Жареные пирожки с яблоками – это простой и быстрый способ порадовать родных и близких домашним вкусным десертом
Содержание:
-
- Выпечка с яблоками на скорую руку
- Ингредиенты
- Пирожки с яблоками: в духовке или на сковороде
- Жареные пирожки с яблоками из лаваша
- Пирожки с яблоками: рецепт пошагово с фото
- Жаренные пирожки с яблоками (видео)
- Время готовки: 70-90 мин.;
- Порции: 6-8;
- Ккал: 241;
- Белки / Жиры / Углеводы: 4 г/ 9,4 г / 35,4 г.
Выпечка с яблоками на скорую руку
Сколько вкусной выпечки можно сделать довольно быстро и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке. В одних рецептах обязательно готовить тесто самому, другой же рецепт предполагает возможность использования уже готового теста.
Отдельный момент – начинка. Пирожок можно начинить тертыми яблоками, повидлом, яблочным вареньем, используются печеные яблоки, можно делать начинку и из сушеных яблок. Яблоки отлично сочетаются с корицей.
Делается тесто и из творога. Если замешиваете творожное тесто, нужно использовать не очень влажный творог с большим процентом жирности – пирожки будут более нежными.
Чтобы яблоки не потемнели, перед приготовлением их сбрызгивают лимонным соком
Для кулинарного дебюта в этой области можете испечь пирожки с яблоками по очень простому рецепту.
Ингредиенты
Пирожки с яблоками: в духовке или на сковороде
Данная выпечка начинается с того, что вам нужно сделать опарное тесто. Пока тесто настаивается, заняться яблоками – помыть и порезать тоненькими дольками. Начинающие обычно берут уже готовое тесто, тогда многие ингредиенты вам не понадобятся.
С одного теста можно делать пирожки с яблоками как в духовке, так и на сковороде
Все компоненты должны быть комнатной температуры.
Далее рецепт пошагово:
А опарное тесто делается так: в подогретом до 35 градусов молоке растворить дрожжи со столовой ложкой сахара, всыпать муку. Тесто должно получиться, как на оладьи. Тесто нужно присыпать мукой и убрать в теплое место.
Подходить опара может час-полтора. Готова опара тогда, когда она перестанет расти и немного осядет.
Жареные пирожки с яблоками из лаваша
С яблоками можно приготовить и постные булочки, что особенно важно для тех, кто блюдет пост. Калорийность в них будет меньшей, но и этих калорий достаточно для того, чтобы они отразились на талии. Потому старайтесь есть выпечку понемногу и в первой половине дня.
Яблочная начинка – хороший вариант и для жареных пирожков из лаваша. Уж этот рецепт точно осилит любой.
Пирожки с яблоками из лаваша:
Хоть лаваш в первоначальном виде довольно жесткий, при выпечке он станет мягче, а в нужных местах появится хрустящая корочка.
Пирожки с яблоками вкусны и с чаем, и с кофе, и с ароматным какао, и со свежеприготовленным компотом. Посыпать пирожки можно сахарной пудрой или полить глазурью.
Приятного аппетита!
Пирожки с яблоками: рецепт пошагово с фото
Приготовление любого теста начинается с просеивания необходимого количества муки
Опара представляет собой закваску, из сухих либо жидких дрожжей, разведенных теплой водой с добавлением небольшого количества тщательно просеянной муки
В опару добавляем муку и перемешиваем
Подготавливаем опарное тесто
Для начинки нарезаем яблоки на небольшие кусочки
Пирожки можно лепить любым привычным для вас способом
Пирожки обжариваются на среднем огне со всех сторон до румяной корочки
В духовке пирожки выпекаются при температуре 160 – 180 градусов до готовности
Жаренные пирожки с яблоками (видео)