Детская мебель для мальчика: территория игры и познания

Мебель в детскую комнату для мальчиков – не ряд ограничений по цвету, оформлению и выбору предметов. Ее главная задача – способствовать развитию ребенка, полноценному росту, а для этого стоит приложить все усилия. Детскую комнату стараются оформить еще до рождения. Это вполне рациональное намерение, так как после появления ребенка на свет времени и сил на ремонт уже не будет. А, так как в большинстве случаев родители знают пол своего малыша, то и декорируют комнату специально для мальчика или для девочки.

Содержание

  • 1 Особенности
    • 1.1 Функциональность
    • 1.2 Возможность трансформации
    • 1.3 Практичность
    • 1.4 Спортивная подготовка
  • 2 Дизайн
    • 2.1 Идеи оформления
    • 2.2 Морской стиль
  • 3 Модульная подростковая мебель
  • 4 Фото детской мебели для двух мальчиков

Особенности

На самом деле ребенок не идентифицирует ни себя, ни окружающих по половому признаку лет до 5–7. Для него нет никакой разницы в цвете для мальчика или девочки, так же как нет и разницы в игрушках или «положенных» играх. Этому малыша, помимо всего прочего, обучают родители.

Дизайн детской как элемент воспитания также играет свою роль.

Функциональность

По отношению к мебели под функциональностью понимают сочетание главной роли с системами хранения. Вещей у ребенка намного больше, чем у взрослого, их нужно где-то хранить, причем часть из них – игрушки, должны находиться в свободном доступе.

Требования эти общие для меблировки любой детской.

  • Стеллажи и полки – в наибольшей степени соответствуют условиям хранения и доступа. На нижних уровнях размещают детские игрушки и спортивный инвентарь, на верхних – одежду, посуду, предметы ухода.
  • Комод – непременный атрибут детской дошкольника. Позднее, он обычно перебазируется в другую комнату, так как в мальчуковой комнате комод не играет такой большой роли: у мальчишек отсутствуют подходящие предметы туалета и обихода.
  • Вытяжными ящиками по возможности оборудуются и кровати, и подстенные ниши, и тумбочки – это наиболее удобная форма хранения и наиболее безопасная.
  • Очень функциональны корзины – плетеные или полотняные, складываемые на полки или стеллажи. Это прекрасное место для конструкторов без коробок, инструмента и мягких игрушек.
  • Представить современную детскую без компьютера уже довольно сложно. Однако от установки аппарата стоит воздержать до достижения малышом школьного возраста. В это время мебель все равно придется менять, так что стол можно будет подобрать многофункциональный, с секциями под полки, ящики и системный блок.
  • Модульная подростковая мебель

    Чем удобна модульная система, в отличии от детской корпусной мебели для мальчика, так это возможностью перестановки и переоборудования. И если в «освежении» дизайна с помощью мебели, подростки нуждаются редко, предпочитая экспериментировать с цветом и постерами, то необходимость освободить какой-то участок стены или комнаты возникает часто.

    • Детская модульная мебель для мальчиков состоит из отдельных сегментов – полка, антресоль, глухая секция шкафа, открытая и так далее. Все они могут меняться местами и переустанавливаться. Поэтому в комнате легко найти участок для размещения спортивного тренажера, просто иначе скомпоновав разборной стол или переставив секцию шкафа с другой стороны.
    • В обстановке подростковой комнаты можно использовать разнообразные откидные элементы – кровать, стол, и более сложные системы хранения – лифт, выдвижные вешалки. Отличная идея – тумбы и комоды на роликах, что позволяет мальчику самостоятельно зонировать комнату по удобной ему схеме.
    • Цветовое оформление уже ближе к минимализму, но исключает серый, темно-коричневый и черный в качестве основного цвета палитры.

    Модульная подростковая мебель (фото)

    Фото детской мебели для двух мальчиков

    В случае обустройства детской комнаты для двоих детей-мальчиков, обязательным элементом будет зонирование с помощью мебели. Идет ли речь о разновозрастных детях или двойняшках – своя территория должна быть у каждого.

    • Кровати – если площадь достаточно большая, то стоит приобрести две кровати и расположить недалеко друг от друга, но так, чтобы между ними было какое-то препятствие – тумбочка, комод, настенная перегородка. Две рядом постановленные кровати воспринимаются как одна, а расставленные в разные углы психологически разделяют и детей.

    Если места нет, то двухъярусная конструкция, в которой кровати смещены относительно друг друга на 90 гарусов – лучший вариант.

    • У детей должны быть свои и только свои места хранения. «Вместе играйте и храните вещи» – принцип хороший. Но на деле реализовать удается только его первую часть и то не всегда. Если же мальчики различаются по возрасту, то свой шкаф или полки превращаются в острую необходимость: предметы игры и обхода у детей разные, и легко становятся причиной нескончаемых конфликтов.
    • К общим зонам в комнате относится стол – пока один из детей не достиг школьного возраста, спортивный уголок, телевизор. Выделить эти общие зоны можно с помощью цвета. Например, кровать и стеллаж рядом выполняются в двух разных цветах – бело-голубой и бело-зеленый. А общие предметы – диван перед телевизором, стулья за столом объединяются двумя разными – голубой и зеленый.

    Фото комнат для двух мальчиков

    Большая комната для двух мальчиков в морском стиле

    Комната в светло-голубых тонах

    Комната для двух мальчиков с картой на стене

    Комната для мальчиков-дошкольников

    Комната с двумя выкатными кроватями

    Комната с кроватью-чердаком

    Комната со спортивным комплексом

    Маленькая комната для двух мальчиков



    Мальчуковая детская вовсе не требует аскетичного, скромного оформления. Маленький мальчик – прежде всего, ребенок, и нуждается в ярких цветах и предметах ничуть не меньше девочек.

     

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *