Делаем яйцо в булочке в духовке: вкусно и просто


Приготовить яйцо в булочке проще, чем вы думаете. Не верите? Убедитесь сами

Содержание:

    • Булочка с яйцом: быстрый завтрак
    • Ингредиенты
    • Процесс приготовления
    • Приготовление булочек под булочки с яйцом в духовке
    • Ингредиенты
    • Яйцо в булочке в духовке пошагово с фото
    • Яйцо в булочке (видео)
  • Время готовки: 90 мин.;
  • Порции: 6;
  • Ккал: 299;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 10,8 г. / 9,9 г. / 40 г.

Булочка с яйцом: быстрый завтрак

Практически у каждого человека может возникнуть вопрос, что запеченного съесть на завтрак, причем вариантов может быть огромное количество, например, пирожки в духовке, яичница, а также каши и хлопья. Естественно такая однообразная пища с течением времени может надоесть и захочется что-то оригинальное и необычное, а если семья большая то, соответственно в большом количестве и сытное.


Ароматные, вкусные и сытные булочки с яйцом — идеальный завтрак

Вкус и количество не всегда стоят на первом плане, так как может еще потребоваться и красивое оформление, отдельная порция и азарт съесть и разоблачить повара в секрете приготовления.

Не плохим вариантом может стать яичница в булочке на завтрак, рецепт которой неимоверно просто, особенно если печь из готового теста или вовсе взять уже запеченные булки. Но не стоит забегать вперед, когда можно приготовить все своими руками и за минимум времени. Первоначально стоит приготовить сам пирожок, в который потом будет закладываться начинка.

Ингредиенты

  • Мука – 400 гр.;
  • Сахар- 1 ст.л.;
  • Сухое молоко — 1 ст.л;
  • Дрожжи сухие – 0,5 пакетика;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Соль – 0,25 ч.л.;
  • Горячая вода – 100 гр.;
  • Желток – 1 шт.;
  • Кунжутное семя – 1 пакет.

Процесс приготовления

  • В большую емкость нудно положить муку – 300гр., соль, сахар, сухое молоко, дрожжи, а также сливочное масло. Все помешивается тщательно и медленно, а в процессе формируется горка, на которую нужно вылить воду.
  • Массу нужно вымешивать до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  • После замеса тесто должно отдохнуть около 40 – 60 минут.
  • Как только время выйдет, тесто еще раз вымешивается и делится на равные порции.
  • Каждый кусочек скатывается в шарик, выкладывается на противень застланный пергаментом и смазанный маслом, а также посыпается семенем кунжута.
  • Печь булочки нужно до образования хрустящей корочки, что по времени приблизительно около 15-20 минут. Если кунжут начнет темнеть, выпечку можно прикрыть влажным листом бумаги.
  • Приготовление булочек под булочки с яйцом в духовке

    Как только булочки будут готовы и остынут можно приступать к следующему этапу приготовления такого блюда как пирожки с яйцом и укропом. Не стоит путать обычные пирожки с яйцом и укропом с этим рецептом, в котором в булочке находится целая яичница.


    Если у вас есть свободное время, то булочки для нашего блюда, вы можете сделать самостоятельно

    Ингредиенты

    • Булочки – по количеству человек;
    • Яйцо – по количеству булочек;
    • Ветчина – 300гр.;
    • Твердый сыр – 300гр.;
    • Соль – 0,5 ч. л;
    • Масло слив. – 50 гр.;
    • Перец молотый – по вкусу.

    Готовим пошагово:

  • У каждой булочки срезается верхушка ножом или руками, если тесто мягкое и не крошится.
  • Из булочки нужно вынуть мякоть так чтобы не повредить корочку или другими словами оболочку.
  • Ветчина нарезается крупными кусочками, а сыр трется на терке с крупными зубчиками.
  • Булочку нужно смазать внутри при помощи сливочного масла, которое должно быть комнатной температуры. Холодное сливочное масло довольно не просто намазать на внутреннюю сторону булки.
  • Сыр и ветчина перемешивается между собой и раскладывается равными порциями в каждую булочку.
  • Сверху на начинку нужно выпустить по одному яйцу, при желании можно использовать по паре яиц.
  • Заготовки отправляются на противень с пергаментом, чтобы не подгорела нижняя часть, так как пергамент помогает будущим булочкам пропечься от и до.
  • Духовка должна быть предварительно разогрета до 190 градусов.
  • Печь булочки нужно минимум 20 минут, чтобы они могли полностью прожарится, но тут стоит учитывать личные предпочтения, так как некоторые предпочитают не слишком сильно затянутый желток, в таком случае можно уменьшить время пребывания завтрака в духовом шкафу.
  • Если желток в булочке будет схвачен, то его можно будет, есть руками и он не растечется по рукам.
  • За несколько минут до того как выпечка будет готова ее нужно достать и присыпать сыром.
  • За эти две три минуты сыр расплавится и покроется хрустящей корочкой.
  • Стоит заметить, что рецепт булочки с кунжутом можно комбинировать с множеством вариантов начинки, а запомнить его не так уж сложно.

    Яйцо в булочке в духовке пошагово с фото


    Берем несколько булочек и срезаем ножом их верхушки, вынимаем мякоть, смазываем сливочным маслом оболочку


    Готовим начинку: нарезаем ветчину крупными кусочками, трем на терке сыр, затем все перемешиваем


    Разлаживаем начинку в оболочки булочек, затем выпускаем на каждую оболочку по одному яйцу


    Разогреваем духовку до 190 градусов, достаем противень и расстилаем на него пергаментную бумагу


    Вылаживаем булочки на противень и запекаем в духовке 20 минут


    Когда время запекания булочек прошло, вынимаем их и посыпаем тертым сыром, чтобы образовалась хрустящая корочка

    Яйцо в булочке (видео)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *