Готовим пышные оладьи на воде: 4 рецепта


  • Отличным вкусным и сытным блюдом на завтрак станут пышные оладушки на водеВремя готовки: 1,5 часа;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 225,5;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г. / 4,5 г. / 41,5 г.

Оладушки – это десерт, который обрел популярность благодаря своей доступности и отличному вкусу. Существует большое множество способов приготовления этого блюда. Наиболее доступным считается приготовление оладий на воде.

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Дрожжевые пышные оладьи на воде: рецепт пошагово
    • Заварные оладьи на воде и кефире
    • Как сделать оладьи на минеральной воде пышными
    • Бездрожжевые оладьи на воде
    • Вкусные и пышные оладьи на воде (видео)
    • Пышные оладьи воде: рецепт (фото)

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высш. сорта – 500 г.;
  • Сахар белый-песок – 15 г.;
  • Дрожжи сухие – 5 г.;
  • Соль – одна щепотка;
  • Пищевая сода – 2,5 г.
  • Вода – 350 мл.
  • Дрожжевые пышные оладьи на воде: рецепт пошагово

    Оладьи дрожжевые на воде без добавления яиц – это любимый рецепт большинства хозяек: оладушки по нему всего выходят вкусные и просто таят во рту, а ингредиентов для приготовления требуется минимальное количество.


    Сделать оладьи менее калорийными можно, если их приготовить на воде и без добавления яиц

    Готовим тесто:

  • Смешиваем соль, соду, сахар, дрожжи и столовую ложку муки.
  • Заливаем сухие ингредиенты теплой водой и оставляем опару на четверть часа.
  • Просеиваем муку и вливаем в нее опару, размешивая смесь венчиком.
  • Оставляем тесто в теплом месте на полчаса.
  • Обминаем тесто ложкой и оставляем подниматься еще на 45 минут.
  • Ложкой набираем массу для выпекания и выкладываем на сковородку.
  • Жарим оладушки по несколько минут с каждого бока.
  • Такие оладушки лучше есть сразу после приготовления, горячими. Полить блюдо можно сметаной, сгущенкой или вареньем.

    В дрожжевое тесто можно добавить сухофрукты, цукаты, фрукты (например, банан, яблоко).

    Заварные оладьи на воде и кефире

    Нежными и пышными получаются оладушки, приготовленные на воде и кефире. Чтобы их приготовить понадобится: кефир с жирностью не ниже 3,5% (пол литра); два куриных яйца; полтора стакана муки; стакан кипятка; неполная чайная ложка сахара, пищевой соды и соли.

    Готовим оладушки:

  • Смешиваем соль с сахаром и яйцами, взбиваем смесь венчиком.
  • Яичную смесь соединить в эмалированной кастрюле соединяем с кефиром и нагреваем до 60 градусов.
  • В яично-кефирную смесь высыпаем просеянную муку.
  • Берем соду и растворяем ее в кипятке.
  • Воду с содой добавляем к тесту, перемешиваем и оставляем его на 40 минут.
  • На сковороду тесто выкладываем при помощи ложки.
  • Жарим оладушки на среднем огне.
  • Готовые оладьи можно полить сгущенным молоком или какао. Кушать оладьи лучше теплыми, с пылу-жару.

    Как сделать оладьи на минеральной воде пышными

    Если дома нет соды или вы не любите еле заметного вкуса в блюде гидрокарбоната натрия, тогда вам стоит присмотреться к варианту приготовления оладушек на минеральной воде. Лепешки на ее основе получаются воздушными и легкими. Для того чтобы их приготовить понадобятся следующие ингредиенты: стакан минеральной воды; одно яйцо; полкило белой муки; дрожжи, сахар (по 5 г).

    Приготовление оладушек напоминает классический рецепт:

  • В подогретой воде развести дрожжи с сахаром и 100 граммами муки, оставить опару на ¼ часа.
  • В глубокую миску просеять остатки пшеничной муку.
  • Влить в муку дрожжевую смесь, тщательно размешать венчиком.
  • Оставить тесто подниматься на полчаса при комнатной температуре.
  • Ложкой аккуратно выложить оладьи на разогретую сковородку, смазанную маслом.
  • Жарить оладьи до готовности (определяется по золотистой корочке или при помощи зубочистки).
  • Подавать пышные оладушки можно со сметаной, сладкой сгущенкой или кисло-сладкими джемами.

    Если тесто получилось слишком крутым, то формировать оладьи можно вручную: набирая тесто смазанными маслом руками.

    Бездрожжевые оладьи на воде

    Вкусные и нежные оладушки можно приготовить и без добавления дрожжей и яиц. Для этого нужно взять: по 200 г. воды и пшеничной муки; 7 г разрыхлителя; одну четвертую стакана сахара; половину пакетика ванилина и щепотку соли; растительное или оливковое масло.


    Достаточно вкусными и мягкими получаются оладьи, которые приготовлены без дрожжей на воде

    Приготовление:

  • Смешиваем сахар с разрыхлителем и растворяем их в воде.
  • Просеиваем муку и вливаем в нее сладкую смесь, тщательно размешивая венчиком или блендером так, чтобы не осталось комков.
  • Добавляем в тесто масло и хорошо вымешиваем его.
  • Оставляем тесто на четверть часа.
  • Массу для выпекания набираем ложкой и выкладываем на предварительно разогретую сковороду.
  • Жарим оладьи сначала под крышкой, затем, переворачиваем и доготавливаем в открытой сковороде.
  • Такие оладушки можно есть постящимся и вегетарианцам.

    Если вы хотите разнообразить вкус оладий добавками (цукатами или сухофруктами), то их необходимо всыпать в тесто в конце замеса, после добавления масла.

    Вкусные и пышные оладьи на воде (видео)

    Оладьи на воде – это простое и вкусное блюдо, которое можно готовить как с яйцами, так и без; как на дрожжевом, так и бездрожжевом тесте. Вариантов приготовления оладушек существует множество. Выбирайте наиболее подходящий, и наслаждайтесь отменным вкусом!

    Пышные оладьи воде: рецепт (фото)


    В небольшую емкость добавляем сметану и сахар по вкусу


    Вливаем воду комнатной температуры и тщательно перемешиваем массу


    Теперь в тесто следует добавить немного просеянной заранее муки


    Тщательно замешиваем тесто, чтобы оно получилось однородным и без комочков


    Наливаем на сковороду подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Столовой ложкой аккуратно выкладываем оладушки и жарим их примерно 2 минуты


    Обязательно прожариваем оладьи со второй стороны до золотистой корочки 


    На стол пышные и ароматные оладьи лучше подавать горячими вместе со сметаной или медом. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *