Готовим пирожки с капустой: простые рецепты


Приготовить пирожки с капустой очень легко, а главное — быстро

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Капустная начинка для печеных пирожков
    • Тесто для печеных пирожков с капустой
    • Жареные пирожки с капустой: рецепт дрожжевого теста
    • Пирожки с капустой пошагово с фото
    • Пирожки с капустой (видео)
  • Время готовки: 45 мин.;
  • Порции: 20;
  • Ккал: 235;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г / 8 г / 34 г.

 

Пирожками можно накормить гостей и украсить стол на праздник. Главное подходить к приготовлению в хорошем настроении.

Пирожки с капустой можно пожарить на сковородке или запечь в духовке, можно сделать быстро на молоке или кефире.

Ингредиенты

  • Свежая белокочанная капуста — 1,5-2 кг;
  • Яйца — 3-4 шт;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Соль и сахар по вкусу.

Капустная начинка для печеных пирожков

Начинку можно приготовить 2 способами.

1 способ приготовления начинки:

  • Берется капуста, хорошо очищается, убираются верхние листы, и мелко рубиться.
  • Капуста ошпаривается кипятком.
  • Откидывается на дуршлаг.
  • Обдается холодной водой.
  • Дать капусте стечь.
  • Капуста отжимается, складывается в кастрюлю.
  • В кастрюлю добавляется немного масла.
  • Жариться капуста в течение 10-15 минут. Ее необходимо помешивать, чтобы не пригорела.
  • После чего добавляются вареные рубленые яйца, соль и немного сахара.

  • Капустную начинку для печеных пирожков приготовить настолько просто, что с этим может справиться даже ребенок

    Также можно приготовить капусту другим способом:

  • Сначала капуста отваривается.
  • Охлаждается.
  • Затем ее необходимо отжать.
  • Смешивается с растительным маслом и рублеными яйцами.
  • Добавляется соль и сахар.
  • Тесто для печеных пирожков с капустой

    Ингредиенты:

  • Дрожжи – 10 г.
  • Мука пшеничная в/с — 10 стаканов.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Вода – 2 стакана.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 0,3 ч. л.

  • Ничего сложного или оригинального в приготовлении теста для пирожков с капустой нет

    Способ приготовления теста:

  • В кастрюльке подогревается вода до 30 градусов.
  • Добавляется сахар, дрожжи и два стакана муки.
  • Все перемешивается.
  • Ставится в теплое место на 20 минут, накрывается полотенцем.
  • Затем добавляется масло, оставшаяся мука, соль.
  • Замешивается тесто. Тщательно вымешивается.
  • Делится тесто на кусочки, катаются шарики, каждый раскатывается скалкой.
  • В раскатанный кусочек кладется столовая ложка капустной начинки, которую предварительно можно тушить.
  • Пирожки сворачиваются, слепляются края и складываются в форму, смазанную маслом.
  • Сверху можно помазать сырым яйцом.
  • Выпекаются пирожки с капустой в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
  • Готовые пирожки накрываются полотенцем. Приятного аппетита.
  • Жареные пирожки с капустой: рецепт дрожжевого теста

    Жареные пирожки очень вкусные, особенно с капустой и калорийность у них не высокая. Некоторые их любят больше, чем печеные, а их ароматная корочка просто манит. Делать их не сложно. Можно делать сдобное тесто или как для лаваша.

    Капустная начинка для жареных пирожков.

    Ингредиенты:

  • Кочан свежей белокочанной капусты – 800-1000 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Яиц – 1-4 шт.
  • Соль и сахар по вкусу.
  • Из чего делается тесто:

  • Дрожжи – 10 г.
  • Мука пшеничная в/с – 5-6 стаканов.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Вода – 0,5 л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Пошаговые действия приготовления жареных пирожков с капустой:

  • Способ приготовления теста аналогичен как для печеных пирожков.
  • Для начинки мелко режется лук.
  • Капуста шинкуется.
  • Выкладывается капуста на нагретую сковородку и нужно ее потушить.
  • Добавляется нарезанный лук.
  • Жарится капуста и лук до готовности, получается тушеная начинка.
  • Добавляются сырые яйца и перемешиваются с капустой.
  • Скалкой раскатывается небольшая лепешка.
  • В середину кладется начинку и лепится пирожок.
  • Кладутся готовые пирожки на сковородку.
  • Сковороду можно накрыть крышкой.
  • Жарятся по 5 минут с одной стороны. Пирожки должны подрумяниться.
  • Переворачиваются пирожки.
  • Жарятся еще 5 минут с другой стороны.
  • Пирожки готовы, испечь их не трудно.
  • Вот так вот просто сделать сухие жареные и печеные пирожки с капустой и порадовать близких и друзей. Можно разнообразить их мясом или квашеной капустой. Пирожки можно взять с собой в гости или на работу угостить коллег. И пусть не думают, сколько в них калорий, ведь это очень вкусно.

    Пирожки с капустой пошагово с фото


    Тесто для пирожков с капустой делается таким же способом, как и для печеных булочек


    Делим тесто на отдельные кусочки, затем катаем шарики, после раскатываем их скалкой


    Готовим начинку: шинкуем капусту, нарезаем мелко лук. Сначала выкладываем на сковороду капусту, немного тушим ее, затем добавляем лук. После того, как получится тушеная начинка, добавляем сырые яйца, перемешиваем с капустой


    После того, как мы раскатали скалкой небольшие лепешки, на них выкладываем в середину начинку и лепим пирожок


    Жарить пирожки на сковороде необходимо следующим образом: по 5 минут каждую сторону


    Пирожки готовы, приятного аппетита

    Пирожки с капустой (видео)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *