Десерт к чаю – пирожки с яблоками


Жареные пирожки с яблоками – это простой и быстрый способ порадовать родных и близких домашним вкусным десертом

Содержание:

    • Выпечка с яблоками на скорую руку
    • Ингредиенты
    • Пирожки с яблоками: в духовке или на сковороде
    • Жареные пирожки с яблоками из лаваша
    • Пирожки с яблоками: рецепт пошагово с фото
    • Жаренные пирожки с яблоками (видео)
  • Время готовки: 70-90 мин.;
  • Порции: 6-8;
  • Ккал: 241;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4 г/ 9,4 г / 35,4 г.

Выпечка с яблоками на скорую руку

Сколько вкусной выпечки можно сделать довольно быстро и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке. В одних рецептах обязательно готовить тесто самому, другой же рецепт предполагает возможность использования уже готового теста.

Отдельный момент – начинка. Пирожок можно начинить тертыми яблоками, повидлом, яблочным вареньем, используются печеные яблоки, можно делать начинку и из сушеных яблок. Яблоки отлично сочетаются с корицей.

Делается тесто и из творога. Если замешиваете творожное тесто, нужно использовать не очень влажный творог с большим процентом жирности – пирожки будут более нежными.


Чтобы яблоки не потемнели, перед приготовлением их сбрызгивают лимонным соком

Для кулинарного дебюта в этой области можете испечь пирожки с яблоками по очень простому рецепту.

Ингредиенты

  • Мука – 5-5,5 ст.;
  • Дрожжи – 45-50 г;
  • Вода – 250 г;
  • Растит. масло – 25 г;
  • Сахарный песок – 1-1,5 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Яблоки – ½ кг;
  • Масло для жарки (если будете обжаривать, а не запекать) – 140 г.
  • Пирожки с яблоками: в духовке или на сковороде

    Данная выпечка начинается с того, что вам нужно сделать опарное тесто. Пока тесто настаивается, заняться яблоками – помыть и порезать тоненькими дольками. Начинающие обычно берут уже готовое тесто, тогда многие ингредиенты вам не понадобятся.


    С одного теста можно делать пирожки с яблоками как в духовке, так и на сковороде

    Все компоненты должны быть комнатной температуры.

    Далее рецепт пошагово:

  • Разделите готовое тесто на шарики, а уже из шариков сделайте лепешечки.
  • В каждую лепешечку нужно положить начинку – тертые яблоки, посыпанные сахаром.
  • Слепите пирожки и обжарьте их на сковороде, пока не разрумянятся. А можно запечь пирожки и в духовке тоже до румяной корочки.
  • А опарное тесто делается так: в подогретом до 35 градусов молоке растворить дрожжи со столовой ложкой сахара, всыпать муку. Тесто должно получиться, как на оладьи. Тесто нужно присыпать мукой и убрать в теплое место.

     Подходить опара может час-полтора. Готова опара тогда, когда она перестанет расти и немного осядет.

    Жареные пирожки с яблоками из лаваша

    С яблоками можно приготовить и постные булочки, что особенно важно для тех, кто блюдет пост. Калорийность в них будет меньшей, но и этих калорий достаточно для того, чтобы они отразились на талии. Потому старайтесь есть выпечку понемногу и в первой половине дня.

    Яблочная начинка – хороший вариант и для жареных пирожков из лаваша. Уж этот рецепт точно осилит любой.

    Пирожки с яблоками из лаваша:

  • Разрежьте лаваш на полосы в 10 см шириной.
  • На край полоски из лаваша положите начинку – яблочное варенье, тертые яблоки с сахаром, повидло, джем и т.д.
  • Начните заворачивать так, чтобы образовался треугольник.
  • Выложите на разогретую сковороду треугольнички с яблоками швом вниз. Обжарьте, а лучше – протушите под крышкой пирожки с каждой стороны три-пять минут.
  • Хоть лаваш в первоначальном виде довольно жесткий, при выпечке он станет мягче, а в нужных местах появится хрустящая корочка.

    Пирожки с яблоками вкусны и с чаем, и с кофе, и с ароматным какао, и со свежеприготовленным компотом. Посыпать пирожки можно сахарной пудрой или полить глазурью.

    Приятного аппетита!

    Пирожки с яблоками: рецепт пошагово с фото


    Приготовление любого теста начинается с просеивания необходимого количества муки


    Опара представляет собой закваску, из сухих либо жидких дрожжей, разведенных теплой водой с добавлением небольшого количества тщательно просеянной муки


    В опару добавляем муку и перемешиваем


    Подготавливаем опарное тесто

     
    Для начинки нарезаем яблоки на небольшие кусочки


    Пирожки можно лепить любым привычным для вас способом


    Пирожки обжариваются на среднем огне со всех сторон до румяной корочки


    В духовке пирожки выпекаются при температуре 160 – 180 градусов до готовности

    Жаренные пирожки с яблоками (видео)

     

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *