Детские игровые домики и матерчатые палатки — своя крепость для малыша

Все дети любят играть и фантазировать. И если раньше малыши создавали себе палатки из подручных средств, которыми, чаще всего, выступали покрывала для кровати, прищепки и веревка, то теперь в магазинах детской игровой мебели, в том числе и виртуальных, представлен большой ассортимент детских игровых домиков из разных материалов.

Содержание

  • 1 Детские домики
    • 1.1 Деревянные коттеджи
    • 1.2 Дома из пластика
    • 1.3 Своими руками
  • 2 Детские палатки
    • 2.1 С тоннелем
    • 2.2 С шариками
    • 2.3 Для девочек
    • 2.4 Для мальчиков
    • 2.5 Икеа
  • 3 Значение игр с палатками и домиками для развития детей

Детские домики

У вашей крохи уже есть кукольный домик, которым она всласть наигралась? Тогда самое время перейти на модели для «взрослых детей» — их собственные домики. Среди ведущих компаний производителей можно отметить такие фирмы как Marian Plast и Keter (Израиль), Smooby (Франция), Little Tikes, Backyard и Step 2 (США), Самсон и Авира (Россия).

  • Marian Plast изготавливают, как можно догадаться из названия, домики детские из платсика. Цены меняются в зависимости от размера и типа изделия от 6700 до 25 000 рублей. Так, рассчитанный на маленьких деток домик «Лилипут» (размеры 95×90х110 см) стоит около 7000 рублей, в то время как детский домик, представляющий собой кухню и гараж (101×108х110,5 см) обойдется почти в 15 000.
  • Пластиковые домики Keter находятся в ценовом диапазоне от 13 000 до 22 000 рублей. Это, в основном, дачные варианты с довольно широкими окошками и открывающимися в обе стороны дверями. Качественный пластик хорошо выносит перепады температур.
  • Детские домики от Smooby отличаются большим разнообразием форм и дополнительных элементов. Так, например, модели из серии Winnie имеют встроенную пластиковую горку и качели. Разумеется, такие усовершенствования больно бьют по цене: от 17 000 до 73 000 рублей.
  • Приблизительно в таком же ценовом диапазоне расположились яркие и необычные, стилизованные под замки и теремки домики от Little Tikes.
  • Фирма Backyard предлагает деревянные домики, которые похожи на уменьшенную копию настоящих коттеджей. Средняя цена составляет порядка 47 000. Однако изготовленные из дорогих материалов домики могут стоить куда дороже. Так, за «Кедровую террасу» Вам придется выложить 125 000 рублей.
  • Еще роскошнее и вычурнее смотрятся товары, предложенные компанией Step 2. Домики настолько просторные, что в них без проблем поместиться несколько детей, и игра станет еще более веселой. К сожалению, нижним предел стоимости является цифра в 23 000 рублей.
  • Российская компания Самсон занимается изготовлением коттеджей и детских площадок из дерева, а фирма Авира предоставляет богатый выбор домиков из пластика, а также полномасштабных игровых комнат. Цена будет зависеть от типа изделия.

Фото детских домиков от указанных производителей

Авира

Keter

Little Tikes

Backyard

Marian Plast

Smooby

Step 2



Деревянные коттеджи

Такие домики, пожалуй, больше всего похожи на настоящие, чего дети не могут не отметить. Ведь даже в играх «понарошку» все должно быть реалистично и, уж обязательно, как у взрослых.

К достоинствам этого материала, прежде всего, относят экологичность. В таком мини-коттедже ребенку будет легко дышать. Конечно, наиболее ценные сорта деревьев, использованные при создании домика, будут значительно поднимать цену, что является приемлемым далеко не всегда.

Деревянные домики не такие яркие, как пластиковые. Но, тут уж дело вкуса. К тому же каждый малыш запросто сможет использовать его в качестве мольберта для рисования, как показывает практика.

Деревянный домик для детей

Дома из пластика

Выбирая пластиковый дом, прежде всего, нужно убедиться в качественности материала. Ведь, размещая игрушечное жилище, к примеру, на даче, Вы должны быть уверены, что дожди и перепады температур не превратят яркое изделие в потрескавшуюся ненужную игрушку.

Большим плюсом пластика является его невысокая, по сравнению с деревом, стоимость. Но об экологичности тут говорить не приходится. В таком домике может быть душно, да и приятного запаха, как в деревянном коттедже здесь не будет.

Зато яркость цветов и многообразие форм просто впечатляет. Очень легко подобрать домик, соответствующий интересам конкретного ребенка, ведь в подобной конструкции может быть кухня или гараж, прилавок магазина или спортивные снаряды. В общем, все, что только можно вообразить.

Детский пластиковый дом

Своими руками

Домик, построенный папой для детей, будет, пожалуй, лучшим вариантом. Ведь в чертеже будут учтены все предпочтения ребятишек, а подросшие мальчишки смогут даже участвовать в создании такого коттеджа.

Как правило, самодельные домики представляют собой деревянный каркас, покрытый плитами ОСП, деревянной вагонкой или подобными материалами. Крышу можно сделать из светопрозрачного поликарбоната. Не стоит, также, забывать об окнах и открытой веранде.

Еще один простой способ сооружения домика включает использование фанеры. Листы нужного размера сбиваются между собой. После этого в коробке проделываются окна и дверь. Разместить окошки нужно на высоте 60 см, дверь же должна своей высотой превосходить рост ребенка минимум на 30 см. Проход делайте широким, чтобы в случае необходимости взрослые тоже могли войти.

Когда каркас создан, его нужно отшлифовать, чтобы избежать заноз. Оформление зависит от Вашей фантазии и предпочтений ребенка.

Создать деревянный домик для детской площадки своими руками поможет вам следующее видео:

А вот этот детский домик подойдет только для дачи, зато и простоит он невероятно долго:

Детские палатки

Детская палатка – покупка гораздо менее затратная. Используются матерчатые домики, в основном, в домашних условиях, но летом они могут быть вполне помещены на улице (разумеется, в солнечную погоду).

  • Наиболее дешевые варианты стоят всего 500 рублей. Приблизительно столько стоит Игровой центр от Intex. Однако просторной такую палатку не назовешь. К тому же, некоторые пользователи отмечают не слишком приятный запах внутри домика, вызванный, очевидно, не особо качественным материалом.
  • Из сказанного можно заключить, что лучше не скупиться и купить детскую палатку немного дороже. Средняя цена здесь составляет 1500 – 2000 рублей.
  • Хорошие отзывы получают палатки от iPLAY, Bony («Красивый домик»), Lider Kids («Садовый домик»), Затейники GT5509 («Маша и Медведь»), Aliexpress.

Примеры указанных палаток для детей

Intex 45642

iPLAY

Lider Kids — Садовый домик

Затейники GT5509

Красивый домик



Производители стараются удивить детей и их родителей, а потому, в магазинах и интернете Вы можете найти детские палатки на любой вкус и цену.

С тоннелем

Если в Вашем доме достаточно места, задумайтесь о приобретении не просто палатки – куба или треугольника, – а небольшой игровой зоны. Ведь от основного отсека домика-палатки может идти туннель. Размер его будет вполне приемлем для малыша, а взрослым путь туда окажется закрыт.

Благодаря тоннелю, Ваш ребенок будет не просто играть, но и физически развиваться.

Фото детской палатки с тоннелем

С шариками

Еще лучше, если палатка и тоннель продаются вместе с наполнением из мелких, упругих шариков, предназначенных для точечного массажа. Модели подобного рода вы можете найти у таких производителей как Дети ЗАО и Calida.

Формы палаток могут быть самыми различными: от геометрических фигур до машин и бабочек.

Детская палатка с шариками

Для девочек

Разница в предпочтениях мальчиков и девочек проявляется уже в достаточно раннем возрасте. Поэтому, выбирая подарок маленькой принцессе, Вы, скорее всего, остановитесь на детской палатке, напоминающей замок или шатер, пошитый из розовой или фиолетовой материи.

Важное место в домиках и палатках для девочек занимают детали. Каждой маленькой хозяйке, вероятно, придутся по вкусу занавески и подушечки, предусмотренные создателями палатки Helgi Home.

Также различаются предпочтения малышей относительно сказочных и мультипликационных героев. Палатка с изображением Мини-Маус или принцессами из разных сказок станет отличным подарком для девочки.

Цветовое изобилие таких изделий поражает.

Палатка-домик для девочек

Для мальчиков

Мальчишкам, безусловно, будет вдвойне интереснее играть в палатке, по форме представляющей машинку или кораблик. Производители компании Felice позаботились об этом.

Любителям супергероев по вкусу придется палатка с изображением человека-паука от John, а юные рыцари смогут отдыхать в перерыве между подвигами в собственном замке от Haba. Детские палатки-домики для мальчиков доступны в разных модификациях и расцветках.

Палатка для мальчиков в виде крепости

 

Икеа

Конечно же, в таком большом магазине как Икеа, не могло не оказаться в продаже детской палатки. Исходя из мнения родителей, приобретших домик, по окраске похожий на юрту, основным его достоинством является невысокая цена. Главным недостатком признана духота, которая скапливается внутри палатки. Через какое-то время ребенку становится в ней жарко.

Отзывы о палатке «Циркустэльт» в большей степени положительные. Родители указывают на достаточный для игр размер и яркое, привлекательное оформление изделия. Куполообразный домик отчетливо напоминает цирк. Однако нарекания на высокую температуру и духоту внутри палатки из-за маленьких окошек все же присутствуют.

Палатка детская Циркустэльт от Икеа

Значение игр с палатками и домиками для развития детей

Малыши любят скрываться и прятаться от взрослых, подсознательно выискивая для себя укромное место, которое будет их личной территорией. Вот таким вот собственным уголком и становятся для детей игровые домики и палатки.

В них ребятишки чувствуют себя спокойно и беззаботно придаются различного рода выдумках и играм.

Подражая взрослым, у которых есть дом с дверями и окнами, столами и стульями, кухонной плитой и посудой, дети, посредством игры, осваивают жизненные правила. Ролевые игры с применением различных атрибутов реальной жизни становятся важным этапом в социализации ребенка.

Палатка в детскую для юного пирата

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *