Top.Mail.Ru

Делаем тесто дрожжевое для пирожков воздушное: секрет рецепта


Выпечка, приготовленная из дрожжевого теста, получается очень вкусной, мягкой и нежной

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Воздушное тесто для пирожков
    • Из чего складывается удачный рецепт воздушных булочек
    • Тесто дрожжевое для пирожков воздушное пошагово с фото
    • Пирожки с грибами и капустой из дрожжевого теста (видео)
  • Время готовки: 15 мин.;
  • Порции: 12;
  • Ккал: 240;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 14 г / 2 г / 39 г.

Каждая хозяюшка должна знать рецепт воздушных булочек, так как воздушные булочку, в — первых могут покорить любого мужчину, а во-вторых, станут отличной возможностью на скорую руку сформировать завтрак или же собрать супруга в командировку, так как именно этот продукт пользуется спросом у всех от мала до велика. Основа лучших и мягких булочек – это отличное и правильно заведенное дрожжевое тесто, которое можно сделать, используя пошаговый рецепт с фото или просто воспользоваться обычными рекомендациями.

Ингредиенты

  • Вода – 300 гр.;
  • Сахар – 3 ч. л;
  • Соль – треть ч.л.;
  • Растительное масло – 6 ч.л.;
  • Мука – 0,5 кг;
  • Дрожжи – 1 пачка.

Чтобы приготовить много жареных пирожков или кружевные булочки в духовке, потребуется первоначально запастись лучшими ингредиентами, качественного производства и самой первой свежести. А также тщательно изучить рекомендации.

Именно такой подход позволяет за минимум времени приготовить отличные, пышные и нежные булочки, как на кефире, так и на молоке.

Те, кто уже испробовал такой способ для приготовления выпечки, остались довольны и продолжают свое совершенствование в области кулинарии.

Воздушное тесто для пирожков

Самое важно – это то, что если потреблять такие булочки в умеренном количестве, то можно создать далеко не самую калорийную выпечку, которая не испортит ни фигуры ни здоровья. Важно заметить, что воздушное тесто на кефире и дрожжах готовиться не только руками но и душой, а этот рецепт можно использовать под беляши, пирожки с мясом или с любыми другими несладкими начинками. При формировании булочек или пирожков нужно учитывать тот факт, что в духовке или на сковороде они увеличатся практически в двое.


Чтобы тесто получилось идеальным, необходимо использовать свежие дрожжи

  • Вода подогревается до комнатной температуры, но не горячее иначе дрожжи потеряют свои основные свойства. В случае такой оплошности как перегрев не получится не просто воздушного теста, а также и самого теста вовсе.
  • После этого в воду отправляются сахар, дрожжи и приблизительно 4-5 ст.л. муки.
  • При помощи венчика масса взбивается до состояния пузырьков.
  •  Емкость следует прикрыть полотенцем, а также ее отправляют в теплое место минимум на 30 минут.
  • Как только опара будет готова, к ней стоит присоединить необходимое количество муки и соли, а как только замешивание теста будет готовым к нему нужно добавить масло растительное.
  • Важно помнить о том, что тесто категорически запрещается замешивать слишком круто и не стоит использовать столовые приборы на этапе вымешивания, так как с их помощью невозможно прочувствовать тесто.
  • Емкость с тестом отправляется в теплое место и должно быть обязательно накрыто полотенцем.
  • Как правило, достаточно пары часов для подъема оптимального количества теста.
  • За время приготовления основной массы, следует подготовить начинку, если планируется формирование пирожков.
  • Основными составляющими, с которыми можно соединить воздушное тесто для пирожков, это: жареная капуста, яйцо с зеленым луком или же вовсе мясо с рисом.
  • Из чего складывается удачный рецепт воздушных булочек

    Не меньшее внимание нужно уделить именно приготовлению. Если планируется запекание в духовом шкафу, то будет достаточно расстелить лист пергамента, смазать его при помощи растительного масла и выложить пирожки швами вниз. Перед выпеканием духовка должна быть прогрета на минимальной температуре, чтобы пироги и булочки могли там подняться на 30 %. Если планируется жарка на сковороде, то потребуется взять емкость желательно с глубоким дном, налить туда масло и раскалить до треска. Пирожки отправляются в емкость не вплотную, чтобы было удобно их переворачивать. Жарить или печь для готовности, а также можно смазать взбитым желтком корочку, чтобы она была хрустящей и румяной.

    Тесто дрожжевое для пирожков воздушное пошагово с фото


    Греем воду до комнатной температуры, затем добавляем в воду дрожжи, 5 столовых ложек муки и сахар


    Берем венчик и взбиваем массу до тех пор, пока не появятся пузырьки. Далее накрываем смесь полотенцем и ставим в теплое место на 30-35 минут


    Добавляем в опару муку и соль, месим тесто. Не забудьте добавить немного растительного масла


    Тесто должно получиться мягкое и немного липкое


    Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа


    Пока тесто подходит, готовим начинку для пирожков


    Начиняем пирожки начинкой и ставим в духовку. Когда пирожки покроются золотистой корочкой, их можно вынимать

    Пирожки с грибами и капустой из дрожжевого теста (видео)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *