Готовим сладкие булочки из дрожжевого теста: рецепт с фото


  • Сладкие булочки из дрожжевого теста готовить не сложно. Такие булочки хороши к завтраку, от них поднимается настроение и улучшается самочувствиеВремя готовки: 3 часа 30 мин;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 321;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 7 г. / 13 г. / 44 г.

 

Содержание:

    • Сладкие булочки из дрожжевого теста
    • Ингредиенты
    • Прядок приготовления
    • Сладкая выпечка из дрожжевого теста рецепты
    • Рецепт сладких дрожжевых пирожков
    • Сладкие булочки из дрожжевого теста рецепт пошагово с фото
    • Сладкие булочки (видео)

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Побаловать родных и близких можно приготовив вкусные булочки из дрожжевого теста, они придадут сил и энергии, а также будут намного полезнее покупных сладостей.


На кисломолочных продуктах дрожжевое тесто всегда получается особенно пышным и вкусным

Ингредиенты

  • Сыворотка (молоко или кефир) – 200 мг;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сухие дрожжи – 3 ч. л;
  • Сливочное масло 73% жирности – 100 гр;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л;
  • Пол пачки ванилина или пачка ванильного сахара;
  • Мука высшего сорта – 0,5 кг;
  • Соль по вкусу.

Прядок приготовления

  • Для приготовления пышных булочек в духовке необходимо слегка подогреть сыворотку (молоко или кефир), затем всыпать необходимое количество дрожжей. Затем на водяной бане растапливается сливочное масло, а яйца тщательно взбиваются венчиком, в них вводиться ванилин и сахар. После добавления последних ингредиентов яичную смесь снова взбивают. В сыворотку нужно добавить взбитые яйца, подсолнечное и сливочное масло. Далее масса снова тщательно перемешивается.
  • После смешивания всех ингредиентов, на последнем этапе вводиться мука, пошагово, небольшими порциями, с постепенным размешиванием смеси. Затем необходимо замешивать тесто, хорошо его разминая. Оно должно быть в результате мягким и эластичным. После достижения нужной консистенции, его ставят в теплое место для настаивания, накрывая сверху тоненьким полотенцем.
  • После небольшого увеличения в размерах, готовое тесто делят на несколько частей, хорошо перемешивают, а затем раскатывают на средней толщины пласт. Его смазывают подтаявшим сливочным маслом, посыпают сахаром и на выбор маком или корицей. Далее пласт сворачивается рулетом, режется на небольшие кусочки и смазывается взбитым яйцом. Булочки выкладываются на противень, и выпекаются в духовом шкафу при температуре около 180 градусов 25 минут, до образования румяной корочки.
  • Сладкая выпечка из дрожжевого теста рецепты

    Приготовив быстрое дрожжевое тесто, с которого можно сделать пирожки, булочки, основу для сладкого пирога с начинкой, женщина сможет больше времени уделить себе или семье, а родные будут лакомиться ароматной домашней выпечкой.

    • Время готовки: 1 час;
    • Порции: 15;
    • Ккал: 275;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 7 г. / 7 г. / 48 г.

    Ингредиенты:

  • Молоко – пол литра;
  • Масло либо сливочное либо маргарин – 120 гр;
  • Мука – 1 кг;
  • Дрожжи – 50 гр;
  • Сахар – 1 – 3 ст. л;
  • Щепотка соли.

  • Чтобы получить в результате вкусную выпечку, тесто необходимо поставить на полчаса в укромное и теплое место, накрыв полотенцем

    Масло необходимо поставить на паровую баню, оно должно быть теплым, затем в него вводят дрожжи, молоко, соль и сахар.

    После размешивания, добавляется нужное количество муки и замешивается тесто.

    Рецепт сладких дрожжевых пирожков

    Испечь быстрые и сладкие пирожки на воде и дрожжах не составит труда, а наслаждаться ими будут все, даже на фото они получаться аппетитными, и все гости будут обязательно просить рецепт их приготовления.

    • Время готовки: 2 ч 35 мин;
    • Порции: 8;
    • Ккал: 206;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г. / 7 г. / 32 г.

    Выпечка пирожков будет не только приятной, но и результативной, если в качестве начинки использовать свежие яблоки.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 750 гр;
    • Молоко – 250 гр;
    • Дрожжи сухие – 10 гр;
    • Маргарин – 60 гр;
    • Яйца – 3 шт;
    • Сахарный песок – три ст. л;
    • Каменная соль – пол ч. л.
    • Порезанные яблоки для начинки – 4 штуки большие;
    • Сливочное масло для начинки – 60 гр;
    • Сахар для начинки – три ст. л.

    Для приготовления вкусных пирожков, необходимо:

  • Подготовить начинку — яблоки порезать небольшими кусочками, положить на сковороду, посыпать сахаром и добавить сливочное масло. Все ингредиенты хорошо притушить около 10 минут, затем переложить в другую емкость для остывания;
  • В просеянную муку добавляются соль, дрожжи, сахар, яйца и делается опара. Тесто необходимо отодвинуть и накрыть полотенцем, это позволит ему забродить и подняться. После восхождения, тесто требуется хорошо помять и вымесить;
  • Затем полученное тесто разделяют на колбаску, которую разрезают на дольки, каждую часть раскатывают и вкладывают в нее начинку, формируя пирожок и тщательно залепляя края. Изделия должны полежать на листке около 10 минут, чтобы хорошо подойти;
  • Пушистые пирожки необходимо смазать сбитым желтком сверху и поставить выпекаться в выставленный до 190 градусов духовой шкаф. Печь пирожки нужно до 30 минут, и вынимать, когда образуется золотистая корочка.
  • Домашняя выпечка будет более полезной и ароматной, если экспериментировать с начинкой, добавляя не только сладости, но и сваренные яйца, творог с изюмом, помятую картошку, тушеную капусту. Детский организм наиболее уязвим к различным химическим добавкам и красителям, поэтому употребление домашних вкусняшек будет наиболее полезным для его здоровья, чем изделия из магазина.

    Сладкие булочки из дрожжевого теста рецепт пошагово с фото


    Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин и щепотку соли


    Вливаем ряженку и перемешиваем


    Смешиваем дрожжи с мукой


    В смесь ряженки и яиц добавляем муку с дрожжами, вливаем растопленное сливочное масло и замешиваем тесто


    Тесто хорошо вымешиваем и на полтора часа ставим в теплое место для подхода


    Готовое тесто делим на части. Каждую часть раскатываем в круглый пласт толщиной не более 0,5 см


    Разрезаем на сектора. На каждый сектор кладем немного джема, повидла или другой начинки и сворачиваем рогалики от края к центру круга


    Выкладываем рогалики на противень, смазанный растительным маслом, смазываем взбитым яйцом и оставляем на 20 минут


    Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Рогалики готовы!

    Сладкие булочки (видео)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *