Держатель для зубных щеток и пасты: удобство и гигиеничность

В семье у каждого имеется своя зубная щетка, требующая определенного места. Чтобы не пачкалась и близко была для удобного пользования. Можно, конечно, поставить на край раковины простой стаканчик и отправить щетки туда. Но такой вариант не всегда практичен: стакан, особенно пластиковый, нередко опрокидывается, рассыпая содержимое. А стеклянный опасно использовать – разбиться может.

Поэтому лучше будет закрепить на стене специальный подвесной держатель. Куда, кроме щеток, зачастую еще и паста помещается.

Содержание

  • 1 Особенности выбора держателей для зубных щеток
  • 2 Разновидности
    • 2.1 Типы крепления
      • 2.1.1 На присоске
      • 2.1.2 Другие варианты
    • 2.2 Дополнительные опции
    • 2.3 Детские и взрослые модели
  • 3 Немного креатива

Особенности выбора держателей для зубных щеток

Вариантов подобных изделий существует множество. Выбирая конкретную модель, обращайте внимание на ее функциональность. Выпускаются держатели на разное количество щеток: от одной до пяти-семи. Если семья большая, это важно: каждому ее члену нужно разместить щетку и иметь доступ к пасте (которых тоже может быть несколько штук).

Теперь о способе крепления.

  • Надежнее, если оно будет потайным, осуществленным с помощью саморезов или шурупов (как правило, крепежные детали идут в комплекте). Так держатель точно не свалится со стены.
  • Модели на присосках годятся лишь для идеально гладких плоскостей – причем присоски должны быть хорошего качества. Зато их можно при необходимости переместить в другое место.

Относительно дизайна подбирают изделие, соответствующее вкусу хозяев и духу оформления ванной комнаты, а также гармонирующее с остальными аксессуарами – мыльницей, диспенсером, вешалкой для полотенец. Можно приобрести сразу набор для ванной комнаты, включающий несколько аксессуаров, в том числе и держатель.

Если среди всего многообразия представленных в магазинах держателей для щеток вы не найдете то, что ищите, то можно воспользоваться следующим видео, которое поможет сделать такой аксессуар своими руками:

Разновидности
Типы крепления
На присоске

Как уже говорилось, изделия с вакуумными присосками стараются делать из пластика. И Икеи, к примеру, это модель «Стугвик» стоимостью 300 рублей — простой белый стаканчик прямоугольной формы, достаточно вместительный. Куда встанут несколько щеток и паста.

  • Но удобнее всё же, когда имеется несколько отсеков или отверстий для каждой щетки. Как у разноцветной модели «ВС» китайского производства, выполненной из ПВХ и выпускающейся в розовом, зеленом и желтом цветах (с присоской в тон). На ее передней части вырезан ажурный цветочный узор, а внутри – четыре отделения, куда ставятся щетки. Цена – 140 рублей.
  • Еще один удобный держатель на присоске оригинальной конструкции (производитель заявляет, что она выдерживает 5 кг). Модель «SpinBrush» для пяти щеток из белого пластика имеет верхнюю прозрачную синюю крышечку, которая легко откидывается вверх. Такой вариант весьма гигиеничен. Сверху можно положить пасту. Цена, по которой возможно купить держатель для зубной щетки и пасты на присоске – от 300 рублей.

Милый держатель для зубных щеток на присоске

Другие варианты

А хромированные стильные и современные держатели, выпущенные известными брендами, в большинстве своём крепятся к стене жестко. Много интересных латунных хромированных изделий у компании из Чехии «FBS». Например:

  • Модель «Ryn 035» — прямоугольная, решетчатой формы, с двумя боковыми и одним центральным отделением. Куда не только паста, но и мыло поместится свободно (причем не один кусок). Для щеток предназначены четыре аккуратных колечка впереди по бокам. Цена – 3,2 тысячи рублей.
  • Модель «Ell 061» — овальная, двухэтажная, оснащенная отверстиями для щеток и пасты. А сбоку у нее еще и съемный стаканчик из матового стекла установлен. Цена – 7 тысяч рублей.

Есть подобные модели и у других производителей:

  • А вот и жестко прикрепленный к стене прямоугольный стаканчик, только более изящный и удобный, чем описанный выше. Модель «Alster 11929Z» сделана из высокопрочного стекла и хромированной латуни. В крышке стакана — крупные отверстия для зубных щеток. Производитель – немецкая компания «Langberger». Цена – 2,5 тысячи рублей.
  • Турецкий бренд «Rainbowl» выпускает более бюджетные настенные держатели, которые выглядят вполне современно и красиво. Так, хромированная двухэтажная модель «0039-3» подковообразной формы оснащена местом для пяти щеток и пасты, а также двумя съемными полупрозрачными стаканчиками по бокам. Стоит она 700 рублей.

Держатель для зубных щеток Bemeta Omega

Дополнительные опции

Чтобы не пришлось выдавливать зубную пасту вручную (да и не у всех это получается аккуратно), придумали специальные устройства-дозаторы. И совсем неплохо, если настенный держатель комплектуется таким дозатором. Особенно детям нравится. Чтобы выдавить нужное количество пасты, больше не нужно откручивать крышечку у тюбика. Достаточно лишь один раз надавить на кнопку.

Подобных изделий (причем недорогих) много на известном ресурсе «Алиэкспресс». Есть детские модели держатель для зубной щетки на присоске по 300, есть по 700 рублей. В названии непременно присутствует слово «дозатор». Впрочем, если не хочется заказывать так далеко, можно купить товар и в одном из отечественных интернет-магазинов. Правда, пластиковое изделие обойдется несколько дороже. Комплект китайского производства из двух коробочек (одна, с откидной крышечкой – для пяти щеток, вторая – дозатор) обойдется примерно в тысячу рублей.

В следующем видео как раз и представлен обзор дозатора для пасты с держателем для щеток, заказанный из Китая:

Детские и взрослые модели

Отличие моделей для малышей – в размере, а также в их веселой расцветке и форме. Чтобы с раннего детства полезный процесс чистки зубов был приятным и радостным. Поэтому производители делают держатели для маленьких членов семьи в виде забавных зверюшек или героев мультиков.

Вновь заглянув на сайт «Алиэкспресс», можно обнаружить там настенные модели держателей для зубных щеток и пасты в виде мультяшек-хваташек, божьих коровок, птичек, мишек, зайчиков, лягушат, утят. Которые держат щетки во рту, в лапках, на спине, радуя малышей. Цена изделий – от 70 до 300 рублей (в среднем).

Особенно интересные держатели зубных щеток для детей выпускаются с дозаторами для зубной пасты. например, в виде миньона, обожаемого современными мальчиками и девочками. Щетки хранятся у него в голове, а пасту он выдавливает изо рта. Цена – порядка тысячи рублей.

В следующем видео представлен обзор упомянутого выше держателя для зубных щеток в виде божьей коровки. Возможно, это именно то, что вы ищите:

Немного креатива

Хром и подобное оформление кажется вам скучным? Тогда поговорим о необычных аксессуарах-держателях:

  • Тем, кто хочет обставить весь свой дом неординарно и весело, может понравиться забавный держатель «Нога», выполненный из мягкого прорезиненного материала в виде передней части ноги, между пальцами которой и предполагается вставлять зубные щетки (или ручки с карандашами при желании). Модель стоимостью 300 рублей может стать очень оригинальным подарком.
  • А если вам не захочется покупать дозатор, а пасту выдавливать лень, можно приобрести необычные пластиковые выжиматели для нее, изготовленные в форме губ. Комплект «Lips» из двух штук обойдется в 200 рублей.
  • А в дополнение к губкам повесим милые сердечки на стену, между которыми вставим зубные щетки. Ярко-красная модель «Love» из пяти сердечек разного размера на одном основании наверняка придется по вкусу романтичным особам. Цена ее – 400 рублей.

А теперь пару слов уделим оригинальным настольным держателям – точнее, подставкам:

  • Изящная латунная модель «Juno AM-0071B-C» от итальянского бренда «Art&Max» представляет собой фигурку девушки, сидящую на пляже под зонтиком. Рваные дырочки в зонтике – это отверстия для зубных щеток. Внизу имеется устойчивое фигурное основание. Цена – 2,9 тысячи рублей.
  • Вторя металлическая модель того же бренда называется «Tulip AM-0082B». Она выполнена из латуни и отделана под серебро. Она прямоугольная, с очень красивыми выпуклыми цветами по бокам. В верхней части – четыре отверстия для щеток. Цена – 3 тысячи рублей.

Фото необычных держателей для зубных щеток

Q02290015

Робот Флиппер

Moroshka kids Ля Гуша

Милый миньон

Yue He LB-ysj05

Человечки

Мультяшки

Сердце

Динозавр

Пароход



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *