Top.Mail.Ru

Двустворчатые двери входные металлические

Главная » Виды дверей » Двухстворчатые входные двери: конструктивные особенности, преимущества и особенности установки

Двухстворчатые входные двери: конструктивные особенности, преимущества и особенности установки

Автор: Сергей Урбан

Содержание статьи:
Двустворчатые входные двери: разновидности и конструктивные особенности
Преимущества и недостатки металлических двустворчатых дверей
Наружные двустворчатые двери: особенности установки
Основным преимуществом, которым обладают двустворчатые входные двери, является ширина прохода в дом – в них свободно можно проходить одновременно двум людям и легко заносить крупногабаритные вещи. Для больших особняков, подъездов и государственных учреждений, где поток проходящих через двери людей большой, они являются просто незаменимыми. В этой статье, вместе с сайтом dveridoma.net, мы разберемся с их конструктивными особенностями (разновидностями), преимуществами и специфическими моментами установки.

Двери входные двустворчатые фото

Двустворчатые входные двери: разновидности и конструктивные особенности

Трудно говорить о каких либо разновидностях стальных двустворчатых дверей – они сами по себе являются подвидом и как таковых, каких-либо особенных разграничение между его конструктивными особенностями найти сложно. Исключением являются разве, что габариты, направление открывания двери, форма и место установки. О них и поговорим более подробно:

  • Размеры двустворчатых входных дверей. В этом отношение двустворчатые двери можно разделить на равно полые и разнополые – первые имеют одинаковые по ширине створки, а вторые разные. Если конкретизировать их стандартные размеры, то здесь можно отметить только одно – они полностью согласуются с шириной обычных дверных полотен. То есть могут иметь размер кратный десяти (400мм, 600мм, 700мм, 800мм,900мм 1000мм) – сочетаться створки этих размеров могут по-разному. Например – одна половина двери имеет ширину 1000мм, а вторая 600мм. В большинстве случаев, меньшая створка практически всегда остается закрытой и открывается только по необходимости.
  • Направление открывания дверей. Здесь тоже все стандартно – двустворчатые металлические двери могут открываться либо внутрь помещения, либо наружу. Естественно, что каждая створка имеет разное открывание – одна из них всегда является левой, а вторая правой. Этот момент необходимо знать только в случае самостоятельной установки дверей. а вернее при выборе петель для них – хотя, если приобрести универсальные, то промахнуться здесь невозможно.
  • Форма. Здесь так же имеется всего два варианта – двойные двери могут иметь либо стандартную прямоугольную форму, либо арочную. Вне зависимости от этого, конструктивно они практически не отличаются.
  • Место установки. Подобное разделение дверей обусловлено их способностью противостоять холоду и иным природным явлениям типа влага, снег и тому подобное. Менее приспособленные к этому явлению предназначены для установки в подъездах, а те из них, которые имеют качественную теплоизоляцию. могут иметь непосредственный контакт с улицей. Уличные двустворчатые двери являются идеальным вариантом для частного дома.

    Стальные двери двустворчатые фото

    В принципе, это все разнообразие, которым могут похвастаться металлические двустворчатые двери. Единственное, что здесь можно добавить, так это то, что существуют и аналогичные межкомнатные двери. только изготавливают их не из металла.

    Преимущества и недостатки металлических двустворчатых дверей

    По большому счету, недостатков у подобных дверей, не считая тех, которые обусловлены качеством их производства, нет – им даже трудно вменить ненадежность. Наличие второй створки никак не влияет на эту характеристику входных дверей – другое дело если бы разговор шел о деревянных створках. В отличие от металла они менее приспособлены выдерживать силовые нагрузки, но это в принципе можно сказать и о обычных одностворчатых деревянных дверях .

    Двустворчатые железные двери фото

    Что касается преимуществ, то главное из них мы уже озвучили выше – это возможность проходить через двустворчатые двери вдвоем и вносить в них без предварительной разборки крупногабаритные вещи. Но кроме основного преимущества существуют и так сказать вспомогательные – другие, важность которых переоценить так же сложно, как и значимость основного достоинства. К ним можно отнести следующие положительные моменты:

  • Отличное решение для нестандартных дверных проемов. В большинстве случаев, двустворчатые железные двери изготавливаются на заказ, что позволяет с точностью подогнать их под существующий дверной проем. В таких ситуациях, одно полотно изготавливается в стандартных размерах, а другое уже подгоняется в соответствии с первым.
  • Надежность. Говоря об этом достоинстве, имеется в виду то, что по стойкости к взлому они надежнее, чем установленная в широкий, предварительно уменьшенный проем, одностворчатая дверь. Следует понимать тот факт, что как бы, и чем бы, вы не закладывали часть проема, сделать пристройку одним целым с существующей стеной не получится – все равно для взломщиков, это будет самое слабое место, которым они непременно воспользуются.

    Наружные двери двустворчатые фото

    Дополнительно можно отметить и такие преимущества двустворчатых стальных дверей, как разнообразие дизайнерских решений. Можно установить не просто двойную дверь, а например, решетчатую двойную дверь, что во много крат усилит ее способность противостоять взлому, так же не следует забывать и об арочных вариантах подобных дверных конструкций.

    Наружные двустворчатые двери: особенности установки

    По большому счету, установка стальных двустворчатых дверей мало чем отличается от монтажа обычных одностворчатых входных дверных блоков – разница заключается только в некоторых небольших нюансах, о которых мы и поговорим. Или если не хотите разговаривать, тогда посмотрим в приложенном виде ролике:

  • Основная проблема, это большой вес – рассчитывать на их установку цельным блоком не стоит. Придется снять все створки и сначала установить раму, а потом повесить их на место.
  • Следует понимать, что без высокой точности монтажа дверной коробки здесь не обойтись – малейший перекос или отклонение от уровня приведут к некорректной работе двери и сокращению срока их эксплуатации.
  • Надежность крепления, которое опять же обусловлено весом конструкции. В большинстве случаев, анкерный крепеж монтируется не по три штуки на сторону, а по четыре. Кроме того, большинство мастеров дополнительно предпочитают укреплять и верхнюю и нижнюю часть рамы.
  • Так же следует отметить, что качественные и надежные двустворчатые входные двери оборудуются двойной дверной коробкой, устанавливаемой в обхват проема. Без сварки такую конструкцию установить не возможно.

    Двустворчатые уличные двери фото

    Ну а что касается всего остального, то здесь, как и говорилось выше, дела обстоят точно так же, как и при монтаже любых металлических дверных конструкций. Единственное, что еще можно добавить, так это то, что особое внимание следует уделить герметизации дверного блока в проеме, особенно если речь идет о дверях, имеющих непосредственный контакт с улицей. Плохая герметизация это гарантированный конденсат в зимний период.

    Ну и в заключение темы, несколько слов о таком небольшом дополнение к тяжелым дверям, как доводчик – это устройство в значительной мере не только облегчит эксплуатацию, но и увеличит срок службы дверей. Массивные входные двустворчатые двери, будут закрываться легко, самостоятельно, а главное без удара.

    Двухстворчатые и полуторные металлические двери

    Для широких дверных проемов, в домах старого фонда, особенно это свойственно центру СПб, а также в новые дома, мы можем произвести и установить металлические внутренние и входные двухстворчатые двери, а также стальные полуторные двери изготовленные на заказ.

    Зачастую двухстворчатые модели путают с полуторными, давайте разберемся в чем же состоит основное отличие:

    Двухстворчатые Эти модели обычно устанавливаются в проем, ширина которого, превышает 1.5 метра. Допустим, если ширина проема 1.6 метра, поверхность изготавливают из двух створок (полотен), каждая по 0.8 метра. Одну створку оставляют открытой, вторую, либо фиксируют, если поток людей не очень большой, либо также оставляют открытой, если нужна более большая пропускная способность. Полуторные Обычно устанавливаются в проемы, ширина которых превышает 1,1 метра, для исключения парусности. Она состоит из одной целой створки и одной половинки. Обычно, вторую створку фиксируют, и могут сделать либо открывающейся, либо наглухо заваренной. Открывающаяся вторая створка предназначена для заноса габаритной мебели.

    Любая наша железная дверь может быть изменена с полуторной на двухстворчатую и наоборот, на цене это не отразиться, только если будет увеличена общая площадь или габаритные размеры полотен.

    Прием заказов, вызов замерщика и консультация

    Мы в социальных сетях:

    Наши адреса Офис (выставочный зал)
    Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Орджоникидзе, д. 42, лит. Б, офис № 318.
    Режим работы: Пн.- Пт. c 10-00 до 19-00
    Схема проезда (нажмите на картинку для перехода к интерактивной карте).

    Производство дверей
    Адрес: СПб, поселок Металлострой, Северный проезд, пром. зона №2, №3.
    Режим работы: Пн.- Пт. c 09-00 до 18-00
    Схема проезда (нажмите на картинку для перехода к интерактивной карте).

    Данный сайт является официальным и носит исключительно информационный характер – ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Производитель оставляет за собой право в любое время вносить изменения в спецификацию и перечень продукции. Актуальную информацию уточняйте по телефону, либо в офисе нашей компании.

    © 2012-2017 ООО “Северо-Западный “Прайм”

    Двустворчатые двери входные металлические

    Двери серийного производства, как правило, имеют стандартные размеры. А если возникает необходимость установить дверь в нестандартный проём, например, в старом фонде, где проживает большая часть населения Петербурга? Мы с удовольствием изготовим для вас двуполую модель любого размера.

    Её конструкция может состоять из двух одинаковых/разных по ширине створок. Каждая из них подвешивается на петли, таким образом, они обе распашные, но можно вторую половинку закрепить наглухо. На «пассивную» створку устанавливаются шпингалеты, которые фиксируют её стационарное состояние.

    Такие двери имеют надёжную конструкцию, утепление обеих створок, изготавливаются из тех же материалов, что и однополые модели, устанавливаются в усиленный короб.

    Купить двойную металлическую дверь

    Для того чтобы купить двустворчатую дверь у нас на сайте существует несколько вариантов:

    • Оставить заявку с помощью функции «обратный звонок»;
    • Расчитать стоимость двери в разделе расчет двери и там же отправить его нам с помощью формы;
    • Просто позвонить нам по телефону: 8 (812) 985-10-49.

    А дальше, мы свяжемся с Вами и уточним детали Вашего заказа.

    Кстати, совсем не обязательно заказывать полный комплекс услуг: изготовление, доставку и монтаж двери. Вы также можете заказать только изготовление и доставку, а монтаж осуществить самостоятельно.

    Но помните, решив произвести установку двери самостоятельно. Вы рискуете потерять гарантию на дверь и повредить её отделку.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *