собирать пазлы и детали конструктора малышам удобнее всего за маленьким столиком. Он должен быть безопасным и удобным, приспособленным под рост ребенка. Таким, как большинство моделей от шведской фирмы Икеа.

Содержание

  • 1 Преимущества детских столов Икеа
  • 2 Обзор популярных моделей
    • 2.1 Маммут
    • 2.2 Уттер
    • 2.3 Криттер
    • 2.4 Сундвик
    • 2.5 Стува

Преимущества детских столов Икеа

Детская мебель этой компании не зря славится во всём мире. Маленьким членам семьи нравятся ее яркая расцветка и оригинальная конструкция. А мамы с папами радуются тому, что в ней нет острых углов и вредных материалов. Даже если шаловливое чадо решит немного погрызть пластик или дерево, то для его здоровья это не будет представлять никакой опасности.

Кроме того:

  • Ножки столиков чрезвычайно устойчивы. Особенно хороши в этом плане модели, оснащенные «слоновьими» ножками, имеющими расширение книзу.
  • Столы отличаются легкостью, поэтому ребенок может их передвигать (а иногда и переносить) без особого труда.
  • Все модели весьма просто собирать. Если что, можно в инструкцию заглянуть – она прилагается.
  • Компактность изделий – еще один солидный плюс. Разобранные, они не занимают лишнего места в квартире.
  • Бюджетная цена – достоинство, с которым не поспоришь.

Столик Маммут от Икеа в интерьере детской

Обзор популярных моделей

Каждый из столиков, представленных далее, хорош по-своему. Те, которые сделаны из дешевого разноцветного пластика, не жалко будет использовать и на улице. С ними можно, например, замечательно оформить детский праздник под открытым небом. А более основательные деревянные столики создают уют в детской.

Маммут

Детский стол для дошкольников Маммут от Икеа получил множество отзывов. Пластиковые изделия данной серии высотой 48 сантиметров выпускаются в двух вариантах, оба они оснащены толстенькими ножками, расширяющимися в нижней части. Нежно-салатовая круглая модель имеет диаметр 85 сантиметров, а прямоугольный столик может быть розовым или голубым. Размеры его столешницы – 77 на 55 сантиметров.

Они подходят для деток где-то от года, отличаются легкостью и не царапают напольное покрытие.

Для комплекта к детскому столу Икеа можно купить из этой же серии веселые цветные табуреточки или стульчики – кому как нравится. Как и у столика, у них толстенькие «слоновьи» ножки.

Красивый пластик, из которого сделаны все детали круглого детского стола от Икеа, чрезвычайно прочен. На стол может залезть не только ребенок (что они все частенько проделывают), но и взрослый. И ничего не случится. Ножки привинчиваются с помощью болтов, которых снаружи не видно. Любой папа с этим справится, и даже мама. Уход за поверхностью несложен – все пятна оттираются достаточно быстро. Можно пользоваться моющими средствами.

Не знаете, как самостоятельно собрать детский стол Маммут? Тогда внимательно смотрите следующее видео:

Уттер

Такое название носит целый пластиковый набор жизнерадостного ярко-красного цвета. Прямоугольный столик высотой 43 сантиметра, длиной 58 сантиметров и шириной 42 сантиметра укомплектован двумя симпатичными табуреточками. Их высота составляет 27 сантиметров, а квадратное сиденье имеет стороны по 28 сантиметров.

Весь комплект легок (меньше двух килограммов) и особенно компактен. Чтобы вкрутить столику ножки, не потребуется и пяти минут – для этого внизу столешницы предусмотрена резьба. Практичная яркая поверхность отлично моется, кроме того, на ней практически не видно царапин и следов озорства. Высокая надежность конструкции и прочность материала дают набору долгую жизнь.

Он идеален для летнего отдыха на даче. Причем отверстия в середине табуреток и столика не дают скапливаться дождевой воде.

Впрочем, и в квартире комплект прекрасно смотрится. Когда детки подрастут, можно подарить его соседям или родственникам с малышами.

Фото детского столика Уттер от Икеа

Криттер

Модель выполнена из древесины тополя и покрыта безопасным акриловым красителем. Цветовая гамма предлагается в двух вариантах – белом и ярко-синем. Высота и ширина столика – 50 сантиметров, а длина столешницы (которая, к слову, сделана из ДСП) – 59 сантиметров. В дополнение можно приобрести к столу и детский стул Криттер от Икеа в этом же стиле: красный, синий или белый.

Благодаря массиву дерева вес изделия вполне приличный (почти 7 килограммов), поэтому ребенок его не перевернет и не ударится. Малыш может с удобством сидеть как за столиком, так и на столике (во время увлекательной игры или когда подрастет). Это комфортно и совершенно безопасно – ножки со столешницей очень крепкие.

Привинчиваются ножки шурупами с помощью специальной скобы. Лучше, если это сделает мужчина. Чтобы не перетянуть невзначай шурупы, а то они тогда будут выступать из столешницы неопрятными бугорками.

Криттер в детской

Сундвик

Эта деревянная модель, которая смотрится просто и элегантно, может быть оснащена откидной крышкой или выполняться без нее. Цветовых вариантов два – белый или натуральный, коричневато-серый. Для изготовления столика использована ароматная и полезная сосновая древесина. Хоть и несколько мягкая. Внешнее покрытие – морилка и акриловый лак.

Столик с цельной столешницей имеет высоту и ширину по 50 сантиметров. Длина столешницы достаточно большая – 76 сантиметров. Поэтому за ней поместится даже двое деток. Под стать детскому столику из Икеа можно купить и стульчики Сундвик, аккуратные, с удобной закругленной спинкой.

У небольшой (45 на 58 сантиметров) столешницы внутри два отделения: в маленьком хорошо положить, к примеру, карандаши, а в большом – альбомы для рисования. Или спрятать что-нибудь от посторонних глаз – этакий тайничок.

Еще есть удобная выемка на столешнице, откуда не скатываются карандаши. Вариант с откидывающейся крышкой высотой 55 сантиметров очень нравится детям.

Детский столик Сундвик от Икеа

Стува

Эта модель многофункциональна – она может служить как пеленальным комодом для младенцев, так и столиком для занятий или игр для деток постарше. Вместительные ящики внизу (их может быть два или три) можно использовать для хранения игрушек или книжек. Сбоку от ящиков находятся вместительные открытые отделения – они тоже пригодятся ребенку.

Столик, сделанный из ДВП, ДСП, АБС пластика, покрыт белоснежной акриловой краской. Полная высота его 102 сантиметра, ширина – 90 сантиметров, а глубина – 79 сантиметров. Фронтальная часть ящиков может быть как белой, так и разноцветной. Например, ярко-салатовой.

Подобное изделие способно прожить долгую жизнь – с самого рождения малыша до его школьных дней. Когда пеленальная доска станет уже не нужна, ее просто переворачивают, и она превращается в столешницу удобной для ребенка высоты.

Модель Стува в комплексе Икеа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *