Двуспальный диван-кровать: удачное решение для комфортнного сна и отдыха

Приобретение дивана-кровати — довольно серьезный процесс. Ведь каждый человек подбирает мебель под определенные цели. Кому-то, диван нужен для релакса или просмотра телевизора, а кто-то, обладая небольшой жилплощадью, старается выиграть в функциональности. Исходя из необходимых вам критериев и выбирается диван-кровать. Для тех, кому необходимо полноценное двуспальное место, и написана эта статья.

Содержание

  • 1 Преимущества и недостатки двуспальных диванов-кроватей
  • 2 На чем можно сэкономить при покупке
  • 3 Популярные модели, их цены и фото

Преимущества и недостатки двуспальных диванов-кроватей

Название двуспального дивана-кровати говорит само за себя. Покупая данный предмет мебели, каждый человек заранее знает, что будет использовать его для сна членов семьи или гостей, которые остались переночевать. Разнообразие выпускаемых моделей очень велико.

Диван-кровати производятся самых разных форм и размеров:

  • угловой. Как правило, обладает самым большим спальным местом;
  • круглый. Очень своеобразный, но имеет свою изюминку;
  • раскладные. Классические диван-книжка и еврокнижка;
  • выкатные. Современные двуспальные диваны-кровати с легко раскладывающимся спальным местом;
  • компактные. Имеют спальное место, рассчитанное на одного человека;
  • надувные. Не удивляйтесь, бывают и такие образцы.

Учитывая все многообразие диванов-кроватей довольно сложно определиться именно с тем, который нужен вам лично. Но главными критериями при выборе остаются размер жилплощади и периодичность использования спального места. Ведь не поставите же вы в однокомнатную «хрущевку» огромный угловой диван-трансформер с большим спальным местом, он просто не впишется в такую квартиру.

Если спальное место дивана-кровати необходимо вам каждую ночь, то присмотритесь к моделям с прочным механизмом трансформации и ортопедическим матрацем. Ведь залог хорошего отдыха — в удобном ложе. Современные модели обладают очень простыми в использовании механизмами трансформаций.

  • Их существует огромное множество и поэтому диван-кровать легко разложит даже семилетний ребенок. Именно из-за легкости в использовании и многофункциональности диван-кровать часто ставят в детской комнате.
  • Определиться с мебелью для спальни несколько сложнее. Ведь надо учесть все нюансы. Нужен ли в диване-кровати ящик для хранения белья, как он будет раскладываться вперед или вдоль стены — все эти критерии зависят от величины вашей спальни. Самый удобный для большинства людей каркас — это деревянный с поперечными балками и плотным наполнителем. На таком диване очень удобно спать.

Самым большим недостатком моделей считается изнашиваемость раскладного механизма. Средний срок службы современных двуспальных диванов-кроватей («аккордеон», «раскладушка» и «дельфин») при ежедневном использовании составляет три-четыре года. Поэтому самыми надежными и проверенными считаются старые-добрые книжка и еврокнижка. Так что из соображений практичности советуем приобретать именно их.

За границей производители пошли еще дальше. В Швейцарии уже придуманы диваны-реклайнеры, спальное место у которых раскладывается автоматически. Стоят данные модели очень дорого и в нашей стране пока не очень распространены.

Далее мы расскажем о том, как купить двуспальную, или как ее еще называют двухместную, диван-кровать-трансформер недорого.

Фото двуспального дивана-кровати «Лодочка»

На чем можно сэкономить при покупке

  • Вот на чем точно не стоит экономить, так это на каркасе вашего дивана-кровати. Он точно должен быть изготовлен из натурального дерева. Остальные детали могут выполняться из МДФ или ДСП.
  • Большую роль в формировании цены влияют обивочные ткани. Они делятся на несколько категорий в зависимости от степени изнашиваемости. Самые дорогие и долговечные — это экокожа и натуральная кожа. Диваны-кровати, обитые флоком считаются самыми недорогими, но для ежедневного использования не подойдут, обивка вытрется в течение пары лет.
  • Наполнение дивана тоже существенно сказывается на его стоимости. Самые лучшие по составу — вспененный полиуретан и многослойный синтепон. Они укладываются на пружинный блок и обеспечивают вполне комфортное времяпрепровождение на мягкой мебели. Если спать вы любите на ортопедическом матраце, то такие спальные места диванов-кроватей стоят существенно дороже, ведь в их состав входят независимый пружинный блок, кокосовое волокно и другие составляющие. Так что заказывая диван с обычным наполнителем, вы существенно экономите.
  • Различные механизмы трансформации тоже стоят по-разному. Газовые подъемники исключаем сразу. Самые проверенные и надежные «книжка» и «еврокнижка» стоят дешевле всего. Приобретая диван-кровать для ежедневного использования, обратите на них внимание. И деньги сэкономите и служить они будут дольше.

Не можем не поделится с вами отличным примером многофункционального двуспального дивана-кровати, который не только пригоден для сна, но и послужит целой столовой системой:

А вот вам еще один диван-кровать-стол, который отлично подойдет для ежедневного использования всеми членами семьи:

Популярные модели, их цены и фото

В этом разделе мы расскажем вам о самых популярных моделях диванов-кроватей разных производителей с подборкой фото и обзором цен.

  • Диван-кровать «Морской бриз» от мебельной компании «Anderssen» представляет собой удобное спальное место на двух человек с механизмом трансформации «еврокнижка». В сложенном виде — это стильный и удобный диван, который изготавливается в различных вариантах обивочной ткани. Внутри имеется ящик для хранения белья. Может выполняться с декором на царге и подлокотниках. Цена на базовую комплектацию от 44264 рублей.
  • Модель «Плэй» от фабрики «HomeMe» имеет компактные размеры и небольшую цену. Материал обивки — экокожа, что значительно увеличивает срок службы дивана-кровати. Материал каркаса — хвойный брус, ДСП и березовая фанера. Наполняется пенополиуретаном с синтепоном уложенными на пружинный блок. Стоимость модели от 15990 рублей.
  • Еще один диван от этого производителя называется «Эвита». Большая кожаная угловая система диван-кровать с огромным спальным местом (двуспальная). Надежный выкатной механизм спального места позволит легко трансформировать диван в кровать. Каркас из натурального массива дерева обеспечивает прочность конструкции, а мягкие синтепон и ППУ в наполнении корпуса и подушек позволят вам отдохнуть с комфортом. Цена такого изделия от 44990 рублей.
  • Одни из самых недорогих и популярных моделей мягкой мебели изготавливает компания «Столплит». Ее модели стоят от 8000 до 16000 рублей. Обиваются гобеленом и экокожей. Имеют механизм трансформации «книжка» и «еврокнижка», а мы уже писали об их надежности. Каркас выполнен из массива сосны с использованием ДСП и фанеры. Наполнитель — износостойкий пенополиуретан. Каждый диван-кровать имеет гарантию от производителя сроком 18 месяцев.

Фото популярных моделей двуспальных диванов-кроватей

Остин

Натали-1

Морской бриз

Ремикс 2

Эвита

Бридж

Азалия Евро

АРЕНА DREAM

Pikkadilli red

Оникс 4Д



Двуспальные диван-кровати очень практичны и удобны. Как вы уже поняли из нашего рассказа, они удачно впишутся в любой интерьер и комнату. По своему функционалу такая мебель просто незаменима в жилищах небольшого размера и с легкостью подойдет как для ежедневного, так и периодического использования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *