Делаем вкусные оладьи: проще простого


  • Очень вкусными и ароматными получаются оладушки, которые приготовлены по классическому рецептуВремя готовки: 20 мин.;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 336;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 10 г. / 13,6 г. / 42,7 г.

Самым простым и невероятно вкусным блюдом считаются оладушки, которые можно приготовить на сковороде за минимальное количество времени и самостоятельно. К тому же затраты практически не требуются. Несмотря на то, что оладьи делать проще простого, рецепт передается из поколения в поколение и с течением времени как бы не видоизменялся, все равно остался простым и доступным.

Содержание:

    • Чем можно разнообразить классический рецепт оладий
    • Секрет простого рецепта оладий
    • Ингредиенты
    • Готовим оладушки: проще простого
    • Быстрые оладьи проще простого (видео)
    • Оладьи классические: рецепт (фото)

Чем можно разнообразить классический рецепт оладий

Предпочитаете классический рецепт оладушек? Почему бы не поэкспериментировать и сделать из банальных оладий целый шедевр. Стоит заметить, что вкусными они будут в любом случае, хоть с оригинальными добавками, хоть без них. Так что же можно положить в тесто оладий? Вариантов масса, так как у каждой хозяйки есть свои собственные секреты.


Разнообразить оладьи можно при помощи добавления в тесто яблок, бананов или изюма

А именно, в качестве добавки отлично подойдет:

  • Яблоко;
  • Банан;
  • Айва;
  • Ананас;
  • Изюм;
  • Курага и так далее.
  • Самое главное – это не переборщить с объемом добавки, так как это существенно отразится на пышности и соответственно на вкусности блюда.

    Что касаемо того, с чем подавать оладьи, то здесь фантазия может быть просто безграничной:

  • Кленовый сироп;
  • Варенье;
  • Сгущенное молоко;
  • Джем;
  • Сметана.
  • Выбор зависит только от личных предпочтений и не более.

    Секрет простого рецепта оладий

    Сделать вкусно самые обычные оладьи просто, однако если соблюдать некоторые рекомендации специалистов или другими словами изучить маленькие секреты большой кухни.

    Секреты мастерства:

  • Мука. Желательно выбирать именно пшеничную муку, или она может быть основой смеси кукурузной, гречневой и ржаной крупы. Перед добавлением в тесто мука просеивается.
  • По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Лепешечки, выкладываемые на поверхность раскаленной сковороды не должны растекаться.
  • Продукты, добавляемые в тесто должны быть теплые. В данном случае речь идет именно о кефире, так как в теплой жидкости намного быстрее раствориться и даст реакцию сода.
  • Всегда нужно давать тесту отдохнуть. Вполне достаточно 15-20 минут.
  • При желании сделать оладьи ароматными можно использовать ваниль для сладкого блюда и укроп для соленого.
  • Замешивать тесто лучше в миске среднего размера венчиком или ложкой. Что касаемо формы для выпекания, то самым оптимальным вариантом будет сковорода из чугуна с толстым дном.
  • Если планируется добавление свежих фруктов или сухих, то желательно ограничить их количество. В частности достаточно 1/3 от всего объема теста.
  • Обжарка проводится на раскаленном масле. Сначала наливают масло, нагревают сковороду, а уже потом кладут туда лепешечки с помощью большой ложки. Переворачивают лопаткой или вилкой.

    Ингредиенты

  • Кефир – 300 г;
  • Мука – 300 г;
  • Сода – 0,5 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – 100 г;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – щепотка.
  • Готовим оладушки: проще простого

    Кефир комнатной температуры, можно чуть горячее, выливается в емкость. Туда же добавляется соль, сахар и 1ст.л. растительного масла. Кефир можно выбирать любой жирности, так как это не влияет не на пышность ни на вкус. Добавляется мука и сода. Мука просеивается, сода гасится уксусом.


    Опытные хозяйки советуют для приготовления оладий использовать кефир комнатной температуры

    При замешивании теста, количество муки можно увеличить на пару ст. ложек, в зависимости от получающейся консистенции.

    Далее тщательно взбивается все содержимое емкости. Тесто по консистенции должно напоминать сметану 15% жирности. В противном случае оладьи не поднимутся и будут не только плоскими, но и не вкусными. Масло выливается на сковороду и накаляется на плите. Тесто выкладывается большой ложкой или черпаком. Достаточно лепешек размером в 5 см в диаметре. При выпекании они существенно увеличатся. Не стоит придавать им форму, так как они сами образуют лепешки. Обжариваются оладушки на медленном огне с двух сторон до готовности.

    После приготовления их выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишней жирности. Такой способ приготовления прост, и готовить по нему одно удовольствие. Если не делать ошибок и не нарушать рекомендации, то блюдо полностью оправдает все ожидания.

    Быстрые оладьи проще простого (видео)

    Оладьи могут стать отличным завтраком, десертом, вкусностью для детей и взрослых. Если подавать их, политыми шоколадом или с чуть подтаявшим мороженным, то они просто сведут с ума.

    Оладьи классические: рецепт (фото)


    Подготавливаем продукты для приготовления оладий по классическому рецепту


    В емкость с молоком добавляем яйца


    Добавляем соль и сахар и тщательно взбиваем венчиком


    Обязательно добавляем столовую ложку гашенной соды


    Теперь вливаем немного подсолнечного масла и тщательно все перемешиваем


    Обязательно добавляем в тесто просеянную муку


    Перемешиваем тесто до однородного состояния


    Перед тем как жарить оладьи, необходимо хорошо прогреть сковороду с подсолнечным маслом


    Готовые оладьи лучше подавать горячими вместе со сметаной. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *